Манник с морковью и апельсином на кефире без муки. Манник морковный без муки


Морковный манник - готовим пошагово с фото

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Для приготовления морковного манника нам потребуется:

кефир — 250 мл;

манка — 1 стакан;

морковь, натёртая на мелкой тёрке — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

маргарин — 50 г;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

лимон — 1 шт. цедра

растительное масло для смазывания формы.

Для глазури:

лимонный сок;

сахарная пудра

жёлтый краситель по желанию).

Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.

В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.

Влить кефир и хорошо перемешать ложкой. Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.

Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

 Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом. Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

 Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 

Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 
Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Манник с морковью и апельсином на кефире без муки

Есть вещи, которые я ­и представить себе не­ могла несколько лет ­назад. Ну, например, ­что судьба сведет мен­я с человеком, которы­й живет в 3000 км от ­меня, именно в том са­мом месте, в которое ­я влюбилась, побывав ­в первый раз в Риме. Могла­ ли, например, я поду­мать лет так 5 назад,­ что буду готовить вы­печку? Никак нет, сов­ершенно убеждена была­, что это не мое и с ­выпечкой дружбы не по­лучится. Попытки были­, но безуспешные (то ­подгорит, то не пропе­чется). Испечь баналь­ную шарлотку казалось­ равносильно подвигу,­ но сейчас совсем дру­гое дело: потихоньку ­я начинаю совершенств­оваться и печь не тол­ько по выходным, стар­аясь искать на будни ­простые рецепты, чтоб­ы попрактиковать навы­ки. Домашняя выпечка ­теперь стала привычны­м делом на завтрак ил­и перекус.

Апельсин стал моим ли­чным фаворитом и вчер­а готовила очередной ­простой рецепт, котор­ый не занял много вре­мени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:­

Манная крупа – 1 стак­ан,Кефир — 1 стакан,­Сахар — 0,5 стакана (­ в оригинале рецепта ­был 1 стакан),Сливочное масло — 3 с­т. л.,Яйцо — 2,­Морковь — 1,­Апельсин — 1,­Соль — 1 щепотка,­Ванилин — 1 щепотка,­Разрыхлитель — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ:­

1. В емкости заливаем­ манную крупу кефиром­, перемешиваем, остав­ляем минут на 40. Ст­авим духовку разогрев­аться до 180 градусов­. 2. Морковь моем, чист­им и трем на терке. Н­емного сливочного мас­ла растапливаем на ск­овороде. Выкладываем ­морковь и на среднем ­огне томим пару минут­. Добавляем пару ложе­к сахара, перемешивае­м. Держим на огне еще­ пару минут и можно с­нимать.

3. Моем апельсин, сни­маем цедру и добавляе­м к морковке. Очищаем­ оставшуюся кожуру, а­пельсин измельчаем бл­ендером.

4. В отдельной миске ­взбиваем яйца со щепо­ткой соли и сахаром. ­Растапливаем сливочно­е масло, немного осту­жаем и выливаем в яйц­а. Тщательно перемеши­ваем.5. Соединяем все ингр­едиенты. Добавляем ва­нилин и разрыхлитель.­ Как следует перемеши­ваем и выкладываем в­ жаропрочную форму, с­мазанную маслом и при­сыпанную манной крупо­й.

6. Выпекаем около 40-­50 минут. Когда он го­тов, вытаскиваем и ос­тужаем. Можно присыпа­ть сахарной пудрой, н­о я советую просто по­ложить сверху ложечку­ холодного натурально­го йогурта или сметан­ы.

fragolaebasilico.altervista.org

Рецепт: Морковный манник | - стаканник! В мультиварке!

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;манная крупа - 1 ст.;кефир (простокваша) - 1 ст.;морковь - 1 ст.;сахар-песок - 1 ст.;соль - 0,5 ч.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;масло растительное - 0,5 ст.;мука - 1 ст.

Всем привет! Сегодня у меня рецепт манника-стаканика. Почему стаканика?! Потому что почти все ингредиенты по стакану, кроме яиц, соли, соды. А масло растительное, по идеи, тоже должно быть стакан, но со стаканом масла манник получается жирный. В общем, я уменьшила масла до половины. Так в самый раз.И так, сначала стакан манной крупы нужно залить стаканом кефира, простоквашей или вообще можно сывороткой.

Морковный манник фото

Размешать и оставить постоять пару часов.

Морковный манник фото

Ближе к концу второго часа, почистить, помыть и натереть на средней терке морковь столько, чтобы получился стакан, утрамбованный морковью.

Морковный манник фото

Выложить морковь к набухшей манке, разбить яйцо, посолить, положить сахар и соду.

Морковный манник фото

Размешиваем и вливаем пол стакана растительного масла

Морковный манник фото

Тщательно вмешиваем масло в тесто и всыпаем стакан просеянной муки

Морковный манник фото

Включаем мультиварку, ставим функцию "Выпечка" на 1 час 10 минут. Смазываем чашу маслом и выкладываем морковное тесто

Морковный манник фото

Манник испекся.

Морковный манник фото

Манник-стаканик получается вкусный, сладкий, ароматный, рыхлый, пышный и полезный!

Морковный манник фото

Сверху я посыпаю сахарной пудрой.

Морковный манник фото

Приятного чаепития! До новых встреч!P.S. Время указано полностью, пока манка набухает и с выпечкой.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Манник: рецепт с морковью - tochka.net

© Depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать интересный вариант популярного десерта и приготовить морковный манник. Рецепт быстрый и доступный, а готовится манник буквально полчаса.

Бисквит получается нежным и воздушным. При желании ты можешь поэкспериментировать с начинками, добавив в манник яоды или сухофрукты, например, изюм или курагу.

Манник: рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • 160 г манной крупы,
  • 130 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Манник: рецепт с морковью - приготовление:

  1. Манку смешай с сахаром и солью, залей кефиром и оставь на несколько минут, чтобы манка набухла.
  2. Морковь почисти и потри на мелкой терке.
  3. Разболтай яйца и добавь в них манку, морковь, лимонную цедру, молотую корицу, просеянную муку с содой и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешай.
  4. Выложи тесто в смазанную форму для выпечки. Отправляй манник в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-35 минут.
  5. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт вкусного бисквита:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Манник без муки

Игорь Русская кухня 100 Просмотры

  • Тип блюда:Сладкие пироги
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Экспресс-кухня
  • Калорийность:Высокая

О рецепте:

Манник – хорошо известный всем нам сладкий пирог из манной крупы, подобие кекса. Существует немало рецептов этого лакомства. Предлагаем вам еще один – рецепт манника без муки. Можно рассматривать его как базовый, по желанию добавляя мелко нарезанные цукаты или сухофрукты. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • крупа манная: 2 стакана
  • кефир: 0.5 литра
  • маргарин: 1 пачка
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1.5 стакана
  • сода: 1 ч. ложка
  • соль: 1 щепотка
  • лимонная кислота: 1 щепотка
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Манную крупу залейте кефиром, размешайте венчиком.

    Маргарин растопите в микроволновой печи.

    Яйца взбейте миксером с сахаром и лимонной кислотой.

    В манку с кефиром добавьте маргарин, помешивая венчиком. Введите взбитые яйца и гашенную уксусом соду, соль.

    Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в нагретую духовку примерно на 30 минут.

    Выпекайте манник до золотистого цвета.

    Готовый манник выложите из формы, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

2017-12-14

Проверьте также

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Блюда для пикника Калорийность: ...

simplereceptik.ru

Морковно-тыквенный манник - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт манника с морковью и тыквой

Очищенные и промытые морковь с тыквой измельчаем с помощью самой мелкой терки. Можно, конечно, использовать терку и среднюю, но тогда в готовом маннике крупинки овощей будут более заметны. В итоге нам необходимо получить по стакану готового пюре каждого из овощей. А вот для получения цедры кожуру апельсина можно потереть на терке среднего размера.

Соединяем в глубокой миске измельченные морковь, тыкву, апельсиновую цедру, 1/3 сахара и кефир.

Затем вмешиваем разрыхлитель с манкой и выливаем готовое тесто в форму.

Диаметр противня не должен превышать 25 см, иначе манник получится совсем низкий. Форму же желательно застелить промасленным пергаментом. Отправляем в духовку нашу еще сырую заготовку для морковно-тыквенного лакомства и при 200 °C выпекаем около 3/4 часа. Минут за 10 до готовности варим сироп: выжимаем из апельсина сок, соединяем его с водой и стаканом сахара, минуты три кипятим.

Испекшийся манник вынимаем из духовки и сразу прямо в форме заливаем горячим апельсиновым сиропом.

Вся жидкость поначалу сосредоточится поверх пирога, но по мере остывания постепенно в него впитается, сделав манник мягким, нежным и сочным. И вот когда наша коврижка совсем остынет, вынимаем ее из формы, удаляем бумагу и присыпаем измельченными орешками и пудрой.

Вот теперь можно подавать сладкую выпечку к чаю, и наслаждаться приятным морковно-тыквенным вкусом манника, дополненным ароматом и привкусом апельсина.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Ирина Калинина

www.great-cook.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *