Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления морковного манника нам потребуется:
кефир — 250 мл;
манка — 1 стакан;
морковь, натёртая на мелкой тёрке — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
лимон — 1 шт. цедра
растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
лимонный сок;
сахарная пудра
жёлтый краситель по желанию).
Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Приятного чаепития!
bezmenu.ru
Есть вещи, которые я и представить себе не могла несколько лет назад. Ну, например, что судьба сведет меня с человеком, который живет в 3000 км от меня, именно в том самом месте, в которое я влюбилась, побывав в первый раз в Риме. Могла ли, например, я подумать лет так 5 назад, что буду готовить выпечку? Никак нет, совершенно убеждена была, что это не мое и с выпечкой дружбы не получится. Попытки были, но безуспешные (то подгорит, то не пропечется). Испечь банальную шарлотку казалось равносильно подвигу, но сейчас совсем другое дело: потихоньку я начинаю совершенствоваться и печь не только по выходным, стараясь искать на будни простые рецепты, чтобы попрактиковать навыки. Домашняя выпечка теперь стала привычным делом на завтрак или перекус.
Апельсин стал моим личным фаворитом и вчера готовила очередной простой рецепт, который не занял много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа – 1 стакан,Кефир — 1 стакан,Сахар — 0,5 стакана ( в оригинале рецепта был 1 стакан),Сливочное масло — 3 ст. л.,Яйцо — 2,Морковь — 1,Апельсин — 1,Соль — 1 щепотка,Ванилин — 1 щепотка,Разрыхлитель — 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИЯ:
1. В емкости заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем, оставляем минут на 40. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. 2. Морковь моем, чистим и трем на терке. Немного сливочного масла растапливаем на сковороде. Выкладываем морковь и на среднем огне томим пару минут. Добавляем пару ложек сахара, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут и можно снимать.
3. Моем апельсин, снимаем цедру и добавляем к морковке. Очищаем оставшуюся кожуру, апельсин измельчаем блендером.
4. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и выливаем в яйца. Тщательно перемешиваем.5. Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
6. Выпекаем около 40-50 минут. Когда он готов, вытаскиваем и остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но я советую просто положить сверху ложечку холодного натурального йогурта или сметаны.
fragolaebasilico.altervista.org
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;манная крупа - 1 ст.;кефир (простокваша) - 1 ст.;морковь - 1 ст.;сахар-песок - 1 ст.;соль - 0,5 ч.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;масло растительное - 0,5 ст.;мука - 1 ст.
Всем привет! Сегодня у меня рецепт манника-стаканика. Почему стаканика?! Потому что почти все ингредиенты по стакану, кроме яиц, соли, соды. А масло растительное, по идеи, тоже должно быть стакан, но со стаканом масла манник получается жирный. В общем, я уменьшила масла до половины. Так в самый раз.И так, сначала стакан манной крупы нужно залить стаканом кефира, простоквашей или вообще можно сывороткой.Размешать и оставить постоять пару часов.Ближе к концу второго часа, почистить, помыть и натереть на средней терке морковь столько, чтобы получился стакан, утрамбованный морковью.Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать интересный вариант популярного десерта и приготовить морковный манник. Рецепт быстрый и доступный, а готовится манник буквально полчаса.
Бисквит получается нежным и воздушным. При желании ты можешь поэкспериментировать с начинками, добавив в манник яоды или сухофрукты, например, изюм или курагу.
Манник: рецепт с морковью
Ингредиенты:
Манник: рецепт с морковью - приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт вкусного бисквита:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Игорь Русская кухня 100 Просмотры
Манник – хорошо известный всем нам сладкий пирог из манной крупы, подобие кекса. Существует немало рецептов этого лакомства. Предлагаем вам еще один – рецепт манника без муки. Можно рассматривать его как базовый, по желанию добавляя мелко нарезанные цукаты или сухофрукты. Приятного аппетита!
Маргарин растопите в микроволновой печи.
Яйца взбейте миксером с сахаром и лимонной кислотой.
В манку с кефиром добавьте маргарин, помешивая венчиком. Введите взбитые яйца и гашенную уксусом соду, соль.
Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в нагретую духовку примерно на 30 минут.
Выпекайте манник до золотистого цвета.
Готовый манник выложите из формы, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Блюда для пикника Калорийность: ...
simplereceptik.ru
Соединяем в глубокой миске измельченные морковь, тыкву, апельсиновую цедру, 1/3 сахара и кефир.
Затем вмешиваем разрыхлитель с манкой и выливаем готовое тесто в форму.
Диаметр противня не должен превышать 25 см, иначе манник получится совсем низкий. Форму же желательно застелить промасленным пергаментом. Отправляем в духовку нашу еще сырую заготовку для морковно-тыквенного лакомства и при 200 °C выпекаем около 3/4 часа. Минут за 10 до готовности варим сироп: выжимаем из апельсина сок, соединяем его с водой и стаканом сахара, минуты три кипятим.
Испекшийся манник вынимаем из духовки и сразу прямо в форме заливаем горячим апельсиновым сиропом.
Вся жидкость поначалу сосредоточится поверх пирога, но по мере остывания постепенно в него впитается, сделав манник мягким, нежным и сочным. И вот когда наша коврижка совсем остынет, вынимаем ее из формы, удаляем бумагу и присыпаем измельченными орешками и пудрой.
Вот теперь можно подавать сладкую выпечку к чаю, и наслаждаться приятным морковно-тыквенным вкусом манника, дополненным ароматом и привкусом апельсина.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Ирина Калинина
www.great-cook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»