Вкусная низкокалорийная выпечка: легкие рецепты. Выпечка пп без муки


Выпечка | Рецепты правильного питания

Я очень люблю творожное тесто и выпечку с творогом, но не любой творог подходит для таких блюд. Творог от компании Балтком идеально подходит и для творожных запеканок, для сырников и для приготовления творожного теста. Он вкусный, без крупинок, поэтому блюда получаются нежные  и однородной консистенции. Сегодня я приготовила очень вкусные полезные творожные рогалики с творогом Балтком 9% и клубничным джемом. Идеально для завтрака и как десерт к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Оригинальные пончики - блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке - это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Молоко 0,5%: 150 г. Какао-порошок: 15 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яйцо: 2 шт. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня я делала очень вкусный, полезный осетинский пирог с творогом, белым сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда я использовала молочные продукты компании Балтком: творог 5% и обезжиренный, сливочное масло 72,5% и сыр мягкий домашний с тмином панированный в петрушке. Начинка получались невероятно нежной. Не каждый творог подходит для приготовления таких блюд, а этот творог вкусный и без крупинок, благодаря чему начинка получилась однородная и сочная, а сыр придал особую изюминку и пикантность пирогу.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень легкий, вкусный и летний диетический клубничный пирог - популярное блюдо в Германии. Я настолько люблю клубнику, что не смогла ждать до лета и приготовила его уже сейчас. В принципе, подойдет и замороженная клубника. Очень вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный и нежный кекс с изюмом к чаю.

Ингредиенты: Мука (пшеничная+кукурузная) ≈ 300 г. Яйцо: 3 шт. Сметана 15%: ≈ 100 г.Изюм: ≈ 40-50 г. Масло сливочное: 20-25 г. Стевия (сах.зам.): по вкусу Разрыхлитель: 1 ч.л. Ванилин: 2 г. Лимонная цедра: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Я готовила  недавно такой полезный  кекс с цукатами на обычном тесте, а в этот раз сделала на творожном. Семья оценила оба варианта и кексы испарились в миг. Очень вкусные и нежные кексы получаются. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня праздник Пурим - самый веселый праздник еврейского календаря. В этот день принято устраивать карнавалы, пить много вина, веселиться, шуметь, смеяться.  Хоменташен - традиционное блюдо на Пурим, сладкие пирожки с маком. Они еще называются «ушки Амана». Аман был злодеем, который хотел уничтожить евреев Персии, но благодаря царице Эстер этого не произошло. Одна из версий почему пирожки называют «ушками Амана» говорит, что Аман носил треугольную шляпу до ушей.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Полезная пп запеканка без муки

Творожная запеканка – это базовое блюдо в здоровом, правильном рационе. Это необычайно полезное блюдо, которое нам готовят с детства. Такая запеканка может быть и завтраком, и обедом, и ужином, либо стать перекусом. Редкая универсальность! Вариантов приготовления творожной запеканки много – с добавками и без, с сиропами, сладкие и несладкие, фруктовые и овощные. Но сегодня я расскажу базовый рецепт воздушной творожной запеканки.творожная запеканка

На заметку! Творожная запеканка может быть плотной или более пористой, воздушной. В данном случае – это очень мягкая, воздушная, объемная версия.

Добавки могут быть любые, но, по-моему, самой вкусной получается выпечка с малиной или малиновым сиропом, с цедрой и имбирем, с яблоками и корицей, с зеленью, с помидорами черри и сыром. Я выпекала с добавлением малинового сиропа.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный, в брикетах – 500 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко (1,5% или 2,5% жирности) – 100 мл;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление

Почему не используем муку? Потому что запеканка станет тяжелее, плотнее и потеряет воздушность. Заменяющим ингредиентом станет крахмал – он загуститель массы. Благодаря крахмалу запеканка будет именно запеканкой, а не творожным омлетом.пп запеканка

  1. Сразу ставим на разогрев духовку, температура — 180°С.
  2. Сперва разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Желтки смешиваем с творогом, сахзамом, кукурузным крахмалом, молоком и вкусовыми добавками, если Вы их используете.
  4. Белки взбиваем в крепкую пену с солью и лимонной кислотой. Как правильно взбить белки можно почитать тут.
  5. Аккуратно смешиваем 2 получившиеся массы с помощью лопаточки-спатулы или ложки.
  6. Перекладываем творожную массу в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  7. После – выключаем духовку и оставляем в ней запеканку до полного остывания.

творожный пирогТворожная запеканка получится нежной, легкой и низкокалорийной. Теплая она вкусная, но в охлажденном, остывшем виде – еще вкуснее. После охлаждения в холодильнике она будет более устойчивой, крепкой и не развалится. Да и разрезать такую запеканку будет легче.

Пищевая ценность и калорийность пп творожной запеканки без муки:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

14

2

4

97

запеканка из творога

berivilku.ru

ПП рецепты, легкая булочка, углеводы, сколько калорий в пирожке с яйцом в одном

  • В приготовлении низкокалорийных десертов одним из секретов является замена вредных продуктов на полезныеВ приготовлении низкокалорийных десертов одним из секретов является замена вредных продуктов на полезныеВремя готовки: 40 мин;
  • Порции: 15 шт.;
  • Ккал: 104;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14,8 г. / 2,62 г. / 5,46 г.

Выпечка может быть и легкая, с небольшим количеством калорий, такая, которая не принесет вреда талии и не испортит фигуру при разумном поедании.

Ингредиенты

  1. Творог не жирный - 0.5 кг;
  2. Яйцо - 3 шт;
  3. Сахарозаменитель - 8 табл;
  4. Крахмал кукурузный - 2 ст. л;
  5. Соль и ваниль - по щепотке;
  6. Корица молотая - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпечка не обязательно должна быть с сахаром, минимум килокалорий будет если заменить сахарный песок таблетками сахарозаменителя.
  2. Первым шагом надо смешать творог с яйцами и немного посолить.
  3. Сахарозаменитель надо измельчить и соединить с яйцами и творогом.
  4. Туда же надо вмешать ваниль и крахмал.
  5. Формы из силикона надо расставить на противень и залить массу в формочки до середины, так как при выпекании кексы поднимутся.
  6. Выпекать надо в духовке при температуре 200 градусов.

 Опасными для фигуры считаются: пшеничная мука, яйца, сахар, масло. Очень просто их можно уменьшить или заменить. Вместо белого сахара лучше использовать коричневый или тростниковый, в некоторых случаях добавляют мед Опасными для фигуры считаются: пшеничная мука, яйца, сахар, масло. Очень просто их можно уменьшить или заменить. Вместо белого сахара лучше использовать коричневый или тростниковый, в некоторых случаях добавляют мед

 

Вкусная ПП выпечка

Диетологи рекомендуют людям, которые любят сладкое, но боятся набрать лишние кило, следят за тем, сколько весят вкуснейшее овсяное ПП печенье.

Для приготовления надо взять:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Черная сушеная слива - 50 гр.
  • Не жирный кефир (по ГОСТУ) - 50 мл.
  • Орех грецкий - 50 гр.
  • Мука овсяная - 5 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица - 5 гр.
  • Отруби овса - 2 ст. л.

Это печение очень полезное и не принесет фигуре вреда. Печенье содержит 13 % белков, углеводы в количестве 62 % и жиры 24 %. Калорийность 195 %. Приготовление очень быстрое и легкое. Первым шагом надо взбить яйцо с ванилином и мёдом.

К массе присоединить все другие компоненты. Выложить печенье на противень, на бумагу для выпекания и поставить выпекаться на полчаса в разогретую до 180 гр. духовку.

Сколько калорий в пирожке с яйцом

В одном печеном пирожке с яйцом 240 килокалорий. А вот пирожок жареный имеет 340 килокалорий. Разница в калорийности ощутимая, но надо понимать, что любую выпечку, булочка это или торт, можно кушать в ограниченном количестве, на ночь есть выпечку и "кондитерку" категорически нельзя.

Чтобы испечь низкокалорийный пирог, вместо масла или маргарина в тесто добавляют обезжиренный творогЧтобы испечь низкокалорийный пирог, вместо масла или маргарина в тесто добавляют обезжиренный творог

Пирожок с яйцом дает пользу человеку, так как имеет много питательных веществ, к примеру, пироги с яйцами назначают людям с пониженным питанием. 150 грамм пирожков с яйцом помогают при проблемах с печенью, желудком и желчным пузырем, так как в желтках содержится много полезных элементов.

Легкие рецепты низкокалорийной выпечки

Диетологи рекомендуют несколько рецептов не калорийной выпечки, один наиболее популярный будет представлен ниже. Торт малинка вкусный и быстрый. Приготовление не займет более получаса, в итоге получится 12 порций, калорийность одной из которых 244 калории.

Надо взять:

  • Грецкие орехи - 3/4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Сахарный песок - 0.5 ст.
  • Кукурузное масло - 0.5 ст.
  • Эспрессо холодный - 0.5 ст.
  • Горькое какао - 0.5 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Джем малиновый - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное.
  • Для украшения орехи грецкие не измельченные.

Приготовление:

  1. Первым шагом надо взбить в пену яйца, белки и сахар.
  2. Надо продолжать взбивать и всыпать сахарный песок, взбивать пока пена не загустеет.
  3. Затем надо переключить блендер на медленный режим и вливать тонкой струйкой эспрессо.
  4. Далее в другой посуде надо смешать измельченный орех, какао, разрыхлитель и муку.
  5. Все смешать в одной миске.
  6. Вылить смесь в форму и поставить выпекаться на полчаса при температуре 175 градусов.
  7. Далее надо вытащить корж лопаткой и полить подогретым малиновым джемом, украсить сверху половинками грецких орешков. Торт готов и его можно кушать без мыслей о своей фигуре. Приятного аппетита!

Очень вкусные и низкокалорийные творожные чизкейки можно приготовить, затратив минимум времени. Если внезапно пришли гости или вы придерживаетесь здорового питания, то такая не калорийная выпечка будет палочкой выручалочкой и в том и в другом случае.

Низкокалорийная выпечка: рецепт пошагово с фото

В начале необходимо перемешать творог, яйца и сахарВ начале необходимо перемешать творог, яйца и сахар

Затем добавить йогурт или простоквашуЗатем добавить йогурт или простоквашу

После добавить кокос, мак, муку и разрыхлитель и тщательно перемешатьПосле добавить кокос, мак, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать

В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и разогреть духовку до 180 градусовВ смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и разогреть духовку до 180 градусов

Кекс выпекать 40-50 минут, подавать холоднымКекс выпекать 40-50 минут, подавать холодным

Низкокалорийный десерт (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Овсяный хлеб без муки | ПП рецепт

овсяный хлеб без муки

Ингредиенты:

  • геркулес 150 гр
  • мак 40 гр
  • изюм 40 гр
  • чернослив 70 гр
  • орехи 70 гр
  • вода 100 гр
  • мёд или сахар 30 гр

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Мёд или сахар растворяем в воде.

овсяные хлопья с маком  сухофрукты

2. Заливаем сухую смесь сладкой водой. Выкладываем в форму и трамбуем. Хорошо, если форма будет твёрдая, так лучше утрамбуется. Выпекать при 180 гр 40 минут.

ингредиенты для хлеба  овсянка в форме для выпечки

КБЖУ на 100 гр.: 340/10,5/13,5/42,3

Также на сайте есть рецепт хлеба с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

хлеб без муки

  • ← Ленивая овсянка с творогом
  • Какая бывает мука и её применение на кухне! →

paradise-food.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *