Лаваш из гречневой и льняной муки без глютена. Лаваш из льняной муки


фото рецепт в домашних условиях

Льняные лепешки – удачный вариант создания домашнего хлеба. Их можно подать с салатом, котлетами, корейской морковью, плавленым сыром, тефтелями из нута, тушеной фасолью или острым мясным рагу. Нежное и эластичное тесто хорошо поддается формировке, из него получаются очень ароматные и сытные лепешки. Необычный лаваш с льняной мукой можно употреблять и как самостоятельное блюдо, подав его с чашкой капучино, крепкого чая или напитка из шиповника. Льняная мука обогащает вкус выпечки, делает ее не только сытной, но и очень полезной. Для создания льняного лаваша вы можете использовать покупную муку, которую можно найти в любом магазине или столичном маркете, а также создать ее собственноручно.

Тонкий лаваш с льняной мукой: фото рецепт в домашних условиях

Насыпав свежие и качественные семена (без горечи) в чашу блендера или кофемолки, вы уже через несколько минут получите ароматную муку карамельного оттенка. Такой продукт отличает от покупной муки более насыщенным запахом и большим содержанием витаминов, целебных жиров, антиоксидантов и микроэлементов. Производственная мука изготавливается из жмыха, оставшегося после обработки масла, поэтому она менее полезная и ароматная, чем домашний продукт.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях Лаваш с льняной мукой: рецепт в домашних условияхПресная льняная заготовка получается мягкой, эластичной. С ней приятно работать, она легко растягивается в самый тонкий пласт и хорошо поддается формировке. Чтобы лаваш был мягким, горячие льняные лепешки необходимо сложить в стопочку и накрыть плотной тканью.

Ингредиенты

лаваш с льняной мукой

Как приготовить лаваш с льняной мукой

Пошаговый рецепт лаваша:

Насыпаем в стеклянную креманку муку из пшеницы и льна. Вводим щепотку поваренной соли, соединяем продукты для лепешки.

лаваш с льняной мукой

Наливаем в тару воду (комнатной температуры).

лаваш с льняной мукой c фото

Добавляем масло с нейтральным ароматом (любого сорта).

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Собираем все продукты в однородный ком.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Разделяем льняное тесто на 7-9 частей и каждую из них растягиваем в тонкий пласт. Выкладываем лаваш на горячий сотейник. Ждем 1-2 минуты.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Переворачиваем льняную заготовку на другую сторону и оставляем еще на минутку.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

Накрываем стопку коржей плотным полотенцем или крышкой сотейника. Ждем 10-12 минут. Используем льняной лаваш по своему усмотрению.

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

лаваш с льняной мукой рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Лаваш из гречневой и льняной муки без глютена -

YouTube

Готовить быстро, получается вкусно. Тесто 0.5 стакана льняной муки 0.5 стакана гречневой муки соль 2 щепотки травы сухие 2 ч.л - по желанию на вкус 200 мл воды выпекать в духовке при 200гр. 15-20мин Я на Facebook https://www.facebook.com/besglutena/ Я в Инстаграм https://www.instagram.com/olga_besglutena/ Наш магазин «Жизнь без глютена со вкусом» https://besglutena.com/ Что такое глютен и чем он вреден https://besglutena.com/chto-takoe-glyuten-i-chem-on-vreden/#more-315



Рецепт нутовых лепешек. Очень вкусно, очень быстро и просто :) Подписаться на мой канал mariamsecret https://www.youtube.com/user/mariamsecret __ Плейлист "Ста

YouTube

Этот рецепт низкоуглеводного хлеба из доступных и дешевых в России ингредиентов заменит привычный хлеб, подходит для бутербродов и тостов, стимулирует работу ки

YouTube

Это печенье мои дети съедают очень быстро! Вкусно! Вам понадобится творог 250г яйца 1 шт соль 1/3 ч.л. банан 1 шт изюм 3-4 ст.л ванилин 0,5 ч.л. семя подсолн

YouTube

Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами н

YouTube

КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. ЛЕПЕШКУ час

YouTube

Очередной Эксперимент - месяц без глютена, я провожу уже в третий раз, чтобы убедиться, что пшеничная клейковина плохо влияет на мой организм и без нее я чувств

YouTube

Видео рецепт приготовления диетического кекса из гречневой муки. Подходит кормящим мамочкам без аллергии на белок коровьего молока и яйца. В нем нет вредных доб

YouTube

Очень вкусный и полезный хлеб из трех видов муки (рисовой,кукурузной и гречневой) Рецепт. рисовая мука - 100г кукурузная мука - 90г гречневая мука - 60г крахма

YouTube

Очень быстро можно приготовить рисовую бумагу. Я использую ее для заворачивания любой начинки, или для приготовления рулетиков. Готовить лучше тесто на одну пор

YouTube

Очень вкусные и быстрые кукурузные лепешки, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Отличная альтернатива хлебу! Еще рецепты с кукурузной мукой: Кукурузный кекс -

YouTube

Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску. В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжево

YouTube

В нашей семье мы не покупаем в магазине к чаю печенье, вафли и тому подобное. Хотя на безглютеновой диете я одна, пеку все вкусности к чаю я без глютена, чтобы

YouTube

Вкусный домашний гречневый хлеб. Вам понадобится: 200 гр. гречневой муки + 2-3 ст.л. для замеса 300 гр. пшеничной муки + 2-3 ст. л. для замеса 1 ч.л. сухих дро

YouTube

Подробная видео-инструкция по выпечке безглютенового хлеба на кукурузной закваске, без сахара, без промышленных дрожжей. https://irina-co.livejournal.com/21646

YouTube

vimore.org

Горячая кокосовая каша из молотых семян льна

Вы удивитесь, насколько сытной может быть эта каша на завтрак, особенно если использовать кокосовое молоко.

Выход: 1–2 порции

Вам понадобятся:

✓ ½ стакана цельного коровьего молока или цельного соевого молока

✓ ½ стакана молотых семян льна

✓ ¼ стакана неподслащенной кокосовой стружки

✓ ¼ стакана измельченных или цельных грецких орехов или очищенных семян подсолнечника

✓ щепотка молотой корицы

✓ ¼ стакана нарезанной клубники, черники или любых других ягод (по желанию)

Порядок приготовления:

1. Смешайте молоко, молотые семена льна, кокосовую стружку и грецкие орехи или семена подсолнечника в миске для микроволновки и готовьте в микроволновке в течение одной минуты.

2. Перед подачей посыпьте корицей и несколькими ягодами по желанию.

Яичная шаурма с соусом песто на завтрак

Эту потрясающую шаурму можно приготовить заранее и положить на ночь в холодильник, чтобы наутро вы могли плотно позавтракать

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272)

✓ 1 ст. ложка пасты песто с базиликом или сушеными помидорами

✓ 1 сваренное вкрутую яйцо, почистить и тонко нарезать

✓ 2 тонко нарезанных кружочка помидора

✓ горсть молодого шпината или листовой капусты

Порядок приготовления:

1. Если вы только что приготовили лаваш, то дайте ему пять минут остыть. Затем намажьте соусом песто лаваш по центру.

2. Поместите кусочки яйца и помидоров на лаваш.

3. Сверху положите листья салата или шпината и заверните лаваш.

Лаваш из льняной муки

Лаваш из льняной муки и яиц поражает своим вкусом. Когда вы набьете руку, вы сможете приготовить один-два лаваша всего за пару минут. Если у вас есть две формы для пирога, то вы можете готовить два лаваша одновременно, чтобы ускорить процесс (хотя в микроволновку их придется класть все равно по очереди). Лаваши из льняной муки можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вместо воды можно использовать различные овощные соки, например, из шпината или моркови.

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ 3 ст. ложки молотых семян льна

✓ ¼ ч. ложки разрыхлителя

✓ ¼ ч. ложки лукового порошка (можно заменить сушеным луком, размолотым в кофемолке)

✓ ¼ ч. ложки паприки

✓ щепотка сельдерейной или обычной соли

✓ 1 ст. ложка кокосового масла, растопить, плюс немного кокосового масла, чтобы смазать формы

✓ 1 ст. ложка воды

✓ 1 крупное яйцо

Порядок приготовления:

1. Смешайте льняную муку, разрыхлитель, луковый порошок и соль в небольшой миске. Добавьте столовую ложку кокосового масла.

2. Разбейте одно яйцо и смешайте все со столовой ложкой воды.

3. Смажьте пластиковую или стеклянную форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи, кокосовым маслом.

4. Готовьте в микроволновке на большой мощности в течение двух-трех минут до готовности. Дайте остыть порядка пяти минут.

5. Чтобы достать лаваш из формы, подденьте его лопаточкой. Переверните лаваш и поместите по центру желаемые ингредиенты.

Лаваш из индейки и авокадо

Перед вами один из сотен способов использования моих лавашей из льняной муки для того, чтобы получился вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. В качестве альтернативы соусу вы можете намазать лаваш хумусом или пастой песто перед тем, как выложить остальные ингредиенты.

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272)

✓ 3–4 кусочка филе запеченной индейки

✓ 2 тонких кусочка твердого сыра

✓ ¼ стакана ростков фасоли

✓ ½ авокадо, тонко нарезать

✓ горсть листьев молодого шпината или салата

✓ 1 ст. ложка майонеза, горчицы, васаби или заправки для салата без сахара

Порядок приготовления:

1. Поместите индейку и сыр по центру лаваша.

2. Выложите ростки фасоли, авокадо и листья шпината или салата сверху.

3. Сверху полейте майонезом или другим соусом на выбор.

4. Сверните шаурму.

Мексиканский суп с тортильями

В этом мексиканском супе с тортильями тортильями и не пахнет – просто обычно к нему подают эти лепешки. Я приготовил это блюдо для своей семьи и очень жалел, что не сделал побольше – все попросили добавки.

Выход: 4 порции

Вам понадобятся:

✓ 4 стакана куриного бульона

✓ ¼ стакана растительного масла

✓ ½ кг куриной грудки без кожицы и костей, нарезать кусочками 1 см

✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 1 крупная головка репчатого лука, измельчить

✓ 1 красный сладкий перец, измельчить

✓ 2 помидора, измельчить

✓ 3–4 перца острых, удалить семена и измельчить

✓ соль и свежемолотый черный перец

✓ 2 авокадо

✓ 1 стакан тертого твердого сыра (130 г)

✓ ½ стакана измельченной свежей петрушки

✓ 4 ст. ложки сметаны

Порядок приготовления:

1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на умеренном огне. Не дайте ему остыть.

2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и чеснок и жарьте, пока курица не покроется аппетитной золотистой корочкой, пять-шесть минут.

3. Добавьте готовую курицу, лук, болгарский перец, помидоры и перцы халапеньо в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Убавьте мощность плиты, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение получаса. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки и нарежьте вдоль на полоски 5 мм.

5. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию нарезанными авокадо, сыром, петрушкой и добавьте столовую ложку сметаны.

Салат из тунца и авокадо

Мало комбинаций продуктов способны принести столько вкуса и пикантности, как эта смесь из авокадо с лаймом и свежей кинзой. Если вы готовите заранее, то лучше всего добавить авокадо и лайм прямо перед подачей на стол. Если хотите, можете заправить салат, однако он и так порадует вас своим потрясающим вкусом.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ 4 стакана листьев молодого шпината

✓ 1 морковь, нарезать

✓ 120 г тунца (консервированного или сваренного)

✓ 1 ч. ложка измельченной свежей кинзы

✓ 1 авокадо, удалить косточку, почистить и нарезать кубиками

✓ 2 дольки лайма (или лимона)

Порядок приготовления:

1. Смешайте зелень и нарезанную морковь в салатнице.

2. Добавьте тунец и кинзу и перемешайте.

3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте авокадо и выдавите сок лайма.

4. Перемешайте и подавайте сразу на стол.

Беспшеничная пицца

Хотя тесто в этой пицце и недостаточно устойчивое, чтобы удержать ее в руках, она определенно удовлетворит вашу ностальгию по пицце – и при этом никаких малоприятных последствий. Одного-двух кусочков будет вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же дети ее просто обожают. Выберите консервированный соус для пиццы, как можно с меньшим содержанием сахара.

Выход: 4–6 порций

Вам понадобятся:

✓ 1 головка цветной капусты, нарезать кусочками 2–4 см

✓ ¾ стакана растительного масла

✓ 2 крупных яйца

✓ 3 стакана тертого мягкого, хорошо плавящегося сыра (340 г)

✓ мясная начинка на выбор: ¼ кг измельченной колбасы (желательно некопченой), кусочки острой салями (желательно некопченой), говядина, индейка или свинина

✓ 350 г томатного соуса для пиццы

✓ овощная начинка на выбор: нарезанный сладкий перец (зеленый, красный или желтый), сушеные помидоры, нарезанный лук или зеленый лук, измельченный чеснок, свежий шпинат, нарезанные оливки, нарезанные грибы шампиньоны, нарезанные кубиками брокколи или спаржа

✓ свежий или сушеный базилик

✓ свежий или сушеный орегано

✓ черный перец

✓ ¼ стакана тертого твердого сыра

Порядок приготовления:

1. Сварите до готовности цветную капусту в большой кастрюле или на пару – это займет около двадцати минут. Слейте воду и переместите сваренную капусту в большую миску. Раздавите ее до консистенции картофельного пюре с минимальным количеством комочков. Добавьте четверть стакана оливкового масла, яйца и стакан тертого мягкого сыра и все хорошенько перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте противень или форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

3. Выложите мятую цветную капусту в форму и придавите «тесто» руками, чтобы получилась основа для пиццы толщиной не более 1 см, слегка приподняв по краям. Запекайте 20 мин.

4. Если вы решили использовать мясной фарш, то предварительно обжарьте его в сковороде до золотисто-коричневого цвета.

5. Достаньте из духовки готовую основу для пиццы (оставьте духовку включенной) и намажьте ее томатным соусом. Выложите оставшиеся два стакана тертого мягкого сыра, овощную и мясную начинку, базилик, орегано и черный перец. Сбрызните оставшимся полстакана масла и посыпьте твердым сыром. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, от 10 до 15 минут.

6. Разрежьте пиццу на кусочки и разложите их по тарелкам с помощью лопатки.

«Паста» из кабачков с шампиньонами

Цукини, используемые вместо традиционных пшеничных макарон, придают блюду новый вкус и текстуру, однако получается по-своему вкусно. Так как у цукини более решительный вкус, чем у обычных макарон, то тут все действительно зависит от соуса.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ ½ кг цукини

✓ 230 г некопченой колбасы (нежирной), фарша из говядины, индейки, курицы или свинины (по желанию)

✓ 3–4 ст. ложки растительного масла высшего сорта

✓ 8–10 некрупных шампиньонов

✓ 2–3 зубчика чеснока, нарезать

✓ 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика

✓ соль и свежемолотый черный перец

✓ 1 стакан томатного соуса или пасты песто

✓ ¼ стакана тертого твердого сыра

Порядок приготовления:

1. Почистите цукини овощечисткой. Разрежьте кабачки вдоль на полоски с помощью овощечистки, пока не дойдете до сердцевины.

2. Если вы используете мясо: разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Пожарьте мясо, разламывая его ложкой, до полной готовности. Уберите лишний жир. Добавьте две столовые ложки масла в сковороду вместе с грибами и чесноком. Жарьте, пока грибы не станут мягче, от двух до трех минут.

3. Если вы не используете мясо: разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте две-три минуты.

4. В обоих случаях: добавьте «макароны» в сковороду и жарьте, пока кабачки не станут мягче, не более пяти минут. Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте вместе с томатным соусом или песто и посыпьте сыром.

stydopedia.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *