Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 4.6% | 60 г |
Углеводы | 41 г | 211 г | 19.4% | 6.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 10.4% | 20 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хлебцы из разных сортов муки составляет 288 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 1633 г |
Белки | 1.02 г | 76 г | 1.3% | 5.3% | 78 г |
Жиры | 0.14 г | 60 г | 0.2% | 0.8% | 70 г |
Углеводы | 6.73 г | 211 г | 3.2% | 13.1% | 210 г |
Энергетическая ценность Хлебцы хрустящие из разных сортов муки составляет 24,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пшеница – это, без преувеличения, самая важная злаковая культура для человечества. Ее выращивают почти на всех континентах, а блюда из этого продукта или с его использованием есть в кухне каждого народа мира. В некоторых блюдах зерна используются целиком или дроблеными, но чаще всего их мелко смалывают. Каковы же сорта, свойства и калорийность муки пшеничной? Полезен этот продукт или нет? Давайте разбираться.
В зависимости от используемых зерен, грубости помола и способов обработки различают разные сорта. Их достаточно много, и они немного различаются в разных странах. Но есть основные, которые встречаются практически везде:
1. Мука пшеничная высшего сорта. Ее чаще всего используют для приготовления разнообразной выпечки, хлеба, макаронных изделий, причем как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Такая мука очень мелкого помола, белого красивого цвета и почти не содержит крахмала. Выпечка из нее получается очень мягкая и вкусная.
2. Первый сорт – наиболее распространенный. Имеет также прекрасную мелкую структуру, но цвет отличается наличием желтоватого оттенка. Ее чаще всего используют для пирогов, булочек или блинов. В промышленных масштабах (хлеб, макаронные изделия) ее используют для получения более дешевых изделий, которые, несомненно, по вкусовым качествам будут уступать аналогичным продуктам из высшего сорта.
3. Мука второго сорта имеет более грубый помол, содержит остатки отрубей и измельченных оболочек зерна. Ее цвет может колебаться от желтого до коричневого. Этот сорт очень ароматный, хорошо подходит для приготовления пряников, печенья, а также диетического хлеба.
4. Мука пшеничная цельнозерновая появилась на полках магазинов постсоветского пространства не так давно. Она получается при помоле зерна без удаления каких-либо частиц, поэтому она грубая и содержит много отрубей. В промышленных масштабах такой сорт не очень популярен, потому что его срок годности в два раза ниже, чем, например, у высшего, да и тесто получается тяжелым и не очень удобным в использовании для больших пекарен. А вот домашний хлеб из цельнозерновой муки очень вкусный и полезный.
Сегодня в моде здоровье, стройные, подтянутые тела и сбалансированное питание. Именно поэтому многих очень интересует вопрос про калорийность муки пшеничной. Этот показатель колеблется в зависимости от сортов, хотя разница и несущественна.
Высший – 335 ккал.
Первый – 330 ккал.
Второй – 320 ккал.
Цельнозерновая – 300 ккал.
Эти данные ориентировочные и не могут быть точными до единицы, поскольку калорийность этого продукта незначительно меняется в зависимости от метода и степени обработки, способа хранения и даже места выращивания.
Разные сорта муки пшеничной отличаются и по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов. Причем чем грубее помол, «ниже» сорт, тем больше полезных веществ даст организму продукт.
Возглавляет этот список цельнозерновая мука. Она очень богата витаминами группы В, Е и РР, а также содержит такие жизненно необходимые вещества, как кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий и множество других. Этот сорт можно употреблять в пищу даже тем, кому мучные изделия противопоказаны. Например, при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет и гипертония.
Немного уступает в вопросе пользы мука второго сорта. Хотя в ней тоже содержится достаточно много витаминов Е, В и РР, а также микро- и макроэлементов, металлов.
Мука первого сорта обладает полезными свойствами примерно в полтора-два раза ниже, нежели та, что рассмотрена выше. Она не так богата железом, фосфором, магнием, калием и кальцием.
Самой бедной в вопросе содержания нужных организму элементов является мука пшеничная высшего сорта. Красивый цвет, текстура и вкус – результат существенной обработки, в процессе которой теряются натуральность и полезность продукта. Конечно, кое-что все-таки остается, но в небольших количествах.
Следует также отметить, что мука богата клетчаткой, которая очень необходима организму для правильного здорового функционирования. Ситуация с этим веществом аналогична – чем больше обработки, тем ниже содержание.
Высокая калорийность муки пшеничной – это не единственный минус данного продукта. Не стоит забывать о содержании большого количества так называемой клейковины, благодаря которой и происходит слипание частиц при приготовлении теста или разнообразных блюд. Это вещество не всегда хорошо усваивается и перерабатывается организмом, а его избыток может вызвать проблемы пищеварительного тракта.
Отказываться полностью от мучных изделий стоит только при строгом предписании докторов. По доброй воле лишать себя этого продукта не стоит. Главное - правильно выбрать сорт и знать меру.
Если полезная цельнозерновая мука сама по себе не нравится на вкус и не вызывает энтузиазма, то стоит попробовать смешать ее с другими сортами пшеничной муки. Есть также множество рецептов с добавлением разных злаков – рис, рожь, гречка и т.д. Экспериментируя, можно подобрать свой сбалансированный продукт – и полезный, и вкусный.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Тмин - что это такое? Полезные и вредные свойстваТмин - что это такое? Многие предполагают, что тмин – это иное название укропа. Но это мнение ошибочно. Давайте ознакомимся подробнее, что это за растение, где применяется тмин, масло, польза и вред от них в чем...
Здоровье Чёрные и белые семечки подсолнуха: история, полезные и вредные свойстваСложно определить, кто первым начал выращивать подсолнух. Одни отдают пальму первенства перуанским племенам, другие – индейцам, жившим на территории нынешних североамериканских штатов Нью-Мексико и Аризона. Подс...
В нашем материале хотелось бы поговорить о полезных и вредных свойствах такого растения, как ирга. В народе его часто называют ягода Карина, коринка либо бушмала. Какова питательная ценность плодов растения? Какие вещ...
Домашний уют Салат латук: полезные и лечебные свойстваСалат латук – это травянистое двухлетние растение, которое выращивается как листовой овощ. Он не имеет кислого или горького вкуса, а потому относится к пресным салатам. Он представляет собой низкорослое растение...
Еда и напитки Чем полезны гранаты? Полезные и лечебные свойства гранатаГранат и его полезные свойства известны давно. Еще древние греки использовали его мочегонные, противовоспалительные, антисептические, желчегонные и обезболивающие свойства для лечения различных заболеваний. Чем полезн...
Пища человека не только насыщает организм питательными веществами, но и воздействует на все отделы пищеварительной системы, которая начинается во рту. Болезни зубов и десен, появление неприятного запаха, развитие чувс...
Здоровье Питание при артрозе: полезные и вредные продукты, время приема пищиАртроз – болезнь, которая настигает около 15% всего населения планеты. Хроническое заболевание приводит к невозвратимой деформации костной ткани. Правильное питание при артрозе – один из способов облегчить...
Здоровье Углеводы и жиры полезные и вредные для организма: списокЗдоровое питание – залог здоровья. Однако во время приема пищи не все об этом задумываются. А ведь контролирование потребления белков, жиров и углеводов помогает не только сохранить прекрасную фигуру, но и убере...
Здоровье Полезные и вредные бактерии. Какие бактерии самые опасные для человекаСлово «бактерии» у большинства людей ассоциируется с чем-то неприятным и с угрозой для здоровья. В лучшем случае вспоминаются кисломолочные продукты. В худшем – дисбактериоз, чума, дизентерия и прочи...
Здоровье Каким должен быть чай для похудения? Полезные и вредные добавки в чаеЧай для похудения является весьма заманчивым средством для многих полных людей. Казалось бы, что может быть проще – пей чай и худей, при этом ничего не делая!
monateka.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Случайный кулинарный совет Совет: 564. Лук станет при жарке более румяным, если к маслу добавить небольшое количество сахара. |
Если Вы хорошая хозяйка, то безусловно готовите для своих близких мучные изделия, естественно вызывая бурю восторга. Однако, стоит не забывать о том, что мучные изделия в больших количествах очень неполезны. Самая большая проблема от потребления таких блюд – это ожирение. С этим недугом сейчас борется весь мир. Выходов из этого довольно много, в частности, диеты, лечебное голодание, занятия спортом и так далее.
Потому, чтобы помочь хозяйкам готовить исключительно полезные мучные блюда мы создали этот раздел, название которого таблица калорийности муки. В этой таблице собраны основные виды муки, которые используются при готовке. А именно они разобраны на основные показатели, которые необходимы для каждого человека. Очень важно знать калорийность муки, ведь для людей, которые склонны к полноте, каждая калория играет очень большое значение.
Более того, люди, которые никогда не были толстыми, становятся такими именно если употребляют изделия из муки. Таких изделий в данное время очень большое количество и очень просто сорваться, после чего начать употреблять их регулярно. Потому изучите данные этой таблицы!
Мука пшеничная | 10.8 | 1.3 | 69.9 | 14.0 | 334.0 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.8 | 1.3 | 69.9 | 14.0 | 334.0 |
Мука пшеничная первого сорта | 11.1 | 1.5 | 67.8 | 14.0 | 329.0 |
Мука пшеничная второго сорта | 11.7 | 1.81 | 63.7 | 14.0 | 324.0 |
Мука ржаная | 8.9 | 1.7 | 61.8 | 14.0 | 298.0 |
Мука ржаная сеяная | 6.9 | 1.4 | 66.3 | 14.0 | 305.0 |
Мука ржаная обойная | 10.7 | 1.9 | 58.5 | 14.0 | 294.0 |
Мука ржаная обдирная | 8.9 | 1.7 | 61.8 | 14.0 | 298.0 |
Овсяная мука | 13.0 | 6.8 | 64.9 | 9.0 | 369.0 |
Гречневая мука | 13.6 | 1.2 | 71.9 | 9.0 | 353.0 |
Кукурузная мука | 7.2 | 1.5 | 72.1 | 14.0 | 331.0 |
Мука льняная | 36.0 | 10.0 | 9.0 | - | 270.0 |
Кокосовая мука | 20.0 | 14.0 | 60.0 | - | 440.0 |
Рисовая мука | 5.95 | 1.42 | 77.73 | 11.89 | 366.0 |
Обойная пшеничная мука | 11.5 | 2.2 | 61.5 | 14.0 | 312.0 |
Ржано-пшеничная мука | 12.8 | 1.5 | 76.2 | - | 264.0 |
Мука чечевичная | 28.0 | 1.0 | 56.0 | - | 321.0 |
Гороховая мука | 21.0 | 2.0 | 49.0 | - | 298.0 |
Ореховая мука | 50.14 | 1.75 | 35.51 | - | 333.0 |
Кунжутная мука | 45.0 | 12.0 | 32.0 | - | 462.0 |
Кедровая мука | 31.0 | 19.0 | 33.0 | - | 432.0 |
Нутовая мука | 10.9 | 2.9 | 66.0 | 10.28 | 337.0 |
Амарантовая мука | 8.9 | 1.7 | 61.8 | 83.24 | 298.0 |
Мука тритикале | 13.18 | 1.81 | 73.14 | - | 338.0 |
Мука подсолнечная | 48.06 | 12.0 | 30.63 | 7.47 | 422.63 |
Мука темпура | 10.8 | 1.3 | 69.9 | - | 334.0 |
Только что Вы посетили наш раздел под названием таблица калорийности муки. Теперь Вы знаете основные показатели калорийности муки. У Вас есть все шансы, чтобы приготовить отличные мучные блюда, которые будут полезны для Вас и Ваших близких людей.
Мы уверены, что никого из Вашей семьи не коснется проблемы ожирения. Не нужно будет сидеть на диетах, тратя свое драгоценное время на подсчет каждой калории.
Мы надеемся, что эта таблица будет Вам полезна и Вы ее еще ни раз посетите для уточнения данных калорийности муки. Также на нашем ресурсе имеются и другие актуальные таблицы калорийности, потому мы ждем Вас еще!
♦ Если у вас есть что добавить в таблицу калорийности муки пишите в комментариях. Мы обязательно внесем ваши данные в таблицу.
‹ Рецепты различной выпечки: ›vahrecept.ru
Пшеница – это, без преувеличения, самая важная злаковая культура для человечества. Ее выращивают почти на всех континентах, а блюда из этого продукта или с его использованием есть в кухне каждого народа мира. В некоторых блюдах зерна используются целиком или дроблеными, но чаще всего их мелко смалывают. Каковы же сорта, свойства и калорийность муки пшеничной? Полезен этот продукт или нет? Давайте разбираться.
В зависимости от используемых зерен, грубости помола и способов обработки различают разные сорта. Их достаточно много, и они немного различаются в разных странах. Но есть основные, которые встречаются практически везде:
1. Мука пшеничная высшего сорта. Ее чаще всего используют для приготовления разнообразной выпечки, хлеба, макаронных изделий, причем как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Такая мука очень мелкого помола, белого красивого цвета и почти не содержит крахмала. Выпечка из нее получается очень мягкая и вкусная.
2. Первый сорт – наиболее распространенный. Имеет также прекрасную мелкую структуру, но цвет отличается наличием желтоватого оттенка. Ее чаще всего используют для пирогов, булочек или блинов. В промышленных масштабах (хлеб, макаронные изделия) ее используют для получения более дешевых изделий, которые, несомненно, по вкусовым качествам будут уступать аналогичным продуктам из высшего сорта.
3. Мука второго сорта имеет более грубый помол, содержит остатки отрубей и измельченных оболочек зерна. Ее цвет может колебаться от желтого до коричневого. Этот сорт очень ароматный, хорошо подходит для приготовления пряников, печенья, а также диетического хлеба.
4. Мука пшеничная цельнозерновая появилась на полках магазинов постсоветского пространства не так давно. Она получается при помоле зерна без удаления каких-либо частиц, поэтому она грубая и содержит много отрубей. В промышленных масштабах такой сорт не очень популярен, потому что его срок годности в два раза ниже, чем, например, у высшего, да и тесто получается тяжелым и не очень удобным в использовании для больших пекарен. А вот домашний хлеб из цельнозерновой муки очень вкусный и полезный.
Сегодня в моде здоровье, стройные, подтянутые тела и сбалансированное питание. Именно поэтому многих очень интересует вопрос про калорийность муки пшеничной. Этот показатель колеблется в зависимости от сортов, хотя разница и несущественна.
Высший – 335 ккал.
Первый – 330 ккал.
Второй – 320 ккал.
Цельнозерновая – 300 ккал.
Эти данные ориентировочные и не могут быть точными до единицы, поскольку калорийность этого продукта незначительно меняется в зависимости от метода и степени обработки, способа хранения и даже места выращивания.
Разные сорта муки пшеничной отличаются и по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов. Причем чем грубее помол, «ниже» сорт, тем больше полезных веществ даст организму продукт.
Возглавляет этот список цельнозерновая мука. Она очень богата витаминами группы В, Е и РР, а также содержит такие жизненно необходимые вещества, как кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий и множество других. Этот сорт можно употреблять в пищу даже тем, кому мучные изделия противопоказаны. Например, при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет и гипертония.
Немного уступает в вопросе пользы мука второго сорта. Хотя в ней тоже содержится достаточно много витаминов Е, В и РР, а также микро- и макроэлементов, металлов.
Мука первого сорта обладает полезными свойствами примерно в полтора-два раза ниже, нежели та, что рассмотрена выше. Она не так богата железом, фосфором, магнием, калием и кальцием.
Самой бедной в вопросе содержания нужных организму элементов является мука пшеничная высшего сорта. Красивый цвет, текстура и вкус – результат существенной обработки, в процессе которой теряются натуральность и полезность продукта. Конечно, кое-что все-таки остается, но в небольших количествах.
Следует также отметить, что мука богата клетчаткой, которая очень необходима организму для правильного здорового функционирования. Ситуация с этим веществом аналогична – чем больше обработки, тем ниже содержание.
Высокая калорийность муки пшеничной – это не единственный минус данного продукта. Не стоит забывать о содержании большого количества так называемой клейковины, благодаря которой и происходит слипание частиц при приготовлении теста или разнообразных блюд. Это вещество не всегда хорошо усваивается и перерабатывается организмом, а его избыток может вызвать проблемы пищеварительного тракта.
Отказываться полностью от мучных изделий стоит только при строгом предписании докторов. По доброй воле лишать себя этого продукта не стоит. Главное - правильно выбрать сорт и знать меру.
Если полезная цельнозерновая мука сама по себе не нравится на вкус и не вызывает энтузиазма, то стоит попробовать смешать ее с другими сортами пшеничной муки. Есть также множество рецептов с добавлением разных злаков – рис, рожь, гречка и т.д. Экспериментируя, можно подобрать свой сбалансированный продукт – и полезный, и вкусный.
myupy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»