Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.
Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый – один стакан, масло растительное – четыре столовых ложки, сухари белые – половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус. Его составляющие: грибы сухие – четыре штуки, одна луковица, масло растительное – две ложки, мука – одна ложка, изюм без косточек – один стакан, миндаль – 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет.
Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис. Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его.
Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху – котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.
Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром. Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла.
Необходимые составляющие: рис – половина стакана, вода – три стакана, сыр твердый – 30 грамм, яйца – две штуки, одна луковица, маргарин – две ложки, укроп – один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые. Перебираем крупу, промываем ее несколько раз, ждем, пока полностью стечет вода, всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выкладываем в миску и остуживаем. После этого вбиваем в холодный рис яйца, добавляем лук, предварительно его поджарив, перец, тертый сыр, укроп, мелко нарезанный, тщательно все перемешиваем. Формируем рисовые котлеты, обваливаем в сухарях панировочных и жарим на маргарине в разогретой сковородке. Подавать на стол рекомендуется с салатом из овощей либо с укропным или грибным соусом.
Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть. Итак, у вас остался неиспользованным отварной рис, давайте с его помощью разнообразим наше постное меню. Для того чтобы поджарить четыре порции, нам понадобятся такие продукты: два стана отварного риса, 100 грамм сыра твердого, полторы столовых ложки сметаны, сухари панировочные, масло растительное, молотый черный перец и куркума.
Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде. Далее из фарша формируем котлеты и хорошо обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и с двух сторон обжариваем наши заготовки-полуфабрикаты. Не более чем две-три минуты с каждой стороны и на сильном огне. А если жарить долго, то сыр в котлетах может расплавиться сверх меры, и они расплывутся. Готовое блюдо получается с тонким ароматом, сырным вкусом и очень нежной консистенции. Времени при этом будет затрачено всего минут десять. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Впервые котлеты появились при правлении Петра І и пережили множество изменений. В самом конце преобразований, котлетами начали называть небольшие лепешки, в состав которых входило рубленое мясо.
С того времени они стали практически повседневным блюдом на нашей кухне. Котлеты можно приготовить почти из всех видов продуктов: мяса, рыбы, овощей, грибов, круп и различных морепродуктов. А вариантов их приготовление огромное количество.
Использование мяса при приготовлении котлет является традиционным. В качестве фарша можно использовать почти любое мясо, которое есть у вас под рукой. В фарше комбинируют использование свиного и говяжьего фарша, а также свиного и куриного. Для котлет лучше всего подойдут нежные части туши. А чтобы мясо оставалось сочным добавляют сливки или же воду. В фарш также можно добавлять белый хлеб, молоко, чеснок, лук, картофель, черный или красный молотый перец, соль и другие приправы. Внесение в состав фарша яиц ничего кроме жесткости не принесет, поэтому лучше воздержаться от его использования в приготовлении котлет. Одними из самых вкусных считаются котлеты по-киевски с маслом и зеленью внутри.
Рис в котлетах прекрасно сочетается с другими ингредиентами, помогает им держать форму и придает отличный вкус. Рис можно войти в рецепт котлет из минтая, а также гармонично дополнить вкус грибных котлет. Оригинальным вкусом отличаются котлеты из сардины с рисом. В рецепте котлет из гречки можно заменить крупу и получаться не менее сытные и вкусные котлеты. Все хорошо знают вкус голубцов и не представляют их без риса, так как рис незаменимый компонент этого блюда. Котлеты с рисом можно как просто жарить, но и запекать в духовке под различными соусами и подливками. Попробуйте приготовить различные варианты котлет с рисом, вы обязательно выберете несколько рецептов котлет c рисом, которые вам понравятся больше всего.
Этот рецепт рисовых котлет – простой и доступный каждому. Рыбные консервы имеют длительный срок хранения, а также не требуют длительной обработки перед добавлением в фарш. Жидкость из консервов можно также добавить в фарш, что придаст котлетам сочность.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из консервы с рисом:
Рисовые котлеты с консервой готовы.
Эти котлеты из сардины с рисом порадуют прекрасным вкусом ваших гостей и близких.
В этом рецепте рисовых котлет совмещается нежный вкус и сытность, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление котлет с рисом и фаршем:
Котлеты можно подавать к столу.
Прекрасным решением для ужина будут эти рисовые котлеты в виде ежиков, они вкусные и сочные. Их можно подавать с овощными блюдами и различными кашами.
Ингредиенты:
Приготовление котлет с рисом в духовке:
Автор: Юлия
Похожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Ингредиенты:
грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл
Способ приготовления:Я не очень люблю куриную грудку, для меня она суховата, а муж любит. Вот решила приготовить ее так, чтобы обоим понравилось. 1. Режем грудку мелкими кусочками.
2. Солим и перчим по вкусу.
3. Режем довольно мелко зелень.
4. Трем на мелкой терке сыр.
5. В фарш добавляем яйцо и хорошо размешиваем, а затем формируем из фарша лепешку, кладем на нее зелень, присыпаем сверху сыром.
6. Закрываем котлету в форме «пирожка» и окунаем в смесь яйца и молока.
7. Затем обваливаем в рисовой муке. Панировка из рисовой муки получается более нежная, на мой взгляд.
8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны.
9. А потом обжариваем и с другой стороны.
10. Сервируем. Я подавала с малосольными огурчиками
11. А вот так котлета выглядит в разрезе.
bigms77.ru
Рисовые котлетки — это абсолютно уникальное блюдо, вы можете использовать его в качестве холодной закуски, как гарнир к мясному блюду, а также в качестве основного блюда к гарниру из салата или тушеных овощей. Так что, если у вас в холодильнике остался вчерашний рис, то не спешите его выбрасывать, ведь из риса всегда можно приготовить оригинальные и очень вкусные котлетки.
Для приготовления котлет лучше выбрать среднезернистый рис, но подойдет и любой другой. Рис для котлет хорошенько разварите, чтобы он получился липким и вязким, ведь в этом случае вам будет куда легче слепить котлеты. Если вы хотите сделать вегетарианские котлетки, то используйте в качестве дополнительных ингредиентов только овощи, в другом случае можете добавить мясной фарш, и тогда блюдо получится более сытным. Давайте же рассмотрим рецепты котлет из риса.
Ингредиенты:
Лук нарежьте небольшими кусочкам, морковь натрите на средней терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте овощи, чтобы лук стал золотистым, а морковь размягчилась. В готовый рис поместите овощи, муку, соль, немного молотого перца и любые приправы на ваш вкус. Хорошенько перемешайте фарш, сформируйте небольшие котлетки. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Совет: если у вас нет панировочных сухарей, то поломайте хлеб на крошки, подсушите крошки в духовке, а затем обваляйте котлеты в них.
Ингредиенты:
Свежее куриное филе хорошенько обмойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Порежьте филе на маленькие кусочки, смешайте его с рисом, добавьте соль и перец. Добавьте куриное яйцо, специи и хорошенько размешайте фарш руками. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки, затем обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
Совет: такие котлеты очень удачно сочетаются с различными соусами, например, со сметанным, чесночным и соевым.
Ингредиенты:
Натрите сыр на средней терке, а петрушку и лук измельчите ножом. Добавьте к рису зелень, сыр, хорошенько перемешайте, добавьте желток с яйца, муку, соль, паприку, молотый перец. Хорошенько перемешайте фарш. Белок взбейте в крепкую пену, добавьте к фаршу, перемешайте, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
Чеснок, лук и грибы почистите, порежьте на маленькие кусочки. Налейте в сковороду немного масла, обжарьте лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте шампиньоны. Накройте сковороду крышкой и тушит
anydaylife.com
Румяные рисовые котлеты – разрыв шаблона, как сейчас модно говорить, для заядлых мясоедов. На традиционные котлетки из сочного мясного фарша поджаристые лепешки из отварного риса похожи разве что внешне. Мяса в них нет. По крайней мере, мой рецепт с фото этого ингредиента не предполагает. Ну и не надо! Ведь отсутствие животного белка не делает блюдо лучше или хуже. котлетки вкусны и питательны сами по себе. Так что давайте готовить!
рисовая крупа – 100 г | вода очищенная – 200 мл |
свежий чеснок – 1 средний зубок | лук репчатый (маленького размера) – 1 шт. |
растительное масло – для жарки | яйца куриные отборные – 2 шт. |
свежая зелень (укроп, петрушка, лук) | грецкие орехи – 4-5 шт. |
соль поваренная – щепотка | куркума – щепотка |
паприка – щепотка | черный молотый перец – по вкусу |
панировочные сухари или мука – 5-6 ст. л. |
-1- Рис хорошо промойте. Заливайте его и перемешивайте, пока вода не станет прозрачной. Потом высыпьте крупу в мультиварку или кастрюлю. Залейте холодной очищенной водой. Соотношение риса к воде – 1 к 2. Всыпьте немного соли. Если будете варить рисовую основу для котлет в мультиварке, выставьте соответствующий режим («Рис», «Каша», «Крупа»). И запустите программу. Варить рис в кастрюле не намного сложнее. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите под закрытой крышкой минут 15-20. Готовая основа для котлет не должна быть слишком рассыпчатой. Но и вязкой ее делать не надо. Лучше взять круглозерный рис или рис для суши. Хотя и из длиннозерной крупы все получится без проблем. |
|
-2- Отварной рис снимите с плиты. Остудите. Ничем заправлять не нужно. |
|
-3- Зубчик чеснока очистите. И мелко нарубите. Или воспользуйтесь более щадящей для рук, ножа и разделочной доски процедурой – пропустите через пресс. |
|
-4- Пучок свежей зелени хорошо промойте. Обсушите. Измельчите ножом. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. А можно взять всего понемножку. |
|
-5- Небольшую репчатую луковицу мелко нарежьте, очистив. Если маленького лука нет, возьмите половинку средней головки. |
|
-6- Влейте небольшое количество растительного масла на сковородку. Разогрейте. Всыпьте нарубленный лук. Поджарьте. |
|
-7- Наколите немного грецких орехов. Выньте ядра. Слегка измельчите их. Должно получиться 2-3 столовые ложки орешков. |
|
-8- К остывшему рису добавьте зелень и чеснок. Вбейте яйца. Всыпьте обжаренный лучок и орехи. Посолите, поперчите. Добавьте остальные молотые специи. |
|
-9- Тщательно перемешайте. Должна получиться не слишком вязкая масса. Накройте миску и поставьте на полчаса-час в холодильник. Основа из риса станет более густой и удобной для формирования котлет. |
|
-10- В плоскую тарелку насыпьте толченых сухарей или пшеничной муки. Руками, смоченными в воде, возьмите немного рисового «фарша» и сформируйте котлеты. Обваляйте их с обеих сторон. |
|
-11- Выкладывайте по несколько штук в раскаленное масло. |
|
-12- Жарьте рисовые котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. О том, когда нужно переворачивать, вы узнаете по золотистой корочке. Переворачивайте аккуратно. |
|
-13- Чтобы удалить впитавшееся в рисовые котлеты масло во время жарки, выкладывайте их не на тарелку, а на несколько слоев бумажных полотенец. Удалив лишний жир, перекладывайте котлетки на тарелку и украшайте ими стол. Что касается «сопровождения». Салатик, не отягченный ни майонезом, ни другими калорийными заправками или ингредиентами. Соус. Сметанный, сливочный или томатный. Но не майонезный. Лично я отвела рисовым котлетам в своем меню роль гарнира к запеченной свинине. Но вам свою кулинарную точку зрения не навязываю. |
Список можно еще продолжать. Но у меня фантазия, похоже, иссякла. И я позорно убегаю, оставив вас наедине с рецептом рисовых котлет с фотографиями.
Приятного аппетита!
menu-doma.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 500 гр;сыр твердый - 100 гр;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;растительное масло для жарки - 50 мл;рисовая мука для панировки - 50 гр;яйца куриные - 2 штуки;молоко - 50 мл
Я не очень люблю куриную грудку, для меня она суховата, а муж любит. Вот решила приготовить ее так, чтобы обоим понравилось. 1. Режем грудку мелкими кусочками.2. Солим и перчим по вкусу.3. Режем довольно мелко зелень.4. Трем на мелкой терке сыр.5. В фарш добавляем яйцо и хорошо размешиваем, а затем формируем из фарша лепешку, кладем на нее зелень, присыпаем сверху сыром.6. Закрываем котлету в форме "пирожка" и окунаем в смесь яйца и молока.7. Затем обваливаем в рисовой муке. Панировка из рисовой муки получается более нежная, на мой взгляд.8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны.9. А потом обжариваем и с другой стороны.10. Сервируем. Я подавала с малосольными огурчиками11. А вот так котлета выглядит в разрезе.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рисовые котлеты — не только вкусный гарнир, но еще и отличное блюдо для тех, кто постится, правда в этом случае вам необходимо будет исключить куриное яйцо из состава ингредиентов, ведь такие продукты запрещены в Пост. Приготовление котлет не займет у вас много времени, особенно если отварной рис у вас остался после вчерашнего обеда или ужина. В фарш можно добавлять мелко натертую морковь, чеснок, лук, грибы и другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт приготовления котлет — классический и вы можете усовершенствовать его по своему вкусу.
Если вы любите пышные и воздушные котлеты, то натирайте в фарш на мелкой терке сырую картофелину и обпанируйте их в сухарях, если любите румяные и хрустящие, то просто добавляйте куриное яйцо и муку. Даже в создании такого обычного гарнира каждый найдет себе рецепт по душе. Кстати, картофель и яйцо являются связующими продуктами, поэтому их необходимо обязательно включать в список ингредиентов, иначе ваши котлеты из риса будут разламываться при жарке на несколько частей!
1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, нальем горячую воду в пропорции 1 часть крупы к 3 частям кипятка и отварим в течение 10 минут с момента закипания жидкости в емкости на плите.
2. Накроем крышкой емкость и оставим на 5 минут — за это время рис набухнет.
3. Выложим рис в глубокую емкость, всыплем соль, молотый черный перец, очистим, промоем и натрем на мелкой терке лук в емкость. Добавим куриное яйцо, спрессуем очищенную и промытую дольку чеснока, аккуратно все перемешаем, соединяя все ингредиенты.
4. Всыплем пшеничную муку, еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 5 минут.
5. В сковороде раскалим растительное масло и выложим в него столовой ложкой заготовки котлет. Можно выкладывать их и руками, предварительно смоченными в воде.
6. Обжарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
7. На тарелку выстелим бумажное полотенце или салфетку, выложим лопаткой обжаренные котлеты и дадим стечь лишнему жиру.
Подадим рисовые котлеты к столу теплыми с различными соусами, мясными блюдами, свежими овощами и зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Гарниры, Котлетыnakormi.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»