Кабачки как жарить, сначала обвалять в муке а потом в яйце, или наоборот?
или еще вкусно обжарить лук. потом перец и кабачки кубиками, потом филе куриное кусочками. И тушить под крышкой. Есть со сметаной!
а еще вкуснее оладьи!
2 кабачка средних размеров 3 яйца 4-6 столовых ложек муки 1-2 дольки чеснока соль перец масло растительное зелень: укроп, петрушка, зелный лук (по желанию)
Кабачки очистить, натереть на крупной трке. Полученную массу хорошо отжать. К натртым кабачкам добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень. Вс тщательно перемешать. Масса должна быть по консистенции, как густая сметана. Разогреть сковороду, налить растительное масло и ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
4u-pro.ru
12 ноября 2016 1661
Кабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся.
Зачастую перед обжариванием кабачки панируют в муке, но такой способ мало кому нравится, так как приходится постоянно менять масло и задыхаться от дыма. Поэтому лучший вариант – это кляр.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Время готовки: 35 минут.
Калорийность закуски: в 100 гр. 88 ккал.
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.
Необходимые продукты:
Время готовки закуски: 20 минут.
Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты для закуски:
Время готовки: 30-40 минут.
Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.
Пошаговое приготовление закуски:
Необходимые для закуски ингредиенты:
Время готовки закуски: полчаса.
Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.
Поэтапное приготовление:
Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.
Список необходимых продуктов:
Время приготовления: 45-50 минут.
Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.
Поэтапное приготовление:
«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.
Необходимые для закуски продукты:
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.
Приготовление закуски:
Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.
А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.
Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:
Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
К тому же, это вкусный и доступный овощ.
Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.
При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.
Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.
Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.
В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.
Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.
Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.
2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.
4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.
5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.
6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.
7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.
Ингредиенты
один средний кабачок;
3 г специй;
два яйца;
треть пучка зелени;
50 г муки;
два зубка чеснока;
3 г соды;
50 мл питьевой воды;
50 мл растительного масла;
полстакана сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.
2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.
3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.
4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.
5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.
Ингредиенты
два яйца;
5 г черного перца молотого;
80 г муки;
соль;
25 г крахмала картофельного;
4 г готовой горчицы;
50 мл питьевой воды;
молодой кабачок среднего размера;
майонез;
масло растительное;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.
2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.
3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.
4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.
5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.
Ингредиенты
кабачок;
две веточки зелени;
200 г свиного фарша;
щепотка перца;
два яйца;
соль;
картофелина;
50 г сыра твердого;
три зубка чеснока;
50 г батона;
головка лука.
Способ приготовления
1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.
2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.
3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.
4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.
5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.
6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.
Ингредиенты
кабачок;
мелкая соль;
четыре помидора;
перец;
яйцо;
70 мл растительного масла;
50 г муки;
три зубка чеснока;
150 мл майонеза.
Способприготовления
1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.
2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.
3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.
4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.
5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.
6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты
три молодых кабачка;
30 г муки;
два яйца;
70 г сыра твердого;
перец и соль;
молоко - полстакана.
Способ приготовления
1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.
2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.
3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.
4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.
5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.
7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты
два молодых кабачка;
мука;
150 мл пива;
половина пучка зелени петрушки;
два яйца;
два зубка чеснока;
150 г брынзы;
30 мл майонеза;
60 мл сметаны.
Способприготовления
1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.
3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.
4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.
5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты
два кабачка;
120 мл оливкового масла;
два яйца;
140 г муки;
полстакана сметаны;
соль;
две дольки чеснока;
5 г приправы «Чеснок»;
перец;
укроп;
щепотка красного молотого перца;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.
2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.
3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.
4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.
Для обжаривания используйте только молодые кабачки.
Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.
Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.
Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.
Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»