На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Куриные котлеты без муки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...
Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...
Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска есть, темнеет, но все не может дойти до нужного уровня, чтобы показал положительный результат. Так же вместо ожидаемой 12 декабря, все симптомы сдвинулись на...
По женскому календарю сегодня овуляция. С пятницы иногда повышается темпа 37,1-37,3. Болит грудь, перемены настроения, плаксивость, тянет на соленое, кружится голова иногда, тошнит временами, чаще в туалет бегаю, тянет живот и жутко болит поясница. Может ли это все быть симптомами овуляции?
Никаких симптомов овуляции,опять пролет будет😭😭😢
Всем привет!4 дня назад был ПА, а через 2 дня должна была наступить овуляция 26 числа и вот сейчас уже 28 число у меня симптомы ранней беременности! слабость, подташнивает, частое мочеиспускание, потягивает поясницу и живот.может ли такое быть просто при овуляции, ведь если даже беременность случилась о каких либо симптомах рано говорить!
Девочки вчера наблюдала такие симптомы. По дням период овуляции. Ну как обычно я чувствую легкою ноющую боль в низу живота но ко всему этому еще появились темно красные почти коричневые выделения. Я была в шоке. Просто это впервые. Вот я думаю.Неужели до этого у меня не было ее. Как я прочитала в нете фоликул зреет и когда лопает и выходит яйцеклетка появляеться кровь. У меня наверное он...
Странное со мной происходит. Раньше особенностей таких не замечала (а может просто не придавала им значения, пока малыша не захотела). Вообщем примерно за 10 дней до месячных по утрам я просто «вытекаю»… Встаю, а по ногам вода (жидкие выделения). Боли иногда острые в районе правого бока. Может у кого-нибудь такие же симптомы есть? Я связываю эти явления с овуляцией, возможно ошибаюсь.
1. Как понять что уже наступила овуляция? 2.Предполагаемая овуляция сегодня или завтра скорее всего. 3. В тестах ничего не понимаю 4. Какие бывают ощущения? 5.Выделения? 6.Бт не мерю
А вот правда, какие? Вы ее вообще как-то чувствуете? Я как-то никогда не прислушивалась к себе в эти дни. У меня сейчас должна быть О, а симптомы как пр ПМС: раздражительность, плаксивость, слабость, жар и грудь какая-то болезненная. Бюстик снимаю и прям гирями падает... Раньше такое было тол ко перед М. Странно🤔
10 дц, тянет и стреляет в пояснице, появились выделения, может это быть признаками овуляции? у кого-то так бывает?
Месячные прошли давно...Вот недавно начала болеть😐 Ниже пупка колит, с правой или с левой стороны побаливает тоже ниже пупка. Водянистые выделения, иногда кремобразные белые выделения, поясница ломит... Вздутие, газообразование😐 Это и есть признаки овуляции?!
Странно уже второй цикл ощущаю боли внизу живота яичники тянет перед овуляцией,выделения как яичный белок, до этого никогда не замечала подобного,а уже год стараемся, как думаете почему только сейчас все это стало проявляться?)))
Все про овуляцию Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её...
Овуляция – это процесс выхода яйцеклетки из яичника. Естественно, что овуляция бывает только у женщин и ее не бывает у мужчин.Менструальный цикл женщины теоретически можно разделить на 2 половины. В первой половине цикла в 1 из яичников (реже в обеих) происходит рост фолликула (мешочка для яйцеклетки) и созревание в нем яйцеклетки. Примерно в середине цикла фолликул разрывается и яйцеклетка...
@Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). При 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. Если цикл короче или длиннее, значит изменяется длительность первой фазы – до овуляции. После овуляции до менструации всегда проходит 12-16 дней (в среднем 14 дней). Беременность может наступить, если половой акт произошел начиная от 3-4 дней...
Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.Каковы признаки овуляции?Определить свои фертильные дни можно по следующим симптомам:1. Боль в яичнике;2. Изменение цервикальной жидкости;3. Изменение температуры тела;4. Изменение уровня гормонов.1. Овуляторные...
23 числа начала болеть грудь, низ болел, грудь подросла 😊.В эти дни(23-25) была овуляция. И как бы все супер. Вроде попали, но грудь болит до сих пор, до сих пор не сдулась. Периодически стреляет то с лева то с права низ живота. Уже три раза находила симптомы, и каждый раз «наверно беременна». Но нет! Последний раз была задержка 4 дня, но все мимо. Не хочу накручивать, не хочу надеяться....
Овуляция – это выход яйцеклетки из яичника. Без выхода яйцеклетки и ее последующего оплодотворения наступление беременности невозможно. Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). При 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. Если цикл короче или длиннее, значит изменяется длительность первой фазы – до овуляции. После овуляции до...
Овуляция и зачатие ребенка. Как рассчитать момент овуляции? Каковы признаки овуляции? Когда шансы зачать ребенка максимальны? Овуляция является центральным событием нормального менструального цикла и представляет собой выход яйцеклетки из созревшего фолликула яичника. Другими словами, овуляция – это процесс высвобождение зрелой женской половой клетки, которая готова слиться со сперматозоидом и...
@Определение овуляции. ПризнакиОвуляция – это выход яйцеклетки из яичника. Без выхода яйцеклетки и ее последующего оплодотворения наступление беременности невозможно. Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). При 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. Если цикл короче или длиннее, значит изменяется длительность первой фазы – до...
Сколько живет яйцеклетка после овуляции Как правило, яйцеклетка после овуляции живет не больше 12-24 часов. Но это еще не означает, что если вы будете заниматься любовью после овуляции, произойдет оплодотворение. Как правило, в это время оплодотворение невозможно по нескольким причинам. Сперма обычно достигает маточных труб и яйцеклетки за несколько минут после полового акта. Но сперматозоиды...
Ни для кого не секрет, что все больше современных пар склонны к планированию пополнения в семье заранее. Тем более что планирование беременности на сегодняшний день – целая наука, которую изучают и практикуют ведущие специалисты. Если вы обратитесь с вопросом планирования беременности к специалисту, то он обязательно посоветует вам пройти полное обследование, сдать огромное количество анализов,...
Девочки раскажите у кого какие симптомы овуляции? не понятное у меня творица.после месячных через неделю начинает увеличиваться грудь, тянет живот как перед месячными или первый день месячных, слизь прозрачная.поясницу тянет.после родов вторые месячные, и оба с такими симптомами.не пойму что это
Девушки, поделитесь пожалуйста. У кого какие симптомы овуляции? Есть ли какие-то методы узнать день овуляции по симптомам кроме базальной температуры или тестов на О? Или как-то узнать что цикл ановуляционный?
Девочки,читаю вот про все эти жуткие симптомы овуляции-адские боли,противные выделения и прочее. А есть такие у кого вообще безсимптомно она происходит? Просто мне вообще не знакомо ощущение овуляции и мне интересно,я ее просто не чувствую или ее и правда у меня никогда не было.
www.baby.ru
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
kitchenmag.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке
2018-01-12 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
5234Числопросмотров
5234
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару
Шаг 1:
Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2:
Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3:
Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.
Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.
Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару
Шаг 1:
Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2:
В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.
Шаг 3:
За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Шаг 4:
Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.
Шаг 5:
Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.
Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2:
Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.
Шаг 3:
Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.
Шаг 4:
Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.
Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.
Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.
Шаг 2:
Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 3:
Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.
Шаг 4:
В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.
Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 2:
Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.
Шаг 3:
Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.
Шаг 4:
Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.
Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.
kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт.;отруби овсяные - 1 ст.л.;творог обезжиренный - 2 ст.л.;любимые специи - по вкусу
Привет, привет!Сейчас речь пойдет о вкусных и полезных куриных котлетках.Куриная грудка является основным ингредиентом в моем рационе, поэтому почти все рецепты основываются на ней. Я не использую пшеничную муку вообще и стараюсь ограничивать потребление муки других видов. То же самое касается крахмала, в том числе и кукурузного, который так любят дюканщицы )) Дорогие, калорийность - это очень важно, но гликемический индекс потребляемых продуктов важен не меньше.Итак, приступаем к делу.Грудку режем на небольшие куски, складируем в блендер.
Превращаем птицу в фарш. Я люблю крупную рубку в котлетах, а вы делайте как вам вкуснее))Разбиваем яичко, добавляем творожок и овсяные отруби. Отруби у меня куплены измельченные изначально, но можно обычные смолоть в блендере. Ну мооооожете заменить крахмалом кукурузным, 2 ст. л... Но отруби сытнее и полезнее ;)Так же я добавляю зеленушку, солю, иногда хмели-сунели использую.Все это дело перемешиваем хорошенько ...... и отправляем на антипригарную сковороду, без масла. Ну или пароварочку или духовку используем.Пара-тройка минут и первая партия готова!Котлетки получаются сочные, нежные и полезные._На 100 г продукта примерно 70,1 калорийБелков 23 гЖиров 3 гУглей 2,5 г _Приятного аппетита и будьте стройными!Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.
Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.
В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.
Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.
Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!
Нам понадобятся:
Приготовление:
В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!
Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!
Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.
Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.
В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.
Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!
Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!
Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:
Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Продолжая тему ПП (для тех кто не понимает эту аббревиатуру - Правильное Питание) хочу поделиться с Вами рецептом диетических куриных котлеток.
1. Куриная грудка 4-5 штук
Основной ингредиент - мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.
2. Луковица 1 штука
3. Яйцо 1 штука
Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента.
4. Кефир 1% (~ 70 мл)
Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный, то есть 1%.
5. Овсяные отруби (~ 70 г)
Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки.
6. Зелень (по желанию и по вкусу)
Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.
Приготовление:
Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20. В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу и зелень, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.
Выкладываем ложкой фарш на сковородку, наливаем немного воды и закрываем крышкой. Пару минут с каждой стороны и наши котлетки готовы.
И ещё есть несколько способов приготовления этих котлеток:
Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях.
Котлеты готовим в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорают. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.
www.babyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»