Пирожное Картошка — это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.
Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. Записывайте самые лучшие рецепты пирожного Картошка, они вам обязательно пригодятся!
Содержание статьи
Ингредиенты:
Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:
Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.
Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
Ингредиенты:
Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Простой и быстрый рецепт вкусного пирожного Картошка из печенья и какао со сгущенкой.
Состав продуктов:
Как готовить:
Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
По желанию украсить розочками из крема или орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты (на 20 штук):
Способ приготовления:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Загрузка...
poleznue-soveti.ru
Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.
Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.
Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.
В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.
А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.
Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт
У яиц отделяем желтки от белков
В желтки добавляем 2/3 сахара
Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы
Белки взбиваем блендером до образования пышной пены
Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков
В два приема добавляем в белки взбитые желтки
На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд
В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем
Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу
Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз
Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Разравниваем по поверхности противня
Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут
Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания
Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке
В размягченное масло добавляем сахарную пудру
Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной
Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку
Чайную ложку крема откладываем в корнетик
Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита
Добавляем коньяк
Все тщательно перемешиваем
Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки
Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем
В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова
В каждом пирожном делаем небольшие углубления
Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа
Печенье измельчаем в блендере
Добавляем какао, размешиваем
В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности
Добавляем в печенье
Вливаем молоко
Все тщательно перемешиваем до однородной массы
Формируем пирожные в виде картошки
Обваливаем пирожные в бисквитной крошке
Украшаем растопленным белым шоколадом
В сахар вливаем молоко
Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
Добавляем масло и растапливаем в молоке
Сухари измельчаем в мясорубке
Добавляем на кончике ножа ванилин
Всыпаем какао
Все тщательно перемешиваем
Добавляем коньяк
Постепенно вливаем молоко с маслом
Тщательно перемешиваем
Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час
Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Какао смешиваем с сахарной пудрой
Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао
В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.
Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.
Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.
Пишите, жду ваших отзывов в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Пирожное картошка классический рецепт приготовления подробнейшим образом описан в данной статье. Вашему вниманию предлагается описание 18 последовательных этапов приготовления этого сладкого блюда и прилагаются 12 фотографий.
Хочу сегодня обратиться к классическому рецепту, который пригодится при любых обстоятельствах, так же как и рецепт тирамису.
Итак, сегодня будем готовить пирожное картошка.
Наверняка, каждая хозяйка уже успела открыть для себя и своей семьи любимый способ приготовления этого лакомства. Для всех почитателей этого блюда расскажу, как приготовить пирожное по классическому рецепту.
Нужно будет испечь бисквит и приготовить сливочный крем. Затем соединить всё вместе и сформировать сладкие картошки.
Пирожное картошка обязательно понравится вашим детям.
А для взрослых у меня есть оригинальные рецепты домашней водки и я знаю как абсент приготовить дома.
Пирожное картошка калорийность 100 грамм составляет 276 ккал,Содержание в 100 граммах готового блюда
Ингредиенты:
Итак, приступаем
Когда белки превратятся в пышную массу, нужно тонкой струйкой добавлять сахар. При этом миксер не выключать. Взбивать белки с сахаром до того состояния, пока масса при наклоне перестанет вытекать и превратится в густую плотную пену.
Для тех, кто желает ускорить процесс приготовления этого сладкого блюда, можно использовать уже готовые магазинные бисквитные коржи.
Подойдут ванильные сухари или печенье. Их также нужно измельчить блендером или на мясорубке. Но это, так сказать, ускоренный вариант.
Классический рецепт всё-таки состоит в приготовлении пирожных из бисквита.
Приятного аппетита!
А как Вы, милые сердцу посетители блога, готовите пирожные картошка? Вдохновил Вас на кулинарные подвиги предлагаемый мною классический рецепт приготовления пирожного картошки?
vashkofemem.ru
Наверняка ещё из детства всем знакомо круглое, нежное, шоколадное пирожное, которое продавалось во всех буфетах. А знаете ли вы, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Вне зависимости от вашего ответа спешим предупредить, что интерпретаций такого десерта сегодня существует большое количество, поэтому, даже если приготовление пирожного картошка является вашим частым занятием на кухне, советуем вам познакомиться с нашим разделом, посвящённым этой теме, чтобы узнать новые секреты и рецепты пирожного картошка с фото. Этот десерт будет уместным на столе по любому случаю, будь то праздник или повседневная трапеза. К тому же, перед таким аппетитным шоколадным шариком не сможет устоять даже самый избалованный гурман. Читайте, как сделать пирожное в виде картошки своими руками, вспомните вкус детства!
Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017
По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья. ...далее
Добавил: Lika Val 16.11.2015
Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт). ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2017
Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное "Шоколадная картошка". Попробуйте: это очень вкусно и легко! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Всеми любимое пирожное "Картошка"... Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Это лакомство многим знакомо еще с детства. Вот уже несколько поколений оно радует своим вкусом. Его можно купить или сделать самостоятельно. Смотрите, как приготовить пирожные "Картошка" из сухарей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Это отличное сладкое пирожное будет вкусным дополнением в дни, когда вы находитесь на этапах Круиз или Чередование. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016
Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Существует всем известная пословица: остатки сладки. И это действительно так. Особенно в данном случае. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из пряников. Ведь всегда остаются подсохшие. ...далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" из ванильных сухарей. Готовится из самых простых ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. И получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 25.03.2017
Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища! ...далее
Добавил: Маргарита 24.03.2017
Расскажу вам, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Это очень быстрые и вкусные пирожные, их можно сравнить с всем известной картошкой, но это как бы "белый" вариант любимого лакомства! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2017
Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное "картошка". Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
povar.ru
Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».
Выход пирожных – 9 шт
Выход пирожных – 11 шт
Для теста:
Для крема:
Для обваливания:
Читайте также:
Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.
Приятного вам аппетита!
ladyspecial.ru
16 июля 2015
Просмотров: 4293
Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.
Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.
Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.
В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.
Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.
В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.
Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.
Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.
Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:
Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:
Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.
Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.
По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.
Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.
Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:
Готовится изделие по следующей инструкции.
Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.
Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.
Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.
В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.
В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!
http:
При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.
Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
vseoshokolade.ru
Автор Катерина, Июль 12, 2014
Наверное, все в моем детстве просто обожали пирожное картошка, классический рецепт которого мы и будем сегодня с вами рассматривать. Сладкое, темное снаружи и белоснежное внутри, вкусное биксвитное пирожное было весьма популярно лет этак 20 назад. Сегодня я очень редко вижу его в продаже, но однажды купила и разочаровалась – совсем не то, что в детстве. И невероятно здорово, что сегодня можно найти тот самый, совершенно умопомрачительный рецепт — пирожное картошка рецепт по госту СССР.
Для приготовления нужно либо испечь бисквит самостоятельно, что не займет много времени, либо купить бисквитное печенье «Пятнашки» либо «Савоярди». Не путайте бисквитное печенье и песочное, это совершенно разные вещи, хотя и из песочного картошка получится вкусной. Но если вы хотите такое же пирожное, как продавалось когда-то в магазине, то берите именно бисквит. Дело в том, что бисквиты обычно выпекались на огромных противнях или формах, а потом нарезались так, как нужно было по рецепту для изготовления торта. А вот обрезки шли на изготовление пирожных под нехитрым названием «Картошка». Вы правы, ничего не пропадало, ни одной крошечки – все кондитерское производство было продумано до мелочей. Кстати, какао в пирожное стали добавлять тогда, когда додумались таким образом маскировать подгоревший на противне бисквит. Ром или коньяк стали добавлять крошку по этой же причине. Поэтому настоящее пирожное картошка должно быть белым внутри, только тогда оно оправдывает свое название. И верно – ведь вряд ли кто-то видел когда черную изнутри картошку.
Для приготовления ГОСТовского пирожного вам необходимо будет взять такие продукты:
Для начала надо приготовить бисквит. Если у вас нет готового бисквита или обрезков, которые вы могли бы пустить в дело, тогда надо взять противень, пергамент, перемешать ингредиенты для бисквита и вылить на противень. Без формы все испечется буквально за 12 минут при 200 градусах. Нам совершенно не нужно производить какие-то хитрые манипуляции для того, чтобы бисквит держал форму. Он достаточно хорошо поднимется, а потом нам все равно его придется либо поломать, либо порезать на мелкие кусочки. Готовый бисквит, как только он остынет, по частям отправляем в блендер для того, чтобы превратить в крошку.
Теперь надо подготовить крем. Важно — сливочное масло и сгущенку два часа держим при комнатной температуре для того, чтобы крем, который получится в итоге, не расслоился. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, его мы будем взбивать с сахарной пудрой.
Сахарный песок брать не стоит, он будет чувствоваться в масле и не растает. После чего надо будет туда добавить необходимое количество сгущенного молока.
Остается все снова взбить, а потом добавить в крошку.
Примерно столовую ложку масляного сладкого крема стоит поместить в корнетик и отправить в холодильник. Кстати, корнетик сделать легко можно самому из пергамента – я так и делаю, когда надо украсить что-то небольшим количеством крема и не хочется пачкать шприц и насадки.
Масляная масса, перемешанная с бисквитом – прекрасный материал для лепки.
Ничего особенно сложного нам лепить не надо будет, а картошку сделать легко и просто. Теперь надо смешать равное количество какао и сахарной пудры, и все перемешать вместе. Каждую слепленную картошку надо обвалять в этой смеси.
Через минут 15 обваляйте еще раз. После чего надо будет взять и аккуратно сделать обратной стороной карандаша небольшие углубления в картофелине – туда мы посадим кремовые ростки из корнетика. Охладите перед подачей – и вот ваш десерт из детства готов к употреблению.
Если вы любите, чтобы торты были ровными и аккуратными, имели идеальную форму, то зачастую их приходится обрезать. Бисквиты практически всегда хоть чуточку, но опадают у меня в середине. Так что после того, как они часов 8 постоят, я предпочитаю их чуть-чуть подровнять острым ножом, чтобы торт имел идеальную круглую форму в итоге. Не так давно у моих мальчишек был день рождения, и я пекла два торта – один бисквитный, а другой — любимый шоколад на кипятке. На этот раз пришлось выравнивать оба торта, так как шоколад на кипятке я не слишком удачно извлекла из мультиварочной кастрюли.
Очень легко сделать из таких остатков пирожное – особенно, если вы готовите масляный крем со сгущенкой и сахарной пудрой для торта.
На 300 грамм бисквитных обрезков вам надо будет взять 130 грамм крема – этого вполне достаточно. Сметанный крем, к сожалению, для этого пирожного не подходит.
А дальше все очень просто – снова превращаем с помощью блендера в крошку бисквит, добавляем туда крем, вымешиваем в пластичную массу и лепим картошку.
Осталось обвалять все в какао, украсить из корнетика, и раздавать сладкоежкам, которые так и норовят снять глазурь с торта.
Видела также в интернете пирожное картошка, которое готовится из печенья, например, у Анастасии Скрипкиной. Судя по комментариям, это вкусно, но все же не совсем то, что вы привыкли есть в детстве. Судя по всему, это пирожное будет куда калорийнее. Тем не менее, рецепт я все же запишу, чтобы когда-нибудь его приготовить для моих сладкоежек.
Для такого пирожного рекомендуется взять следующие продукты:
Для начала печенье надо прокрутить либо в мясорубке, либо с помощью блендера.
Теперь надо будет сделать крем. С таким кремом я уже сталкивалась, поэтому порекомендую достать заранее и сгущенку, и сливочное масло, чтобы все было примерно одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем расслоится, будет крупчатым. Холодные ингредиенты тоже не рекомендую смешивать – это будет не просто. Лучше все достать заранее, дать ингредиентам постоять при комнатной температуре, после чего взбить миксером. Теперь остается в крошку добавить крем, вымесить, и слепить небольшие пирожные. Охладите, обваляйте в какао, и можно подавать.
pracooking.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»