Мука пшеничная — калорийность. Калорийность стакан муки


Рецепт Стакан муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стакан муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 46,5 %, витамином B1 - 27,3 %, холином - 16 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином E - 22 %, витамином PP - 39 %, калием - 12,4 %, магнием - 23,5 %, фосфором - 42 %, железом - 26,1 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 123 %, медью - 40 %, молибденом - 31,4 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука ржаная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 201,0 г2 ст — 402,0 г3 ст — 603,0 г4 ст — 804,0 г5 ст — 1 005,0 г6 ст — 1 206,0 г7 ст — 1 407,0 г8 ст — 1 608,0 г9 ст — 1 809,0 г10 ст — 2 010,0 г11 ст — 2 211,0 г12 ст — 2 412,0 г13 ст — 2 613,0 г14 ст — 2 814,0 г15 ст — 3 015,0 г16 ст — 3 216,0 г17 ст — 3 417,0 г18 ст — 3 618,0 г19 ст — 3 819,0 г20 ст — 4 020,0 г21 ст — 4 221,0 г22 ст — 4 422,0 г23 ст — 4 623,0 г24 ст — 4 824,0 г25 ст — 5 025,0 г26 ст — 5 226,0 г27 ст — 5 427,0 г28 ст — 5 628,0 г29 ст — 5 829,0 г30 ст — 6 030,0 г31 ст — 6 231,0 г32 ст — 6 432,0 г33 ст — 6 633,0 г34 ст — 6 834,0 г35 ст — 7 035,0 г36 ст — 7 236,0 г37 ст — 7 437,0 г38 ст — 7 638,0 г39 ст — 7 839,0 г40 ст — 8 040,0 г41 ст — 8 241,0 г42 ст — 8 442,0 г43 ст — 8 643,0 г44 ст — 8 844,0 г45 ст — 9 045,0 г46 ст — 9 246,0 г47 ст — 9 447,0 г48 ст — 9 648,0 г49 ст — 9 849,0 г50 ст — 10 050,0 г51 ст — 10 251,0 г52 ст — 10 452,0 г53 ст — 10 653,0 г54 ст — 10 854,0 г55 ст — 11 055,0 г56 ст — 11 256,0 г57 ст — 11 457,0 г58 ст — 11 658,0 г59 ст — 11 859,0 г60 ст — 12 060,0 г61 ст — 12 261,0 г62 ст — 12 462,0 г63 ст — 12 663,0 г64 ст — 12 864,0 г65 ст — 13 065,0 г66 ст — 13 266,0 г67 ст — 13 467,0 г68 ст — 13 668,0 г69 ст — 13 869,0 г70 ст — 14 070,0 г71 ст — 14 271,0 г72 ст — 14 472,0 г73 ст — 14 673,0 г74 ст — 14 874,0 г75 ст — 15 075,0 г76 ст — 15 276,0 г77 ст — 15 477,0 г78 ст — 15 678,0 г79 ст — 15 879,0 г80 ст — 16 080,0 г81 ст — 16 281,0 г82 ст — 16 482,0 г83 ст — 16 683,0 г84 ст — 16 884,0 г85 ст — 17 085,0 г86 ст — 17 286,0 г87 ст — 17 487,0 г88 ст — 17 688,0 г89 ст — 17 889,0 г90 ст — 18 090,0 г91 ст — 18 291,0 г92 ст — 18 492,0 г93 ст — 18 693,0 г94 ст — 18 894,0 г95 ст — 19 095,0 г96 ст — 19 296,0 г97 ст — 19 497,0 г98 ст — 19 698,0 г99 ст — 19 899,0 г100 ст — 20 100,0 г

fitaudit.ru

Мука пшеничная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Мука пшеничная

fitaudit.ru

/2-1 стакан мука - калорийность, питательность | Другие

/2-1 стакан мука
Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
*Приблизительные значения на 100 грамм продукта

/2-1 стакан мука используеться в рецептах

Пирог с капустой на кефире 0 кКал Пирог с капустой на кефире Приготовила: povar 31 января 21:47 Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду. Вливаем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Добавляем соль, перец и тушим почти...
Блинный пирог с семгой 0 кКал Блинный пирог с семгой Приготовила: povar 01 февраля 18:25 Из кефира, яйца, муки, соли и соды выпекаем нежные румяные блинчики. Для начинки: соединяем сливочный сыр, сметану и майонез. С помощью блендера пе...
Блины с начинкой из сыра
0 кКал Блины с начинкой из сыра Приготовила: povar 01 февраля 18:26 В подготовленной посуде взбиваем яйца с солью и сахаром. Сейчас вливаем молоко и все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем столько муки, чтобы пол...
Картофельно-грибные котлеты 0 кКал Картофельно-грибные котлеты Приготовила: povar 15 февраля 12:52 Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и варим с добавлением соли до готовности. Сейчас воду сливаем, а картофель измельчаем при помощи блендер...
Блинный пирог из кабачков 0 кКал Блинный пирог из кабачков Приготовила: povar 05 июня 23:33 Яйца смешиваем с молоком, просеянной мукой и гашеной содой. Добавляем тертые на крупную терку кабачки и перемешиваем до однородности. Выкладывая т...
Капустные драники
0 кКал Капустные драники Приготовила: povar 01 июля 21:50 Капусту нарезаем и измельчаем через мясорубку. Лук чистим, моем, нарезаем произвольными кусочками и так же измельчаем при помощи мясорубки. Добавл...

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

мука 1 стакан и - калорийность, питательность | Другие

мука 1 стакан и
Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
*Приблизительные значения на 100 грамм продукта

мука 1 стакан и используеться в рецептах

Пирог к чаю «Наслаждение» 0 кКал Пирог к чаю «Наслаждение» Приготовила: povar 19 августа 22:41 На стол просеиваем 1 стакан муки, добавляем творог (если творог домашний и сочный его лучше отжимаем) + 1 яйцо + 0,5 стакана сахара + сода + мяг...
Пирог с орехами и курагой 0 кКал Пирог с орехами и курагой Приготовила: povar 02 сентября 21:59 100 г сливочного масла растапливаем и остуживаем. Яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара. Добавляем растопленное масло и все хорошенько взбиваем. Муку...

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *