В данной таблице каждая домохозяйка найдет переведенный в граммы на стакан, граненый стакан, столовую ложку или чайную ложку вес основных сыпучих и жидких ингредиентов в кулинарии. Распределение продуктов построено в удобном алфавитном порядке. В таблицу входят бобовые, крупы, масла, жиры, молочные продукты, мука, мучные изделия, напитки, орехи, приправы, сладости, соусы, специи, сухофрукты, ягоды и яйца.
Горох лущеный | 230 | 185 | 18 | - |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Фасоль | 220 | 175 | - | - |
Чечевица | 210 | 170 | - |
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 3 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 15 |
Масло сливочное | - | - | 60 | 30 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Молоко | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 15 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана 30% | 250 | 200 | 22 | 11 |
Творог диетический | - | - | 20 | 7 |
Творог жирный | - | - | 17 | 6 |
Творог мягкий | - | - | 20 | 7 |
Творог нежирный | - | - | 16 | 6 |
Макароны | 230 | 190 | - | - |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 25 | 9 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 9 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Какао порошок | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Соки | 250 | 200 | 18 | 5 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Кедровые (без скорлупы) | 140 | 110 | 10 | 4 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые или в виде крупицы (грецкие или другие любые) | 120 | 90 | 20 | 7 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Желатин | - | - | 15 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Сода пищевая | - | - | 28 | 12 |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Мед | 415 | 330 | 30 | 9 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 20 |
Горчица | - | - | - | 4 |
Майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Томатный соус | 220 | 175 | 14 | 3 |
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 |
Гвоздика немолотая | - | - | - | 4 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Перец душистый (горошек) | - | - | - | 5 |
Перец молотый | - | - | - | 5 |
Перец черный (горошек) | - | - | - | 6 |
Сахар пилейный | 200 | 140 | - | - |
Сахар-песок | 210 | 160 | 25 | 8 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Брусника | 140 | 110 | - | - |
Вишня | 165 | 130 | - | - |
Голубика | 200 | 160 | - | - |
Ежевика | 190 | 150 | - | - |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 8 |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - |
Клюква | 145 | 115 | - | - |
Крыжовник | 210 | 165 | - | - |
Малина | 180 | 145 | - | - |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Смородина красная | 175 | 140 | 30 | 10 |
Смородина черная | 155 | 125 | 22 | 6 |
Черешня | 165 | 130 | - | - |
Черника | 200 | 160 | - | - |
Шелковица | 195 | 165 | 35 | 12 |
Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - | - | - |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт | - | - |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт | - | - |
Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Что еще почитать
woman-l.ru
Конечно, не стоит ждать от этой таблицы аптекарской точности. Но и мы не с химией имеем дело. В контексте спортивной направленности этого сайта для нас имеет значение скорее калорийность, чем что-либо другое. А точной системы ее подсчета все равно не будет за пределами лабораторных условий. Слишком много переменных в этом уравнении. Только усваемость одного и того же продукта может зависеть от сотен факторов. Да и яблоко яблоку рознь по содержанию питательных веществ, например. Так что не стоит глубоко копать и заморачиваться. Таблица нам поможет.
Для удобства я сделал таблицу в 3-х форматах: HTML (эта страница – можете сохранить ее в закладках, нажав “CTRL+D”), excel и PDF (ссылки на скачивание в конце статьи). Пользуйтесь на здоровье!
Наименование продуктов | стакан 250 мл | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Кислота лимонная крист. | 25 | 8 | — | |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Наименование продуктов | стакан250 мл | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищеный | 175 | 2 | — | — |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Наименование продуктов | стакан250 мл | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | — | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 25 | 10 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Наименование продуктов | стакан 250 мл | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан250 мл | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
Дмитрий Гудков
trainathome.ru
Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Кислота лимонная крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | - |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | 6 | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | - |
Рис | 230 | 25 | 19 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Толокно | 140 | - | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | - |
Арахис очищеный | 175 | 2 | - | - |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | - |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Какао | - | 20 | 10 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Перец душистый | - | - | 4,5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1,5 | - |
Перец черный молотый | - | - | 5,5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Гвоздика немолотая | - | - | 4 | - |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 230 | 20 | - | - |
Маргарин топленый | - | 14 | - | - |
Сало топленое | - | 12 | - | - |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 200 | 40 | - | - |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Сливки | 250 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | 8 | - | - |
Яйца | - | - | - | 45-65 |
Яичный белок | - | - | 30 | |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Картофель средний | - | - | - | 100 |
Лук средний | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Томат-паста | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Петрушка /стандартный пучок/ | - | - | - | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Брусника | 140 | - | - | - |
Вишня | 190 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 150 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | 20 | 6 | - |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
www.babyblog.ru
Готовя очередное блюдо по рецепту, иногда мы сталкиваемся с тем, что в нём указанны ингредиенты в граммах, а кухонных весов или мерного стакана под рукой нет. Как быть в таком случае? В этой ситуации выручает мерная таблица продуктов, в которой измерителями служат чайная или столовая ложка, а также гранёный стакан объёмом 200 мл или тонкий стакан 250 мл. Измерение продуктов осуществляется ложкой с небольшой горкой. Например, по рецепту вам требуется взять 60 г манной крупы. Используя таблицу, вы можете определить, что это будет 2 ст. л. и 1 ч. Не стоит ожидать, что вы сможете измерить вес абсолютно точно, обычно допускается погрешность +/- 2 г. Хорошо иметь эту таблицу в закладках в электронном виде, или распечатать на принтере. Тогда она будет у вас перед глазами, и вы быстро запомните показатели и сможете переводить граммы в столовые или чайные ложки. Благодаря этому, у вас получится приготовить любое блюдо, особенно выпечку, где требуется точность.
Специи, содержание в граммах | |||
Название | Стакан 250 г | 1 ст.л. | 1 ч.л. |
Вода | 250 | 18 | 5 |
Уксус | 250 | 15 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 |
Соль | 325 | 30 | 10 |
Желатин порошок | – | 15 | 5 |
Ликер | – | 20 | 7 |
Кислота лимонная | – | 25 | 8 |
Корица молотая | – | 20 | 8 |
Мёд | 325 | 35 | 12 |
Сыпучие продукты, содержание в граммах | |||
Название | Стакан 250 г | 1 ст.л. | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 |
Рис | 230 | 25 | 19 |
Пшено | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 |
Чечевица | 210 | 30 | 10 |
Мак | 155 | 15 | 5 |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Арахис | 175 | 25 | 8 |
Миндаль очищенный | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 25 | 7 |
Вода, молочные продукты и жиры, содержание в граммах | |||
Название | Стакан 250 г | 1 ст.л. | 1 ч.л. |
Вода | 250 | 18 | 5 |
Варенье | 330 | 50 | 17 |
Масло растительное | 230 | 17 | 5 |
Масло сливочное | 240 | 20 | 8 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Сливки | 250 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 25 | 10 |
Теперь вы вооружены знаниями и сможете без труда приготовить даже самое изысканное блюдо. Благодаря удобной мерной таблице продуктов, вопрос о том, сколько грамм в столовой или чайной ложке для вас уже решен. Пользуясь нашей кулинарной книгой с домашними рецептами различных блюд, вы можете возвращаться к этой статье, чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов.
domreceptu.ru
Название продукта | Стакан тонкий (250 см3) | Стакан граненый (200см3) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
Бобовые |
|||||
Горох лущеный | 230 | - | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - | - |
Фасоль | 220 | - | - | - | - |
Чечевица | 210 | - | - | - | - |
Крупы и Злаки |
|||||
Крупа "геркулес" | 90 | - | 12 | 6 | - |
Крупа гречневая | 210 | - | 25 | 7 | - |
Крупа манная | 200 | - | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | - | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | - | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | - | 25 | 8 | - |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 | - |
Рис шлифованный | 230 | - | 25 | - | - |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6,7 | - |
Толокно | 140 | - | - | - | - |
Молочные продукты |
|||||
Маргарин растопленый | 230 | 180 | 15 | 4 | - |
Масло животное растопленое | 240 | 185 | 17 | 5 | - |
Масло сливочное | - | - | 25 | 8 | - |
Масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 250 | - | 20 | - | - |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | - | 8 | - | - |
Мука и тесто |
|||||
Картофельная мука | 200 | - | 30 | 10 | - |
Крупчатая мука | 170 | - | 20 | 7 | - |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 25 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | - | 15 | 5 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Овощи |
|||||
Баклажан | - | - | - | - | 200 |
Кабачок | - | - | - | - | 150-200 |
Капуста | - | - | - | - | 1500 |
Картофель | - | - | - | - | 100 |
Лук репчатый средний | - | - | - | - | 75 |
Морковь | - | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | - | 100 |
Пастернак корень | - | - | - | - | 80-100 |
Петрушка корень | - | - | - | - | 75 |
Помидор средний | - | - | - | - | 60 |
Свекла | - | - | - | - | 200 |
Сельдерей корень | - | - | - | - | 80 |
Плоды и Ягоды |
|||||
Апельсин | - | - | - | - | 100-150 |
Брусника | 140 | - | - | - | - |
Вишня | 190 | 150 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | - | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - | - |
Лимон | - | - | - | - | 50-70 |
Малина | 150 | 110 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - | - |
Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 | - |
Яблоко | - | - | - | - | 80-90 |
Орехи, сухофрукты, мак |
|||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | - | - |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | - |
Мак | 155 | 135 | 15 | 5 | - |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | - | - |
Фундук орех (средний) | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Черника сушеная | 130 | - | - | 15 | - |
Специи, приправы, заправки, соль, сахар |
|||||
Желатин (в порошке) | - | - | 15 | 5 | - |
Какао в порошке | - | - | 25 | 9 | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 | - |
Крахмал картофельный | 200 | - | 30 | 9 | - |
Кислота лимонная кристаллическая | - | - | 25 | 8 | - |
Перец душистый горошек | - | - | - | 5 | - |
Перец молотый красный | - | - | - | 1 | - |
Перец молотый черный | - | - | - | 5 | - |
Сахар кусочками | 200 | 140 | - | - | 9 |
Сахар песок | 230 | 170 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | - |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 | - |
Соль | 325 | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | - | 25 | 8 | - |
Томат-паста | - | - | 30 | 10 | - |
Уксус | - | - | 15 | 5 | - |
Яйца |
|||||
Белок яичный | 11 шт | 9 шт | - | - | - |
Желток яичный | 12 шт | 10 шт | - | - | - |
Яичный порошок | 225 | 180 | 25 | 10 | - |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - | - | - | - |
Прочее |
|||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | - | 28 | 7 | - |
retsept.org
Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Кислота лимонная крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | - |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | 6 | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | - |
Рис | 230 | 25 | 19 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Толокно | 140 | - | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | - |
Арахис очищеный | 175 | 2 | - | - |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | - |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Какао | - | 20 | 10 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Перец душистый | - | - | 4,5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1,5 | - |
Перец черный молотый | - | - | 5,5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Гвоздика немолотая | - | - | 4 | - |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 230 | 20 | - | - |
Маргарин топленый | - | 14 | - | - |
Сало топленое | - | 12 | - | - |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 200 | 40 | - | - |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Сливки | 250 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | 8 | - | - |
Яйца | - | - | - | 45-65 |
Яичный белок | - | - | 30 | |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Картофель средний | - | - | - | 100 |
Лук средний | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Томат-паста | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Петрушка /стандартный пучок/ | - | - | - | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Брусника | 140 | - | - | - |
Вишня | 190 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 150 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | 20 | 6 | - |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
health-diet.ru
Все рецепты содержат указания по количеству каждого ингредиента, но не всегда и каждый может одинаково легко сориентироваться во всех этих мерах.
Особенно это касается новичков, каждый из нас когда начинал готовить, думаю иногда действительно попадал в ступор, пытаясь понять: щепотка – это сколько, на кончике ножа – это как, 100 грамм это как отмерить, и так далее. Весы домашние для измерения точного количества ингредиентов имеют далеко не все, потому для Вашего удобства предлагаем таблицу примерного соотнесения продуктов и основных доступных каждому способов измерения. Надеемся, что с помощью таблицы Вам станет легче интерпретировать указания к рецептам и ориентироваться в том – сколько же составляет 200 грамм продукта, или 100 мг жидкости.
В таблице показано, сколько грамм (для твердых продуктов) или миллиграмм (для жидкостей) стандартных продуктов в каждом из доступных в домашних условиях способов измерения: обычный стакан, граненый стакан, столовая ложка, чайная ложка.
Как этим пользоваться? Например, если в рецепте указано, что гороха нужно для блюда 300 грамм, это означает, что Вам понадобиться примерно 1,5 обычных стакана гороха. Как видите, все очень просто.
Еще полезно знать, что в граненом стакане 13 столовых ложек и 40 чайных ложек.
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
Тонкий стакан | Граненый стакан | В столовой ложке | В чайной ложке | В 1 штуке | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Банан | 200-250 г | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | — | — | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Горчица | 4 | ||||
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 | |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 | |
Капуста белокочанная | 1 500 г | ||||
Картофель средний | 75-100 г | ||||
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 | |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 | |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликер | — | — | 20 | 7 | |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь | 75-100 г | ||||
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 | |
Огурец | 50-100 г | ||||
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 | |
Помидор | 80-100 г | ||||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Свекла | 100-150 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Содапитьевая | — | — | 28 | 12 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | — | — | 3 | — | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — | |
Яблоко | 100-150 г | ||||
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
И еще немного рекомендаций:
rusrecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»