Мясокостная мука, это кормовая добавка, одна из самых доступны для производства комбикормов.
Применяется для кормления птицы, свиней, крупного рогатого скота, рыбы и других сельскохозяйственных животных, идеально подходит для обогащения комбикормов микроэлементами и белком. Мука животного происхождения позволяет увеличить продуктивность корма, в ней много протеинов, незаменимые аминокислоты, витамины, минералы.
Особенно ценным свойством мясокостной муки является то, что она помогает нормализовать обмен веществ животных и повышает питательные свойства кормов.
Производится мука из боенских и других отходов мясоперерабатывающей отрасли. Поступая на производство отходы проходят длинный технологический процесс прежде чем стать продуктом пригодным для кормления животных.
Основным этапом производства является температурная обработка, здесь важно соблюсти тонкий баланс, с одной стороны необходимо биологически обезопасить продукт, а с другой сохранить максимум питательных веществ.
Изучая мировой опыт АО «Абиогрупп» при строительстве Биотехнологического завода в индустриальном парке «Шексна», сделал ставку на самое высокотехнологичное оборудование датской компании HAARSLEV industries, и этот выбор был не случен. Не для кого не секрет что биотехнологии в России — это наследие советского прошлого, даже на сегодняшний день ГОСТы и стандарты качества, действующие в нашей стране, датируются 1973 и 1982 годами. Безусловно в то время это было самым современным решением проблемы по переработке биологических отходов, так как страна, переживала расцвет животноводства.
На сегодняшний день многие предприятия сельского хозяйства сохранили старое производство так называемые Котлы Лапса, а некоторые неразумно тратят деньги приобретая новое аналогичное оборудование. Мука, произведённая таким способом, не отвечает современным требованиям, но самое главное не является безопасной. Таким продуктом не в коем случае нельзя кормить животных, получаемая таки способом мука чаше всего токсична для живого организма, и лучшее применение для нее в качестве удобрения на полях.
Команда АО «Абиогрупп» не стала гнаться за наследием прошлого, а построила новый высокотехнологичный завод, который отвечает самым современным требованиям. Мука мясокостная произведённая на этом предприятии отвечает всем мировым стандартам биобезопасности. Это подтверждается как покупателями внутри страны, так и европейскими потребителями.
Продукция Завода Биотек востребована как в России, так и в Европе.
Производители качественной мясокостной муки, работающие на современном оборудование, повышают усвояемость своей продукции путём дробления цепочек белковых молекул на части этот процесс называется гидролиз белков.
В ходе процесса гидролизации цепочки белка распадаются на составляющие части, которые называются пептиды, в свою очередь пептиды состоят из аминокислот, которые гораздо легче усваиваются животными.
Способы гидролиза подразделяются на кислотный, ферментный и гидротермический. Но основной и самый доступный способ гидролиза, применяемый в производстве мясокостной муки гидротермический, он представляет собой термическую обработку в водной среде под давлением.
Почему важно чтобы белок имел высокий уровень усваиваемости?
Просто наличие протеина в кормах не говорит о высокой сбалансированности рациона, важным фактором является доступность питательных веществ, в частности аминокислот.
Идеальный гидролиз белков – это расщепление молекулы белка до составляющих аминокислот. К незаменимым аминокислотам относят: лизин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, треонин, метионин, триптофан. Все они содержатся в правильно гидролизованной муке.
Помимо плохой усвояемости негидрализованного белка есть ещё негативные последствия: неусвоенный кератин поступая в нижние отделы кишечника не переваривается, и становиться источником питательных веществ для патогенной микрофлоры которая активизируясь может быть опасна для здоровья поголовья.
Всем зоотехникам хорошо известно, что для эффективного кормления необходимо использовать только качественные кормовые добавки.
Мясокостная мука, производимая на устаревшем оборудовании в большинстве случаев, обладает низкими качественными показателями в частности низким аминокислотным составам, а некоторых случаях может нанести и вред животным.
В тоже время качественная мука несет в себе полный аминокислотный состав, в ней содержаться все необходимые микроэлементы, за счет чего она повышает продуктивность и иммунитет скота/поголовья.
Таким образом, Биотек – филиал АО «Абиогрупп», за счет современного автоматизированного оборудования, гарантирует стабильные качество продукции, по всем показателем качества.
© A. Gabaraev 2016
abiogroup.ru
Мясокостная мука PREMIUM (ГОСТ 17536-82)
Для питомников цены и сотрудничество обсуждаются индивидуально!
Тел/факс 8 (495) (496)263-86-29, 985 469 30 64 , 495 666 03 99
Регионам - доставка до транспортной компании включена в стоимость
Мясокостная мука - это источник высокоценного белка (содержит все незаменимые аминокислоты), минеральных веществ в биодоступной форме ( кальция, фосфора , магния, калия) и витаминов группы В особенно В5 и В12.
Протеины, аминокислоты, жиры.
Витамины: Е, В1, В2, В3, В4, В5, В12.
Макроэлементы: кальций (в среднем содержит 8,4-13,2%), фосфор (в среднем содержит 8,4-13,2%), калий, магний, натрий, сера.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод.
Небольшой исторический экскурс, касающейся питания собаки. По приблизительным историческим данным собака живет по соседству с человеком около 50 000 лет, т.е. человек кормит собаку в течение многих тысяч лет. Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных?
Корма существуют лишь последние 40-50 лет и именно в последние десятилетия отмечается рост числа хронических заболеваний животных, когда практически не найти здорового домашнего животного. Это замечают сами владельцы, собаки которых 20-30 лет назад не болели так усердно и тяжело, когда, не успев родиться, щенок блуждает по клиникам Москвы или Вашего города в тщетных поисках решения проблемы со здоровьем.
- для восполнения дефицита кальция и фосфора при формировании и смене зубов
- для правильного роста и развития щенков, котят, крольчат, хорьков и норок, домашней птицы
- для профилактики заболеваний опорно
- двигательного аппарата у взрослых и стареющих животных и птицы
- для восстановления после физических нагрузок
- для профилактики и лечения авитаминозов В5 и В12 - при недостаточной лактации у самок
- для восстановления экстерьера после родов и вскармливания
- для профилактики и лечения нарушений обмена веществ- для повышения иммунитета
- для повышения продуктивности домашней птицы и животных
Мясокостной мукой в рационах собак частично заменяют мясо, скармливая взрослым собакам в составе рациона не более 100 г в сутки. К этой добавке собак приучают постепенно, скармливая ее в смеси с другими кормами
Практические рекомендации и нормы по включению мясокостной муки в рацион собак
На 10 кг. массы животного:
- Щенкам - 23 гр. костной муки;
- Взрослым собакам 10-15 гр. или при наличии в рационе сырых костей можно не давать вообще;
- Беременным собакам требуется увеличивать дозу взрослой собаки на 10% в первую половину беременности и на 20% во вторую половину, от нормы взрослой собаки вне беременности;
- Лактирующим собакам в I- II недели лактации - на 50%, III- V недели лактации - на 70% от нормы взрослой собаки вне кормления щенят.
Пример расчета дозы витаминной или минеральной добавки для щенка
Требуется подобрать дозу мясокостной муки для щенка весом 24 кг.
Составляем пропорцию:
На 10 кг веса ----------- 23 гр. костной мукиНа 24 кг веса ----------- Х гр. костной мукиХ = (24 кг х 23 гр.):10 кгХ = 552:10Х = 55,2 гр.
Ответ: щенку весом 24 кг в день требуется 55,2 гр. мясокостной муки - это 6 чайных ложек без горки.
Чайная ложка костной муки без горки соответствует 8-10 гр.
Полезнее всего этот корм прибавлять понемногу в суп (остывший), особенно молодняку, щенным и кормящим сукам. При этом мясокостная мука повышает содержание минеральных элементов, особенно кальция и фосфора в оптимальной пропорции 1: 1,6 в организме собаки.
Самцам кроликов массой 4 кг дают 5–15 г мясокостной муки в день. В рационах сукрольных крольчих обязательно должны быть костная и мясокостная мука в количествеи 5-8 г на голову в сутки.
Мясокостная мука - ценная кормовая добавка для всех видов домашней птицы. Взрослой птице ее скармливают от 6 до 12 г в сутки.
belkohelp.ru
Собака это потомок, в частности, волка и относится к отряду хищных, семейству псовых, т.е. по своей природе она хищник, который питается мясом и костями пойманных животных. К этому приспособлены и строение организма, в частности пищеварительный тракт и зубная система. Поэтому мы должны кормить их в соответствии с этими их особенностями.
Небольшой исторический экскурс, касающейся питания собаки. По приблизительным историческим данным собака живет по соседству с человеком около 50 000 лет, т.е. человек кормит собаку в течение многих тысяч лет. Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных? Корма существуют лишь последние 40-50 лет и именно в последние десятилетия отмечается рост числа хронических заболеваний животных, когда практически не найти здорового домашнего животного. Это замечают сами владельцы, собаки которых 20-30 лет назад не болели так усердно и тяжело, когда, не успев родиться, щенок блуждает по клиникам Москвы или Вашего города в тщетных поисках решения проблемы со здоровьем.
Желудок у собак имеет одну камеру (моногастричный), длина кишечника в 6 раз превышает длину тела, для сравнения у кошек — в 3 — 4, у овец — в 27 —29 раз. Вместимость желудка у собаки среднего размера 2,0 — 2,5 л.
Зубная и пищеварительная системы характерны для хищника в ходе одомашнивания и длительной жизни рядом с человеком собака стала фактически всеядным животным, в ее рационы включают мясо, рыбу, субпродукты, мясокостную, костную и рыбную муку, крупы и мучные изделия, хлеб, молоко, различные виды овощей и зелени. Некоторую часть рациона собаки могут составлять пищевые отходы. Все растительные продукты, кроме зелени, собакам скармливают в вареном виде, так как растительный крахмал и другие полисахариды в сыром виде собаками не усваиваются.
Кратко чем полезна качественная мясокостная мука:
Мясокостная мука - это источник высокоценного белка (содержит все незаменимые аминокислоты), минеральных веществ в биодоступной форме ( кальция,
фосфора , магния, калия) и витаминов группы В особенно В5 и В12.
Применяется как ежедневная добавка к рациону собак, кошек, кроликов, хорьков и норок, циплят, бройлеров и кур несушек, для устранения и профилактики неблагоприятных последствий, возникающих при несбалансированном кормлении. В рационе собаки должна присутствовать мясокостная мука в количестве до 100 гр. в сутки, в зависимости от веса и возраста Вашего питомца.
По возможности нужно чередовать в кормлении Мясокостную и Рыбную муку
Показания к применению:
- для восполнения дефицита кальция и фосфора при формировании и смене зубов
- для правильного роста и развития щенков, котят, крольчат, хорьков и норок
- для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата у взрослых и стареющих животных
- для восстановления после физических нагрузок
- для профилактики и лечения авитаминозов В5 и В12
- при недостаточной лактации у самок
- для восстановления экстерьера после родов и вскармливания
- для профилактики и лечения нарушений обмена веществ
- для повышения иммунитета.
Противопоказания: не рекомендуется давать при желудочно-кишечных расстройствах разной этиологии, самкам в течении одной недели после родов.
Кратко чем полезна качественная Рыбная мука:
Рыбная мука — источник концентрированного белка высокого качества, жира, богатого незаменимыми жирными кислотами типа Омега-3. Она включает в себя удивительно широкий комплекс природных веществ и минералов: это фосфор, кальций, йод, селен, целый набор незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, а также витамины А, D и группы В.
Фосфор, который входит в состав рыбной муки, обладает ценным свойством – он полностью усваивается организмом, что повышает эффективность его применения. Селен обеспечивает укрепление иммунной системы Вашего питомца. В рационе собаки должна присутствовать Рыбная мука в количестве до 50 гр. в сутки, в зависимости от веса и возраста Вашего питомца. По возможности нужно чередовать в кормлении Мясокостную и Рыбную муку
Показания к применению:
-как источник минеральных веществ, для правильного формирования костяка и зубов
- для профилактики и лечения авитаминозов А, D, В5 и В12
- для улучшения шерстяного покрова
- для восстановления после физических нагрузок при тренингах собак
- при недостаточной лактации у самок
- для восстановления экстерьера после родов и вскармливания
- для профилактики и лечения нарушений обмена веществ
- для повышения иммунитета
Противопоказания: не рекомендуется давать при желудочно-кишечных расстройствах разной этиологии, самкам в течении одной недели после родов.
Собаки, которые в период роста систематически не докармливаются или получают неполноценное кормление, растут медленнее, у них развиваются различные дистрофические процессы, рахит и другие заболевания. Организм ослаблен, поэтому среди них чаще встречаются заболевания, большая смертность в период роста, многие суки не приходят в охоту или остаются пустыми. Роды более трудные, щенки мелкие, плохо развитые. В полной мере это касается и кобелей.
Кормление играет огромную, если, пожалуй, не самую главную роль в правильном выращивании здоровой, крепкой, экстерьерной собаки. К сожалению, этим вопросам часто не уделяется достаточного внимания. Следует помнить, что основными кормами должны быть корма животного происхождения и в первую очередь это мясорыбные корма. Чтобы правильно вырастить собаку нужно учитывать эти особенности при составлении рациона, даче корма и т.д. У собак высокая скорость прохождения корма по пищеварительному тракту: первые остатки съеденного корма могут выделяться через 8, а полное переваривание происходит за 30 часов.
Кормить желательно только сырыми продуктами. Сырая пища всегда лучше для собаки, чем вареная. В природе пищу им никто не варит и их организм в этом случае лучше переваривает, и усваивает питательные вещества. При употреблении вареной пищи десны и стенки желудка становятся вялыми. Вареная пища вызывает заболевание зубов, жевательные мышцы слабеют, желудочный сок выделяется слабо. Все это в результате ведет к нарушению обмена веществ и заболеванию органов пищеварения. Собаки произошли от волков, которые питаются сырым мясом и получают достаточно растительного корма в виде содержимого кишечника и желудка жертв, и поедая растительность.
Следует готовить специально еду для собак. Прокормить остатками со стола нельзя. Наиболее правильно кормить сырыми продуктами, залитыми мясным, рыбным или овощным бульоном. Для бульона лучше использовать кости, а мясо класть сырым в готовый суп. Необходимо давать в сыром виде и часть овощей. К этому нужно приучать собаку со щенячьего возраста. Вначале дают натертую на мелкой терке морковь, яблоко, капусту, и, когда собака привыкает есть их, то в дальнейшем никаких проблем не будет. Конечно, это более хлопотно, более трудоемко, но более полезно и правильно.
Собаки иногда устраивают себе разгрузочные дни, когда они отказываются от одной кормежки, или даже постятся весь день. Не заставляйте есть — поголодать даже полезно! Следует устраивать посты в обязательном порядке — пропускать одну кормежку в неделю. Это способствует очищению желудка от шлаков. Кстати, с этой же целью не препятствуйте поеданию травы. Часто после этого у собак бывает рвота, что в данном случае является нормальным явлением.
Состав мясокостной муки 3 сорт на 100гр:
Белки- не менее 36% Жиры не менее 5% Аминокислоты- не менее 34%
В том числе незаменимые: лизин – не менее-1,84%, метионин- не менее 0,53%, треонин – не менее 1,2%, триптофан- не менее 0,35%, аргинин – не менее 2,3%, лейцин- не менее 2%, изолейцин не менее 1%, глицин- не менее2,52% , гистидин- не менее 0,5%.
Макроэлементы: Кальций не менее 9,5% Фосфор не менее 5% Калий- не менее 1,2 г Магний- не менее 0,1 г Натрий- не менее 0,15 г
Микроэлементы: Железо- не менее 5 мг Медь- не менее 0,15 мг Цинк- не менее 8,5 мг Марганец- не менее 1,2 мг Кобальт- не менее 0,02 мг Йод- не менее 0,1 мг
Витамины : В1- не менее 0,1 мг В2- не менее 0,4 мг В3- не менее 0,3 мг В4- не менее 0,2 мг В5- не менее 4,6 мг В12- не менее 1,2 мкг Е – не менее 0,2 |
Состав Рыбной муки на 100гр:
Белки- не менее 63% Жиры не менее 6% Аминокислоты-60%
в том числе незаменимые: лизин – не менее-4%, метионин -не менее 1,5%, треонин – не менее 2,6%, триптофан- не менее 0,6%, аргинин – не менее 3,6%, лейцин- не менее 4,5%, изолейцин не менее 3%, глицин- не менее 4,2% , гистидин- не менее 1,5%.
Макроэлементы: Кальций не менее 4,5% Фосфор не менее 2,5% Калий- не менее 0,4 г Магний- не менее 0,4 г Натрий- не менее 1 г
Микроэлементы: Железо- не менее 11,3мг Медь- не менее 0,15 мг Цинк- не менее 10,6 мг Марганец- не менее 2,3 мг Кобальт- не менее 0,01 мг Йод- не менее 0,26 мг Селен - не менее 0,14 мг
Витамины : D - не менее 10 мкг Е- не менее 1,9 мг В1- не менее 0,08 мг В2- не менее 0,5 мг В3- не менее 1,5 мг В4- не менее 0,3 мг В5- не менее 7,6 мг В12- не менее 100 мг |
belkohelp.ru
Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира - не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Поступление на комбикормовые предприятия мясокостной муки с неудовлетворительными показателями ее жировой фракции свидетельствует или о ее неправильном изготовлении (перегреве), или о плохих условиях ее накопления, хранения и транспортировки. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина. А альдегиды, благодаря присутствию карбонильной группы и подвижного атома водорода, относятся к числу наиболее реакционноспособных органических соединений.
Мясокостная мука является хорошим источником витаминовВ1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина.
В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.
В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ),креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота.
Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.
Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом,
сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).
Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:
увеличить продуктивность,
обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность,
нормализации обмена веществ,
сократить затраты корма.
В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в табл.1.
Качественные показатели мясокостной муки
Показатель | Мясокостная мука | ||
I | II | III | |
Массовая доля, %: | |||
влаги, не более | 9 | 10 | 10 |
протеина, не менее | 50 | 42 | 30 |
жира, не более | 13 | 18 | 20 |
золы, не более | 26 | 28 | 38 |
клетчатки, не более | 2 | 2 | 2 |
антиокислителей, не более | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т | 150 | 200 | 200 |
минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Наличие патогенных микроорганизмов | Не допускается | ||
Общая токсичность | Не допускается |
Белки
Жиры
Аминокислоты
в том числе незаменимые:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины :
belkohelp.ru
Наша компания предлагает вам мясокостную муку и жир технический по доступным ценам. Мы готовы предложить высококачественную продукцию, соответствующую всем требованиям ГОСТ.
Корм животного происхождения, богатый белком. Мука изготавливается из туш животных не пригодных для использования в пищевых целях, и биологических отходов мясного производства.
По своей структуре, мясо-костная мука, является сухой, рассыпчатой массой, бурая, различных цветовых оттенков, и имеет специфический запах. Состав муки и её питательные свойства могут меняться в зависимости от вида сырья. Но в среднем в 1 кг такой муки содержится около 0,8 кормовой единицы и переваримого протеина от 320 до 500 граммов. Мясокостная мука, обычно, включается в рационы свиней, птицы, молодняка сельскохозяйственных животных всех видов и во многие комбикорма.
Характеристики мясо-костной муки:
Мука мясо-костная, ГОСТ 17536-82 Внешний вид: сухая, рассыпчатая массаЗапах: специфическийКрупность помола: остаток на сите 3 мм не более 5%Влажность: 4% (ГОСТ Р 52838-2007)Массовая доля сырого протеина: 43% (ГОСТ Р 51417-99)Массовая доля жира: 16% (ГОСТ 13496.15-97)Массовая доля сырой золы: 27,8% (ГОСТ 26226-95)Золы нерастворимой в соляной кислоте 1 %Металломагнитная примесь мг/кг, %: 200Массовая доля сырой клетчатки, %, не более: 2,0Массовая доля фосфора,%: 3,3 (ГОСТ 26657-97)Массовая доля кальция, %: 9,8 (ГОСТ 26570-95)Перекисное число, % J2 расчет: 0,46Перекисное число, 1/2 О ммоль/кг: 37,2 (ГОСТ 53024-2008) |
|
Химико-аналитические исследованияМесто исследования: ФГУП ГНИИ биосинтеза белковых веществ «ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК»Нормативные документы на методы анализа: ГОСТ 13496.21-87, ГОСТ 13496.22-90Результаты исследования: состав и содержание аминокислот, %
лизин | 2,48 | пролин | 3,26 |
гистидин | 1,14 | аргинин | 2,26 |
аспаригиновая кислота | 4,26 | треонин | 1,43 |
серин | 1,76 | глютаминовая кислота | 4,87 |
глицин | 4,94 | аланин | 13,09 |
цистин | 0,48 | валин | 2,19 |
метионин | 0,63 | изолеицин | 1,24 |
лейцин | 2,86 | фениланин | 1,44 |
ирозин | 0,86 |
Метод испытания : Правила бактериологического исследования кормов.От 10.06.1975г., ; МУ 13-5-02/0827 от 14.07. ГОСТ Р 52337-2005, методике ГУВ от 28.08.1981г.
Результат: общее количество микробных клеток, энтеропатогенные типы кишечной палочки, бактерии рода сальмонелла, бактерии рода протей, токсинообразующие анаэробы – не обнаружены. Микроскопические грибы 3 КОЕ/г ( норма не более 10). Общая токсичность – не токсична. Дополнительно мука мясокостная обрабатывается препаратами САЛ КАРБ и ЭНДОКС фирмы КЕМИН-США. Обработка включена в стоимость товара.
Качество продукции по физико-химическим показателям, показателям безопасности соответствует требованиям ГОСТ 17536-82, МДУ 117-11 от 03.03.81г. ПДК 143-4/78-5а от 17.02.89, КУ № 13-7-2/216 от 01.12.94.
Жир животный технический используется в производстве моющих средств, смазочных материалов, шин, пластика, свечей, лакокрасочных, кожаных и других изделий.
Технический жир вытапливают из жира-сырца, получаемого при обработке кишок, костей, сычугов, трахей, миндалевидных желез, обрезков шкур, концов кишок, обрезков желудков, легких, обрезков языков, вымени, обрезков мяса, остатков тонущего жира-сырца, жира из жироловок, а также пищевого сырья, забракованного правительственными инспекторами.
Характеристики технического жира:
|
|
belok23.ru
Описание
Мясокостная мука PREMIUM (ГОСТ 17536-82)
Мясокостная мука - это источник высокоценного белка (содержит все незаменимые аминокислоты), минеральных веществ в биодоступной форме ( кальция, фосфора , магния, калия) и витаминов группы В особенно В5 и В12.
Применяется как ежедневная добавка к рациону собак, кошек, кроликов, хорьков и норок для устранения и профилактики неблагоприятных последствий, возникающих при несбалансированном кормлении. В рационе собаки должна присутствовать мясокостная мука в количестве до 100 гр. в сутки, в зависимости от веса и возраста Вашего питомца.
Состав: Протеины, аминокислоты, жиры.
Витамины: Е, В1, В2, В3, В4, В5, В12.
Макроэлементы: кальций (в среднем содержит 8,4-13,2%), фосфор (в среднем содержит 8,4-13,2%), калий, магний, натрий, сера.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод.
Небольшой исторический экскурс, касающейся питания собаки. По приблизительным историческим данным собака живет по соседству с человеком около 50 000 лет, т.е. человек кормит собаку в течение многих тысяч лет. Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных?
Корма существуют лишь последние 40-50 лет и именно в последние десятилетия отмечается рост числа хронических заболеваний животных, когда практически не найти здорового домашнего животного. Это замечают сами владельцы, собаки которых 20-30 лет назад не болели так усердно и тяжело, когда, не успев родиться, щенок блуждает по клиникам Москвы или Вашего города в тщетных поисках решения проблемы со здоровьем.
Показания к применению:
- для восполнения дефицита кальция и фосфора при формировании и смене зубов
- для правильного роста и развития щенков, котят, крольчат, хорьков и норок, домашней птицы
- для профилактики заболеваний опорно
- двигательного аппарата у взрослых и стареющих животных и птицы
- для восстановления после физических нагрузок
- для профилактики и лечения авитаминозов В5 и В12 - при недостаточной лактации у самок
- для восстановления экстерьера после родов и вскармливания
- для профилактики и лечения нарушений обмена веществ- для повышения иммунитета
- для повышения продуктивности домашней птицы и животных
Мясокостной мукой в рационах собак частично заменяют мясо, скармливая взрослым собакам в составе рациона не более 100 г в сутки. К этой добавке собак приучают постепенно, скармливая ее в смеси с другими кормами.
Практические рекомендации и нормы по включению мясокостной муки в рацион собак:
На 10 кг. массы животного:
- Щенкам - 23 гр. костной муки;
- Взрослым собакам 10-15 гр. или при наличии в рационе сырых костей можно не давать вообще;
- Беременным собакам требуется увеличивать дозу взрослой собаки на 10% в первую половину беременности и на 20% во вторую половину, от нормы взрослой собаки вне беременности;
- Лактирующим собакам в I- II недели лактации - на 50%, III- V недели лактации - на 70% от нормы взрослой собаки вне кормления щенят.
Пример расчета дозы витаминной или минеральной добавки для щенка:
Требуется подобрать дозу мясокостной муки для щенка весом 24 кг.
Составляем пропорцию:
На 10 кг веса ----------- 23 гр. костной мукиНа 24 кг веса ----------- Х гр. костной мукиХ = (24 кг х 23 гр.):10 кгХ = 552:10Х = 55,2 гр.
Ответ: щенку весом 24 кг в день требуется 55,2 гр. мясокостной муки - это 6 чайных ложек без горки.
Чайная ложка костной муки без горки соответствует 8-10 гр.
Полезнее всего этот корм прибавлять понемногу в суп (остывший), особенно молодняку, щенным и кормящим сукам. При этом мясокостная мука повышает содержание минеральных элементов, особенно кальция и фосфора в оптимальной пропорции 1: 1,6 в организме собаки.
Самцам кроликов массой 4 кг дают 5–15 г мясокостной муки в день. В рационах сукрольных крольчих обязательно должны быть костная и мясокостная мука в количествеи 5-8 г на голову в сутки.
Мясокостная мука - ценная кормовая добавка для всех видов домашней птицы. Взрослой птице ее скармливают от 6 до 12 г в сутки.
В каталоге зоомагазина «ХвостУшки» представлен широкий ассортимент лекарственных препаратов БЕЛКОМ. Купить Белком мука 500 г мясокостная гост 17536-82 по выгодной цене вы можете на сайте нашего интернет-магазина либо в розничных зоомагазинах в Королеве. Звоните по номеру: +7 (498) 505-45-75
hvostushki.ru
Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира - не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Поступление на комбикормовые предприятия мясокостной муки с неудовлетворительными показателями ее жировой фракции свидетельствует или о ее неправильном изготовлении (перегреве), или о плохих условиях ее накопления, хранения и транспортировки. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина. А альдегиды, благодаря присутствию карбонильной группы и подвижного атома водорода, относятся к числу наиболее реакционноспособных органических соединений.
Мясокостная мука является хорошим источником витаминовВ1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина.
В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.
В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ),креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота.
Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.
Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом,
сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).
Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:
увеличить продуктивность,
обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность,
нормализации обмена веществ,
сократить затраты корма.
В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в табл.1.
Качественные показатели мясокостной муки
Показатель | Мясокостная мука | ||
I | II | III | |
Массовая доля, %: | |||
влаги, не более | 9 | 10 | 10 |
протеина, не менее | 50 | 42 | 30 |
жира, не более | 13 | 18 | 20 |
золы, не более | 26 | 28 | 38 |
клетчатки, не более | 2 | 2 | 2 |
антиокислителей, не более | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т | 150 | 200 | 200 |
минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Наличие патогенных микроорганизмов | Не допускается | ||
Общая токсичность | Не допускается |
Белки
Жиры
Аминокислоты
в том числе незаменимые:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины :
belkohelp.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»