Японский рисовый десерт моти. Рисовая мука мотико


Моти рецепт с фото, как приготовить японские моти в домашних условиях

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп. Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь. Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу. Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить. В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Приготовление рецепта Моти шаг 1

Переходим к приготовлению начинки для моти. Я готовила разные начинки, опишу несколько из них. Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие. Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения ~ 10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Приготовление рецепта Моти шаг 2

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут. Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости. Крем остудить и добавить к нему маскарпоне. Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

Приготовление рецепта Моти шаг 3

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Приготовление рецепта Моти шаг 4

Для начинки "Банан" размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку. Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части. Для начинки "Тирамису" 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку. Для начинки "Мята" смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку. Для начинки "Красный апельсин" из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема. Для начинки "Клубника" замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Приготовление рецепта Моти шаг 5

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным. Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Приготовление рецепта Моти шаг 6

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто. Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников. Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Приготовление рецепта Моти шаг 7

Шоколадные моти я сделала с начинкой "тирамису" и с начинкой "банан". Зеленые моти - начинка "мята" Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту. Красные моти с начинкой "красный апельсин и ванильный крем" и с начинкой "клубника"

Приготовление рецепта Моти шаг 8

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа. Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный. Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись. Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала. Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Приготовление рецепта Моти шаг 9

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет. Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

Приготовление рецепта Моти шаг 10

kamelenta.ru

Пирожное Моти - японские рисовые пирожные

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Готовят Моти для самых разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Пирожное Моти, как правило, сделано из специального рисового теста (также называемого тесто Моти). Его тщательно замешиваю и мнут, пока оно не станет массой, которая будет очень липкой и гладкой. А затем из этого теста формируют круглые или квадратные рисовые пирожные. Такие кусочки теста (без добавления сахара) часто употребляют в новогоднем супе Озони или запекают с соевым соусом. Японские рисовые пирожные из серии нежных и удивительных десертов, например таких как пирожные каллы.

Пирожное Моти, приготовленное из сладкого риса не будет долго свежим и мягким, и обычно его делают небольшими порциями, чтобы съесть быстро (впрочем, такое лакомство медленно есть невозможно…).

Тем не менее, в этом рецепте мы использовали много сахара, и такое нововведение позволило сохранить наши пирожные Моти в течение длительного времени.

Пирожное Моти несколько советов.

Лучше всего пирожное Моти готовить из рисовой муки «Mochiko» («Мотико»), что, в принципе, и является толченым сладким перемолотым рисом. Но у нас в кладовке уже была органическая рисовая мука жернового помола, которую мы приобрели заранее по скидке 5% (или для вас — по промокоду SER1799), поэтому использовали ее. С мукой делать пирожные, конечно, проще. Потому что это порошок… Легче и гораздо проще замешивать тесто…

Наши пирожные Моти могут показаться мягче, чем традиционные японские деликатесы, потому что сделаны они с добавлением сахара. В них действительно много сахара, и они довольно сладкие. Вы, безусловно, можете сократить количество сладости. Но помните, что съесть такое пирожное надо сразу. Срок годности и хранение сокращается до суток.

С этим сладким тестом Моти вы можете сделать много разновидностей японских сладостей. Вы можете обернуть тестом шарик из сладкой красной бобовой пасты (Анко), сделать Дайфуку-Моти, положив внутрь мороженое или йогуртовый наполнитель… Или вы можете обернуть рисовым тестом пасту из соевых бобов. С любой начинкой кушать пирожное Моти — одно удовольствие…

Ингредиенты в нашем рецепте достаточно просты. Рисовая мука доступна в обычных супермаркетах или на сайте наших партнеров (ссылка выше). Кроме того, рисовая мука может использоваться в качестве загустителя в пудингах и киселях.

Готовим пирожное Моти всего в несколько шагов. Обязательно заботимся о полном растворении сахара! Предлагаем добавлять сахар по частям и вымешивать тесто равномерно.

Это сделать проще и вкуснее, чем вы думаете! Сладкие японские рисовые пирожные Моти в домашних условиях! Попробуйте!

dom-desertov.ru

рецепт с фото на Все о десертах

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)

Пирожные моти

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
  • Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту,  джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

Рецепт десерта

  1. Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
  2. После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
  3. Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
  4. После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
  5. Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
  6. Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем  в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
  7. Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

Пирожные моти с разными начинками

Рецепт

  1. Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
  2. Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
  3. После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем  в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Попробуйте, приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирожных Моти

vsedeserti.ru

японский десерт из клейкого риса

Дата публикации:22.08.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Моти — вкусный японский десерт из клейкого риса. Его традиционно наполняют какой-нибудь начинкой (джемом, свежими фруктами, печеными каштанами), но мы будем готовить простой моти, который сам по себе — просто объеденье!

Пасту для моти обычно готовят на пару, а затем, пока она горячая, формируют из нее шарики. В этом рецепте все делается гораздо легче и быстрее, но вкус десерта от этого не страдает.

 

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления моти

1 коробка муки из клейкого риса Mochiko (если вы не можете найти бренд Mochiko, то просто купите любую рисовую муку)

1 3/4 стакана сахара

1 чайная ложка порошка для выпечки

2 чашки воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 банка (400 мл) кокосового молока

Картофельный крахмал

 

Вам также понадобятся следующие приспособления:

 

Форма для выпечки

Венчик

Мерные ложки

Измерительная чашка

2 чаши для смешивания

Алюминиевая фольга

Разделочная доска

Пищевая пленка

Нож

 

Как приготовить:

 

Разогрейте духовку и слегка смажьте противень растительным маслом (лучше безвкусным, то есть не оливковым).

В большой миске взбейте всю муку с сахаром и содой

В большой миске взбейте всю муку с сахаром и содой.

Во второй большой миске или кастрюле смешайте воду, экстракт ванили и кокосовое молоко

 Во второй большой миске или кастрюле смешайте воду, экстракт ванили и кокосовое молоко.

Медленно добавьте мучную смесь во вторую миску, непрерывно взбивая

Медленно добавьте мучную смесь во вторую миску, непрерывно взбивая. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.

Вылейте смесь на противень

Вылейте смесь на противень. Накройте его алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 1 час.

Накройте его алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 1 час

Достаньте форму из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься, удалите алюминиевую фольгу и проверьте пальцами готовность моти. Он должен быть липким, но твердым. Если десерт недостаточно плотный, поставьте его в духовку еще на 10-15 минут.

Достаньте форму из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься, удалите алюминиевую фольгу и проверьте пальцами готовность моти

Чтобы моти полностью остыл, понадобится 4-5 часов. Поэтому лучше приготовить его вечером и оставить охлаждаться на ночь. Если вам не терпится попробовать десерт, поставьте его в холодильник. Это сократит время остывания до 1-1,5 часов.

Чтобы моти полностью остыл, понадобится 4-5 часов. Поэтому лучше приготовить его вечером и оставить охлаждаться на ночь

После охлаждения пласт нужно нарезать. Подготовьте рабочую поверхность, поместив пищевую пленку на разделочную доску. Посыпьте пленку небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы моти не прилипал к ней.

Возьмите нож и запустите его по краям емкости для выпекания. Затем переверните форму над пленкой — моти должен выпасть.

Нарежьте десерт на квадраты. Чтобы куски не липли друг к другу и к рукам, по мере необходимости добавляйте картофельный крахмал

Нарежьте десерт на квадраты. Чтобы куски не липли друг к другу и к рукам, по мере необходимости добавляйте картофельный крахмал, но немного. Иначе моти будет иметь привкус крахмала.

Если вы все сделали правильно, у вас получится вкусный десерт, по консистенции похожий на суфле. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, можно приготовить 35-40 порций моти размером примерно как суши.

Моти - японский десерт из клейкого риса

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

Похожие рецепты:

Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Дайфуку Моти: японские сладости | Japanology.ru

Моти — это рисовые лепешки, которые принято есть по праздникам, и особенно на Новый Год. «Дайфуку моти» — можно перевести как «рисовый пирожок для великой удачи».

Дайфуку

Процесс приготовления классического «моти» называется «моти-цки«. Как это выглядит — можно посмотреть на видео: сваренный рис месят в ступе, ударяя по нему деревянным молотом, перемешивая тесто между ударами. 

На западе — «моти» обычно воспринимаются как сладости, но в Японии — эти рисовые пирожки можно встретить даже в супе. Исторически — они пришли в Японию из Китая достаточно давно (были упомянуты в японской литературе 8 века), но стали массовым блюдом не сразу: изначально они изготавливались только по особым случаям, для особых людей высших сословий. Постепенно «моти» просочились и в более низкие слои населения, ведь это вкусно, долго не портится, и готовить относительно не сложно.

Нынешние «моти» в Японии — это одна из разновидностей «вагаси», традиционных сладостей подаваемых к чаю. Обычно, «вагаси» делается исключительно мастерами-кондитерами, применяя технику что передавалась из поколения в поколение на протяжении многих веков. Считается, что делать «вагаси» дома — затея плохая ввиду сложности процесса, и это касается любого вида «вагаси», кроме пожалуй, пирожков «моти».

Вагаси: вкусное искусство

Самый распространенный вид — это «дайфуку моти»: мячик из рисовой муки с начинкой внутри. В качестве начинки может выступать всё что угодно: паста из бобов «адзуки» (называется «анко»), различные фрукты, ягоды (итиго дайфуку), и даже мороженое.

Рецепт «Дайфуку Моти»

Итак, перейдем непосредственно к процессу. Готовить «моти» самому очень просто, и для приготовления «дайфуку моти» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм (2 чашки) клейкой рисовой муки (в Японии называется «Мотико»).
  • 350 грамм (1½ чашки) воды.
  • 150 грамм (¾ чашки) сахара.
  • 1 не полную чайную ложку (¾ объема) ванилина.
  • 2,5 ложки кукурузного сиропа.
  • Понадобится немного картофельного крахмала, для того чтобы наше тесто никуда не прилипло.
  • Так-же необходимо заранее подумать о начинке, будь то традиционная паста из фасоли «адзуки» (250 грамм, в «азиатских магазинах» попадается в банках), либо что-нибудь другое на ваш вкус.

Глютеновую рисовую муку можно сделать и самостоятельно, просто мелко перемолов соответствующий рис, благо надо её не так уж и много. Кукурузный сироп — можно купить в магазине. Здесь он выступает в роли загустителя и подсластителя.

Шаг первый: Для приготовления теста можно использовать как газовую плиту, так и микроволновую печь. Ступу и молот, оставьте на потом. Выбирайте любой из вариантов:

Для микроволновой печи — смешаем все ингредиенты (за исключением крахмала и начинки) в стеклянной посуде, подходящей для разогрева. Накрываем посуду (желательно пищевой пленкой) и подвергаем воздействию микроволн на максимально доступной мощности около 2 минут. По прошествии установленного времени — субстанцию перемешать, и зарядить в микроволновку ещё на 4 минуты.

Для газовой плиты — в кастрюлю средних размеров наливаем воду, даем ей закипеть, и оставляем на «среднем огне». В воду добавляем сахар, ванилин и кукурузный сироп, размешивая до их полного растворения. Муку добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая: необходимо добиться однородной консистенции. По достижении результата — снимаем с огня.

Шаг второй: Получившуюся массу — вываливаем на заранее посыпанную крахмалом поверхность стола, доски. Крахмала не жалеем, потому-что если прилипнет к столу, есть придется вместе со столом. Шутка. 🙂Тесто необходимо поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых в последствии необходимо раскатать до плоского блина. На блин кладется выбранная вами начинка, блин закрывается как мешочек, путем «прищипывания».

Шаг третий: Готовый продукт желательно слегка обвалять в крахмале, чтобы он не прилипал к пальцам, и затем перевернуть (дабы место «закрытия» мячика — оказалось внизу) на тарелку сдобренную тем-же крахмалом.

Если вы решили придать своим «моти» какую-нибудь форму, сделать на них фигурный рисунок путем надавливания — знайте, что подобную процедуру лучше всего выполнять непосредственно перед подачей на стол. В зависимости от консистенции вашего теста — рано или поздно, под действием сил земного притяжения — мячики захотят распластаться по тарелке — желаете вы того или нет.

Мороженое в виде начинки. Посыпать чем угодно, например зеленым чаем.

Можно сделать «моти» с мороженым внутри. Просто положите чайную ложку мороженого внутрь, и сразу убирайте продукт в морозилку на пару часов. Продукт необходимо достать из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Так-же не забываем снабжать все поверхности крахмалом, иначе «моти» придется есть вместе с поверхностями на которых они лежат. 🙂 

Читайте также:

  • Окономияки по-русски!Окономияки по-русски! Окономияки - эдакая японская "пицца" в которой в качестве начинки может выступать всё что угодно. Более того: в Японии имеется совершенно немыслимое количество рецептов разнящихся от […]
  • Новый Год по-японскиНовый Год по-японски В разных странах - празднования Нового Года проходят по разному: у каждой страны, региона, есть свои традиции. Как встречают Новый Год в Японии? Новогодний праздник в Японии […]
  • Сэцубун: праздник весныСэцубун: праздник весны Каждый год, 3 февраля в Японии отмечается праздник Сэцубун: праздник разделения сезонов, праздник наступления весны. Сэцубун - фактически новый год по японскому календарю и следующий за […]
  • Сякэ Мацури: праздник в городе ОцучиСякэ Мацури: праздник в городе Оцучи Природа не только несет в себе угрозу, но и приносит благо. С таким посылом ко всем, был организован фестиваль ловли лосося "Сякэ Мацури"  в городе Оцучи, в префектуре Иватэ. Около […]
  • Как сделать суши нигири и гунканмакиКак сделать суши нигири и гунканмаки Несколько слов о том, как можно сделать суши дешево, красиво, вкусно, самостоятельно. Более того: если сравнить цену с походом в суши-бар, то можно сказать что это - суши […]
  • Как варить рис для суши?Как варить рис для суши? Сегодня будем варить рис вручную. Обладателям рисоварок - посвящается! Про рисоварки конечно-же была шутка. Рисоварка - японское чудо техники, изначально предназначавшееся только […]

japanology.ru

Рисовая мука: польза рисовой муки, состав и калорийность рисовой муки, использование рисовой муки

Рисовая мука: польза рисовой муки, состав и калорийность рисовой муки, использование рисовой муки | Блог Семейная кулинарная книгаРис — ценная зерновая культура. Он является основным продуктом питания большей части населения нашей планеты.

Рисовая мука для детей

Рисовая мука используется при производстве детских каш и мясорастворимых консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей первого года жизни. Рис вводится одним из первых в прикорм (если нет аллергии на него).

Состав рисовой муки

Рисовая мука содержит растительный белок (полноценный по аминокислотному составу), витамины В1, В2, РР, биотин, амилопектин, цинк, натрий, калий, магний, фосфор, крахмал (который легко усваивается), клетчатку (до 1%), моно- и дисахариды (до 0,4%).

Виды рисовой муки

Производят цельнозерновую и белую рисовую муку.

Цельнозерновая рисовая мука (коричневая рисовая мука) производится из цельных рисовых зерен, очищенных только он внешней шелухи. Питательный отрубной слой зерна в ней сохраняется. Коричневая рисовая мука содержит много белка, больше витаминов группы В, клетчатки, железа, чем белая. Она содежит достаточно много жиров, поэтому она может прогоркнуть в том случае, если хранится долго или неправильно (ее нужно хранить в холодильнике 4-5 месяцев или в морозилке до года). Коричневая рисовая мука немного темнее белой рисовой муки, не такая гладкая, имеет ореховый привкус. В большинстве рецептов белая и коричневая рисовая мука взаимозаменяема.

В выпечке цельнозерновая рисовая мука придает зернистую структуру, с мелкой суховатой крошкой. Она не содержит глютена, поэтому не подходит для выпечки дрожжевого хлеба.

Белая рисовая мука производится путем перемалывания полированного риса (с удалёнными отрубями и зародышем) в порошок. Она содержит много белка, но намного меньше витаминов и минералов, чем коричневая рисовая мука. Может хранится долго в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере. Белая рисовая мука не перебивает вкус других продуктов, сама практически безвкусна. Ее можно использовать в качестве загустителя для соусов, пудингов, из нее можно печь кексы, печенье, торты, делать пельмени и вермишель. В чистом виде белую рисовую муку, как и коричневую нельзя использовать для выпечки дрожжевого хлеба, поскольку в ней нет глютена. Для более сбалансированного вкуса в выпечке ее рекомендую комбинировать с другими видами муки.

Польза рисовой муки

Рисовая мука содержит много природных витаминов и минеральных веществ, поэтому полезня для детей и взрослых. Мука из риса не содержит глютен, поэтому ее можно использовать в питании людей при целиакии.

Рисовую муку рекомендуют применять в диетическом и лечебном питании, при сердечно-сосудистых заболеваниях, хроническом энтероколите.

Противопоказания

Несмотря на то, что рис считается липоаллергенным, на него тоже может быть аллергия.

Использование рисовой муки

Рисовую муку можно использоваться в качестве замены муки, содержащей глютен. Ее широко используют в азиатской кухне при выпечке сладостей, липких кокосовых тортов. Из рисовой муки можно печь хлеб — он получается хрустящим, с зернистой структурой, легко крошится. Кроме хлеба можно печь оладьи, блинчики, кексы. Изделия из рисовой муки получаются сухими, поскольку эта мука впитывает много влаги. Об этом нужно помнить, и добавлять больше жидкости или яиц, а готовое изделие нужно хранить в плотно закрытом контейнере. Выпечку из рисовой муки нужно печь дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Общая информация о статье

Рисовая мука

Название

Рисовая мука

Описание

Рис - ценная зерновая культура. Он является основным продуктом питания большей части населения нашей планеты

Автор

Наталия Устьян

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Как приготовить Митараси Данго

Главная   →  Японская ЕДА  →  Митараси Данго - рецепт   Митараси Данго - рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Мотико: 240 граммов
  • Тофу мягкий: 240 граммов
  • Крахмал картофельный: 2,5 столовые ложки, (или кукурузного крахмала) (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1/2 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 5 столовых ложек, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 240 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • В миске смешиваем вместе тофу и мотико (рисовая мука), перемешиваем. Должно получится мягкое тесто, как мочка уха.
  • Формируем небольшие шарики из теста.
  • Доводим воду до кипения в большой кастрюле и отвариваем шарики. Когда они всплывут на поверхность, готовим ещё 2-3 минуты. Затем переносим шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Готовим соус Митараси. В небольшую кастрюлю добавляем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и перемешиваем. Доводим соус до кипения, затем удерживаем его в тепле.
  • Нанизываем на каждую шпажку 3-4 шарика данго. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, обжариваем данго, пока они слегка не подрумянятся.
  • Кладем Данго на тарелку и заливаем соусом Митараси. Подаем.
Категория блюда: Десерты Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *