Мука из клейкого риса Aroy-D, 400 г. Клейкий рис мука


Мука из клейкого риса, Aroy-D

www.bio-like.ru → НОВИНКИ → Мука из клейкого риса, Aroy-D

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6,3 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 81 г

Энергетическая ценность: 349 ккал

Вес нетто: 400 г

Мука из клейкого риса Aroy-D отличается мягким, немного сладковатым вкусом. Кроме того, тесто на ее основе имеет более плотную структуру и лучше скрепляется, благодаря чему любители азиатской выпечки, пельменей и лапши часто выбирают именно ее вместо обыкновенной рисовой муки.

Этот продукт считается диетическим, так как переваривается в течение долгого времени и не вызывает резких скачков инсулина в крови.

Кроме того, в муке из клейкого риса содержится довольно много ценного растительного белка, который отлично усваивается и используется организмом для укрепления мышечной массы и синтеза некоторых ферментов.

Рисовая мука высоко ценится из-за отсутствия в ее составе глютена. Этот белок является распространенным аллергеном, и для многих людей рисовые десерты становятся единственной альтернативой выпечке из пшеничной муки.

Рис – это прекрасный источник витаминов группы В, которые обязательно должны в достаточном количестве присутствовать в каждодневном рационе.

Во многом именно благодаря им осуществляется обмен веществ и обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Купить муку из клейкого риса Aroy-D можно в интернет-магазине правильного питания bio-like.ru.

Категории: НОВИНКИ Мука, клетчатка Мука

Мука из клейкого риса, Aroy-D отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Правильное питание в Москве, Нижнем Новгороде, пожалуй, лучшее предложение

Покупатели, которые приобрели Мука из клейкого риса, Aroy-D, также купили

bio-like.ru

Мука из клейкого риса Aroy-D, 400 г

Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более плотной текстурой, чем мука из обычного риса. Мука из клейкого риса Aroy-D не содержит глютена и является полезным диетическим продуктом. 

Мука из клейкого риса от торговой марки Aroy-D отличается мягким, немного сладковатым вкусом. Кроме того, тесто на ее основе имеет более плотную структуру и лучше скрепляется, благодаря чему любители азиатской выпечки, пельменей и лапши часто выбирают именно ее вместо обыкновенной рисовой муки.

Этот продукт считается диетическим, так как переваривается в течение долгого времени и не вызывает резких выбросов в кровь глюкозы. Кроме того, в муке из клейкого риса содержится довольно много ценного растительного белка, который отлично усваивается и используется организмом для укрепления мышечной массы и синтеза некоторых ферментов.

Рисовая мука высоко ценится из-за отсутствия в ее составе глютена. Этот белок является распространенным аллергеном, и для многих людей рисовые десерты становятся единственной альтернативой выпечке из пшеничной муки.

Рис – это прекрасный источник витаминов группы В, которые обязательно должны в достаточном количестве присутствовать в каждодневном рационе. Во многом именно благодаря им осуществляется обмен веществ и обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы. 

Общие

Вес, г 400

Страна Таиланд

Упаковка Пластик

Срок годности 24

sesamemarket.ru

Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой

Шарики Номи Цы из рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 12724

   Номи Цы, или Шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, - один из видов десертов, известных и любимых китайскими сладкоежками на юге Китая, в провинции Гуандун (Кантон) и Гонконге. Этот популярный десерт - очень близкий родственник японских сладостей Моти. Они очень похожи и внешне, и начинкой, и ингредиентами, но все же они разные, по-разному их и готовят. Японские Моти очень нежные, более мягкие и тягучие, тогда как китайские Номи Цы более плотные и менее тягучие. Для японского десерта сначала делают тесто, затем подвергают его термообработке и уже потом наполняют начинкой из красной сладкой бобовой пасты. Китайский же десерт делают из сырого теста, начиняют начинкой и только потом подвергают термообработке на пару (кстати, и не только на пару - шарики могут быть сварены, обжарены во фритюре или на сковороде). Если поместить Номи Цы в холодильник, они станут еще плотнее.  Для Номи Цы тесто делают из смеси рисовой муки и пшеничного крахмала. Муку перемешивают с подслащенной водой, затем добавляют растительное масло. Тесто начиняют сладкой красной бобовой пастой, получившиеся «пирожки» оформляют в форме шариков. После этого шарики варят на пару и еще горячие обваливают в обсыпке, чаще всего это кокосовая стружка или сахарная пудра, в последнее время модно применять какао-порошок. Если не предполагается употребить Номи Цы сразу, то сваренные на пару шарики не обваливают в обсыпке, а оставляют на тарелке, они подсыхают и так могут храниться. В таком виде их можно позже повторно отварить или обжарить.   Номи Цы в Китае дарят родственникам в знак уважения и как символ единения семьи. Угостить гостей таким десертом является проявлением уважения к ним. Эта сладость пользуется популярностью в течение всего года, в канун Нового года спрос на этот десерт возрастает.   Легенда гласит, что во времена 4-го Императора империи Южная Сун Нин-Цзуна (кит. 寧宗, пиньинь Ning Zong), правившего в 1194—1224 годах, один юноша по фамилии Цзоу отправился в столицу, чтобы участвовать в императорских экзаменах на государственную службу. Он был беден, и каждый житель деревни, откуда он был родом, дал ему в дорогу по одному шарику Номи Цы. В дороге юноша питался ими, запивая их водой. Молодой человек был умен и талантлив, с успехом сдал все экзамены и вошел в список претендентов на имперскую службу, а затем был представлен лично императору. Император увидел у юноши Номи Цы и спросил, что это, юноша рассказал про эти сладкие шарики и предложил императору их попробовать. Император оценил сладкое угощение и назвал их Чжуанюань Цы (кит. 状元糍, пиньинь Zhuangyuan Ci), что значит «рисовые лепешки победителя». 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20-25 шариков):мука из клейкого риса - 250 г,пшеничный крахмал - 40 г,вода (теплая) - 200 г,вода (кипяток) - 30 г,оливковое масло - 45 г,белый сахар - 25 г,красная сладкая бобовая паста Хун Доу Ша – 250 г,сушеная кокосовая стружка – 30 г. 

01

Самая важная часть этого китайского десерта - тесто, вот им и займемся в первую очередь.В подходящей емкости смешать кипяток и пшеничный крахмал, делать это нужно быстро (очень удобно смешивать ингредиенты палочками), тонкой струйкой выливая кипяток и одновременно перемешивая крахмал. Дать немного остыть тесту, чтобы можно было дальше с ним работать руками. Вымесить до однородного состояния и отложить в сторону.В другую емкость просеять рисовую муку. В теплой воде растворить белый сахар, затем вылить подслащенную воду в емкость с мукой и вымесить тесто. Добавить в получившееся тесто оливковое масло и вымесить тесто до однородной массы.Соединить оба приготовленных теста (из пшеничного крахмала и рисовой муки) и еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Отложить тесто в сторону «отдыхать» на 10 минут, накрыв его миской или упаковав в пакет из пищевой пленки.«Отдохнувшее тесто» разделить на части по 25 г (получится шарик диаметром где-то около 2,5 см), должно получиться 20-25 штук заготовок. Скатать их в шарики. Затем каждую заготовку нужно наполнить начинкой, в нашем случае это одна из самых популярных сладких начинок в азиатской кухне  - красная сладкая соевая паста Хун Доу Ша (в Японии ее называют Анко или пастой Адзуки).Взять в левую руку (вариант для правшей) шарик из теста, правой рукой размять его до состояния лепешки.

02  03

В середину лепешки положить пол-чайной ложки красной сладкой бобовой пасты Хун Доу Ша, аккуратно «запечатать» края теста и придать заготовке форму шарика.

04  05

Начинить начинкой все оставшиеся заготовки и сложить их на разделочную доску.Подготовить к работе пароварку (бамбуковую или электрическую). Если пароварка бамбуковая – налить в вок воду с расчетом, чтобы она при кипении не брызгала на дно пароварки, довести воду до кипения и поставить в вок пароварку. Если пароварка электрическая – то привести ее в рабочее состояние в соответствии с инструкцией к ней. Выложить на дно пароварки приготовленные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 10 минут.

06  07

Готовые шарики аккуратно достать из пароварки и, пока они еще горячие, обвалять в сухой кокосовой стружке (или в порошке какао, или в сахарной пудре) по очереди все шарики.

08  09

Готовые шарики сложить на сухую поверхность, дать им остыть и подавать этот необычный десерт к чаю. 

Шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Мука из клейкого риса, Aroy-D

www.bio-like.ru → НОВИНКИ → Мука из клейкого риса, Aroy-D

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки 6,3 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 81 г

Энергетическая ценность: 349 ккал

Вес нетто: 400 г

Мука из клейкого риса Aroy-D отличается мягким, немного сладковатым вкусом. Кроме того, тесто на ее основе имеет более плотную структуру и лучше скрепляется, благодаря чему любители азиатской выпечки, пельменей и лапши часто выбирают именно ее вместо обыкновенной рисовой муки.

Этот продукт считается диетическим, так как переваривается в течение долгого времени и не вызывает резких скачков инсулина в крови.

Кроме того, в муке из клейкого риса содержится довольно много ценного растительного белка, который отлично усваивается и используется организмом для укрепления мышечной массы и синтеза некоторых ферментов.

Рисовая мука высоко ценится из-за отсутствия в ее составе глютена. Этот белок является распространенным аллергеном, и для многих людей рисовые десерты становятся единственной альтернативой выпечке из пшеничной муки.

Рис – это прекрасный источник витаминов группы В, которые обязательно должны в достаточном количестве присутствовать в каждодневном рационе.

Во многом именно благодаря им осуществляется обмен веществ и обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Купить муку из клейкого риса Aroy-D можно в интернет-магазине правильного питания bio-like.ru.

Категории: НОВИНКИ Мука, клетчатка Мука

Мука из клейкого риса, Aroy-D отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Правильное питание в Москве, Нижнем Новгороде, пожалуй, лучшее предложение

Покупатели, которые приобрели Мука из клейкого риса, Aroy-D, также купили

bio-like.ru

Клейкий рис - glutinous rice без глютена

Пришла пора исповедаться. Надо быть очень инертной особой, чтобы только на третий год жизни в Таиланде открыть для себя шедевр азиатской вкусносты — клейкий рис. Именно так со мной и было.

Много раз мы едали (оказывается, есть такое слово!) липкий рис в тайских кафе, и были искренне уверены, что это по-особому приготовленный обычный рис. Пока однажды любопытство не взяло верх, и мы не начали терроризировать тайских знакомых, как готовить такой рис. В ответ аборигены недоуменно пучили глаза, и лишь раза с пятого нам дали наводку — ищите стики райс, т.е. sticky rice.

Клейкий рис

Сваренный на пару клейкий рис

Восторженные, мы поскакали на рынок и попросили насыпать стики райсу. Еще не приготовленный, липкий рис значительно отличается от тривиального собрата — белизной и непрозрачностью длинных зерен. Притартанив домой сразу килограммов пять заветной добычи, в предвкушении новых одомашненных тайских вкусняшек  на обед, мы начали готовить рис. Приготовили. Получилась какая-то ерунда — вместо легко формируемого в комочки упругого тельца в кастрюле уныло хлюпала невнятная склизкая масса.

Главная ошибка в приготовлении быстро была обнаружена и ликвидирована. После этого тайский клейкий рис стал полноправным жителем нашей продуктовой корзины. Сегодня, уже живя в Камбодже, мы также регулярно готовим sticky rice.

липкий рис

Корзинка для варки липкого риса

Как правильно варить клейкий рис

 

Делать это совсем не сложно, если учесть тот нюанс, что стики райс нужно готовить на пару. В Таиланде для этой цели продаются специальные металлические горшки и плетеные бамбуковые насадки. Последние я регулярно примечала на рынках, во всех без исключения супермаркетах и каждый раз удивленно посмеивалась: мол, какие нелепые и неудобные шапочки! Но, раз они продаются повсеместно, видимо, очень популярны здесь…

Клейкий рис

Сырой клейкий рис

«Шапочка» надевается на горшок с водой, в нее засыпается предварительно вымоченный от часа до 12 часов липкий рис, и на пару все это минут за 15 превращается в невообразимую вкуснотищу. Назвать это гарниром язык не поворачивается, потому что као ньяо — так называется клейкий рис в Таиланде — имеет свой неповторимый вкус. Я по привычке трескаю клейский рис с соусами срирача и соевым. Можно импровизировать бесконечно, и употреблять sticky rice  хоть с майонезом или кетчупом — все равно будет вкусно.

 

Не нужно путать клейкий рис с имеющим отчасти схожие свойства японским рисом для суши — это принципиально разные виды риса.

 

Если «шапочки» нет, но очень хочется липкого риса

 

Кстати, у нас ее отродясь не было. Мы обходим вопрос так: берем кастрюлю с решетчатой насадкой вроде примитивной пароварки.

Клейкий рис

Мы варим липкий рис в этом

 

Клейкий рис

В ней крупноватые отверстия для риса, поэтому дно выстилаем плетеной сеточкой — кажется, это была заботливо сбереженная часть букетного декора. Клейкий рисОстальное — по обычному рецепту.

 

Блюда с клейким рисом

 

Клейкий рис — вовсе не «тайское изобретение»: в этой стране он культивируется в основном в северных районах. И в провинции Исан, например, као ньяо поедается в огромных количествах и в разных вариациях. В «обжитом» фарангами среднем и южном Таиланде больше всего липкий рис используется для приготовления десерта — вместе с манго и кокосовым молоком. Или же подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

В Китае выращивать рис этого вида начали, как минимум, две тысячи лет назад. Здесь он называется «нуоми». В Поднебесной муку из него добавляют в выпечку и сладкие пельмени, его едят вместе с пастой из красных бобов, делают клецки, подают вместе с барбекю, колбасой и грибами и тоннами поедают в китайский Новый год.

Обычный рис и клейкий

Обычный рис и клейкий

В Лаосе, где, между прочем 85% всего возделываемого риса — именно клейкий, местное название созвучно с тайским. Это часть основного рациона в стране: его подают с орехами, курицей, салатом из папайи, используют в национальном блюде  Naem Као — воздушный рис и салат.

В Малайзии и Сингапуре название  стики райс — пулут. Здесь популярны сладкие шарики из рисовой муки и кокосового сахара, липкий рис заворачивают в банановые листья, причем иногда в компании дрожжей  — Азия такая Азия.

 

На Филиппинах местное название — «малагкит». Здесь его используют для приготовления сладкого пирога, варят с како и молоком, делают сладкие густые супы с джекфрутом, бататом и кокосовым молоком.

 

И т.д. Почти вся Азия — Вьетнам, Индия, Бангладаеш и др. — любят липкий рис.

 

Английское название клейкого риса — glutinous rice. Однако глютена в нем не содержится, продукт подходит для безглютеновой диеты.

 

Где купить клейкий рис

 

В Таиланде он продается во всех супермаркетах и на рынках, есть даже в 7-Eleven. Снующие между полками вспомогатели в Big C или Makro скорее всего среагируют на запрос «као ньяо». Именно с ним рекомендую обращаться, а не демонстрировать английский, спрашивая о glutinous rice или sticky rice. Не нужно сбивать хлипкие операционные системы в головах наших добродушных луноликих собратьев и осложнять себе поиски! Рынков это особенно касается. Стоит… Помнится, мы брали по 33 бата за кг на рынке Джомтьена, сои Ват Бун, в Паттайе.

В Камбодже — на рынках, в супермаркетах. В Сиануквиле, например, на центральном рынке кг стоит пять тысяч риелей.

В России — наверняка модные магазины органической или еще какой по-маркетинговому называемой тупо невредной пищи уже приторговывают glutinous rice. В российских интернет-магазинах ничего вменяемого я не обнаружила, так что конкретной наводки сегодня не будет, прошу простить!

И напоследок лишь скажу: клейкий рис — это очень, божественно и чертовски вкусно. И просто по-человечески советую: попробуйте! С пожеланиями приятного аппетита и здоровой еды на столе, искренне ваша, азиатская обжорка Marta.

martathai.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *