Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.
Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:
Ингредиенты:
Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.
Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.
Ингредиенты:
Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.
Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.
Ингредиенты:
Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.
Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр
Ингредиенты:
Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.
Ингредиенты:
Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр
Ингредиенты:
В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.
Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр
Ингредиенты:
Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.
Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр
Первоисточник
Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста
Понравилось? Поделись с друзьями!
i-pump.ru
Забудьте про покупные шоколадные яйца к этой Пасхе. Отправляйтесь на кухню и приготовьте вкуснейшие шоколадно-протеиновые яйца самостоятельно! Мы надеемся, вы сможете найти время, чтобы сделать эти яйца на Пасху своими ...
Ирина Турчинская, известный специалист по фитнесу, ведущая телешоу «Взвешенные люди», автор собственной методики упражнений для снижения и контроля массы тела, совсем недавно выпустила свою новую книгу «Система IT: новая жизнь ...
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией! Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить ...
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini. Ингредиенты: 2 яйца 3 яичных белка 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры) ...
Автор рецепта: Джей Катлер, 4-кратный мистер Олимпия. "Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи ...
В этот рецепт входят протеин с ванильным вкусом и йогурт. Осторожно: среди побочных эффектов - невиданный анаболизм и хорошее настроение! Ингредиенты: ½ чашки кокосового масла 4 яичных белка 1 чашка ...
Опытные зожницы, наверное, уже поняли, чем хорошо правильное питание – простотой! В большинстве фитнес-рецептов минимум ингредиентов и готовятся они за 5 минут. Вот один из таких: и вкусно, и ничего ...
Если срочно нужно перекусить, и при этом перед вами стоит задача "впихнуть" в себя максимум белка, эти протеиновые пончики станут идеальным выходом! Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 5 яичных белков ...
Если вы сидите на диете, можно ли вам есть суши? Конечно, если сравнивать суши с бутербродами, бургером, жареной курицей и пиццей, то конечно, свежая рыба и авокадо дадут сто очков вперед. ...
Вы раздумываете, какой протеин лучше для похудения и как можно разнообразить привычное меню из протеиновых коктейлей новым необычным блюдом? Казалось бы, как пить протеин для похудения, кроме как в виде ...
Совет: Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет — порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп — сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.
Макароны, конечно, не самая спортивная пища — и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) — это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру — не готовь белковый соус на огне.
Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю — это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» — он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:
Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу
Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.
Если ты не можешь отказать себе в десерте, попробуй по крайней мере есть сладкое с пользой — ты сможешь удержать уровень сахара в крови в норме, перейдя на маффины, печенья и пирожные из протеинового порошка. (В принципе, тебе подойдут любые сладости, при приготовлении которых можно обойтись без дрожжей).
Совет: Протеиновый порошок не является заменой муки, так что сыпь ее столько, сколько написано в рецепте — из одного белка маффина не получится.
mhealth.ru
Не все готовы тратить деньги на дорогой профессиональный спортпит. Но норму белка получать нужно. Особенно это важно для тех, кто постоянно занимается спортом. Можно постараться съедать побольше мяса, курицы, рыбы или морепродуктов. Но во время перекусов тоже нужно давать организму белок. И тут на помощь приходят натуральные продукты, которые могут стать полноценной заменой протеину. Расскажем о них.
Мы не будем рассказывать о продуктах животного происхождения, а перечислим растительные, которые можно есть и вегетарианцам тоже.
Соя способствует набору мышечной массы, хотя почти никто об этом не знает. Проводился эксперимент: подопытных животных кормили соевым белком. В результате у них увеличился вес на 15% (именно мышечная масса), а уровень гормона роста вырос.
Поэтому мы рекомендуем всем спортсменам включить сою в свой рацион.
Полиненасыщенные незаменимые жиры Омега-3 и Омега-6 должны быть в рационе любого спортсмена. Именно орехи могут стать не только отличным сытным перекусом, но и восполнить норму этих жиров в организме.
Какие орехи следует есть:
— миндаль: содержит 18% белка и почти не имеет углеводов в составе, надолго утоляет голод, снидает уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой;
— арахис: бюджетный вариант, источник аргинина;
— грецкий орех: для хорошей работы мозга;
— кедровые орехи: в них повышенное содержание аргинина, много жирорастворимых витаминов и минералов, которые легко усваиваются;
— фундук (лесной орех).
Правда, злоупотреблять орехами не нужно — они очень калорийны.
Этот продукт непременно присутствует в рационе любого уважающего себя бодибилдера. Дело в том, что арахисовая паста или арахисовый урбеч — источник белка, витаминов E и B3, магния, аргинина и диетических волокон. Профессиональные атлеты активно употребляют пасту при подготовке к соревнованиям.
Важно выбирать «правильную» арахисовую пасту: в составе должны быть только перемолотые орехи и ничего больше. Максимум — натуральные добавки (соль, мёд, какао, специи). Полезную пасту легко отличить от вредной: она расслаивается — масло всплывает наверху, а густая масса остается внизу. Перед употреблением нужно перемешивать.
Часто производители добавляют в арахисовую пасту вредные химические добавки, благодаря которым она не расслаивается и приобретает однородную консистенцию. Но пользы в таком продукте практически нет, напротив, один вред из-за большого содержания насыщенных жиров.
На основе кедрового жмыха существует даже специальный препарат для спортсменов — «Кедровая сила спортивная». Кедровый жмых, кроме того, что он очень богат белком, обладает массой других полезных свойств:
— повышает мышечную силу и энергетический потенциал организма;
— увеличивает выносливость;
— средство профилактики гиповитаминозов;
— усиливает иммунную защиту организма.
3 столовые ложки кедрового жмыха в сутки дадут значительный прогресс в тренировках. Их можно смешивать с йогуртом или кефиром, добавлять в овощные салаты — полезно и вкусно.
Препараты на основе пантов — наиболее эффективные анаболические средства после стероидных препаратов. Но они куда безопаснее и не запрещены к продаже в РФ. Стимулируют активную работоспособность, восстанавливает и поддерживает нормальные физиологические функции организма.
Содержит 18 аминокислот, поэтому вполне может заменять аминокислотные профессиональные спортивные комплексы и добавки.
Ореховая мука — идеальная замена протеину. Разумеется, пшеничная или ржаная не годятся. А вот кедровая, миндальная, кунжутная, льняная, арахисовая, нутовая, гороховая — отличные спортивные продукты, богатые белком.
Особенно хороши для приготовления протеиновых коктейлей кедровая, миндальная и кунжутная мука. Их можно смешать с водой/молоком, добавить натуральный заменитель сахара, ягоды или фрукты — протеиновый белковый коктейль готов. Можно пить после тренировок или во время перекусов.
Семена льна, кунжута, тмина, семечки подсолнечника, тыквы — отличные источники растительного легкоусвояевомого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Их можно употреблять в чистом виде, смешать с йогуртом или кефиром, добавлять в овощные салаты.
Если нет времени перекусить, а кушать хочется, можно съесть батончик. Да, вы можете купить спортивный батончик, но часто состав у таких лакомств далёк от идеального: много ароматизаторов, красителей и вредных пищевых добавок.
Мы предлагаем попробовать натуральные батончики: льняные, пшеничные, овсяные, гречневые и знаменитые Bite на основе фиников.
Такие крупы лучше обычных. НЕ цельнозерновые обычно подвергают жёстким методам обработки, в результате чего они теряют свою питательную ценность и большинство полезных свойств.
А вот крупы из цельного зерна уже можно назвать полезными для спортсменов: в них много белка, сложных углеводов и клетчатки. Все питательные вещества прекрасно усваиваются.
Рецепты протеиновых смесей с сухим молоком можно найти даже на специализированных спортивных сайтах, поэтому его тоже можно назвать полноценной альтернативой протеину. Содержит 36% белка и 373 ккал. Богато аминокислотами и водорастворимыми витаминами, минералами. Для набора мышечной массы следует употреблять по 100 г сухого обезжиренного молока 2 или 3 раза в сутки.
Все перечисленные продукты вы можете купить в нашем магазине. Натуральные продукты — полноценная замена дорогому и не всегда полезному спортивному питанию.
Поделиться
ecolezar.ru
Спортивное питание становиться все более популярным в нашей стране и это является одной из основных причин появления подделок. Очень часто можно приобрести популярного среди спортсменов протеина. К счастью, поддельный протеин вреда организму не приносит, и на здоровье не сказывается. Но при этом он все же наносит вред нашему финансовому состоянию, а также ожиданиям потребителей. А это тоже очень неприятно.
Уже никто не удивиться тому, что даже в аптеке можно приобрести некачественные препараты. Часто необходимые компоненты заменяют, а иногда просто разбавляют, и вместо указанного на упаковке состава мы получаем совсем другой – слабый и неэффективный. Такая же ситуация и со спортивным питанием, в частности с протеином. Порой вместо протеина можно купить муку с молочной смесью, которая дает характерный молочный запах и при этом сообщить, что Вам предлагают самый качественный и самый эффективный из имеющихся продуктов протеин.
Обидно, что сегодня так часто обманывают покупателя. Но обезопасить себя от некачественного товара все же можно. Относить купленный продукт на анализ в лабораторию – это дорого и далеко не у каждого человека есть такая возможность. Хотя, это было бы идеальным вариантом определения. Сказать без исследований точно, какой состав продукта тоже нельзя, но вот отличить протеин от муки можно и без лабораторных исследований.
Начнем с того, что, несмотря на то, что углевод и белок растворяются в воде, они растворяются по-разному, да и ведут себя тоже по-разному. Возьмем для примера мед, чтобы можно было лучше понять принцип. Все мы знаем, что растворять мед значительно проще в воде горячей. А вот в холодной воде его растворять долго и сложно, придется потрудиться для этого. С белком ситуация совершенно противоположная. Стоит опустить белок в горячую воду, как он сразу свернется комочками и разбить их после этого будет уже невозможно. Именно основываясь на свойствах белка растворяться в воде и можно провести несколько опытов, которые помогут узнать, не поддельный ли это протеин.
Итак, первый способ. Возьмите небольшое количество протеина и опустите его в теплую воду. Затем наблюдайте, как он будет себя вести. Если свернется – значит, Вы приобрели хорошую продукцию, если начнет растворяться – значит, Вам продали подделку. Вполне возможно, что это именно мука.
Второй способ предполагает развести 20 грамм порошка развести в 100 граммах воды. Если это протеин – то получиться смесь, похожая на кашу и на творожную массу, так как у белка наблюдается свойство разбухать в воде. Мука не имеет свойства разбухать в воде и поэтому она не сможет дать густоты, как у каши. И в подобном соотношении она даст только очень жидкую смесь.
И способ третий – для него необходимо взять одну чайную ложку порошка и попробовать пережевать его. Если это протеин, он будет сильно приставать к деснам, губам, сворачиваться и превращаться в небольшие комочки. Мука просто станет жидкой кашицей, и никакого прилипания Вы не отметите.
Как видно, все три способа очень просты и доступны для каждого человека. Они не занимают много времени и не требуют покупки сложных ингредиентов. Так что без сложных лабораторных анализов можно обойтись и сэкономить много времени и денег. А одновременно, эти три способа дают любому человеку возможность в будущем обезопасить себя от покупки и приема некачественного и поддельного протеина. И пусть он, как говорят специалисты, не оказывает негативного воздействия на организм, все же вред, который такой продукт приносит в моральном плане, не менее значительный, чем вред для организма.
www.fitfit.ru
Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!
Автор: Stephanie Smith
Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.
Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение.
Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!
Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.
Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!
Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.
Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.
Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.
Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.
Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.
Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IFBB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.
Перевод: Resistance (специально для inFit)
infit.com.ua
Опубликовано: 18.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Вот и протеиновые блины с творогом, да да еще один рецепт протеиновых блинов. Ранее был самый простой рецепт протеиновых блинов. А это самый вкусный вариант протеиновых блинов, на мой взгляд. И готовится очень легко! Консистенция всегда получается что надо. А творог придает особый вкус… прекрасная замена вареным яйцам на завтрак 😉
Все что нужно для протеиновых блинов с творогом это :
Все смешать, в блендере или миксере. До того как смешать протеиновые блины масса выглядит так :Блины удобно делать вот такого размера :Готовые протеиновые блины выглядят вот так :
Не обращайте внимание на грейпфрут в сервировке, я их ем с чем угодно, с творогом например, просто так ем, делаю из них сок, салат, использую вместо лимона и т д … =)
По поводу протеиновых блинов. Протеиновые блины не вредны как обычные — это факт. В протеиновых блинах не содержится муки и это делает их диетическим продуктом. По сути, в них один белок : творог, яичные белки и сам протеин. Зачем нужна протеиновая выпечка? Что бы есть и не толстеть!(Есть в разумных пределах разумеется) Протеиновая выпечка по вкусовым свойствам не уступает обычной. Плюс она не такая вредная. Даже полезная! Получается что вы едите выпечку, вкусную, ароматную и т д. Но не загружаете себя ненужными жирами и углеводами, а потребляете белок. Именно нехватка белка в организме приводит к «дряблостям» и прочим «некрасивостям» фигуры, как женской, так и мужской. Добавим к потреблению белка тренировки в спорт зале и можно вкусно и целенаправленно приближаться к фигуре своей мечты. И «ни в чем себе не отказывать» ! Протеиновые блины с творогом — один из самых простых рецептов который можно включить в свою спортивную диету. Приятного аппетита! 😉
thegreatestwoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»