Опубликовано: 05.07.2014 автором Юлианна в рубрике О продуктах
На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!На самом деле всё проще.
Так какой протеин использовать в выпечке ?
Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.
Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.
Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.
Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.
Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»
протеиновые батончики
Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д
Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.
В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать
Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?
Изолят протеина - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).
Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый
Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:
Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)
Вот еще один известный пример сывороточного изолята
Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!
Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)
Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:
Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»
Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М
Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!
В среднем норма изолятов 60г. в день.
В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.
Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.
Удачи в похудении!
Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт.
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.
Автор: Rosana Van Dijk
Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.
Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).
Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.
Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?
В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.
Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!
«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.
Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.
Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.
В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!
Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.
Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!
Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.
Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.
Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.
Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.
Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.
Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)
infit.com.ua
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
В качестве основы для приготовления полезных белковых блинов с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.
По материалам bodybuilding.com
Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝
Еще интересное по теме:
- Протеиновые блины из шпината, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU
- Протеиновые блинчики от @nata8t2: готовим без муки!
- Протеиновые блинчики (простой рецепт)
- Протеиновые оладьи
Понравилась статья? Какой ваш любимый рецепт ЗОЖных блинов? Ждем ваших комментариев!
Понравилось? Поделись с друзьями!
165 678
wefit.ru
Хотела поделиться полезной инфой по поводу протеинов. Как сладкоежке 10го уровня, мне было бы совсем тоскливо жить без сладкого. Стевию я практически не употребляю - не нравится ее привкус. Если только протеины заканчиваются. А протеиновый порошок очень часто в выпечке использую. И меня всегда волновал вопрос - сохраняются ли протеины после термической обработки. Читала разные мнения по поводу этото в интернете. Вот
тут, например. Или тутА недавно выяснилось, что в университете, в котором работает Олег, работала специалист, которая как раз занималась спортивным питанием. Сейчас у нее своя компания по производству протеинов. Поэтому я написала ей письмо и спросила про протеиновые порошки и термическую обработку (то есть запекание в духовке).
Вот ее ответ в сокращенном виде: "It is a great idea to use whey protein in baking; our company has been doing developments on this aspect.The proteins are denatured during baking, but it actually improves digestibility. Just ensure hat that cake does not brown too much during baking; this indicates Maillard reaction, which reduces the nutritional value of the protein."
Ну то есть запекать можно, он даже лучше усваивается. Только не запекайте до коричневого цвета, что снижает питательную ценность протеина.
Так что спокойно жую очередную запеканку и радуюсь, что протеинов там по-прежнему много.Ну и фото для привлечения внимания к буквам. Сделано в воскресенье после очередного субботнего обжорства. Каждый вечер субботы говорю, что в следующий раз точно не буду съедать 2 сникерса, булочки и тирамису. И каждую пятницу думаю, ну вот, завтра - тирамису, сникерс и булочки с шоколадом ))))) Но один день в неделю можно, я считаю ))
sweetfit.livejournal.com
Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.
Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.
Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.
Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 347 |
Жир | 9.5 г |
Углеводы | 38 г |
Протеин | 32 г |
Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 394 |
Жир | 8.6 г |
Углеводы | 37,5 г |
Протеин | 29,8 г |
Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 350 |
Жир | 21 г |
Углеводы | 7,5 г |
Протеин | 29,3 г |
Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 145 |
Жир | 1,3 г |
Углеводы | 3,6 г |
Протеин | 34,8 г |
Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один шейк | |
Количество на порцию | |
Калории | 599 |
Жир | 12 г |
Углеводы | 46 г |
Протеин | 57 г |
Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один БЛИНЧИК | |
Количество на порцию | |
Калории | 127 |
Жир | 6,5 г |
Углеводы | 5,5 г |
Протеин | 11,7 г |
Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – один кусочек | |
Количество на порцию | |
Калории | 41 |
Жир | 0,5 г |
Углеводы | 6,2 г |
Протеин | 2,9 г |
Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.
Ингредиенты
Приготовление
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – два кусочка | |
Количество на порцию | |
Калории | 334 |
Жир | 2 г |
Углеводы | 34 г |
Протеин | 45,7 г |
Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.
Ингредиенты
Соус (Опционально)
Приготовление
Соус (Опционально)
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Объем порции – 1\5 бисквита | |
Количество на порцию | |
Калории | 204 |
Жир | 3,9 г |
Углеводы | 14,4 г |
Протеин | 31 г |
Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html
Оцените статью: Загрузка... Поделитесь с друзьями в социальных сетях:faktor-sporta.ru
Now Foods, Изолят соевого белка, не содержит ароматизаторов, 2 фунтов (907 г)
Для меня изолят соевого белка стал находкой, когда я придерживалась диеты Дюкана. Именно соевый изолят является незаменимой составной частью в рецептах дюкановской выпечки и вкусняшек.
[Немного про сою и ГМО]В России о сое существует негативное мнение, поскольку сою часто ассоциируют с генной инженерией. Кроме того, отрицательному образу сои способствовали и популяризованная информация об опытах на грызунах. На самом деле, результаты этих опытов неприменимы в отношении человека, в силу различий в метаболизме изофлавонов между грызунами и человеком и в силу чрезмерно высокого содержания изофлавонов, которому подвергались животные.
Согласно википедии, изофлавоны — натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, например в сое или красном клевере. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов: их структура подобна эстрогенам человека, однако они менее активны. Изофлавоны являются естественной составной частью рациона человека, особенно в странах с высоким потреблением сои. Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему (исследования показали их способность понижать уровень"плохого" холестерина) и кожу. Кроме того, белок сои обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит все 8 незаменимых аминокислот в пропорции, близкой к оптимальной для человека.Что касается генной модификации, то не только соя является потенциальным источником ГМО: ГМ-компоненты встречаются также и в хлебобулочных изделиях, в мясных, молочных и других видах продуктов. Тем не менее, пока ученые не пришли к единому мнению о вреде или пользе генно-модифицированных продуктов для человека, мы стремимся выбирать продукты, которые "вне подозрений", то есть без ГМО.Если же говорить о необходимости сои в целом, то важно помнить о наличии разнообразия и соя вполне может разнообразить рацион, особенно в условиях низкоуглеводного питания.
Соевый изолят от Now foods - это продукт без ГМО, подсластителелей и ароматизаторов. Это чистый изолят соевого белка без жира и углеводов. Собственно, приобретался он для низкоуглеводной выпечки. Конечно, я пробовала и напиток из него с водой и молоком - вкус специфический, явно соевый, не отвратительный, возможно, вполне подойдет тем, кто привык к вкусу соевого молока. Растворяется в жидкостях неплохо, но лучше использовать шейкер с пружиной или блендер. Также можно замаскировать вкус сои путем добавления какао и подсластителя - будет шоколадный напиток. Но все же у меня этот изолят чаще всего применяется для выпечки вот таких блинчиков.
Рецепт блинов не мое открытие, это классический дюкановский рецепт:
2 яйца100 мл молока1 ст. ложка изолятаПо желанию подсластитель, я не использующепотка соли
Все хорошо смешать блендером. Тесто получается жидкое, но не стоит наливать его слишком тонко, т.к. тонкие блины будет трудно снять со сковороды. Я обычно пеку сразу много и замораживаю в сложеном виде. На фото выше блины с творогом, но к ним подходит и несладкая начинка, например, паштет:
Благодаря большому количеству белка, такие блинчики очень сытные. Для меня 3 блинчика-это полноценный обед или ужин. Без вреда для талии)
Если Вам оказался полезен мой пост, можете использовать мой реферальный код при заказе MAM2383 (английские буквы), который даст скидку 5% на весь заказ, он также вшит в ссылку на описываемый продукт.
herbomania.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»