Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога. Хачапури без муки


Хачапури, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога. Правильное питание

Хочешь похудеть — завтракай! Другое дело — чем завтракать? Хорошо, если с утра вы насытите организм белками и клетчаткой. Именно эти вещества хорошо насыщают и дарят заряд бодрости на предстоящий день. И у меня для вас есть замечательный рецепт такого завтрака. Приготовьте пп хачапури из цельнозерновой муки и творога.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

Это отличная альтернатива настоящему хачапури по-аджарски, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня. Готовится блюдо на раз-два — быстро и просто. Продукты используются самые доступные, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.Основа пп хачапури получается мягкой, слегка рассыпчатой, во многом благодаря творогу. Да и в целом, блюдо получается достаточно вкусным, питательным, а главное — полезным. Нам понравилось — попробуйте и вы.

Как приготовить пп хачапури из ц/з муки и творога

ПП хачапури из ц/з муки. Приготовление

Ингредиенты

для теста (из расчета на 4-5 штук)

  • творог в брикете (9%) — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничная ц/з мука — 70 гр.,
  • морская соль — по вкусу

для начинки

  • сыр твердых сортов — 150-200 гр.,
  • яйцо куриное мелкое категории С2 или перепелиное — 4-5 шт.,
  • любимые специи — по вкусу (у меня копченая паприка и перец чили)

Приготовление

— в миске разминаем творог, после чего добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно добавить, но сильно не увлекайтесь, иначе основа для пп хачапури получится жесткой и не вкусной. Поэтому, если готовое тесто будет немного липнуть к рукам — ничего страшного

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

— из теста делаем «колбаску», разрезаем ее на порционные куски, каждый из которых раскатываем в лепешку и делаем бортики. У вас должно получится что-то похожее на «корзиночки» или «лодочки», как вам нравится— берем противень, застилаем его пекарской бумагой или кладем силиконовый коврик. Раскладываем изделия из теста и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут

пп хачапури из ц/з муки и творога

— на мелкой терке натираем любой твердый сыр, приправляем его любимыми специями и аккуратно перешиваемЯ готовила пп хачапури с разными сырами, но особенно вкусными они получаются, если использовать острые или соленые сорта сыра. В них, как правило, уже заложены специи, поэтому если будете готовить с такими сырами — приправу не кладите

пп хачапури из ц/з муки и творога

— достаем из духовки слегка подрумянившиеся «корзиночки», обильно посыпаем их дно тертым сыром и снова отправляем противень с пп хачапури в духовку буквально на несколько секунд, чтобы расплавился сыр

пп хачапури из ц/з муки и творога

— вынимаем из духовки пп хачапури (пока еще полуфабрикаты) и делаем последний штрих — разбиваем в каждую «корзинку» по яйцу

пп хачапури из ц/з муки и творога

— советую брать не крупные яйца, например, категории С2 (я использовала именно такие), а еще лучше — перепелиные

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

— снова ставим противень в духовой шкаф. Советую не отходить от печки. Как только белок затянется (желток, при этом, должен остаться жидким) — пп хачапури готовы. Дайте им немного остыть и обмякнуть

пп хачапури

Завтрак готов! Приятного аппетита и удачного дня!

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

Не отказывайтесь от любимой выпечки. Просто готовьте ее из полезных продуктов, помня о том, что правильное питание — это не только основа нашего здоровья, но и стройности.

 

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась…

redkij-recept-xachapuri

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал.

Но когда приготовила , и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная 3 стакана

✓ Кефир 1 стакан

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Соль 1 ч.л.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.

✓ Масло растительное 1 ст.л.

✓ Сыр твердых сортов 400 г

✓ Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Хачапури: 7 лучших рецептов

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт!

Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.

Еще по теме: Классический рецепт осетинского пирога>>

Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.

Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой

Хачапури имеретинские

Хачапури по-имеретински. Фото: foodperestroika.com

Что нужно:1 кг муки1 ст. молока50 мл растительного масла500 мл мацони1 ст.л. сахара10 г сухих дрожжей1 щепотка соли1 яйцо

Начинка:600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)3 ст.л. сливочного масла1 яйцо

Как приготовить хачапури имеретинские:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.

2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.

3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.

5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.

6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.

Хачапури мегрельские: видеорецепт

Хачапури для новичков

Подавайте румяные хачапури горячими. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)2 ч.л. сахара150 мл молока400 г муки250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)2 яйца1 щепотка соли50 г сливочного масла

Начинка:500 г сулугуни1 яйцо

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить хачапури для новичков:

1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.

2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!

3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).

6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!

Ленивые хачапури

Хачапури без возни. Фото: georgianrecipes.net

Что нужно:250–300 г муки2 яйца150 мл мацони300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)соль – на кончике ножа1 ч.л. сахара0,5 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить ленивые хачапури:

1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.

3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.

4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.

Слоеные хачапури

Хачапури на слоеном тесте. Фото: theeatenpath.com

Что нужно:3 ст. муки2 желтка250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)1 ст. очень холодной воды1 ч.л. соды1 ст.л. уксуса1 щепотка соли

Начинка:300 г сулугуни50 г топленого масла1 яйцо

Как приготовить слоеные хачапури:

1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.

3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.

5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.

6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.

Хачапури, жаренные на кеци

В Грузии хачапури обычно подают на завтрак. Фото: thinkstockphotos.com

Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

Что нужно:500 мл мацонимука2 яйца1 щепотка соли

Начинка:500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)2 яйца100 г сливочного масла

растительное масло – для смазывания сковороды

Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

www.domashniy.ru

Хачапури за 15 минут. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Хачапури — это «хлеб» и  «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу. Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!

Необходимо:

  • Сыр — 100-150 г
  • Кефир — 1 стак. (тёплый!)
  • Мука — 1,5 стак. + 0,5 стак. (на раскатку)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

P1300195

Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности.

Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.

P1300200

Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр.

Перемешиваем.

P1300202

Получается очень липкое тесто.

Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки.

Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.

P1300208

Вот такой шарик.

Он неоднородный из-за сыра.

P1300209

Делим на части в зависимости от размера сковороды.

У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.

P1300213

Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм.

В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.

P1300220

Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.

Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло.

Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.

P1300225

P1300226

Горячими они, несомненно, вкуснее.

Приятного аппетита!

А ТУТ вкуснейшие хачапури по-аджарски.

111

P1300238

P1300237

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

gurmel.ru

Быстрые хачапури - ochenvkusno.com

Быстрые хачапури с видео рецептом

Обожаю хачапури, и в моей семьи рецептов этого чуда более 10. Но я хочу рассказать вам про самые вкусные и быстрые хачапури. Готовить их можно и на завтрак, и на ужин! Одновременно это легкое и сытное блюдо! Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сулугуни (творог) — 300 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Быстрые хачапури. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом взбейте яйцо в миске. Я взбиваю венчиком, потом вливаем молоко, не переставая взбивать.
  2. Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
  3. Сулугуни измельчите,и добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте тесто на одну лепешку и обжарьте с двух сторон на медленном огне, пока не подрумянится.

Быстрые хачапури получаются пышные и очень вкусные.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Ленивый хачапури без яиц - Вегетарианские рецепты Оранжевой Кухни

С сыромсодержит сыр

Кажется, я живу в известном анекдоте: чем больше я работаю, тем меньше мне хочется что-либо делать; чем меньше мне хочется что-либо делать, тем больше я ленюсь; чем больше я ленюсь, тем меньше я работаю.

Вывод очевиден: я трудоголик и лентяй одновременно.

Так что предлагаю сегодня компромиссное решение для тех, кто работать не хочет, и тех, кто не работать не может, – очередное простое и вкусное блюдо из “ленивой” категории – ленивый хачапури. Идет?

Вегетарианские рецепты с фото: ленивый хачапури без яиц

Для ленивого хачапури без яиц нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 4 ст.л. воды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл. йогурта;
  • соль (если сыр несоленый).

Сперва заливаем 4-мя ложками воды овсяные хлопья. И сразу же, чтобы времени даром не терять, натираем сыр на крупной терке.

Холопья как раз успеют впитать воду и разбухнуть, превратившись таким образом в мой самый любимый заменитель яиц в вегетарианской выпечке.Заменитель яиц в вегетарианском ленивом хачапуриТеперь перемешиваем хлопья с мукой, солью, разрыхлителем и сыром.Тесто для ленивого хачапури без яицВ полученную смесь вливаем йогурт и еще раз все перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.Тесто для вегетарианского ленивого хачапуриСковородку разогреваем, смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное тесто.Ленивый хачапури без яиц на сковородкеЖарим ленивый хачапури под крышкой на среднем огне. Когда верх перестанет растекаться, а краешки подрумянятся…Вегетарианский ленивый хачапури в процессе приготовления…наша задача – аккуратно перевернуть этот толстый блин на другую сторону. Трудно, но надо постараться.

Собственно на этом сложности и заканчиваются, не успев начаться. Теперь мы просто закрываем крышку и ждем, когда же и вторая сторона зажарится наконец до золотистой корочки.Обратная сторона ленивого хачапури без яицГотово! Переворачиваем ленивый хачапури на тарелку и изо всех сил стараемся дать ему немного времени подостыть. Слегка. Самую капельку. Минуточку. Аааа…ладно… все равно никто не выдержит. Приятного аппетита!Готовый вегетарианский хачапури без яиц

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
195 11,7 9,8 13,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *