Рецепт карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность карася жареного в муке


Калорийность карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.

карась жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 32,1 %, витамином PP - 32 %, натрием - 19,3 %, фосфором - 21,7 %, хлором - 22,5 %, фтором - 12 %, хромом - 122,8 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

карась жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 32,1 %, витамином PP - 32 %, натрием - 19,3 %, фосфором - 21,7 %, хлором - 22,5 %, фтором - 12 %, хромом - 122,8 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шустрый карась жареный в соусе рецепт с фото пошагово

Шустрый карась жареный в соусе

Ингредиенты и как готовить

Шустрый карась жареный в соусе

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 213 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 32 / 47 / 21
Н28 / С0 / В72

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: klava4

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Поливаем этим соусом рыбку.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!!!

С какими напитками можно употреблять:

С водочкой)))

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Рецепт Карась жаренный (с мукой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Карась жаренный (с мукой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1692 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 17.5% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 7.2% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 0.9% 217 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г
Вода 72.1 г 2400 г 3% 2.3% 2403 г
Зола 2.4698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 1.6% 900 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 7% 2 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.3% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.023 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 341 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 0.8% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.094 мг 15 мг 14% 10.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 38 г
Витамин РР, НЭ 5.2075 мг 20 мг 26% 20.2% 20 г
Ниацин 2.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.84 мг 2500 мг 10.8% 8.4% 2489 г
Кальций, Ca 70.19 мг 1000 мг 7% 5.4% 1003 г
Кремний, Si 0.151 мг 30 мг 0.5% 0.4% 30 г
Магний, Mg 24.4 мг 400 мг 6.1% 4.7% 400 г
Натрий, Na 412.47 мг 1300 мг 31.7% 24.7% 1301 г
Сера, S 171.32 мг 1000 мг 17.1% 13.3% 1002 г
Фосфор, Ph 211.6 мг 800 мг 26.5% 20.6% 798 г
Хлор, Cl 563.87 мг 2300 мг 24.5% 19.1% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 3.6% 18 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.202 мкг 10 мкг 2% 1.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г
Медь, Cu 6.33 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 1055 г
Молибден, Mo 1.509 мкг 70 мкг 2.2% 1.7% 69 г
Никель, Ni 0.083 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 57 г
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 0.83 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40 г
Цинк, Zn 0.0321 мг 12 мг 0.3% 0.2% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.562 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 0.1547 г ~
20:0 Арахиновая 0.0113 г ~
22:0 Бегеновая 0.0264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8981 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 3.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8943 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2566 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 15.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.2566 г ~

Энергетическая ценность Карась жаренный (с мукой) составляет 128,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "карась жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1687 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 14.1% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 9.5% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.4% 200 г

Энергетическая ценность карась жареный составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Карась Жареный Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 548 кДж
Калории 131 ккал
Белки 15,6 г
Углеводы 2,75 г
  Сахар 0,01 г
Жиры 5,99 г
  Насыщенные Жиры 0,707 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,862 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,885 г
Холестерин 48 мг
Клетчатка 0,1 г
Натрий 99 мг
Калий 272 мг

7%

от РСК*

(131 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (9%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (49%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

131

Жир

5,99г

Углев

2,75г

Белк

15,6г

Карась Жареный (100 г) содержит 131 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 9% углев, 49% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Вы искали Карась Жареный. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность икра карася жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра карася жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 1679 г
Белки 25.9 г 76 г 34.1% 15.5% 76 г
Жиры 12.41 г 60 г 20.7% 9.4% 60 г
Углеводы 5.86 г 211 г 2.8% 1.3% 209 г

Энергетическая ценность икра карася жареная составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *