Традиционно считается, что основная часть мучных изделий в мире сделана из пшеничной муки. Однако, если рассмотреть этот вопрос глобально, выяснится, что абсолютное большинство населения Юго-Восточной Азии исторически отдает предпочтение муке рисовой, потому что она на им привычнее. Но кроме этого, у нее есть множество полезных свойств, которые создают уникальность и обусловливают любовь жителей Азии к ней.
Рис считается одной из старейших окультуренных злаковых культур в мире. Фрагменты его переработки были найдены в Китае в слоях, которым более 11 тысяч лет. Родиной культуры является юго-восток Евразийского континента. В настоящее время существует около 2,5 тысяч сортов, которые в основном культивируются в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки и Австралии.
Муку получают путем помола риса. Чаще всего сырьем служит белый шлифованный сорт, хотя в странах Азии используется и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. Такая мука содержит много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).
100 граммов рисовой муки включают: белки – 5,95 гр; жиры – 1,42 гр; углеводы – 80,13 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) рисовой муки — 366 кКал. А содержание в ней витаминов выглядит следующим образом:
Рисовая мука также содержит в небольшом количестве различные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо, медь, селен.
Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в ее состав входят также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.
Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. Объясняется это просто — в ней отсутствует глютен, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и различные расстройства.
В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка, а также детей первого года жизни. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам.
Количество витамина В1 (тиамина) в рисовой муке слишком мало для обеспечения потребности организма человека. При его недостатке в рационе может развиваться расстройства нервной системы, известное как бери-бери. Именно поэтому в случае, когда изделия из рисовой муки составляют основу рациона, их нужно использовать в составе блюд с начинками, компенсирующими недостаток тиамина.
Одновременно потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому она стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Витамины группы В являются важным элементом для нормального функционирования нервной системы. Белки и аминокислоты в составе рисовой муки служат строительными материалами новых клеток. Отсутствие солей натрия при одновременном наличии калия позволяет осуществлять очистительную работу, выводя из организма соли, поступающие с другими продуктами.
Как и практически любой продукт, при определенных условиях рисовая мука может приносить и вред. Отсутствие в рисе витаминов А и С делает его нежелательным для употребления больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Кроме того, рисовая мука провоцирует запоры. Также стоит иметь в виду, что изделия из нее вредны при половых дисфункциях у мужчин и при желудочных коликах.
Основной сферой использования является пищевая промышленность. Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной, обычно в пропорции 1:5.
Является основой одного из традиционных элементов азиатской кухни — рисовой лапши. Длинная белая и полупрозрачная лапша может быть ингредиентом супа, может подаваться с овощами и мясом, а может входить в состав десерта.
В Японии из рисовой муки готовят специальные «чайные» сладости. Она входит в состав липких кокосовых тортов. В азиатских странах ее применяют в качестве заправки наравне с солью и перцем.
Высокие питательные свойства сделали ее обязательным компонентом детского питания, из нее делают детские каши и консервы. Благодаря влагоудерживающим и гелеобразующим качествам она используется в качестве загустителя к супам и соусам, в производстве майонеза, кетчупов, паштетов, колбас и продуктов переработки рыбы. Получившаяся продукция имеет больший объем без потери вкуса и вреда для качества.
Кстати, муку делают и из белого, и из коричневого риса. Но наиболее полезной считается цельнозерновая рисовая мука. Ее и другие рисовые продукты можно приобрести в интернет-магазине, специализирующемся на правильных продуктах питания.
Отдельной сферой применения рисовой муки является косметология. Вплоть до недавнего времени она была обязательным компонентом косметической пудры, да и сейчас входит в состав различных продуктов декоративной косметики. Маски из рисовой муки обладают регенерирующим и подтягивающим эффектом, удаляют пятна и веснушки. Так что востребованность этого продукта будет высокой всегда, несмотря на высокую калорийность.
mishanya-g.ru
Новости и события
Вспышка птичьего гриппа произошла в Пензенской области. Убыток от забоя более чем полумиллиона птиц на двух крупных предприятиях может превысить полмиллиарда рублей. Почему подобные ...
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал кондитерскую компанию Киевский булочно-кондитерский комбинат за оформление упаковки, из-за которого она схожа с упаковками кондитерской кор...
Производители ждут существенного роста продаж в 2018 году Продажи кваса в России в 2018 году могут вырасти на 20–23%, рассчитывает крупнейший производитель этого напитка ...
Россельхознадзор отменил введенный ранее в июне запрет на поставки молока в таре более 2, 5 литров со всей территории Белоруссии. Вместо этого служба утвердила список из шести ...
Правительство предложило повысить акцизы на табак, сигареты, электронные системы доставки никотина и табак для них на 4% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Это следует из ...
За проданный алкоголь бюджет не досчитался четырех миллиардов В Главном следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по СКФО завершено расследование дела об ...
Информация
Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппаУкраинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковкиКвас размораживается
Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппаУкраинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковкиКвас размораживается
Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппаУкраинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковкиКвас размораживается
Почему птиц проще убить, чем лечить от гриппаУкраинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковкиКвас размораживается
Каталог организаций и предприятий
мука, мука рисовая, мука гречневая, пудра сахарная Мука, мука рисовая, мука гречневая, пудра сахарная, пудра солевая...
Производство рисовой муки и гречневой муки.
Производство рисовой муки т гречневой муки.
Организация осуществляет оптовой продажей таких продуктов питания как крупа рисовая, масло подсолнечное, рапсовое масло, семян подсолнечника и рисового сырца. Осуществляем доставку Товара во все регио...
Оптовая торговля: сахар, детское питание мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты Оптовая торговля: сахар, детское питание мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты...
Импорт риса .Фасовка риса и круп. Производство муки рисовой. Производство подсолнечного масла...
Предложения на покупку и продажу продукции
Компания специализирующаяся на международной торговле предлагает широкий спектр товаров для экспорта крупным оптом: Сахар тростниковый ICUMSA 45 от 370$, свекольный сахар производитель Бразилия, кукур...
Концентрированный сок в большом ассортименте всегда в наличии более 1000кг в асептических бочках 43-70 brix оптом от производителя Россия, Грузия, Европа, Латинская Америка Продукция: Апельсиновый с...
Содержание сырого протеина 43-47%, 60-64%, 70%.ТУ.Наша фабрика имеет возможность предложить «Рыбную муку кормовую».Мы используем полностью автоматизированную поточную технологию производства рыбной муки...
Полнорационный гранулированный комбикорм для откормочного молодняка кроликов-бройлеров В 100 г комбикорма содержится: Сухого вещества — 88, 4 г Сырого протеина — 19, 5 г Сырого жира — 4, 4 г Сырой клетча...
Мука ржаная обойная (цельнозерновая), обдирная и сеяная весовая, фасовка 1 кг, в мешках по 5 кг, 10 кг, 25 кг и 45 кг. Пропорция для выпечки ржаного хлеба - 3 части ржаной муки на 7 частей пшеничной, ...
Производим и реализуем:
Муку гречневую.
Цена договорная. т. 8 (8652)50-09-41, 50-09-42, 50-09-43, 50-09-44, 50-09-45, 50-09-46, факс 50-09-47тел...
www.prodportal.ru
Bebivita – чья это торговая марка, откуда?
Bebivita - это немецкая торговая марка, на рынке Германии она существует с 1994 года и на сегодняшний день является одной из самых популярных марок детского питания во многих странах Европы: в Австрии, Германии, Венгрии, Хорвании, Англии и т.д.
Производство продукции Bebivita находится в таких странах, как: Германия, Швейцария, Австрия, Венгрия, Украина. В 2010 году был построен завод в России (Калининград). Это позволяет производить детское питание более адаптированное для деток России, Украины, из традиционных, наиболее популярных в нашей местности, фруктов и овощей по доступным ценам.
Таким образом, представленная в Украине продукции Bebivita производится в нескольких странах:
1. фиточаи, фитованны и вода производятся в экологически чистом регионе Украины – Закарпатье;
2. инстантные чаи – в Швейцарии;
3. фруктовые, овощные пюре и соки – в России.
Из какого сырья производится продукция Bebivita?
Детское питание Bebivita производится согласно всех требований Европейского Союза к детскому питаниюне зависимо от страны, в которой находится производство. Продукты для приготовления детского питания поставляются только проверенными хозяйствами, и вся продукция Bebivita строго контролируется на содержание вредных веществ (пестицидов, нитратов и т.д.). Фрукты и овощи, которые используются для приготовления пюре и соков, проходят тщательный контроль на всех этапах производства. При этом используются исключительно свежие, полностью дозревшие плоды, что обуславливает приятный, природный вкус пюре и соков Bebivita.Вся продукция Bebivita не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и генно-модифицированных компонентов. Это подтверждает печать качества, которая стоит на всей продукции бренда. Вся продукция Bebivita одобрена МОЗ Украины для питания детей
Чем фруктовые и овощные пюре Bebivita отличается от продукции других торговых марок?
Фруктовые и овощные пюре Bebivita специально разработаны для деток, которые только начинают пробовать первые продукты.
Bebivita предлагает широкий ассортимент однокомпонентных пюре из всех овощей и фруктов, с которых рекомендовано начинать прикорм: яблоко, груша, слива, абрикос, персик, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Каждый овощ и фрукт – в отдельной маленькой, удобной баночке – 100 г. Размер баночки такой, что бы ребенок мог съесть все за один раз. К тому же и фруктовые и овощные пюре Bebivita очень приятные на вкус благодаря использованию полностью дозревших плодов высокого качества.
Какие виды соков, фруктовых и овощных пюре есть в ассортименте Bebivita?
В ассортименте Bebivita представлены пюре и соки из всех традиционных для Украины фруктов и овощей, которые используются в питании ребенка первого года жизни.
Какие еще продукты есть у Bebivita?
Кроме фруктовых, овощных пюре и соков в ассортименте Bebivita есть напитки (соки, разведенные с водой с добавление небольшого количества сахара), напиток сок&чай, фиточаи, инстантные чаи, детская вода и фитованны.
Почему чаи Bebivita производятся в Украине, а другая продукция в России (почему тоже не в Украине)?
Россия является очень хорошей сырьевой базой для производства фруктовых, овощных пюре и соков. К тому же эти продукты в больших объемах производятся также и для России. В то время как Закарпатье в Украине считается экологически чистым регионом, в котором выращивается фито-сырье высокого качества, а также находится много природных источников воды высокого качества. Поэтому для производства фитопродукции и воды удобна именно эта местность в Украине.
Содержится ли сахар в соках и пюре Bebivita, если да, то почему?
В ассортименте пюре Bebivita есть продукты с добавлением сахара – абрикос, персик, слива и тыква. Сахар добавлен только по той причине, что сами по себе продукты кисловатые и без небольшого количества сахара, ребенок просто не будет их есть.
В ассортименте соков также есть 3 продукта с добавлением сахара, но они называются напитками, поэтому их легко отличить. В соответствии с требованиями законодательства, если продукт содержит сахар, то он не может называться соком. Поэтому всегда внимательно читайте состав продукта, который вы покупаете ребенку, т.к. не все производители придерживаются правильной маркировки.
Почему в пюре используется крахмал, если это вредный компонент?
Никакими нормами Украины и Европы крахмал в детском питании не запрещен. Мнение о вреде крахмала ничем не обоснованно. Этот компонент много лет используется в производстве детского питания.
Используется ли в пюре Bebivita загустители (крахмал)?
Да используется в некоторых пюре в качестве формообразователя. Это рисовая мука или рисовый крахмал в количестве около 1%.
Почему в составе пюре используется загустители (рисовая мука и рисовый крахмал)?
В качестве формообразователя. Пюре – это более густой вид прикорма, который ребенок должен учиться есть с ложки и жевать. Жидкая консистенция пюре не приучает к жеванию, поэтому в некоторые пюре добавляется рисовая мука или рисовый крахмал в количестве 1-2%. Это очень маленькое количество, которое не влияет на стул ребенка. Кроме того, пюре с небольшим количеством рисового крахмала и муки – более мягкие для усвоения, они как бы «обволакивают» желудок ребенка и хорошо воспринимаются.
megaobuchalka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»