Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»
К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В этот раз попробовала его сделать с ржаной мукой «Кудесница». Получилось вкусно и полезно!
2. Берём сухие ингредиенты, смешиваем в большой миске.
3. Форму для выпечки смазываем обильно маргарином или маслом (около 10 граммов взять).
4. Собираем пирог:
5. Отправляем пирог в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. Оставляем потом в духовке до остывания.
Вкуснейший пирог готов! Приятного чаепития!
7dach.ru
Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье!
Яблочный пирог из ржаной муки ингредиенты:
Поставьте нагреваться духовку до 180 С.Если будете печь в металлической форме – то смажьте ее маслом и обсыпьте мукой.Я использую силиконовую форму, с ней никаких подготовительных действий производить не надо.Помойте, почистите яблоки от кожуры, вырежьте семечки и порежьте яблоки кубиками.Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.Растопите сливочное масло и добавьте сахар.Взбейте яйца.В муку добавьте соль, корицу и разрыхлитель.Аккуратно смешайте мучную смесь, взбитые яйца и масло.Добавьте ванильный экстракт в тесто.Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.5% скидка за новый заказ по коду STB114.На дно формы высыпьте яблоки.Залейте жидким тестом.Выпекайте пирог до готовности.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.
Она должна выйти сухая.
Достаем пирог из духовки и остужаем, а потом аккуратно вынимаем из формы.Накрываем стол к чаю и выкладываем нарезанный пирог на нарядное блюдо.Ешьте пирог горячим или остывшим.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог с яблоками на ржаной муке.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирог с яблоками из ржаной муки.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Приятного аппетита и чаепития!
Рецепт яблочной шарлотки на пшеничной муке можно найти здесь.
www.lovetoeat.ru
Необыкновенный пирог с запахом яблок, лета, корицы, да на ржаной муке. Очень вкусно!!!
Простой рецепт яблочного пирога из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 53 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Взяла:2 яйца200 мл сахара100 г сливочного масла150 мл пшеничной муки50 мл ржаной муки1 чай лож соды
3 яблока10 г сливочного масла
2 стол лож нарезанных орехов2 стол лож сахараПол чай лож корицы
Ход действий:Разделила яйца на белки и желтки.Взбила в комбайне белки.Добавила к белкам в комбайне желтки и сахара, взбила.Растопила масло и добавила в комбайн, размешала.Добавила пшеничную и ржаную муку и соду, размешала.Оделал форму (круглая, прим 23 см диаметр) бумагой для выпечки, вылила тесто.Очистила и натёрла на крупной тёрке яблоки.Выложила натертый яблоки на тесто.Разложила сверху маленькие кусочки масла.В духовку 180 град минут на 50.Нарезала орехи (я взяла бразильские можно взять грецкие, фундук или миндаль) и смешала с сахром и корицей.По прошествее 50 минут вынула форму из духовки, высыпала смесь орехов, сахара и корицы сверху и обратно в духовку минут на 20-25.Вынула, охладила.
Всё! Ооооох...
ranja.livejournal.com
Юляка
Рецептов: 864
Рейтинг: 13496
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6
Рецепт нашла на Миллион меню, автор - Мария, спасибо ей большое, кое-что изменила, исходя из имеющихся в наличии продуктов. В первую очередь рецепт заинтересовал тестом, а когда посмотрела начинку, то просто не смогла его не испечь. Пишу сразу, как делала я
На форму диаметром 20-22 см
Тесто:мука ржаная — пол-стаканамука цельнозерновая — пол-стаканахлопья овсяные — пол-стаканамасло растительное — четверть стаканавода (кипяток) — четверть стаканасода — четверть чайной ложкисахар — 1ст. ложкасоль — 1 щепотка
(стакан — 250мл)
Начинка:яблоки — 3 штуки крупных (у меня антоновка)клюква — 2 горстимед жидкий четверть стаканамасло раст. — 1 ст. ложкаром (коньяк) — 2 ст. ложкикорица молотая — по вкусумука пшеничная — 1 ст. ложка
Ореховая крошкафундук — 50 граммовсахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
На сковороде обжарить фундук, добавить сахар. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть в крошку.
Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кусочками. В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить корицу, мед, масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.
Форму хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать раст. маслом поверхность.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!
Примечания.
У автора этот рецепт не является постным — в тесто идет половина яйца, оставшимся яйцом пирог смазывается перед выпечкой. Масло в тесто автор рекомендует оливковое — у меня подсолнечное. В начинку идет сливочное масло и мускатный орех с корицей. Объем стакана не указан — я делала со стаканом 250мл.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Необыкновенный пирог с запахом яблок, лета, корицы, да на ржаной муке. Очень вкусно!!!
Простой рецепт яблочного пирога из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 216 килокалорий.
receptypirogov.ru
Ингредиенты: рассол от маринованных огурцов и томатов - 0,5 ст.;масло растительное - 3-4 ст.л.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;сахар-песок - по желанию;яблоко - 1 шт.;ржаная мука - 3 ст.
Сейчас идет Великий пост, но это не значит, что надо "грызть" сухую корку, тем более в субботу и воскресенье разрешается растительное масло. На рассоле я пекла печене, а сегодня испекла пирожки. В миску вылить рассол и всыпать соду. По желанию можно добавить сахар.Добавить растительное масло и все перемешать.Всыпать ржаную муку.Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, а за счет того, что в нем есть масло, не липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 10-15, а за это время порезать, мелко, яблоко.Тесто разрезать на кусочки.Из каждого кусочка сделать лепешку, на которую выложить яблоки, по желанию можно, слегка, посыпать сахаром. Сформировать пирожок.Выложить на противень. Выпекать при t180*, в течении 15 минут.Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»