В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.1% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.6% | 200 г |
Энергетическая ценность карась жареный в муке составляет 121,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Любой настоящий рыбак имеет представление, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что можно применять к ней разные виды обработки.
Издавна на Руси даже состоятельные люди многим редким морским экземплярам предпочитали именно речную рыбу. Особой популярностью пользовались карпы и караси. Их варили, тушили, коптили, жарили и вялили. С годами этот выбор обосновали ученые. Они объяснили, например, чем отличаются вареный и жареный карась. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жиру изменяется. Она увеличивается ровно на столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь можно даже применять простые арифметические подсчеты. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм свежей рыбки составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель равен 899. По рецептуре на обжарку 1 килограмма карасей идет приблизительно 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, для ста граммов продукта его потребуется в десять раз меньше. После непродолжительных подсчетов видно, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.
Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:
Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.
Но не только сама рыба достойна внимания. Не менее вкусными и полезными считаются также имеющиеся в ней субпродукты. Взять, к примеру, икру. Она в определенное время года имеется у каждой женской особи. В ней тоже содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от рыбьего мяса, она имеет в своем составе еще и углеводы. Это немаловажно для общей питательной ценности продукта. Если рассматривать речных рыб, то можно отметить, что одной из самых вкусных считается икра карася жареная. Калорийность продукта составляет чуть более 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания. Но стоит заметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при обжаривании никуда не исчезают. Они, как и в свежем виде, укрепляют костные ткани, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, оказывают положительное влияние на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать объемом потребляемого продукта.
Пожарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Такой способ известен еще с глубокой древности. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:
Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В данном случае продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.
Есть много полезных свойств, которые намного важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится основном в речной воде и низменных болотистых озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Детям - даже в самом маленьком возрасте - педиатры советуют кушать рыбу не менее одного раза в неделю. Правда, есть и негативная сторона. После жарки продукт получает от масла вместе с дополнительным количеством калорий еще и канцерогены. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высокой температуры и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен сам для себя решить, кушать ли ему вкусную жареную рыбку или выбрать другой способ обработки.
fb.ru
Во время приготовления пищи особое внимание уделяется ее калорийности. Особенно это важно для тех, кто преследует цель снизить вес. В таком случае каждая калория на счету. Карась можно смело назвать диетической рыбой. Но ее калорийность зависит от того, каким же образом она будет приготовлена. Поэтому при подсчете заветных цифр учитывать нужно все нюансы.
В зависимости от способа приготовления карасей калорийность будет меняться
Карась можно назвать как морским обитателем, так и пресноводным. Относится он к карпообразным. У рыбы немного сжатые бока, тело высокое, а чешуя достаточно крупная. Размеры водного обитателя могут варьироваться в очень широких пределах. Морские представители в среднем 16-18 см. Важно подчеркнуть, что более 60% всего веса представлено съедобными частями. Сто грамм сырого мяса карася содержит 86-88 калорий.
Такая калорийность считается очень низкой. Чтобы сжечь 88 калорий, достаточно в течение 25 минут выполнять любую работу по дому.
Как уже было сказано, калорийность продуктов в большей степени зависит от того, каким образом будет приготовлена рыба. Поэтому рассматривать, сколько ккал в 100 граммах карася, нужно исходя из его вида. Также важно учесть, что морская рыба будет немного жирнее, соответственно и калорий в ней будет больше.
В пищу употребляются практически все виды карася. Особенно популярен серебряный, так как он неприхотливый. Золотой также обладает прекрасными вкусовыми качествами, но его популяции снижены. Максимальный вес рыбы достигает 2 килограмм при размере не более 40 сантиметров.
Из карася можно приготовить различные диетические и низкокалорийные блюда
Калорийность продукта не более 88 ккал. 100 грамм продукта содержит 17,6 г белка и 1,7 г жиров. Особенно славится рыба за счет содержания молибдена, натрия, фтора, железа, кальция, никеля и фосфора. Кроме того, имеется некоторое количество хлора, калия и магния.
Употреблять рыбу рекомендуется регулярно. За счет большого содержания кальция отмечается улучшение состояния волос и ногтей. При этом за счет низкой калорийности рыба подходит как для тех, кто мечтает снизить вес, так и для людей, вынужденных придерживаться определенных диет. Но всегда важно помнить, что не всем людям подходит такой продукт.
Приготовить карася можно разными способами. При этом в каждом отдельном случае нужно будет пересчитывать, сколько именно будет содержаться калорий в конечном продукте.
Важно: вещества, содержащиеся в мясе карася, благоприятно сказываются на системе пищеварения и обеспечивают необходимым количеством белка.
Наиболее распространенным является речной карась. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, но следует отметить, что по вкусу рыба может отличаться в зависимости от водоема, в котором она обитала. С целью диетического питания карася чаще отваривают. Поэтому важно рассмотреть, сколько калорий содержится в таком продукте.
Снизить калорийность рыбы можно, если отварить ее
Если промытую свежую рыбу отварить в чистой воде без добавления специй и соли, то калорийность конечного продукта составить не более 101 ккал. Что характерно, количество белков и жиров возрастает и составляет 20,6 г и 2,2 г соответственно.
Элементарный состав продукта меняется не сильно. Мясо после отваривания по-прежнему содержит витамины, хлор, кальций, фтор, магний и все вышеперечисленные элементы.
Для того чтобы не потерять всех положительных качеств и не увеличить калорийность рыбы, следует внимательно относиться к процессу приготовления. Отваривается рыба не более 10 минут. Объясняется это тем, что мясо у карася очень нежное и если его переваривать, он становится жестким и к тому же сухим.
Если рыба выловлена в речном водоеме и обладает запахом водорослей, допускается применения натуральных специй: лаврового листа, петрушки, укропа. Они не скажутся на калорийности продукта, но вкус мяса улучшат. Естественно, если целью является снижение веса, во время приготовления блюд с карасем не нужно применять масла. Уху из карася также следует готовить с применением только картофеля и пшена.
Значительно сложнее выяснить, сколько же калорий содержит 100 грамм продукта, приготовленного методом жарки. Если сырое мясо обладает калорийностью 87 ккал, то жареный карась будет значительно калорийнее. А вот на сколько именно, зависит от способа приготовления.
Наиболее калорийной рыба получается, если ее обжаривать
При использовании только масла для жарки, этот показатель возрастает до 120 ккал на 100 грамм. Но рыбу редко готовят в чисто виде. Значительно чаще используются майонез, мука, яйца, жиры и так далее. В результате этого калорийность жареного продукта возрастает до 150 ккал.
Наиболее низкокалорийным будет вариант, если карася обжарить на полусухой сковороде в муке без добавления иных продуктов.
Но и в этом виде не стоит слишком часто включать рыбу в свой рацион. Важно помнить, что при обжаривании теряется большая часть полезных веществ, при этом нагрузка на организм только возрастает. Соответственно, такие блюда нельзя назвать полезными. Жареный карась может использовать только изредка.
Рецепт карасей в сметане вы найдете в видео:
promysel.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1681 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.2% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.6% | 200 г |
Энергетическая ценность карась жареный в муке составляет 121 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1679 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 16.6% | 76 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 6.5% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 1.7% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 20 г |
Вода | 71.9 г | 2400 г | 3% | 2.3% | 2397 г |
Зола | 1.4719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.5% | 900 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.827 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 9.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 45 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0562 мг | 20 мг | 25.3% | 19.3% | 20 г |
Ниацин | 1.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.91 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.9% | 2499 г |
Кальций, Ca | 64.13 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.9% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.27 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 30 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 4.5% | 399 г |
Натрий, Na | 45.15 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 1290 г |
Сера, S | 163.82 мг | 1000 мг | 16.4% | 12.5% | 999 г |
Фосфор, Ph | 203.6 мг | 800 мг | 25.5% | 19.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 2 г |
Медь, Cu | 6.74 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 963 г |
Молибден, Mo | 0.843 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 58 г |
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.48 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.0472 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.7416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0101 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0236 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8022 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 3.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0157 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 13.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.0157 г | ~ |
Энергетическая ценность Карась жареный в муке составляет 131 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.1% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.6% | 200 г |
Энергетическая ценность карась жареный в муке составляет 121,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Любой настоящий рыбак имеет представление, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что можно применять к ней разные виды обработки.
Издавна на Руси даже состоятельные люди многим редким морским экземплярам предпочитали именно речную рыбу. Особой популярностью пользовались карпы и караси. Их варили, тушили, коптили, жарили и вялили. С годами этот выбор обосновали ученые. Они объяснили, например, чем отличаются вареный и жареный карась. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жиру изменяется. Она увеличивается ровно на столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь можно даже применять простые арифметические подсчеты. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм свежей рыбки составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель равен 899. По рецептуре на обжарку 1 килограмма карасей идет приблизительно 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, для ста граммов продукта его потребуется в десять раз меньше. После непродолжительных подсчетов видно, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.
Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:
Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.
Но не только сама рыба достойна внимания. Не менее вкусными и полезными считаются также имеющиеся в ней субпродукты. Взять, к примеру, икру. Она в определенное время года имеется у каждой женской особи. В ней тоже содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от рыбьего мяса, она имеет в своем составе еще и углеводы. Это немаловажно для общей питательной ценности продукта. Если рассматривать речных рыб, то можно отметить, что одной из самых вкусных считается икра карася жареная. Калорийность продукта составляет чуть более 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания. Но стоит заметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при обжаривании никуда не исчезают. Они, как и в свежем виде, укрепляют костные ткани, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, оказывают положительное влияние на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать объемом потребляемого продукта.
Пожарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Такой способ известен еще с глубокой древности. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:
Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В данном случае продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.
Есть много полезных свойств, которые намного важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится основном в речной воде и низменных болотистых озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Детям - даже в самом маленьком возрасте - педиатры советуют кушать рыбу не менее одного раза в неделю. Правда, есть и негативная сторона. После жарки продукт получает от масла вместе с дополнительным количеством калорий еще и канцерогены. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высокой температуры и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен сам для себя решить, кушать ли ему вкусную жареную рыбку или выбрать другой способ обработки.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и пользаЗдоровое питание - это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо - и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калори...
Еда и напитки Свежие листья салата: калорийность и польза для организмаОдним из самых популярных диетических продуктов являются листья салата. Калорийность их предельно низкая, а польза для организма просто колоссальная.
Еда и напитки Жимолость - калорийность и пользаЖимолость, калорийность которой не превышает тридцати килокалорий,- ягода, которая созревает достаточно рано даже в очень холодной местности. У нее приятный вкус и глубокий синий цвет. Ягоды покрыты беловатым налетом....
Еда и напитки Все про сырники: калорийность и пользаКогда мы слышим слово «сырники», то в первый момент у нас в голове возникают картинки и ассоциации, связанные с сыром. Но на самом деле речь идет о замечательных вкусных лепешках, приготовленных на основе ...
Здоровье Свойства, лучшие рецепты, вред и польза рыбы. Польза красной рыбыНаряду с мясом, рыба всегда занимала лидирующее место среди любимых блюд населения земного шара. Для народов, живущих рядом с водоемами, основным промыслом является рыбная ловля, а главной пищей – блюда из рыбы,...
Здоровье Овсянка. Калорийность и пользаВыращивание посевного овса началось в России приблизительно в седьмом веке нашей эры. Крупа, получаемая из данной культуры, используется при приготовлении каш. При этом овсянка является одним из самых питательных и бл...
Здоровье Пшенная каша – калорийность и пользаКаша боярская, каша янтарная, кулеш, тыковник – это всего лишь несколько самых известных блюд, приготовить которые просто невозможно без пшена или, как его еще называют, проса – когда-то самого популярного...
Здоровье Гранат: калорийность и пользаИздавна гранат называли «королем плодов». Такое название ему дали не просто за красивый внешний вид. Он настолько полезен, что с его помощью лечат даже некоторые заболевания, например, анемию. Его богатый ...
Здоровье Куриная грудка: калорийность и польза белого мясаПоговорим о пользе белого мяса и несомненной привлекательности его для тех, кто заботится о своей фигуре. Начнём с того, что белковая пища необходима для тех, кто моделирует красивое тело, и для тех, кто активно двига...
Здоровье Сочная и ароматная дыня: калорийность и пользаБольшинство людей думают, что дыня это фрукт, но они заблуждаются. Дыня происходит из семейства тыквенных и является овощем. Созревает дыня с августа по сентябрь, и цветет она один раз в году. Длина ее стебля достигае...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»