Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт. Кальмары жареные в муке


Кальмар жареный кольцами

Кальмар жареный кольцами довольно интересная и необычная горячая закуска, предлагаю два рецепта его приготовления: первый — очень простой, а второй — ещё проще.

Чтобы сразу было понятно, я расскажу, что представляют из себя эти два рецепта. Первый — кальмар жареный в кляре. Его приготовление, абсолютно, не представляет никаких трудностей.

А второй — кальмар жареный во фритюре. Тут вообще всё предельно ясно и просто. Что касается меня, то я чаще готовлю во фритюре потому, что это на целых пять минут быстрее.

Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советую попробовать. Особенно они вкусны с соусом. Он придает им особую индивидуальность и неповторимый шарм. Простой рецепт приготовления такого соуса я вам расскажу ниже.

А если вы хотите ощутить истинный вкус натурального кальмара, рекомендую приготовить, из этого великолепного морского деликатеса, простой салат из кальмаров.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, почему не следует покупать уже очищенные, такие красивые и белые, кальмары, почему они полезны для детей, сколько их нужно варить и, почему мясо кальмаров полезней, чем мясо животных.

Кальмар кольцами в кляре

  • Кальмары1 кг.
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Яйца сырые3 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 
  • Соль, молотый перец 

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Кальмары всегда были, есть и будут вкуснейшим деликатесом, который используется во многих кухнях мира. Сегодня их консервируют, жарят и тушат. Этот деликатес подается только в лучших ресторанах мира. Но, ведь, если знать, как жарить кальмары, можно приготовить это вкуснейшее блюдо и самостоятельно дома.

Средиземноморская кухня представляет просто огромное количество различных и невероятно вкусных рецептов приготовления жареных кальмаров. Их подавали еще в Древней Греции под  названием «крылатая рыба».

Чтобы правильно приготовить кальмаров, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Перед тем как жарить либо варить морепродукты, надо сначала тушки слегка отбить, так как филе не должно стянуться;
  • В том случае, если используются замороженные морепродукты, тогда размораживаться они должны только на воздухе или в воде, с добавлением небольшого количества соли. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку;
  • Важно знать, сколько жарить кальмары. Любая термическая обработка должна продолжаться всего несколько минут, т.к. в этом случае они полностью сохранят не только питательные, но и вкусовые свойства.

Жареные кальмары с чесноком

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Замороженные кальмары – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать непосредственно к жарке кальмаров, сначала они должны разморозиться.
  2. Как только морепродуктырастают, слейте всю воду, а затем очистите филе от пленочки.
  3. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Измельченный лук обжарьте на протяжении 10 мин. в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
  4. Очистите чеснок и измельчите. Примерно за одну минуту до окончания жарки лука, в сковороду добавьте чеснок.
  5. Размороженную тушку кальмара нарежьте не слишком толстыми кольцами. Подготовленный кальмар перекладывается в сковороду с луком и чесноком, слегка посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и прожарьте на примерно 2 мин. на сильном огне.
  6. Через 2-3 мин. сковороду снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на время, чтобы кальмары настоялись.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить и грибы. В этом случае грибы обжариваются отдельно, а затем смешиваются с кальмарами.

Как жарить кальмары с луком?

Жареные кальмары с овощами

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Масло растительное, перчик черный, соль —  по вкусу
  • Сладкое белое вино – ½ ст.
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается лук тонкими полукольцами. После его надо прожарить на разогретом оливковом масле на протяжении нескольких минут.
  2. В сковороду добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и сладкий перец. Овощи жарятся всего несколько минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры, которые надо заранее очистить от кожуры. Дальше овощи приправьте небольшим количеством соли.
  4. Хорошо помойте и очистите от пленки тушки кальмаров, а затем нарежьте тонкой соломкой (можно колечками). Кальмары переложите в сковороду с овощами.
  5. В сковороду добавьте сладкое белое вино, специи. Примерно за минуту до окончания приготовления, добавьте измельченный базилик и чеснок.
  6. Все хорошо перемешайте и протушите еще 1 мин., а затем снимите с плиты сковороду и оставьте примерно на 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.

Как жарить кальмары кольцами?

Зная, как жарить кальмары кольцами, легко будет приготовить морепродукты и по этому рецепту.

Жареные кальмары с картофелем

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный молотый перчик, соль – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.  л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленочки, хорошенько промойте, а затем нарежьте тоненькими кольцами. Филе кальмара обваляйте в небольшом количестве муки, после чего обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  2. В отдельной сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный и панированный в муке репчатый лук. В сковороду добавьте томатную пасту, которая заранее разводится молоком. Если нет молока, то можно развести кипяченой водой. Полученным соусом залейте кальмары.
  3. Добавьте немного соли и специй, кальмары тушатся примерно 20 мин.
  4. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего слегка обжарьте в сковороде. К обжаренному картофелю добавьте кальмары вместе с соусом.

Жареные кальмары с рисовым вином

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Рисовое вино – 5 ст. л.
  • Бульон куриный – ¾ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь, лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, опустите подготовленное филе кальмаров. Проварите примерно 3 мин., после чего слейте воду и слегка остывший кальмар нарежьте тонкими полосками.
  2. На плиту поставьте сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Дальше добавьте измельченный лук, чеснок, морковь, измельченную на мелкой терке и имбирь. Не переставая мешать, протушите овощи 2 мин.
  3. Добавьте в сковороду вино, хорошо перемешайте и протушите еще несколько минут.
  4. В сковороду влейте куриный бульон и варите до загустения. Затем добавьте полоски кальмаров и жарьте все вместе 2 мин.

Жареные кальмары в сухарях

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное,  растительное – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите кальмары, хорошо вымойте, снимите пленочку и нарежьте тонкими колечками (можно соломкой).
  2. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, перец, соль и все хорошенько перемешайте.
  3. Подготовленные кальмары вываляйте в приготовленном соусе и панировочных сухариках.
  4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте небольшое количество растительного либо сливочного масла и обжарьте морепродукты на протяжении нескольких минут.
  5. Как только кальмары будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает все остатки жира. Затем  переложите их на блюдо, украсьте маринованными овощами и свежей зеленью.

Кальмары с луком и сметаной

Как жарить кальмары? Как жарить кальмары с луком: вкусный рецепт

Состав:

  • Молотый черный перец, свежий укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Кальмары – 500 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами либо колечками.
  2. Поставьте на плиту сковороду, хорошенько разогрейте растительное масло, после чего слегка обжарьте лук.
  3. В кипящей воде отварите кальмары, а затем очистите от кожицы. Тщательно промойте, после чего удалите и все внутренности, а также хрящевые стрелки. Дальше кальмары нарежьте тонкими полосками (не шире 0,5 см.)
  4. Морепродукты смешайте с жареным луком, а затем введите сметану (примерно 3 ст. л.), слегка приправьте свежемолотым черным перчиком.
  5. Протушите кальмары с луком и сметаной примерно 5 мин. под закрытой крышкой на среднем огне. Оставьте в сковородена 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.
  6. Перед самой подачей украсьте измельченным свежим укропом.

Перед тем, как жарить кальмары, нужно их подготовить. Чаще всего их размораживают и убирают пленку. Морепродукты готовятся очень быстро. Всего 2-3 мин. на сковороде будет достаточно для того, чтобы получить ароматное пикантное блюдо, которое можно подавать к картофелю или рису. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Жареные кальмары | Вкусно по-гречески

Как правильно приготовить жареные кальмары? Кажется, что тут сложного – бери и жарь. Однако тут есть свои секреты, чтобы кальмарчики получились поджаристыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

За время своей работы в таверне я насмотрелась на опытных поваров и новичков. Так вот у новичков кальмары часто получаются бледные и как будто облезлые, весь кляр с них слезает. А если ещё к тому же не прожевать – можно сразу выбрасывать.

Но если знать несколько тонкостей, вы всегда сможете порадовать себя и свою семью шикарными румяными и мягкими кальмарчиками! Но все по порядку.

Жареные кальмары

Рецепт жареных кальмаров

Нам потребуется:

  • 1 кг свежих или замороженных среднего размера кальмаров
  • Сок 1 лимона
  • 50 мл узо
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания кальмаров
  • Растительное масло для жарки

Приготовление жареных кальмаров

  1. Кальмары почистить, отрезать головы с щупальцами. Тушки порезать колечками толщиной примерно 1 см.
  2. Хорошо промытые кальмары складываем в миску, немного солим, поливаем лимонным соком и узо, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой и на час ставим в холодильник мариноваться.
  3. Затем откидываем кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В широкую миску или противень насыпаем муку и постепенно обваливаем кальмаров.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кальмары полностью погружались в него. Масло должно хорошо раскалиться, это обязательное условие!
  5. Затем в кипящее масло понемногу кладем кальмары, не надо класть сразу все! Берем кальмары по одному из муки, стряхиваем лишнюю муку и погружаем в масло. Как только приобретут золотистый оттенок, сразу достаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. И вот так, порциями, жарим все кальмары. Жариться они должны минуты две, не больше! Если вы все сделали правильно и масло было достаточно раскаленным, вы получите вкуснейших хрустящих и нежных жареных кальмарчиков!

Лично мне больше всего нравятся щупальца – они так хорошо прожариваются и хрустят! Греки обычно обильно поливают жареных кальмаров лимоном, который придает ещё более изысканный вкус. И вообще выжимают лимон на все что можно, я вот так и не привыкла есть картошку с лимоном, а мой муж иначе не ест.

Таких жареных кальмаров обожают не только туристы, но и сами греки. Правда, дома их готовить не всегда получается – у меня есть специальная кастрюлька и газовая плитка на улице, на газу масло удается разогреть быстрее, оно к тому же шипит и плюется, а на улице это не так страшно. Но много возни, а потому лень 🙂

Желаю вам все-таки побаловать себя и приготовить таких жареных кальмаров — не пожалеете! Кстати, вместо узо и лимонного сока можно мариновать в уксусе или белом вине, ничуть не хуже!

vkusnogr.elramd.com

Как приготовить жареные кальмары: лучшие рецепты

 

Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.

Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.

Содержание:

Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.

На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.

В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон – 3/4 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук, имбирь.

Процесс приготовления:

В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.

Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
  • Манка – 1,5 ст. ложки;
  • Паприка – 1,5 ст. ложки;
  • Соль и масло растительное.

Процесс приготовления:

Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.

Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.

Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.

Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Процесс приготовления:

Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.

К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть. При желании можно подать соус с зеленью.

В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г;
  • Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Подобное блюдо «на скорую руку» является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль, перец и специи.

Процесс приготовления:

Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.

Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, растительное масло и специи.

Процесс приготовления:

Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут «палочкой-выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Кальмары жареные

 

Кальмары - витамины без жира! Не имея жира они оченьбогаты на витамины группы В, белок, селен антиоксиданти другие вещества, так полезные нашему организму. Какправильно приготовить кальмары жареные?

  • Кальмары свежие - 1 кг.
  • Мука пшеничная
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
  • Уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление кальмаров

Правильное приготовление кальмаров делает это блюдо вкуснее, мягче и запоминающимся. На самом деле, главное - ни пережарить, ни переварить, чтобы кальмары не получились "резиновыми".

Кальмары жареные1. Тщательно промыть, очистить кальмары от кожицы и пленки, и нарезать кольцами.

Кальмары жареные2. Солим и перчим по вкусу.

Кальмары жареные

Кальмары жареные3. Обваливаем кальмары в муке (лишнею муку надо струсить) и опускаем в разогретую до предела сковородку с оливковым маслом.

Совет: Обваленные в муке кольца кальмаров можно положить в ситечко и потрусив ситечком, убрать лишнею муку.

Кальмары жареные4. Как только кальмары подзолотятся, добавляем дольками нарезанный чеснок, и за короткое время до готовности, добавляем уксус, накрываем крышкой и оставляем ещё примерно на 1 минуту.

Кальмары жареные5. Кальмары жареные укладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и кольцами лимона. Подаем на стол и кушаем под белое вино. Очень вкусно!

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

vkusno-vsem.com

Жареные кальмары - Рецепты жареных кальмаров -

Жареные кальмары - общие принципы и способы приготовления

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары - подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Способ приготовления

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем - и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Жареные кальмары - полезные советы опытных кулинаров

Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать. Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки. Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.

zhenskoe-mnenie.ru

Семь простых рецептов приготовления жареных кальмаров

    Перченые кальмары, обжаренные во фритюре

    Разогрейте 500 мл масла в глубокой кастрюле. В миске смешайте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, небольшое количество нарезанного кусочками сушеного острого перца (или используйте аджику) и 75 г муки. Обваляйте в этой смеси 500 г кальмаров, нарезанных колечками, и обжаривайте их во фритюре около 1 минуты. Дайте стечь лишнему маслу, и подавайте с долькой лимона.

    Жареные кальмары с луком

    500 г отбитого очищенного филе кальмара нарежьте маленькими (1,5–2 см) кубиками или «лапшой», посолите и поперчите, быстро (3–5 минут) обжарьте в 4 ст. л. горячего растительного (или в 4 ч. л. сливочного) масла, добавьте 1–2 измельченные луковицы и готовьте еще немного, пока лук не подрумянится, затем сразу же подавайте.     Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом с хреном. В качестве гарнира к блюду подойдет вареный или жареный картофель, рассыпчатый рис или тушеная капуста.

    Кальмары в сметанном соусе

    500 г кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и переложить в кастрюлю. В сковороду, в которой готовились кальмары, вылить 200 г сметаны и разогреть ее. Затем залить кальмары сметаной и тушить их на небольшом огне 5 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Кальмары с семенами фенхеля и лимонным соком

    Возьмите целого подготовленного (очищенного) кальмара и нарежьте его поперек тонкими кольцами. Смешайте с 1 ст. л. семян фенхеля, посолите и поперчите. Поджаривайте кальмара на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы мясо не пережарилось. Сбрызните мясо лимонным соком и подавайте.

    Кальмары с томатами и фасолью

    Нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте мелко нарезанный красный острый перец и щепотку паприки. Положите в сковороду к луку и перцу небольшими кусочками нарезанные томаты и тушите все вместе. Затем добавьте к овощам 250 г заранее отваренной (или консервированной) фасоли и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите овощи. В другой сковороде обжарьте 300 г нарезанного мяса кальмаров. Соедините их с овощным соусом, размешайте, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте на стол.

    Кальмары с копченой свиной грудинкой и горошком

    Поджаривайте мелко нарезанную свиную грудинку в течение 2 минут, затем добавьте к ней горсть свежего или консервированного горошка. Дождитесь пока горошек прогреется, а затем снимите сковороду с огня. В другой сковороде обжарьте в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде 300 г кальмаров, нарезанных «лапшой» (готовьте около 3 минут). Смешайте в сковороде на огне грудинку и горошек с кальмарами, посолите, поперчите и подавайте к столу.

    Кальмары по-таиландски

    Растворите 2 ст. л. коричневого сахара в 3 ст. л. воды на среднем огне. Добавьте нарезанный острый перец, горсть кинзы, 1 ч. л. натертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Половину получившегося маринада смешайте с 400 г нарезанного кольцами кальмара, затем обжарьте мясо на масле до мягкости (3 минуты). Подавайте немедленно, используя оставшуюся часть маринада как соус.

К разделу

isvestnie-bluda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *