Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп – блюдо достаточно молодое, но уже успевшее завоевать широкую популярность благодаря своему нежному сливочному вкусу и разнообразию вариаций приготовления. Крем-суп можно готовить с мясом или рыбой. С добавлением сыра или без него, в любом случае, это блюдо всегда достойно высшей похвалы! Сегодня мы приготовим крем-суп с шампиньонами.
Ингрeдиенты: 1. Шампиньоны – 200 гр. 2. Масло сливочное – 200 гр. 3. Молоко – 1 л 4. Вода – 0,5 л 5. Лук репчатый – 2 шт. 6. Мука – 7 ст.л. 7. Соль и черный перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Шаг 1. Промытые грибы натираем на крупную терку.
Раз уж мы будем готовить крем-суп, а не обычный суп, нам не очень важна консистенция грибов, а поскольку в измельченном виде они готовятся быстрее, нам лучше натереть их на терке, а не нарезать .
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Его, конечно, тоже можно натереть на терке, но лук доставит гораздо больше неприятностей, чем грибы.
Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем в него грибы. Жарим их на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем к грибам мелко нарезанный лук и оставляем его тушиться вместе с грибами еще на 15 минут.
За это время грибы успеют немного прижариться, а лук отдаст свою горечь.
Шаг 5. К поджаренным грибам добавляем муку, которая придаст нашему супу характерную густоту, а спустя несколько минут заливаем туда же пол-литра горячей воды.
Конечно, в идеале, густота крем-супа зависит от начинки, а не от посторонних загустителей в виде муки или крахмала, но поскольку мы не добавляем в наш суп ни картошку, ни чрезмерное количество грибов или мяса, загустить суп нам поможет именно мука.
Шаг 6. Спустя 5 минут после добавления муки, выливаем в кастрюлю молоко и провариваем суп еще 10 минут после его закипания.
Готовый крем-суп измельчаем при помощи блендера.
Шаг 7. Сливочный крем-суп из шампиньонов приправляем по вкусу зеленью (например, замороженным укропом ), сыром или специями.
Понравился рецепт? Проголосуйте:
.
pervoevtoroe.ru
Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов — от привычных картофеля с капустой до экзотических рыб. А добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супа питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон, но вот витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи в суп добавляются в самый последний момент.
Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Конечно, лучше готовить без использования бульонных кубиков, но если вы их все-таки используете, попробуйте бульон на вкус прежде, чем добавлять в него приправы. Не солите суп до окончания готовки, так как по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив картофель или другие корнеплоды, а если нужно — немного воды или бульона.
За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. В супы, содержащие макароны или картофель, перед разогреванием лучше добавить немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до кипения.
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно вбить в суп пасту из муки и сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
Если суп получился слишком густым, в него можно добавить немного бульона, томатного сока, молока или сливок.
Переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также при помощи миксера или кухонного комбайна. Миксер позволяет получить более однородное пюре, чем комбайн.
Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные, немного остуженные ингредиенты через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито. Использовать лучше пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлы могут ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.
Простые супы станут вкуснее, если добавить в них йогурт или сливки, свежую порубленную зелень и овощи. Не могу назвать точное место зарождения традиции разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба, но во многих семьях она остается популярной и по сей день.
Гренки — кусочки хлеба, обжаренные в масле — можно добавлять в любой суп. Сухарики — ломтики хлеба или булки, подсушенные в духовке или подрумяненные в гриле. Они бывают простыми и с пикантными добавками. Их можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а в замороженном виде — до 6 месяцев.
Клецки придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя с добавлением кукурузной или овсяной муки либо картофельного пюре со сливочным маслом или пищевым жиром, зеленью и специями, яйцами или молоком. Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой.
Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
Грибные, крупяные и овощные супы-пюре, загущённые яичным желтком или сливками, становятся восхитительно мягкими и нежными, как бы бархатными. Для супов-пюре хорошо подходят овощи, фрукты, картофель, рис, бобовые. Что отличает супы-пюре от других супов? Это обволакивающая, нежная консистенция, которая может быть однородной или с добавлением небольших кусочков грибов, орехов, ягод, зелени.
Густоту и вкус супам-пюре придают загустители: хорошо разваренные и протёртые овощи, пшеничная и рисовая мука, крахмал, яичный желток и сливки. Если готовите прозрачный фруктовый суп-пюре, то лучшим загустителем будет крахмал.
Суп-пюре картофельный с сельдереемКак просто и быстро приготовить очень сытный, очень полезный и вкусный суп-пюре из самых простых овощей? Попробуйте...rzept.ru
Домострой все больше просто содержит перечни блюд и очень редко и скупо дает конкретные указания о способе приготовления.
Рецепт “щей на кислых щах” - один из немногих, имеющихся там в относительно развернутом, хотя и несколько запутанном виде. Заканчивается он так: «... и упарити хорошо, или заспы подсыпав да с солью и с кислыми штями приварити».
Что такое «заспа»? Я не знаю. Можно, конечно, предположить, что это мука, но если посмотреть на сохранившиеся региональные варианты щей, то скорее приходишь к выводу, что это крупа – например перловая (как в толстых уральских щах). Или дробленая -- опять же ячменная или овсяная. Толокно какое-нибудь.
Мука была продуктом более дорогим и сыпать ее в щи не имело смысла, особенно с учетом того, что за несколько часов томления как следует развариться успеет и крупа.
Так или иначе, в отсутствие возможности получить определенный ответ из старинных русских источников есть смысл обратиться к источникам европейским.
Я одно время довольно внимательно прорабатывал английские кулинарные книги, сканов которых у меня на жестком диске и по сей день штук восемдесят сохранилось.
Так вот – века до 18 в английской кулинарии тушеные блюда (stews), а также супы и соусы загущаются почти исключительно хлебом, после чего начинается переход на муку (ну и картофель появился). Хлебный соус, как отголосок старых времен, сохранился в английской кухне по сей день. Bread and butter pudding опять же, но это уже чуть из другой оперы.
Кстати, если обратиться к Испании, так там и по сей день немало супов на хлебной основе имеется.
Слово «суп», которое во многих европейских языках выглядит похоже, вообще происходит от слова «sop», что означает сухарь. Ничего удивительного в этом нет. Хлеб пекли каждый день, качества он был разного, но выбрасыть его считалось непозволительным расточительством. Бережливость - признак хорошей хозяйки.
Оснований, что средневековая русская кухонная практика сколь-нибудь значительно отличалась от английской я не могу. По пряникам сужу. И по квасу. И по медам питным.
Полагаю, что в России, так же, как и в Англии, мука стала приходить на смену хлебу веке в 18, а до этого в дело шел черствый хлеб. Слово «тюря» у нас и по сей день некоторые еще помнят.
Другим косвеным подтверждением сказанного является наличие в русском языке слов «хлебать» и «похлебка».
oede.livejournal.com
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыТы варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термическая обработка. Если суп уже сварен, но требует изменения консистенции, добавь в него хлебный мякиш, отваренный рис или бобовые (предварительно измельченные в блендере).
Когда класть в суп приправы?Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы бульон оставался прозрачным...Чтобы бульон оставался прозрачным, во время разогревания не закрывайте его плотно крышкой.
Как удалить из бульона всю накипь.Чтобы во время варки мясного бульона вся накипь была снята, долейте в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда остатки накипи всплывут на поверхность и их можно будет удалить.
Чтобы не переварить щавель в супе...Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Чтобы суп стал гуще...Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Как хранить первые блюда.Первые блюда нельзя долго хранить, поскольку их витаминная ценность с каждым днем только снижается.
Чтобы сделать суп вкуснее...В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Как добавлять чеснок в первые блюда.Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы куриный бульон был вкуснымСвои восхитительные вкусовые качества куриный бульон теряет с добавлением приправ. В куриный бульон не рекомендуется добавлять ничего, кроме лука и моркови.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
1000.menu
Мой сайт
Весь мир за 3 дня
Главная » 2015 » Июль » 1 » Как загустить суп Если вы хотите загустить суп, существует множество способов. Ваш выбор зависит от того, что вы хотите получить в результате и какие вкусы вам нравятся. Эта статья расскажет вам о множестве прекрасных вариантов, которые стоит попробовать. Шаги
Советы
Предупреждения
Что вам понадобится
|
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
ves-mir.3dn.ru
Грибные, крупяные и овощные супы-пюре, загущённые яичным желтком или сливками, становятся восхитительно мягкими и нежными, как бы бархатными. Для супов-пюре хорошо подходят овощи, фрукты, картофель, рис, бобовые. Что отличает супы-пюре от других супов? Это обволакивающая, нежная консистенция, которая может быть однородной или с добавлением небольших кусочков грибов, орехов, ягод, зелени.
Густоту и вкус супам-пюре придают загустители: хорошо разваренные и протёртые овощи, пшеничная и рисовая мука, крахмал, яичный желток и сливки. Если готовите прозрачный фруктовый суп-пюре, то лучшим загустителем будет крахмал.
Суп-пюре картофельный с сельдереем Как просто и быстро приготовить очень сытный, очень полезный и вкусный суп-пюре из самых простых овощей? Попробуйте... Суп-пюре из цветной капусты Простой рецепт приготовления вкуснейшего супа-пюре из цветной капусты и картофеля. Яичный загуститель добавляет этому супу мягкий, нежный вкус. Подробнее... Суп-пюре из шампиньонов Мягкий, обволакивающий суп-пюре из шампиньонов, нежность которому придают сливки, а измельчённый миндаль добавляет к аромату грибов свой едва уловимый ореховый аромат. Рецепт с фото... Суп-пюре гороховый со сливками Нежный и мягкий суп-пюре из обычного сухого гороха со сливочным вкусом и ароматом сельдерея. Пошаговый рецепт с фото...rzept.ru
.
Бывает так, что супу необходимо придать определенную
густоту. Это можно сделать приведенными ниже способами:
mirdobrihdel.com
samsebepovarenok.ru
Выберите продукт для сгущения. Для густых похлебок и супов-пюре лучше всего подходят сливки и сыры. Для сгущения фруктовых супов можно использовать сладкий картофель, яблочный соус, банановое пюре, йогурт без добавок и жирные сливки.
Для сгущения овощных супов подходит картофельное пюре, бобовая паста, тофу, муку и кукурузный крахмал. Для сгущения таких холодных куриных супов, как гаспачо, используйте желатин и шелковый тофу.
Приготовьте суп. Если ваш суп не на мясной основе, не содержит морковь, картофель или другие овощи, требующие длительной подготовки, добавьте сгущать продукт после 15 минут варки. Если же суп требует длительного кипячения, добавьте сгущать продукт не менее чем через 30 минут варки. Это даст мясу и корнеплодам достаточно времени для размягчения. Если вы используете муку, панировочные сухари или кукурузный крахмал, подождите до готовности супа.
Помешайте суп от дна к поверхности. Загуститель не должен осесть на дне. После добавления загустителя поварите суп на медленном огне еще ??5-10 минут. Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу постоять в течение 10 минут и проверьте его. Помешайте, касаясь ложкой дна и, медленно поднимая, проверьте, осел загуститель на поверхность.
Капните супом с ложки. Если вы довольны густотой блюда, можете его подавать. Если же нет, добавьте больше загустителя.
По ссылке кулинарного сайта http://4recept.ru/58-svinye-otbivnye-s-paprikoy.html можно ознакомиться с рецептом, благодаря которому можно приготовить отбивные с паприкой из свиного мяса. Также здесь вы можете изучить фотографии, в которых показывается процесс приготовления.
recepies.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»