Подбор рецептов
eda.ru
Предназначение: Для детей: На десерт На обед: На десерт Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Шоколадное печенье без муки":
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.
2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки).
3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.
5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.
6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.
7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.
8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.
Вот такое получается аппетитное печенье.
4vkusa.mirtesen.ru
Сыроедческое шоколадно-овсяное печенье готовится за 10 минут, содержит только полезные ингредиенты и порадует любителей шоколада.
Калорийность: 298 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-10-41Количество порций/вес: 20/285 гр.Время приготовления: 10 минут + несколько часов в холодильникеСложность: легко
Мне это печенье напомнило любимый в детстве торт «Шоколадная колбаска», который тоже лепился, а не выпекался, но был убийственно калориен. И иначе и быть не могло, ведь в его составе были: бисквитное печенье, сливочное масло, сгущенка, орехи, и любимое мной какао )
Я могу причислить это печенье к диетическим десертам, т.к в нем действительно, только полезные продукты, не потерявшие своих качеств в тепловой обработке: овсяные хлопья, сырые орехи, мед, сухофрукты, какао.
Готовим все на «раз, два, три»:
Раз — смешиваем все сухие ингредиенты (орехи предварительно измельчаем в блендере до мелких кусочков, сухофрукты тоже режем максимально мелко)
Два — добавляем понемногу воду и перемешиваем до образования густой, липкой массы, которую формируем в плотную, круглую или прямоугольную колбаску
Три — заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Для сладкоежек нужно увеличить количество либо меда, либо сладких сухофруктов. Возможно добавить финики, курагу, инжир. Миндаль можно заменить любыми орешками (арахисом, кешью, грецкими, и даже кедровыми). А можно добавить несколько капель спиртного. Например, ликера.
Из такой колбаски можно нарезать 20 небольших печенек, которые отлично держат форму, не рассыпаются, и не тают. Калорийность каждой — около 40 ккал. Для перекуса вполне хватит 4 штучки. Они хорошо насыщают.
Посмотрите, как оригинально смотрятся на разрезе овсяные хлопья. Белые хаотичные черточки по всей поверхности печенья — это они и есть.
За рецепт спасибо Лене Радовой, хозяйке блога poleznogotovim.ru
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Шоколадно-овсяное печенье без муки и выпечкиКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыроедческое шоколадно-овсяное печенье готовится за 10 минут, содержит только полезные ингредиенты и порадует любителей шоколада.
Калорийность: 298 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-10-41Количество порций/вес: 20/285 гр.Время приготовления: 10 минут + несколько часов в холодильникеСложность: легко
Мне это печенье напомнило любимый в детстве торт «Шоколадная колбаска», который тоже лепился, а не выпекался, но был убийственно калориен. И иначе и быть не могло, ведь в его составе были: бисквитное печенье, сливочное масло, сгущенка, орехи, и любимое мной какао )
Я могу причислить это печенье к диетическим десертам, т.к в нем действительно, только полезные продукты, не потерявшие своих качеств в тепловой обработке: овсяные хлопья, сырые орехи, мед, сухофрукты, какао.
Готовим все на «раз, два, три»:
Раз — смешиваем все сухие ингредиенты (орехи предварительно измельчаем в блендере до мелких кусочков, сухофрукты тоже режем максимально мелко)
Два — добавляем понемногу воду и перемешиваем до образования густой, липкой массы, которую формируем в плотную, круглую или прямоугольную колбаску
Три — заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Для сладкоежек нужно увеличить количество либо меда, либо сладких сухофруктов. Возможно добавить финики, курагу, инжир. Миндаль можно заменить любыми орешками (арахисом, кешью, грецкими, и даже кедровыми). А можно добавить несколько капель спиртного. Например, ликера.
Из такой колбаски можно нарезать 20 небольших печенек, которые отлично держат форму, не рассыпаются, и не тают. Калорийность каждой — около 40 ккал. Для перекуса вполне хватит 4 штучки. Они хорошо насыщают.
Посмотрите, как оригинально смотрятся на разрезе овсяные хлопья. Белые хаотичные черточки по всей поверхности печенья — это они и есть.
За рецепт спасибо Лене Радовой, хозяйке блога poleznogotovim.ru
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruladycaloria.ru
30-01-2016 | 668 | Инна
Любите рассыпчатое печенье? Тогда мы расскажем вам, как сделать шоколадное печенье без муки. Простое лакомство с интересным решением!
Особенности приготовления печенья:
Время приготовления шоколадного печенья – 40 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность шоколадного печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
maxmenu.ru
Отличное печенье в рецепте которого нет муки. Печенюшки сладкие, очень шоколадные с тонкой корочкой, мягкие и слегка тягучие внутри - очень вкусные!
Растопить шоколад 170 г на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить уксус и еще немного взбить. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Смешать сахарную пудру, какао порошок, крахмал, соль и добавить оставшийся шоколад измельченный в крупную крошку.
Соединить жидкие компоненты с сухими - замесить вязкое тесто. Дать ему постоять для уплотнения минут 5 - 7.
На поверхность насыпать сахарную пудру, в нее выложить шарики небольшого размера с помощью чайной ложки и обвалять из в пудре.
Выложить на противень и слегка придавить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 10 - 11 минут.
После выпекания дайте немного остыть печенью, так оно легче снимется с противеня.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ilike-eat.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»