Миндальный крем( une crème d'amandes) - один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе - торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.
Также миндальный крем используется как основа для других кремов, самым наглядным из них может быть, например, крем франжипан.
Чтобы приготовить миндальный крем, вам понадобится размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, яйца, мука. Все эти ингредиенты взбиваются в холодном виде и в конце взбивания традиционно приправляются ромом.
В отличие от классического миндального крема, современные его виды ароматизируют ликером Бейлис, растворимым кофе, различными фруктовыми сиропами, лимонной цедрой, апельсиновым соком, пастой из фисташек... Все зависит только от вашей фантазии!
Перед тем, как предложить рецепт приготовления миндального крема, хотелось бы дать несколько важных рекомендаций.
И напоследок еще одна подсказка: крем наносите не кондитерское изделие в самый последний момент, перед подачей. Если он слишком охлажден, с помощью миксера немного взбейте, чтобы возобновить кремообразную консистенцию.
С помощью шпателя или венчика смешать масло, сахар и миндальную пудру, добавить яйцо и сливки и взбить смесь до получения однородной смеси. Разделить смесь и выложить в две предварительно приготовленные формы для тарта. Одну из форм установить в духовку и выпекать при температуре 170° С в течение 15 - 20 минут. Другая часть миндального крема должна остывать в холодильнике.
После того, как выпеченная заготовка для тарта остынет, покрыть ее сверху миндальным кремом, украсить фруктами и подавать к столу.
Если ваша духовка снабжена конвектором, не стоит включать воздушный обдув при выпекании, поскольку заготовка для тарта увеличится в размерах.
С помощью миксера, используя насадку нож, смешать порошок миндаля, сахар и кукурузный крахмал, предварительно его просеяв. Полученную смесь снова смешать с размягченным сливочным маслом, добавить по одному два яйца и снова тщательно перемешать смесь.
Кремовая масса должна быть однородной после каждого добавления и перемешивания яиц.
Следующий этап - добавление рома, а затем - введение холодного заварного крема. Полученный роскошный миндальный крем должен иметь абсолютно однородную структуру, на вид быть гладким и блестеть. Крем использовать в течение 48 часов, не более.
edadiets.ru
Предлагаем вам подборку из 4 видов крема для тортов и десертов.
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Продукты:
1. Молоко -250 мл.
2. Стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили)
3. Сахар — 60 гр.
4. Желтки — 3 шт.
5. Кукурузный крахмал — 25 гр.
6. Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Патисьер:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки.
Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
Продукты:
1. Сливочное масло — 120 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сахар — 120 гр.
4. Темный ром — 1 ст. ложка
5. Молотый миндаль — 120 гр.
Как приготовить миндальный крем:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.
Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов…
Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Во Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
Продукты:
1. Молоко — 500 мл.
2. Стручок ванили — 0,5 шт.
3. Желтки — 5 шт.
4. Сахар — 100 гр.
Как приготовить крем Англез:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.
Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Продукты:
1. Сливочное масло — 300 гр.
2. Крем Патисьер — 125 гр.
3. Пралине — 75 гр.
Крем Патисьер:
1. Молоко — 250 мл.
2. Сахар — 60 гр.
3. Крахмал — 25 гр.
4. Желтки — 3 шт.
5. Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Приятного аппетита!
Автор: Вakecook-base Елена
Источник
goodcookbook.ru
Нормальные "домашние" пропорции (все равно хватит на несколько пирогов, остатки смело замораживайте):
Все ингредиенты перемешиваем в миксере.
Вот до такой вот консистенции.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Миндальный корж |
120 г молотого миндаля |
1 яйцо |
50 г сахара |
80 г сливочного масла (комнатной температуры) |
по щепотке соли и корицы |
2-3 ст л лимонного сока |
--------------------------------------------------------------------------------- |
Грейпфрутовый крем (курд) |
4 яйца |
цедра 1 лимона |
70 г сливочного масла |
2/3 стакана сахара |
10 г ванильного сахара |
----------------------------------------------------------------------------------- |
Начинка для миндального тарта |
250 г грейпфрутового крема |
100 г белого шоколада |
150 г маскарпоне |
------------------------------------------------------------------------------------ |
* количество продуктов для формы диаметром 24 см |
Показать все (24) |
foodily.ru
Этот пирог долго не давал мне покоя. Несмотря на название «линцерский торт», в моем понимании это именно пирог. На аутентичность этот рецепт не претендует. К тому же за те 300 лет, которые прошли с тех пор, как этот торт появился в венском городке Линце многое в рецепте менялось и переиначивалось. Я считала, что линцерский торт и печенье обязательно должны быть с миндалем и вишней, а в исторических заметках говорится о смородине и фундуке. Согласитесь, сочетание тоже более чем интересное, и в таком варианте я бы тоже с удовольствием приготовила этот торт. В итоге я взяла за основу рецепт из книги “The Fundamental Techniques of Classic Pastry Art” французского кулинарного института, где предлагается основу сделать из миндального песочного теста, миндальный крем и слой вишневого компоте. Чаще всего в начинке встречается только вишня, но я решила, что с миндальным кремом будет невероятно вкусно, и не прогадала! Советую и вам попробовать!В плане приготовления этот пирог прост, придется только подождать пока охладится тесто в холодильнике (если хочется поскорее, тесто можно приготовить накануне или держать замороженным про запас). Линцерский торт традиционно украшается полосками теста в виде корзиночки, что делает его особенно привлекательным при выборе блюд перед Пасхой (которая у нас в этом году 1 мая).
На форму 20 см
Основные ингредиенты: вишня, миндаль
Теги: миндальное тесто, франжипан
www.marybakery.ru
В мировых кухнях большое количество сладких блюд. Главные места среди этих блюд по праву занимают торты. Не исключением является польская кухня, в которой довольно много рецепт национальных тортиков. Об одном из таких рецептов и будет идти речь далее в моей статье, а именно о рецепте приготовления орехово-миндального торта, который готовится без муки и без крема. Торт, который состоит из двух совсем разных слоев, которые соединены и запекаются друг с другом.
Для приготовления орехово-миндального торта без муки и крема нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Сахарная пудра – 500 грамм.2. Яйцо – 10 штук.3. Молоко – небольшое количество.4. Орех грецкий – 250 грамм.5. Миндаль – 250 грамм.6. Лимон – 0,5 лимончика.7. Какао порошок – 1 столовая ложка.8. Ванильная палочка – 2 штуки.9. Печенье бисквитное – 100 грамм.10. Крахмал – небольшое количество.11. Масло растительное – небольшое количество.12. Джем – 150 грамм.13. Шоколад – 1 плитка.
Итак, поехали!Для начала приготовим ореховую массу (из грецких орехов)!Сначала предстоит довольно долгая процедура отделения желтков от белков всех, указанных в рецепте, яиц. Достаем миску. В нее помещаем все желтки. Через сито просеиваем половину сахарной пудры. Начинаем при помощи венчика или вилочки растирать пудру и желтки. В результате у нас должен образоваться довольно пышный крем. В процессе размешивания постепенно необходимо добавить ложку какао-порошка, разведенного в молоке. Далее необходимо насыпать в форму от блендера грецкие орехи. При помощи блендера измельчить орехи и добавить в нашу получившуюся массу. Далее при помощи самой мелкой терки натрем непосредственно в миску палочку ванили. Все перемешиваем. Ореховая масса готова! Достаем форму для выпекания тортов. Ее необходимо смазать растительным маслом, а также посыпать капелькой крахмала. Далее укладываем в форму для выпекания тортов нашу ореховую массу.Вторым этапом является готовка миндальной массы!
Достаем форму для миксера. В нее помещаем белки. При помощи миксера взбиваем белки. В процессе взбивания, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. В результате мы должны получить довольно крепкая пена. Далее необходимо выжать из лимончика (точнее из его половинки) сок. На той же мелкой терочки измельчить и добавить непосредственно в форму палочку ванили. Тоже делаем с соком. Далее необходимо в блендере измельчить наше печенье и также добавить в форму. Потом достоим миндаль. Чистим кожицу. Отправляем в форму от блендера и измельчаем. Отправляем в форму. Все довольно осторожно перемешиваем. Готово! Выкладываем миндальную массу наверх массы из грецких орехов. Выкладывать нужно таким образом, чтобы в середине образовалась небольшая горка, так как тесто во время выпечки усядется.
Теперь переходим к непосредственной выпечки торта!Ставим нашу форму для выпекания в духовку. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, ориентировочно около одного часа. По истечении указанного времени, вытаскиваем торт из духовки и, остудив, ставим торт пропитаться на ночь. С утра необходимо будет покрыть наш торт (все поверхности) джемом. Можно использовать разный джем, но по рецепту поляков лучше использовать именно апельсиновый. Растопим шоколад на водяной бане. Далее дождемся, пока джем немного подсохнет, и польем торт растопленным шоколадом.Далее немного подождем и наш орехово-миндальный торт без муки и крема готов!Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Рубрика: Выпечка, просмотров: 2 474.
Похожие рецепты:
Как быстро приготовить пиццуЛепёшки с зеленьюПирожки с капустойМедовый торт «Анечка»Сосиски в тесте
Кулинария.su — лучшие кулинарные рецепты с фото, вкусные блюда на каждый день, салаты, супы, вторые блюда, заготовки, выпечка и многое другое. Приятного аппетита!
Источник: kulinariya.su
amwomen.ru
Миндальный корж |
180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную) |
120 г молотого миндаля |
1 яйцо |
50 г сахара |
80 г сливочного масла (комнатной температуры) |
по щепотке соли и корицы |
2-3 ст л лимонного сока |
--------------------------------------------------------------------------------- |
Грейпфрутовый крем (курд) |
250 мл свежего грейпфрутового сока (2 грейпфрута) |
4 яйца |
цедра 1 лимона |
70 г сливочного масла |
2/3 стакана сахара |
10 г ванильного сахара |
----------------------------------------------------------------------------------- |
Начинка для миндального тарта |
250 г грейпфрутового крема |
100 г белого шоколада |
150 г маскарпоне |
1 ст.л. желатина + 3 ст л. холодной воды |
------------------------------------------------------------------------------------ |
* количество продуктов для формы диаметром 24 см |
Показать все (24) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»