Бисквит с блинной мукой. Бисквит из блинной муки


Рецепт: Бисквит на блинной муке

БеларусачкаБеларусь, Барановичи Репутация: +1293Все рецепты автора: 89 Дата публикации: 2016-07-28 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: мука блинная - 200 гр.;крахмал картофельный - 70 гр.;яйца куриные - 6 шт.;сахарный песок - 200 гр.;масло сливочное - 30 гр.;вода - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Бисквит на блинной муке фото

В ёмкости смешиваю муку и крахмал. Предварительно все просеиваю.

Бисквит на блинной муке фото

Бисквит на блинной муке фото

Яйца выбиваю в отдельную ёмкость и взбиваю миксером до пышной пены. В общей сложности примерно 5 минут.

Бисквит на блинной муке фото

Бисквит на блинной муке фото

Когда яйца взобьются, постепенно всыпаю сахар и взбиваю без остановки до тех пор, пока масса загустеет и раствориться сахар.

Бисквит на блинной муке фото

Сливочное масло растапливаю и смешиваю с водой.

Бисквит на блинной муке фото

Яичную смесь переливаю к муке. Аккуратно вымешиваю снизу вверх.

Бисквит на блинной муке фото

Туда же отправляю сливочное масло и воду.

Бисквит на блинной муке фото

Тщательно перемешиваю.

Бисквит на блинной муке фото

Форму смазываю сливочным маслом и выливаю тесто.

Бисквит на блинной муке фото

Бисквит на блинной муке фото

Выпекаю в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит на блинной муке фото

Бисквит получается очень мягким, я бы даже сказала пушистым, пористым, в меру сладким и не слишком сухим, но и не мокрым. Отличный вариант для тортиков, да и без всякого крема уйдет на ура! =))

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Бисквит с блинной мукой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 103 ккал.

Бисквит с блинной мукой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.

  • Шаг 2.

    Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3.

    Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло.Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Бисквит, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Бисквит с блинной мукой



Ингредиенты на 12 порций

Сахар 100 гЯйцо куриное 3 штукиМука блинная 100 гКрахмал 35 гМасло сливочное 15 гВода 3 столовые ложки

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму.2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.3. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Бисквит с блинной мукой


Ингредиенты:6 крупных яиц/отделить белки от желтков/3/4 стакана сахара1/2 ч.л.корицы1/8 ч.л. молотой гвоздики1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахарацедра 1 апельсина40 мл.бренди/коньяк или ром/1 ч.л. пекарского порошка100 гр.мака60 гр.молотых грецких орехов60 гр.молотых ванильных сухарей60 гр.просеянной мукиформа диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.температура духовки 160"1 стакан=200 мл.

взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.

белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.

добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.

вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.

выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.

готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы и поместить на блюдо.

Маковый бисквит Маковый бисквит Маковый бисквит Маковый бисквит Маковый бисквит Маковый бисквит 

Ингредиенты:- 1 стакан сахара,- 1 стакан муки,- 4 яйца- ванилин на кончике ножа

Приготовление:Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. приятного аппетита!

Бисквит классический 

Ингредиенты:- 1 стакан сахара,- 1 стакан муки,- 4 яйца- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!

Бисквит классическийБисквит классическийБисквит классическийБисквит классический
Бисквит классическийБисквит классический 

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканМасло сливочное 50 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусу

Инструкция30 минут

1. Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.2. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, двадцать минут.Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

Простой бисквит Бисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный ОхуитБисквитный Охуит

pax-inform.narod.ru

Блинчики «Бисквитные» , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 1

Отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки; у яиц отделите белки от желтков (вручную или с помощью сепаратора), разложив их в отдельные емкости.

Шаг 2

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 2

Молоко смешайте с водой и подогрейте в небольшом сотейнике на маленьком огне примерно до 36 °С (я для удобства контролирую температуру пальцем)).

Шаг 3

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 3

Желтки взбейте миксером (с обычными венчиками) или ручным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром (необязательно) в пышную светло-желтую пену.

Шаг 4

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 4

Добавьте к яйцам еле теплое молоко с водой и медленно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 5

В два приема просейте через сито в яично-молочную смесь пшеничную муку, аккуратно вмешивая ее миксером на низкой скорости или ручным венчиком. В процессе не переусердствуйте, иначе из смеси выйдет воздух, и блины могут получиться не такими воздушными. Не забудьте в конце обобрать с краев миски непромешанную муку и вмешать ее в тесто.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 20 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (2-3 ч. л.) подсолнечного масла.

Шаг 7

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 7

Пока сковорода нагревается, взбейте миксером с чистыми венчиками белки со щепоткой соли в стойкую пышную массу. Выложите их в миску с тестом и медленно, аккуратно, но не очень долго смешайте с ним до однородности. Используйте для этого только ручной венчик или кондитерскую лопатку (но не миксер), двигая ими сверху-вниз и опуская время от времени до дна емкости. В итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

Шаг 8

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 8

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – оно должно запузыриться и зашипеть), начинайте жарить блинчики. Для этого налейте на нее один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и сверху слегка размажьте по кругу получившуюся лепешечку днищем половника, чтобы будущий блинчик был ровной круглой формы. Закройте сковороду крышкой.

Шаг 9

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 9

Держите блинчик на огне до тех пор, пока его края слегка не «схватятся» (подсохнут), и на нем не появятся хорошо различимые дырочки. Затем крышку снимите, блин переверните с помощью лопатки на другую сторону и, снова закрыв сковороду крышкой, чтобы он стал еще более пышным (необязательно), выпекайте около 1 минуты до золотистого цвета низа блина.

Шаг 10

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 10

Снимите готовый блинчик со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте (например, рядом с плитой), чтобы готовые блинчики не сильно остыли.

Шаг 11

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 11

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 8, при необходимости время от времени добавляя на сковороду немного масла (примерно по 2 ч. л. за один раз).

Шаг 12

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 12

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими или выпечь их все и подать стопкой к столу со сметаной, вареньем или икрой по Вашему выбору.

Шаг 13

Блинчики «Бисквитные» . Шаг 13

Оставшиеся полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице.

Шаг 14

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Полезный совет

Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. взбитые белки в остатках теста за время выпекания большого количества блинчиков осядут, и последние блинчики будут не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

Хозяйке на заметку

Оставшееся в миске тесто, пока выпекается один блинчик, дополнительно половником не перемешивайте, иначе из теста выйдет воздух (взбитые белки осядут), и будущие блинчики не будут такими пышными!

www.gastronom.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *