Треска — востребованный продукт питания у большинства хозяек. Ее белое слоистое мясо содержит много белка, витаминов и минералов, а потому употреблять ее можно абсолютно всем. Выбор способа приготовления рыбы большой, но мне очень нравится жареная треска на сковороде. Рецепт с фото можно было бы и не делать, но думаю, начинающим хозяйкам он будет полезен.Если кратко пройтись по готовке, то треска размораживается (наверняка тушка у вас из морозилки), затем нарезается на стейки, посыпается специями, панируется в муке и обжаривается на сковороде.
Так же советую посмотреть, как можно вкусно приготовить кету.
Что касается разморозки, то прислушайтесь к кулинарному совету, он, кстати, касается не только тресковых, но и других пород рыб.
Кулинарный совет
Размораживайте рыбное филе или целую тушку рыбы при комнатной температуре. Очень важно, что бы на ней не осталось ни грамма льда. Не до конца размороженная треска в процессе жарки будет таять и, скорее, вариться, чем жариться. Так же при переворачивании на другую сторону, подмороженная рыба может развалиться.Предлагаемый вариант жарки трески классический, поскольку в нем используется лишь мука, но можно сделать яичный или пивной кляр. Хотя это уже идея для последующего фото-рецепта.
Ингредиенты:
1. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте и обсушите в чистой ткани или бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
Кулинарный совет
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, крупную тушку нарезают на куски не толще 3 см., иначе они могут не равномерно прожариться.2. Сбрызните треску соком свежего лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Если времени мало, просто сбрызните лимоном и сразу начинайте готовку.
3. Насыпьте муку в тарелку или на разделочную доску, затем запанируйте рыбные стейки.
4. Налейте в сковороду масло, хорошенько его прогрейте. В этом случае оно не проникнет внутрь рыбы, и тем самым сохранит ее сочность. Выложите треску на сковородку, только перед этим стряхните лишнюю муку с кусочков, чтобы она не подгорала. Жарьте с обеих сторон.
5. Готовую рыбку перед подачей украсьте ломтиком лимона и зеленью.
На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, овощи или рис.
Автор рецепта Karolina Lucas
А еще обязательно попробуйте филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..
Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.
Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.
Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.
Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.
Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.
Если рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу
Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.
Треску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.
Размещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом
Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.
Приятного аппетита !
О том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь
pro-seafood.ru
www.videocook2.ru
Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!
К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре. Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
aromacook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»