Кабачковая икра на зиму, вкусная, ароматная, заморская, пальчики оближешь. Кабачковая икра с мукой на зиму


Кабачковая икра на зиму, вкусная, заморская, пальчики оближешь

Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в детстве, ну и ещё конечно баклажанная икра, потому что когда открывали банку, можно было намазать хлеб и бежать с куском на улицу. Что нельзя было сделать с другими заготовленными на зиму продуктами.

В прошлой статье, где я давал рецепт кабачковой икры, я обещал, что мы рассмотрим ещё и другие рецепты. Потому что их очень большое разнообразие и вам может понравиться что-нибудь новое. Ну что же, смотрите, читайте, готовьте.

Как приготовить кабачковую икру. Рецепты приготовления икры на зиму, дома

Ниже мы рассмотрим приготовление  три рецепта. А вы выберите тот, который вам понравился больше всех.

Пишите свои комментарии ниже, под статьёй. Нам важно ваше мнение.

  1. Кабачковая икра на зиму с болгарским сладким перцем

Кабачковая икра

В этом рецепте взяты ингредиенты в большом количестве. Просто я указал так, как мы делали. Не все закатывают так много кабачковой икры, поэтому если готовите меньшее количество, берите ингредиенты пропорционально количеству кабачков.

Ингредиенты :
  • Кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян )
  • Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль крупная — 2 ст. ложка
  • Томатная паста — 400 гр.
  • Масло растительное — 400 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка
  • Перец горький острый — по вкусу
Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.

2. Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.

3. Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.

4. Сразу за перцем прокручиваем чеснок.

Кабачковая икра

5. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.

6. Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого.

7. Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.

8. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим иногда помешивая , до кипения, огонь убавляем до маленького, закрываем крышкой и варим ещё 1 час. Не забывайте периодически помешивать. Подходите к плите хотя бы каждые 5 минут.

9. Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.

10. За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.

Раскладываем икру по банкам, на хранение

Кабачковая икра

11. Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.

12. Закрываем банки стерилизованными крышками.

В начале этой статьи есть ссылка на мою прошлую статью. Там описано как мы стерилизуем банки и крышки.

13. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.

Кабачковая икра

Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова.

Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту.

Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу.

Приятного аппетита!

  1. Кабачковая икра как в магазине, рецепт на зиму

Кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты:
  • Кабачок (очищенный) — 1 кг.
  • Морковь (очищенная) — 60 г.
  • Лук репчатый (очищенный) — 40 г.
  • Соль — 20 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Перец черный — щепотка.
  • Томатная паста (30 %) — 100 г.
  • Масло растительное — 50 г.
Добавки по вкусу:
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Уксус винный — пару ложек
Приготовление:

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.

Кабачковая икра как в магазине

2. На сковороду наливаем немного растительное масло, разогреваем и выкладываем кабачки для обжарки. Обжариваем до зарумянивания и выкладываем на блюдо.

3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Очищенный чеснок очень мелко нарезаем кружочками. Всё это выкладываем на сковороду.

4. Если там осталось немного масла после жарки кабачков, то больше не добавляйте, этого будет достаточно. Если же масла не осталось, налейте немного в морковь с луком и чесноком. Обжариваем эти овощи до мягкости.

5. Обжаренные кабачки, обжаренную морковь с луком и чесноком выкладываем в блендер и доводим до состояния пюре.

Если нет стационарного блендера, можете выложить в глубокую чашку и разбить овощи погружным блендером. Или перекрутить в мясорубке.

6. В это же время, предварительно вымытые банку и крышку стерилизуем в кипящей воде. Для этого:

на дно большой кастрюли кладём полотенце, или дощечку, или какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Ставим банки и заливаем холодной водой до верха. В кастрюлю также наливаем холодную воду, по горлышко банкам. Включаем плиту и после того как вода закипит, даём банкам «повариться» ещё минут 15 если литровые, и 20 и более, если банки больше.

Крышки можно положить в воду к банкам или отдельно прокипятить 5-7 минут.

Начинаем варить икру

7. Икру выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

8. Добавляем неполную столовую ложку соли- 20 г, и чайную ложку сахара — 10 г., томатную пасту, примерно 3,5 столовых ложки — 100 г.

Если хотите, можете добавить чеснок, или свежий, или сухой.

9. Доводим массу до кипения и варим ещё 30 минут. Если вы хотите сделать икру погуще, варите чуть дольше.

10. В конце варки, минут за 5 добавляем две столовых ложки винного уксуса (по желанию).

11. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Накладывайте икру в банки по самую крышку.

12. Закрываем стерилизованными крышками.

Кабачковая икра как в магазине

13. Вот такая кабачковая икра на зиму как в магазине, у нас получилась.

Можете поставить на хранение в прохладное место или можете сразу съесть, а потом сделать ещё и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1475Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Кабачковая икра на зиму - 3 рецепта, пальчики оближешь!

Мало, кто не любит кабачки вообще, и икру из замечательного овоща в частности. Наша семья не исключение. Скажу больше, кабачковая икра на зиму – самая востребованная консервация. Нежная и вкусная икорочка великолепно исполняет роль закуски к основным блюдам, нет ей равных и для бутербродов.

Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. Но в каждом случае, овощи я обязательно пережариваю по отдельности. Согласитесь, что такая технология сделает вкус готового продукта намного интереснее, нежели овощи просто отварить или тушить. Вот попробуйте приготовить, Вы обязательно оцените достоинства такой методики.

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

При всей своей простоте, икра из кабачков довольно-таки капризная вещь. В том смысле, что ее нужно обязательно стерилизовать. Это немножко добавляет хлопот. Но зато Вы будете уверены на все сто процентов, что труд не пропадет. Икра будет хорошо стоять, и будет возможность наслаждаться ею всю зиму.

Не желательно использовать те кабачки, которые только что сорваны с грядки. В них еще происходит процесс дозревания. В банке они могут повести себя не очень хорошо. Для большей гарантии, применяйте заранее приготовленные овощи. Кабачки желательно выбирать молоденькие.

На вкусовые качества икры положительно влияют лук и морковь. Их должно быть много. Замечательно, если морковка сама по себе будет сладкой и вкусной. Ведь бывает совсем «никакая» на вкус, водянистая. Думаю, повара поддержат мою точку зрения, что этот нюанс нужно учитывать.

Банки лучше подготовить пол — литровые. Они очень удобны с точки зрения количества продукта. Открыли – съели. Не будет загромождать холодильник долгое время.

Процесс консервирования начните именно с подготовки тары. Банки нужно тщательно вымыть и обдать горячим паром. Простерилизовать, одним словом. Точно также поступите и с железными крышечками.

Для ускорения процесса можно использовать сразу несколько сковородок. Подготовьте и емкость, куда будете складывать обжаренные овощи, удобную глубокую миску или кастрюльку.

Банки и инвентарь готовы, самое время подготовить набор продуктов

  • Один кг кабачков
  • Две сладких перчины (если есть возможность, выберите красный)
  • Шесть средних луковиц
  • Шесть средних морковин
  • Десять помидоров небольших
  • Масла растительного 400 гр. (масло может пригодиться не все, но пусть будет под рукой)
  • Уксуса 2 ст. ложки
  • Соли граммов 30
  • Сахара граммов 50

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовьте кабачки. Их нужно помыть, очистить от кожуры, а если нужно, то и от сердцевины с семечками

  2. Порежьте их на небольшие кубики

  3. Отправьте поджаривать на разогретую с маслом сковороду

  4. Подсолите, не забывайте помешивать. Поджаривайте до полного выпаривания жидкости. Когда кабачки дойдут до золотистой и мягкой кондиции, сложите их в кастрюльку
  5. Очистите лук, нарежьте кубиками, отправьте на горячую сковороду. Поджарьте до золотистого цвета, затем определите к кабачкам

  6. Также поступите с перцами – очистите, нарежьте кубиками, поджарьте слегка и отправьте к собратьям по икре
  7. Морковь нужно очистить, натереть на крупной терке, обжарить. Затем добавить к общей массе

  8. Помидоры также натереть на терке, либо порезать кубиками, предварительно почистив от кожуры. Процедить и избавиться от семян, вскипятить получившийся сок на сковороде. Вот его не спешите отправлять ко всем овощам. Пусть постоит отдельно

  9. В кастрюлю заложите уксус, сахар, перемешайте все хорошенько в кастрюле. Томатный сок добавляйте поэтапно, перемешивая и пробуя на вкус. Кислота у помидоров может быть разной, постепенное вливание сока позволит не перекислить готовый продукт. Если не хватает соли, подсолите
  10. Теперь полученную массу нужно измельчить блендером или на комбайне

  11. Разложите по банкам икру, отправляйте на стерилизацию. Это нужно делать 1 час.

    Я стерилизую следующим образом. Дно большой кастрюли застилаю чистым вафельным полотенцем. Устанавливаю баночки с икрой (накрытые крышкой для закатывания), затем подливаю тепленькой водички. Вода должна покрывать две трети высоты банки. Ставлю на огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Когда вода закипит, крышку чуть приоткрываю, огонь делаю чуть слабее. Не нужно, чтобы вода кипела сильно

  12. По истечении времени, банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.

Оставьте чуточку для пробы. Вам непременно захочется заготовить на зиму еще одну порцию!

Советы, которые я хотела бы дать начинающим

  1. Если будете использовать две или несколько сковородок, то подготовьте все овощи сразу – очистите, нарежьте, натрите. Так будет удобно. И Вы не будете метаться, когда сковорода с маслом будет готова принять овощ, а он еще не будет готов
  2. Если будете готовить икру на 1 кг кабачков, то лук, перец и морковь можно обжаривать вместе, их ведь будет небольшое количество. Пропорции, конечно, можно увеличивать. В зависимости от собранного, или приобретенного урожая.
  3. Усилители вкуса, в виде соли, сахара, уксуса и томатного сока добавляйте постепенно. Ведь вкусы у всех разные. А таким образом Вы добьетесь своих оптимальных пропорций
  4. Растительное масло желательно использовать без запаха.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Очень интересный и популярный в наше время рецепт приготовления икры с добавлением майонеза. Думаю, не ошибусь, если отмечу, что многие домохозяйки скептически относятся к майонезу. А тут его еще и в закупорку добавлять. Долго не решалась на такой эксперимент и я. Но однажды попробовав «майонезную» икру, сделала вывод – рецепт очень хороший, имеет право на существование. Ведь главные составляющие майонеза это масло, уксус и горчица, которые могут приукрасить вкусовые качества икры.

Первый раз делала половину порции, на пробу, так сказать. Нам понравилось, теперь смело увеличиваю количество овощей. А в кладовой у меня красуются баночки с икрой, приготовленной разными способами. Кстати, икра, приготовленная с майонезом, очень похожа по вкусу на магазинный вариант. Так, по крайней мере, отмечают мои домочадцы. Она отличается пикантным вкусом и приятной остротой.

Интернет предлагает продукты перекручивать на мясорубке, потом долго варить, выпаривая жидкость. Я пошла другим путем — овощи пережариваю по отдельности, только затем перекручиваю. Это намного вкуснее и удобнее. Отпадает потребность в многочасовом вываривании, бесконечном перемешивании.

Итак, нам потребуется следующий набор продуктов

  • Кабачков 3 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Майонеза 250 мл
  • Томатной пасты (пюре) 250 мл
  • Чеснока 10 зубчиков (можно меньше, в зависимости от вкуса)
  • Сахара от 50 до 100 гр. (будете добавлять постепенно, пробуя на вкус)
  • Соли 1 ст. ложка
  • Масла растительного подготовьте 150-200 гр. (основная масса пойдет для поджаривания овощей)
  • Уксуса столового (9 процентов) 2 ст. ложки
  • Щепотка перца красного молотого.

Процесс начните с подготовки баночек. Они нам нужны тщательно вымытые и простерилизованные. Из указанного количества продуктов выйдет баночек 6 пол — литровых. Приготовьте кастрюлю, куда будете улаживать обжаренные овощи.

  1. Сразу займемся кабачками. Их нужно вымыть, очистить от кожуры, а если нужно и от семечек
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками
  3. Отправьте на разогретую с маслом сковородку. Подсолите, перемешайте. Поджаривайте до выпаривания жидкости, не забывайте перемешивать. Приготовив, отправьте в кастрюльку
  4. Очистите лучок и морковочку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке
  5. Слегка обжарьте овощи по отдельности. Пережаривать не нужно. Подготовленные овощи отправляйте к кабачкам
  6. Дав овощам немного остыть, перекрутите их на мясорубке, или же перебейте блендером
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс
  8. Добавьте к основной массе все остальные ингредиенты – пасту томатную, майонез, сахар, уксус, чеснок, перец
  9. Перемешайте все хорошенько
  10. Овощную массу нужно слегка проварить в кастрюльке на медленном огне, предварительно подлив на дно немного растительного масла, чтоб не пригорало. Этот процесс позволит всем ингредиентам объединиться в одно целое. Обязательно попробуйте на вкус, подсолите если нужно. На этом этапе можно корректировать вкусовые достоинства добавлением перчика, уксуса, сахара и соли. По времени это составит минут 15-20. Время корректируйте – духовки ведь разные, да и наличие оставшейся жидкости может быть разной. О консистенции не говорю – все помнят фабричную. Если у Вас получилась жиже – проварите подольше
  11. Разложите икру в подготовленные банки, прикройте крышками, поставьте стерилизовать в большой кастрюле с водой. Дно кастрюли не забудьте устелить полотенцем, чтоб банки не полопались. Стерилизовать нужно часа два, не меньше. Это будет гарантия хорошей зимовки нашей вкусняшки. Огонь нужно сделать умеренным, чтобы вода не кипела сильно, по необходимости можно подливать. Вода должна покрывать две трети высоты банки. Стерилизацию в кастрюле можно заменить прожариванием в духовке. Для этого накрытые крышкой (для закатывания) банки с икрой нужно отправить в духовку. Выставить температуру 100 градусов. Время тоже – полтора — два часа
  12. По истечении времени банки аккуратно достаньте из кастрюли, закатайте
  13. Укутайте теплыми вещами до полного остывания.

Считайте, что Вы обеспечили семью витаминизированным запасом на зиму!

Рецепт икры из кабачков на зиму

Лето в разгаре. Урожай кабачков на славу. Естественно, это вызывает желание поимпровизировать с икрой, обогатить ее разнообразием овощей и всевозможных ароматных полезностей. Люблю добавлять в икру коренья. Это может быть сельдерей или корень петрушки. Попробуйте, очень вкусно. Икра приобретает особенную изюминку.

Подготовим продукты

  • Кабачков 2 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Перца болгарского 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Корень петрушки
  • Небольшой кусочек корня сельдерея (приблизительно столько, сколько и петрушки)
  • Чеснока 2 зубчика
  • Томатной пасты 2 ст. л. (можно заменить томатным соком из свежих помидоров)
  • Сахара 1 ст. л.
  • Масла растительного стакан
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Перца черного молотого 1 ч. л.
  • Соли 1-2 ст. л.

Готовим икру

  1. Подготовим все овощи и коренья. Вымоем, очистим. Кабачки избавим от кожуры, перец от семян
  2. Нарежем все небольшими кубиками, только морковь и коренья натрем на терке
  3. Обжарим все овощи по отдельности с добавлением масла, сложим в кастрюльку. Коренья обжаривайте с морковью. Кабачки буквально выпаривайте от жидкости, не забыв подсолить
  4. Остывшие овощи измельчим блендером, или пропустим через мясорубку. У кого есть комбайн – замечательно, можно использовать его
  5. Чесночок пропустим через пресс
  6. В глубокой сковороде (кастрюле, казане) объединим овощную массу с томатной пастой, сахаром, уксусом, перцем, чесноком. Перемешаем
  7. Проварим икру на слабом огне минут тридцать, не забывая помешивать. В это время пробуем и корректируем вкус. Это можно сделать добавлением томатной пасты, уксуса, сахара, соли. Если хочется сделать икру острее — добавьте перчика. Это очень ответственный этап – вы придаете вкусовые качества заготовке. Чтобы лучше определить вкус, можно отложить столовую ложечку, дать ей остыть. В холодном виде икра лучше покажет, чего не хватает
  8. Теперь можно разложить икру в подготовленные баночки, прикрыть крышкой для закатывания и отправить на стерилизацию. Время этой обязательной процедуры 1 час
  9. Последнее усилие – баночки нужно закатать, укрыть теплыми вещами до остывания.

Готово! Зимой можно будет с превеликим удовольствием уплетать оранжевое чудо.

myaltynaj.ru

Кабачковая икра на зиму простой рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму простой рецепт на зиму

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. Классический рецепт икры, вкус которой знаком многим с детства, был доработан. В результате появились такие кулинарные шедевры, как икра «Пальчики оближешь», икра с майонезом, хозяйки научились делать закуску, похожую на магазинную, придумали, как проще ее приготовить в мультиварке. Но какой бы рецепт ни был выбран, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной.

Как готовить икру из кабачков дома

Прежде чем приступать к изготовлению консервов из кабачков, есть смысл ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Для заготовок на зиму не слишком подходят овощи, созревающие в июне-июле. Предпочтение стоит отдавать кабачкам, поспевающим в августе или даже в сентябре.
  • Самые вкусные консервы получаются из молодых кабачков длиной до 20 см. Их даже не надо очищать – достаточно хорошо вымыть, срезать плодоножку и носик. Однако кабачки постарше тоже пригодны для изготовления икры. Их обязательно нужно очистить, разрезать, ложкой удалить семена.
  • Для того чтобы икра не была водянистой, из кабачков желательно удалить лишний сок. Делается это так: порезанные кабачки чуть-чуть присаливают, массу размешивают, через четверть часа выделившийся сок отжимают.
  • В состав кабачковой икры обязательно должны входить такие ингредиенты, как морковь и томаты, которые даже чаще заменяют томатной пастой. Без них блюдо не будет иметь привычного для нас аппетитного рыжего цвета.
  • В соответствии с большинством рецептов продукты перетирают до или после тепловой обработки. Если их просто проварить до размягчения, консистенция не будет достаточно нежной.

Остальное зависит от личных предпочтений и от того, какой рецепт взят за основу.

Классический рецепт кабачковой икры

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • растительное масло – 0,2–0,25 л.
  • Молодые кабачки помойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см, присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на четверть часа, отожмите лишний сок.
  • Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками.
  • На крупной терке измельчите морковь.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно – с толстым дном.
  • Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар и соль, лимонную кислоту.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут.
  • Разложите по подготовленным заранее банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.

Читать ещё Солянка на зиму с капустой и грибами

Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 0,35 л;
  • томатная паста – 0,35 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • соль – 60 г;
  • вода – 0,18 л.
  • Вымойте, почистите овощи. Из кабачков, если они не совсем молодые, удалите семена.
  • Порежьте кабачки кубиками, лук – кусочками любой формы, морковь крупно натрите.
  • Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огонь. После закипания варите овощи, часто их перемешивая, в течение 40 минут.
  • Немного остудите овощную массу, пюрируйте ее с помощью блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной.
  • Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, всыпьте сахар и соль.
  • Снова доведите массу до кипения и проварите 15 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку.

Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, тем не менее вкус у икры получается достаточно насыщенный.

Кабачковая икра как в детстве

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • петрушка (свежая) – 100 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • масло растительное – 0,3 л.

  • Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку (независимо от ее объема).
  • Почистите мытые кабачки и нарежьте кубиками.
  • Почистите лук, морковь, чеснок.
  • Лук мелко порежьте, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс.
  • Помойте, подсушите зелень, мелко порубите.
  • В большом количестве масла на одной сковороде обжарьте кабачки, на другой – лук с морковью.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, сложите в кастрюлю. Положите туда зелень. Пюрируйте все вместе с помощью погружного блендера.
  • Проварите овощную массу в течение 40 минут на медленном огне.
  • Добавьте уксус, томатную пасту, чеснок, перец и проварите еще 10 минут.
  • Разложите по банкам, прикройте их крышками, но пока не закатывайте.
  • Постелите в кастрюлю полотенце, поставьте на него банки, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте икру в течение 15 минут.
  • В каждую банку влейте по чайной ложке масла, закатайте крышками.
  • Перевернув, укутайте, дайте полностью остыть. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

Читать ещё Кабачковые оладьи рецепт с фото

Эта икра обладает привычным для многих с детства вкусом, в меру острым.

Кабачковая икра как в магазине

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • томатная паста – 0,12 кг;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • корень петрушки – 3 шт.;
  • соль – 80 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 л.
  • Кабачки помойте, очистите, удалите из них семена, пропустите через мясорубку, нарезав на кубики.
  • Почистите лук, морковь и корень петрушки. Натрите их или тоже пропустите через мясорубку, сложив в отдельную емкость.
  • В сотейник налейте 0,2 л масла, положите в него кабачковое пюре, посолите и тушите, помешивая, пока не уйдет лишняя жидкость.
  • На оставшемся масле обжарьте лук, петрушку и морковь. Добавьте в зажарку томатную пасту и потушите вместе с ней под крышкой в течение 5 минут.
  • Переложите зажарку к кабачкам, перемешайте, пожарьте вместе в течение 5 минут.
  • Всыпьте понемногу муку, размешайте, пожарьте 5 минут все вместе с мукой.
  • Разложите массу по простерилизованным заранее банкам.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой, прикрыв прокипяченными крышками, и стерилизуйте в течение 20 минут.
  • Выньте банки, закатайте крышками с помощью специального ключа. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Похожей на магазинную икру эту закуску делает мука, которую в домашние заготовки на зиму добавляют редко. Следует иметь в виду, что она повышает калорийность блюда, но не его пользу.

Кабачковая икра с майонезом

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец черный молотый – 2 г.
  • Почищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте в масле сначала один лук, потом, добавив к нему морковь, пожарьте их в течение 5 минут вместе. Измельчите с помощью блендера.
  • Кабачки помойте, снимите с них кожуру, удалите семена. Нарезав на кубики, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Сложите все вместе в большую кастрюлю и тушите в течение двух часов, постоянно перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.
  • Разложите закуску по банкам (простерилизовать их следует заранее). Прикройте крышками.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
  • Закатайте банки крышками. Когда закуска остынет (при комнатной температуре), ее можно убрать на хранение в кладовую. Если икру планируется хранить в холодильнике, то перед закаткой ее можно не стерилизовать.

Читать ещё Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Икра имеет своеобразный вкус, благодаря которому она снискала множество поклонников.

Кабачковая икра со специями в мультиварке

  • молодые кабачки – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • морковь – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0, 25 кг;
  • томаты – 0,35 кг;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.
  • Как можно мельче нарежьте чеснок и лук.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите лук с чесноком, на 5 минут включите режим выпечки.
  • Кипятком обдайте томаты, снимите с них шкурку, удалите из них семенную часть, мякоть протрите через сито.
  • Всыпьте в томатное пюре соль, сахар, специи, все размешайте и добавьте эту массу к луку и чесноку.
  • Включите мультиварку на 5 минут, выбрав режим тушения.
  • Мелко порежьте молодые кабачки и остальные овощи (морковь лучше даже натереть), положите их в мультиварку, размешайте и включите прибор в режиме «Тушение» на 75 минут.
  • Пока овощи тушатся, подготовьте банки, простерилизовав их в духовке или на пару, дав им обсохнуть.
  • Готовую икру разложите по банкам, укупорьте их, переверните, укутайте, дайте остыть. Стерилизовать закуску в банках не нужно.

Этот рецепт не только прост, но еще и пикантен. Обилие специй придает закуске неповторимый вкус.

Простой рецепт кабачковой икры

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 20 г.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Небольшими кусочками порежьте, предварительно помыв и почистив, морковь, перец, кабачки.
  • Ошпарьте кипятком помидоры, очистите, выньте из них семена, мякоть перетрите через сито.
  • Отварите овощи, кроме томатов, до мягкости, достаньте из кастрюли, измельчите блендером.
  • Смешайте с луком, солью и уксусом, томатным пюре, потушите вместе 30 минут.
  • Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их.

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, отличается низкой калорийностью и наверняка придется по душе приверженцам здорового питания.

Из множества рецептов кабачковой икры нетрудно найти тот, который станет любимым. Можно попытаться создать и свой собственный «фирменный» рецепт, но заготавливать много закуски по придуманному рецепту не стоит: экспериментальный образец лучше дополнить несколькими баночками закуски, сделанной по одному из проверенных рецептов из тех, что собраны в этом материале.

А я, чтобы меньше проблем,все тщательно намываю,чищу и кладу на противень с очень высокими бортиками и ставлю в духовку.Кабачки,перцы болгарские,перчик острый один, помидора(что осталась у меня некондиция). Готовность увидишь, помидорка сверху вся обжариться, даже обгорит маленько для вкуса.Отдельно жарю морковку и лук. Вынимаю из духовки, маленько остужаю, сливаю сок овощной, его можно применять для приготовления супов. Выбираю что мне нужно,остальное выбрасываю. В набранную массу добавляю жареный лук и морковь,можно и чесночку добавить и под миксер. Солю,перчу по вкусу,добавляю масло растительное с запахом.Даём закипеть и раскладываем в банки.вкусно,обалдеть

Добавить комментарий

OnWomen (По-женски) Все права защищены

vtarelochke.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов икры из кабачков)

Консервация кабачковой икры на зиму 4.3

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра без мясорубки 4.1

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.5

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

Сыроедческая кабачковая икра

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Икра кабачковая (закрутка)

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 4.0

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 4.0

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая "Пикантная" 5.0

Икра кабачковая "Пикантная"

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Кабачковая икра без обжарки 4.1

Кабачковая икра без обжарки

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.5

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра с майонезом и луком 4.0

Кабачковая икра с майонезом и луком

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *