Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок.
Замесить вязкое тесто.
В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой.
Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 508tastyhome.in.ua
Завтракаем на даче
У кукурузной «Кудесницы» и впрямь идеальный помол — тесто вымешивается быстро и легко
Натрите сыр и порежьте зелень.
Мы покупаем свежайшую брынзу у местного фермера
Добавьте сыр и зелень в тесто, вымесите хорошенько и скатайте в шар. Если сыр у вас сильно соленый, то тесто не солите. Если же он малосольный, посолите по вкусу.
Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном, положите в центр тесто.
Сковородку маслить не нужно
Аккуратно, но быстро разомните рукой шарик теста в лепешку.
Берегите руки, не обожгитесь!
Накройте крышкой и запекайте минут 10 на среднем огне. Затем лопаточкой переверните лепешку и доведите до готовности уже без крышки.
Подавайте вместо хлеба к шашлыкам, печеным овощам, к супу или просто на завтрак как основу бутербродов.
7dach.ru
Приготовить лепешку с сыром на сковороде проще простого. Но как же это вкусно!
Сыр можно использовать разный: и твердый, и мягкий, типа адыгейского, можно взять мягкие козьи сыры, и даже творог. Очень вкусно также сочетать два вида сыра, или сыр с творогом. А еще хорошо добавить туда любимой вами зелени. Так что простор для выбора большой.
Готовить лепешку мы будем на кефире. Но можно взять и другой кисломолочный продукт.
Для лепешки с сыром и зеленью нам понадобится:
Для теста:
Для начинки: любой сыр, творог, зелень.
Для смазки лепешки с сыром – сливочное масло.
Сначала замесим тесто для лепешки с сыром.
Кстати, если в тесто не добавлять орегано, то такие лепешки можно готовить и с ягодами, фруктами, вареньем. Получается тоже здорово! Я пробовала делать с абрикосами. Нарезала их тоненькими кусочками, сверху немного сахарку, ну просто супер!
Рекомендую также приготовить очень вкусное хачапури с сыром на кефире
и турецкие лепешки гезлеме с картошкой
vkus-zdoroviya.ru
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления — лепешки с кукурузой и сыром с добавлением зелени. Такие лепешки станут отличным завтраком для всей семьи как в выходные дни, так и в будни. Тем более что готовятся они всего лишь 15 минут.
1. Из консервированной кукурузы слить маринад. Твердый сыр крупно потереть. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
2. В сковородку влить немного масла и разогреть его.
3. Муку просеять в широкую миску.
4. К муке добавить кукурузу, тертый сыр, петрушку, соль, паприку и яйца.
5. Залить все кефиром и смешать до однородности.
6. Готовое кукурузное тесто столовой ложкой выложить в горячее масло, формируя плоскую лепешку, и обжарить с одной стороны.
7. Затем лепешки с кукурузой и сыром необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой золотистости.
8. После этого лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло, затем переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита и удачного дня Вам!
Посмотрите видео еще одного рецепта приготовления лепешек кукурузных с сыром, используя при этом не консервированную кукурузу, а кукурузную муку.
vkusno-vsem.com
Лепешки из кукурузной муки с имеретинским сыром, кинзой, петрушкой и зеленым луком по-грузински «Чвиштари»
Ингредиенты
3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды, ? стакана тертого имеретинского сыра или брынзы (вымоченной), 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Из кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Рубленую зелень кинзы, петрушки и зеленый лук смешайте с тертым имеретинским сыром или вымоченной брынзой. Полученную смесь тщательно разотрите до получения однородной массы и смешайте с тестом.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Поделиться на Facebook
В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы.
Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Результат вас удивит! Кукурузные лепешки с сыром такие вкусные, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусные лепешки! Чем-то похожи на осетинские пироги
Приготовила много ароматных лепешек за 30 минут: вкуснейшие хычины по особенному рецепту!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
www.daybook.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»