4 яйца1 стакан сахара (можно меньше, если варенье сладкое)1 стакан муки (двухсотграммовый стакан ~ 170 г)1 ч. л. разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара200 г джемабольшой противеньпергамент для выпечки10 г сливочного масла
Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать яйца должны быть обезжирены, то есть, обязательно вымойте их моющим средством и вытрите насухо.Яйца должны быть холодными, вынимайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.Сахар при взбивании яиц добавляйте постепенно.Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить кислородом.И самое главное, не передержите корж в духовке, чтобы он не сломался при скручивании.Вот, собственно, и весь рецепт, осталось только начать.
При желании бисквит смажьте сметаной, а затем вареньем или джемом, бисквит будет сочнее, и дайте ему настояться 2 часа.Если яйца очень крупные, для рецепта достаточно 3 штук.
galarecept.com
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x — Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y — стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x — а молока сколько? y — мы делаем без молока x — нет а сколько его y — откуда я знаю, мы без молока делаемшарлотка— это самый простой пирог. Вообще не менее, тёрку, вы сможете повысить его нарезку под свою работу, но и сформулируем с пищевыми отравлениями. который требует мин. времени, мин. продуктов и приносит максимум удовольствия! нам понадобится 2 яблока(я кладу какое есть. сегодня гольден), 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки с горкой муки, форму смазать маслом и положить яблоки. посыпать сахаром совсем чуть-чуть и поставить в духовку. чтобы яблочки у нас запеклись и карамелизировались. отделяем белки от желтков. взбиваем белки(без сахара) Добавляем сахар. и взбиваем в густую пену теперь добавляем желтки взбиваем. до воздушной пены и затем добавляем муку. мешаем ложкой(не миксером) ставим в духовку. или аэрогриль 180 гр. на 15-20 мин пока пирог у нас запекается. делаем посыпку(сахарная пудра+корица) когда мы достали пирог из духовки. переворачиваем его. свержу можно взять кусочек масла сливочного и смазать верх пирога. у меня было немного сгущенного молока. я решила им смазать и посыпаем нашей посыпкой. когда пирог остынет и наша посыпка растает. можно ещё посыпать. для красоты вот что у нас получается. всем приятного аппетита! | |||
Очень хорошее исполнение рецепта. Утащила в тему рецепты для аэрогриля | 53 годаРеутов Московская обл | ||
Левитан здорово. я и не знала. что есть тема такая | |||
| 53 годаРеутов Московская обл | ||
НЯМММММ | |||
.
| |||
Спасибо большое за рецепт! Впервые у меня получилось такое отличное тесто! Шарлотка вышла очень воздушной! Яблок только маловато положила, но обязательно повторю!. | |||
| |||
Еще в самом начале смутило соотношение - 4 яйца и 4 столовые ложки муки. В итоге получился скорее амлет с сильным запахом яиц, муки здесь явно должно быть. | |||
я когда готовила ни на шаг не отходила от первоначального рецепта, яблок только больше ложила, тесто получается очень высоким, воздушным и лёгким, мои родные каждый раз в восторге | |||
аааа! очень вкусно же!ИНГРЕДИЕНТЫно муки я все таки добавила больше на две ложки! | |||
1 полноразмерная столовая ложка с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра "с верхом" вмещает 15 г муки. По вашему рецепту получается 60 г муки. Может, у вас огромные столовые ложкиожки? В любом случае, лучше указать кол-во муки в граммах, потому как 200-250 г муки - это гораздо более ближе к истине. | |||
девочки, можно я напишу тут свой рецепт шарлотки? Он очень похож на рецепт, который дала Ирина, и у нас в семье по нему, сколько я себя помню, всегда пекла мама, теперь и я пеку. Ни разу не было никаких казусов 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца (знаю, что многие кладут больше, но я не очень люблю в бисквите запах яиц) щепотка соли, ванилин и пол чайной ложки гашеной соды Яблок мы кладем намного больше, чтобы они лежали не одним слоем, штук 5 как минимум. Мне так больше нравится. А когда взбиваю яйца, не отделяю белки от желтков. Тесто отлично поднимается И вот фото шарлотки, которую я вчера пекла. Форма брала диаметром 26 см, поэтому теста делала в полтора раза больше | |||
Очень вкусная Шарлотка вышла! Тесто такое пышное и нежное, смели моментально со стола-не успела сфотографировать. Следующий раз постараюсь успеть и выложить. | |||
Ой, девочки! Действительно, шарлотка - замечательный пирог. Вот вчера читала ваши рецепты и сделала нечто общее. Вкуснота необыкновенная! Спасибо! | |||
спасибо за рецептик! в поиске выдавали рецепты шарлотки с содой (а я поскребла по сусекам и оказалось, что погасить то нечем), и тут. ЭТОТ ЧУДО РЕЦЕПТИК! в детсвте с мамой готовила, но не помню чего сколько было! испытывала новую духовку, посему пирожуля слегка пригорел, но не смотря на горько-сахарные яблочки, вышло замечательно спасибо! | |||
вкусненько) я, правда, теста поменьше делала. и с грушейЁ | |||
Моя шарлотка. Спасибо! | |||
Привет, Хозяюшки! А я делаю на 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана картофельного крахмала, и чайная ложечка разрыхлителя. В духовку на 45 минут (но лучше проверить лучинкой, если сухая - вынимать). Главное не пересушить. Яблок кладу много, иногда добавляю еще вишню, смородину, малину - сейчас ягодный сезон.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНо и с одними яблоками очень вкусно. Вкус божественный. Сейчас летом делаю через день. Как только с крахмалом попробовала, так только так и делаю. |
platonbesedin.ru
1. | Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты. | ||
2. | Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом | ||
3. | б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы | ||
4. | в) нарезать яблоки | ||
5. | Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца | ||
6. | б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой | ||
7. | в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать | ||
8. | |||
9. | д) залить получившимся тестом яблоки | ||
10. | Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа. | ||
11. | Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании. | ||
12. | P.S. Вот и всё. Возможно, кто-то посоветует добавить в тесто сметану, чтобы оно было нежнее… Кто-то предложит использовать корицу, потому что она отлично подходит к яблокам… Но для меня это уже не то, не настоящая Шарлотка. А настоящая – это четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. И все. Так научила меня мама, так готовит моя бабушка. Для меня это – вкус детства. Это один из немногих рецептов, которые я помню наизусть, как «Отче Наш». Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. | ||
13. | P.P.S. Не важно, какой в итоге способ приготовления вы выберете для себя. Главное – чтобы приготовлено было с душой. | ||
14. | Кушайте на здоровье! | ||
vholodilnike.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»