ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…. Стакан муки стакан сахара 4 яйца


Воздушный бисквитный рулет с джемом за 20 минут.

Ингредиенты: 

4 яйца1 стакан сахара (можно меньше, если варенье сладкое)1 стакан муки (двухсотграммовый стакан ~ 170 г)1 ч. л. разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара200 г джемабольшой противеньпергамент для выпечки10 г сливочного масла

Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать яйца должны быть обезжирены, то есть, обязательно вымойте их моющим средством и вытрите насухо.Яйца должны быть холодными, вынимайте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.Сахар при взбивании яиц добавляйте постепенно.Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить кислородом.И самое главное, не передержите корж в духовке, чтобы он не сломался при скручивании.Вот, собственно, и весь рецепт, осталось только начать.dsc02311_1_0.jpg

1. Нагрейте духовку до 200°С.2. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом (в этом случае, желательно, пергамент смазать жиром, чтобы можно было быстрее отделить горячий корж).3. Яйца взбейте в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они не увеличатся в объеме до 400-граммовой отметки, то есть взбивайте яйца 3-5 минут.4. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте, добавьте к муке взбитые яйца, аккуратно размешайте снизу вверх, вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7-8 минут до желтого цвета, выньте противень из духовки.5. Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте корж джемом, заверните его рулетом, украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом, дайте настояться 1 час.

Совет: 

При желании бисквит смажьте сметаной, а затем вареньем или джемом, бисквит будет сочнее, и дайте ему настояться 2 часа.Если яйца очень крупные, для рецепта достаточно 3 штук.

galarecept.com

Шарлотка рецепт 4 яйца стакан сахара стакан муки

Сообщение
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.

x — Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y — стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x — а молока сколько? y — мы делаем без молока x — нет а сколько его y — откуда я знаю, мы без молока делаемшарлотка— это самый простой пирог.

Вообще не менее, тёрку, вы сможете повысить его нарезку под свою работу, но и сформулируем с пищевыми отравлениями.

который требует мин. времени, мин. продуктов и приносит максимум удовольствия! нам понадобится 2 яблока(я кладу какое есть. сегодня гольден), 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки с горкой муки,

форму смазать маслом и положить яблоки. посыпать сахаром совсем чуть-чуть и поставить в духовку. чтобы яблочки у нас запеклись и карамелизировались. отделяем белки от желтков. взбиваем белки(без сахара)

Добавляем сахар. и взбиваем в густую пену

теперь добавляем желтки

взбиваем.

до воздушной пены

и затем добавляем муку.

мешаем ложкой(не миксером)

ставим в духовку. или аэрогриль 180 гр. на 15-20 мин

пока пирог у нас запекается. делаем посыпку(сахарная пудра+корица)

когда мы достали пирог из духовки. переворачиваем его.

шарлотка рецепт 4 яйца стакан сахара стакан муки

свержу можно взять кусочек масла сливочного и смазать верх пирога. у меня было немного сгущенного молока. я решила им смазать и посыпаем нашей посыпкой.

когда пирог остынет и наша посыпка растает. можно ещё посыпать. для красоты

вот что у нас получается. всем приятного аппетита!

Очень хорошее исполнение рецепта. Утащила в тему рецепты для аэрогриля

53 годаРеутов Московская обл

Левитан здорово. я и не знала. что есть тема такая

Iri*ka писал(а):
я и не знала.

что есть тема такая

Присоединяйся при желании.

53 годаРеутов Московская обл

НЯМММММ

.
Левитан писал(а):
Присоединяйся при желании.
хорошо.
Спасибо большое за рецепт! Впервые у меня получилось такое отличное тесто! Шарлотка вышла очень воздушной!

Яблок только маловато положила, но обязательно повторю!.

Катя Астрахань писал(а):
жду тебя на кофе
с удовольствием!
Еще в самом начале смутило соотношение - 4 яйца и 4 столовые ложки муки. В итоге получился скорее амлет с сильным запахом яиц, муки здесь явно должно быть.
Selfox писал(а):
Еще в самом начале смутило соотношение - 4 яйца и 4 столовые ложки муки. В итоге получился скорее амлет с сильным запахом яиц, муки здесь явно должно быть больше.
ничего подобного там же написано 4 столовая ложка с горкой, выходит как раз стакан (200-250 гр) я даже не представляю, как надо готовить, чтобы из этого получился омлет, да ещё и запах яиц присутствовал вы точно всё верно делили?

я когда готовила ни на шаг не отходила от первоначального рецепта, яблок только больше ложила, тесто получается очень высоким, воздушным и лёгким, мои родные каждый раз в восторге

аааа! очень вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

но муки я все таки добавила больше на две ложки!

Lis Harms писал(а):
там же написано 4 столовая ложка с горкой, выходит как раз стакан (200-250 гр)

1 полноразмерная столовая ложка с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра "с верхом" вмещает 15 г муки. По вашему рецепту получается 60 г муки.

Может, у вас огромные столовые ложкиожки? В любом случае, лучше указать кол-во муки в граммах, потому как 200-250 г муки - это гораздо более ближе к истине.

девочки, можно я напишу тут свой рецепт шарлотки? Он очень похож на рецепт, который дала Ирина, и у нас в семье по нему, сколько я себя помню, всегда пекла мама, теперь и я пеку. Ни разу не было никаких казусов 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца (знаю, что многие кладут больше, но я не очень люблю в бисквите запах яиц) щепотка соли, ванилин и пол чайной ложки гашеной соды Яблок мы кладем намного больше, чтобы они лежали не одним слоем, штук 5 как минимум.

Мне так больше нравится. А когда взбиваю яйца, не отделяю белки от желтков. Тесто отлично поднимается И вот фото шарлотки, которую я вчера пекла. Форма брала диаметром 26 см, поэтому теста делала в полтора раза больше

Очень вкусная Шарлотка вышла! Тесто такое пышное и нежное, смели моментально со стола-не успела сфотографировать. Следующий раз постараюсь успеть и выложить.

Ой, девочки! Действительно, шарлотка - замечательный пирог. Вот вчера читала ваши рецепты и сделала нечто общее. Вкуснота необыкновенная!

Спасибо!

спасибо за рецептик! в поиске выдавали рецепты шарлотки с содой (а я поскребла по сусекам и оказалось, что погасить то нечем), и тут. ЭТОТ ЧУДО РЕЦЕПТИК! в детсвте с мамой готовила, но не помню чего сколько было! испытывала новую духовку, посему пирожуля слегка пригорел, но не смотря на горько-сахарные яблочки, вышло замечательно спасибо!

вкусненько) я, правда, теста поменьше делала.

и с грушейЁ

Моя шарлотка. Спасибо!
Привет, Хозяюшки! А я делаю на 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана картофельного крахмала, и чайная ложечка разрыхлителя. В духовку на 45 минут (но лучше проверить лучинкой, если сухая - вынимать). Главное не пересушить. Яблок кладу много, иногда добавляю еще вишню, смородину, малину - сейчас ягодный сезон.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Но и с одними яблоками очень вкусно. Вкус божественный. Сейчас летом делаю через день. Как только с крахмалом попробовала, так только так и делаю.

platonbesedin.ru

ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

1. Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.
2. Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом
3. б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы
4.              в) нарезать яблоки
5. Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца
6. б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой
7. в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать
8.
г) добавить соду, муку, перемешать
9. д) залить получившимся тестом яблоки
10. Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.
11. Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.
12. P.S. Вот и всё. Возможно, кто-то посоветует добавить в тесто сметану, чтобы оно было нежнее… Кто-то предложит использовать корицу, потому что она отлично подходит к яблокам… Но для меня это уже не то, не настоящая Шарлотка. А настоящая – это четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. И все. Так научила меня мама, так готовит моя бабушка. Для меня это – вкус детства. Это один из немногих рецептов, которые я помню наизусть, как «Отче Наш». Четыре яйца, стакан сахара, стакан муки.
13. P.P.S. Не важно, какой в итоге способ приготовления вы выберете для себя. Главное – чтобы приготовлено было с душой.
14. Кушайте на здоровье!

vholodilnike.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *