Тесто для рыбалки: «обрыбленные» рецепты приготовления. Рецепт тесто для рыбалки из муки


Рецепты теста для рыбалки - Уловистое место

Тесто — популярная насадка из натуральных компонентов, особенно для карася, долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Многие рыболовы, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту. Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые  рецепты, которые они определили рыбацким опытом, и которые более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, …если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет. Тесто активно приманивает рыбу и за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

Ulov_na_testo

1. АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТЕСТА

Тесто — это универсальная насадка, которую можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы. Только не переборщите, слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу. Рыба и предпочитаемый аромат:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Aromatizatory

Рецептов приготовления теста для рыбалки существует множество, приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

2. ТЕСТО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  • Рецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавьте немного растительного масла.
  • Рецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление растительного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Рецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешайте яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Рецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Рецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Рецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.

3. ТЕСТО ИЗ МАНКИ

  • Рецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Рецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешайте манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

4. ТЕСТО ИЗ МЯКОТИ ХЛЕБА

  • Рецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина или донника. Смешайте ингредиенты, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  • Рецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Рецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Рецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Рецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

  • Рецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём из печи, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Рецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Рецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

6. ТЕСТО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Рецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.

Как видно из рецептов, смешиваются совершенно различные съедобные компоненты, фантазии нет предела. Что не рассматривается в данной статье, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавьте их уже на берегу.

Удачной рыбалки!

ulovmesto.ru

Тесто для рыбалки: "обрыбленные" рецепты приготовления

как приготовить тесто для рыбалки рецепт

Зря говорят, что тесто для рыбалки используют только новички. Дескать, уже умудренные опытом рыболовы в своем быту становятся более «спортивно» настроены и применяют для ловли рыбы покупные или самостоятельно приготовленные смеси, с чувством гордости готовят мастырки, супер каши, а начинающему «сляпать» комок из муки с водой — и этого для начала достаточно.

Глупости. Правильно приготовить тесто для рыбалки — тоже с первого раза не получится. А если еще и взять во внимание, сколько дополнительных ингредиентов используется, то в пору уже кулинарную книгу писать.

При слове «тесто» не стоит сразу видеть перед глазами мешок муки, ячейку яиц, соль-сахар по вкусу. Изначальные компоненты могут быть различны (это если не брать во внимание «прототип» продукта — злаки):

  • Манка.
  • Мука.
  • Картошка.
  • Печенье.
  • Уже приготовленный хлеб.

Сам я отъявленный безмотыльщик, но пришло оно — глухозимье, когда рыбку расшевелить сложнее. Вот для таких рыбалок и приходится брать с собой на лед хитрое снадобье — тесто.

Сказать, что тесто служит лекарством от бесклевья — это будет обманом с моей стороны. Любой рыболов подтвердит, что бывают дни, когда хоть танцы с бубнами пляши — не хочет рыба брать. Но случается и нонсенс, наличие животной насадки на крючке почти игнорируется, а приготовленная пахучая мякина работает. Однако здесь важно не переборщить с ароматизаторами. Иначе можно заиметь обратный эффект — рыба станет шарахаться от предложенного.

Итак.

Из чего сделать тесто для рыбалки: обрыбленные рецепты

Хотелось бы привести сразу список всех рецептов, некогда «содранных» у знатоков и специалистов зимней рыбной ловли, однако обрыблены на воде лишь немногие. Предоставлю вашему вниманию то, что уже успел опробовать и пользуюсь время от времени.

Для ловли подлещика

Рецепт 1. Земешиваем в посуде:

  • Одно куриное яйцо.
  • Натертый среднего размера зубок чеснока.
  • Стакан муки.
  • 1/2 стакана крахмала.

Уминаем все до получения однородной массы.

Рецепт 2.

  • Удаляем белок из 2-х яиц. Должным образом усердно разбиваем оставшиеся желтки.
  • Вносим пол чайной ложки жидкого меда.
  • Пять капель корвалола.
  • 1/2 стакана муки.

Тщательно все смешиваем. Муки можно взять меньше, все зависит от величины желтков.

Для ловли сороги

Рецептура теста 1.

  • Одинаковые части (пол стакана) муки и манки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1/2 чайной ложки анисового масла.

Перемешиваем, заминаем.

Рецепт теста 2.

  • Пол булки пшеничного хлеба.
  • Пол стакана творога.
  • Чайная ложка давленых семян конопли.
  • Пол чайной ложки меда.

Для ловли карася

На карася еще не ходил, но один рецептик уже «слямзил». От себя по ее поводу добавить нечего, но отзывы от рыболовов, что испытали, положительные.

Два дня назад увидев ваш рецепт решил сразу испытать.Полусилась штука прикольная,напоминает не жевачку а больше пену монтажную))Даже при выдавливании из шприца увеличиваеться в объеме слегка.Сделал и пошел на ночную рыбалку на карася.Карась брал отлино)Очень удобная штука с крючка не слетает.Вообщем теперь будет ваш рецепт и в моём арсенале.От души СПАСИБО!!

Спасибо дружище за великолепную насадку!!!Сегодня впервые ее испытал,работает по карасю на все 100!!!!И ты не прав ,что эта насадка для ловли мелкой рыбы,сегодня на нее мне попадались караси по 600 грамм.Главное что она прекрасно работает на фидере,не слетает не то что при забросе,не меняешь насадку даже после снятия рыбы!Еще раз огромное спасибо за идею!Всем удачи на рыбалке.

Спасибо! Сделал как показывал автор, опробовал на рыбалке. Держится на крючке прекрасно, себель и красноперка клюет как на опарыша а возни и грязи меньше. Шприцы и правда лучше брать поменьше чтоб легче выдавливалось и набирать наполовину. Иначе поршень погнете и не выдавите ничего. За 2 часа рыбалки с 2-х удочек ушло меньше полкубика (меньше четверти 2-кубового шприца). Это при том, что в водоеме куча мелочевки.

А теперь само видео.

 

Может у кого из вас, уважаемые читатели, есть свой рецепт теста для рыбалки, которым можете поделиться не раскрывая тайны?

Информации много не бывает

makchen.ru

Тесто для рыбалки: разновидности, рецепты приготовления

Тесто − классическая насадка. Ее выбирают новички и опытные рыболовы. На приготовление насадки уходит немного времени. Здесь используются доступные компоненты. Самый простой рецепт остается актуальным и в современном мире. В зависимости от условий ловли, тесто для рыбалки приготавливается определенной густоты. Сюда вводятся красители и ароматические добавки. Подобные манипуляции позволяют повысить эффективность насадки.

Варианты приготовления

Приготавливая тесто для рыбалки из муки, позаботьтесь, чтобы оно не слетало при забросе. Существует два основных варианта теста, различающихся своей консистенцией: 

  • Густое тесто. С водой мука перемешивается, пока не получится однородная густая масса. Консистенция, сходная с пластилином, позволит катать шарики малых размеров. Они насаживаются на крючок, где прочно держатся при намокании.
Плотное тесто для рыбалкиГустое тесто для рыбалки
  • Вязкое тесто. Мука добавляется в воду в небольшом количестве. Вы получите мягкое тесто, отличающееся своей липкостью. Из-за нее сделать шарик невозможно. Здесь используется тонкая палочка. Набрав ею тесто, «накручивают» на крючок, покрывая его жало. Благодаря своей вязкости, насадка долго держится на крючке.

Подходящий вариант выбирается в зависимости от условий ловли и личных предпочтений. Оба варианта подходят при ловле любой мирной рыбы.

Рецепты теста для рыбалки

Существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить привлекательную насадку. Чтобы получить разные характеристики, используются дополнительные компоненты.

Густая насадка с яйцом

В смесь из яйца и муки вбейте сырое яйцо. При катании шариков масса не прилипает к пальцам. Присутствие яйца делает тесто ароматным и питательным.

Трудно сбиваемая насадка

Активная рыба часто сбивает с крючка даже густую насадку. Проблема решается при помощи трудно сбиваемого теста. После приготовления насадки по обычному рецепту, добавьте небольшое количество ваты. Ее волокна позволят насадке прочно держаться на крючке. Аккуратно добавляйте вату, ее большое количество разочарует обратным эффектом.

Тесто с яйцом для рыбалкиГустая насадка с яйцом

Добавление семечек

Максимально измельчите жареные семечки подсолнуха. Полученную массу добавьте в тесто для рыбалки. Ароматный компонент не оставит равнодушным ни одного подводного обитателя. Используйте объем семечек, позволяющий сохранить густоту теста.

Медовое тесто для рыбалки

Мед − эффективный ароматизатор. Добавьте его в небольшом объеме в тесто, получится насадка, привлекающая многие виды рыб. При слабом клеве многие насадки оказываются неэффективными. В таких ситуациях выручит медовое тесто.

Тесто гороховое

Горох − еще один важный компонент, обожаемый рыбой. Насадка радует своим ароматом длительное время. Измельчив ингредиент на кофемолке, вы получите гороховую муку. Добавьте ее в тесто. Осторожность с пропорциями здесь ни к чему. Горох добавляется в любом количестве. Он делает насадку ароматной и придает ей большей жесткости.

Тесто кукурузное

Перед тем как приготовить тесто для рыбалки, кукурузу измельчите в порошок. Затем он смешивается с водой. Предварительно обжарьте кукурузу на сковородке, что позволит приманке приобрести приятный вкус и аромат. В кукурузное тесто для рыбалки добавляется лишь незначительная часть муки.

Тесто гороховоеТесто гороховое для рыбалки

Тесто с подсолнечным маслом

Масло сделает насадку ароматной и привлекательной. Используйте его вместо семечек. Масло не растворяется в воде, позволяя насадке долгое время держаться на крючке. Привлекательным запахом обладает нерафинированное масло.

Тесто с анисовым маслом

Если не знаете, как сделать уловистое тесто для рыбалки, используйте анис − классический активатор клева. Он заставляет проявить интерес к наживке даже неактивную рыбу. Специфическое вещество используется при приготовлении бойлов, теста, каши, насадок. Чтобы не получить обратного эффекта, аккуратно используйте анисовое масло. На 1 кг теста достаточно 3–5 капель.

Тесто с добавлением чеснока

Чеснок – секретный компонент опытных рыболовов. Он придает специфический аромат разным наживкам. Часто его смешивают даже с червями. Выдавите небольшое количество сока, смешивая его с тестовой массой. Насадка заставляет вялую рыбу проявлять аппетит.

Использование картофеля

Вареный картофель привлекает всех карповых. Смешиваясь с тестом, он прочно держится на крючке. Насадка используется в надежде на крупный улов.

Использование картофеля Использование картофеля для рыбалки

Как сделать тесто для рыбалки с отрубями

Преимущество рецепта теста для рыбалки с отрубями заключается в том, что это не просто насадка, но одновременно и прикормка. Перед использованием отруби рекомендуется сварить. Смешайте их с тестом, чтобы оно получилось густым и плотным. Здесь рекомендованы крупные отруби. Большие частички, раскисая в воде, создают мутное облако, привлекая рыбу к вашему крючку.

Как добывать клейковину из теста

Большое количество клейковины содержится в тесте из манки для рыбалки. Так как она привлекает рыбу, постарайтесь извлечь ее в домашних условиях: 

  • поместите тесто в мешочек, пропускающий воду;
  • подставьте мешочек под струю воды;
  • по мере смывания рыхлых частичек постоянно разминайте и отжимайте тесто.

Процедура выполняется, пока в мешочке не останется одна клейковина. Ее консистенция сравнивается с жевательной резинкой. Шарик прочно держится в воде. Чтобы получить клейковину, разминайте тесто в руках, смывая рыхлые частицы под струей воды.

Тесто для зимней рыбалки: рецепт

Рецепт теста для зимней рыбалки имеет свои особенности. Главное отличие заключается в его повышенной энергетической ценности. Опытные рыболовы используют множество различных примесей. Подходит тесто с добавлением яичного желтка, ржаной муки, меда, молока, шоколада, сливок, сахара. Существуют рецепты, предусматривающие добавление сыра и сосисок. Компоненты пропускаются через мясорубку и смешиваются с тестом. Нередко рыбалка зимой на тесто дает положительные результаты.

Тесто для зимней рыбалкиРецепт теста для зимней рыбалки

Насаживание теста

Чтобы насадка хорошо держалась на крючке, позаботьтесь не только о приготовлении теста подходящей консистенции. Внимание уделяется и правильности насаживания. Существует несколько способов насаживания теста на крючок: 

  • наматывается на крючок при помощи палочки. Вариант подходит при использовании вязкого теста;
  • применяются специальные крючки с пружинкой. Надетое тесто хорошо держится в пружине. Оно не слетает при дальних и резких забросах;
  • добавленная в тесто вата хорошо держится на крючке. Здесь тесто просто надевается на жало;
  • используется волосяная оснастка. Волосок, крепящийся к крючку, имеет бусинку. На нее лепится тесто;
  • благодаря свойствам чистой клейковины ее без опасения просто надевают на жало крючка;
  • насадив шарик, рекомендуется оттянуть его нижний край, перекрутить, и еще раз надеть на жало. Тесто натягивается, как резинка, прочнее закрепляясь на крючке.

Советы опытных рыболовов

  • чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед скатыванием шарика;
  • при ловле кусок приготовленного теста быстро обветривается. Его приходится постоянно разминать. Решить проблему поможет шприц. Поместите туда тесто, выдавливая его для скатывания шарика;
  • сварив тесто, вы получите максимально упругую насадку;

  • при небольшом количестве клейковины в компонентах рекомендуется запарить тесто на водяной бане;
  • многие добавляют разные красители. Но опытные рыболовы отказываются от них. Они уверены, нет ничего лучше естественного светло-желтого цвета;
  • добавляйте ароматизаторы в небольших количествах, ведь резкий неестественный запах даст обратный эффект.

rybalka.guru

как сделать его своими руками и правильно использовать

Тесто на крючкеТесто для ловли карася — это одна из основных приманок в запасе любого рыболова. Такая популярность наживки обусловлена ее высокой уловистостью и целым рядом других достоинств. Главное, знать, как сделать приманку из различных материалов, и обладать достаточным опытом самостоятельного приготовления наживки для этой осторожной рыбы.

Вариантов приготовления и материалов рыбаками используется много, у каждого своя любимая крупа или мука, но достоинства у них одинаковые.

Преимущества и недостатки ловли карася на тесто

Положительных свойств у такого вида приманок на карасей и другие виды мирной рыбы намного больше, чем отрицательных. К недостаткам приманки следует отнести:

  • Сезонность использования. Зимой такой вид рыбаками не используется, или для ловли используют промышленные ароматизаторы или аттрактанты. Карась в это время отдает предпочтение животным наживкам.
  • Недолговечность приманки из теста. Максимальный срок не более 3 суток. Но если в него добавить молоко, яйца, растительное масло, срок службы увеличивается. Поэтому этот недостаток можно и не принимать к сведению.

Кусок теста

Достоинств теста для рыбалки больше:

  • Правильно приготовленное тесто привлекает рыбу с дальних расстояний. Но это возможно при правильно приготовленном, с нормальной дозировкой ароматов.
  • При насаживании на крючок различных по размерам шариков, можно исключить из улова мелкого карася. Таким образом, можно сортировать непойманную рыбу. Но пустые поклевки мелочи на крупные насадки измучают рыболова.
  • Низкая цена на продукты.
  • Приходя на рыбалку, можно вносить изменения в состав ароматизаторов, составляя для рыбы лучший вариант. Таким образом, взяв на водоем основные вкусовые добавки, можно привлечь даже неактивную рыбу.
  • Можно изменять не только вкус, но и цвет, внося пищевые красители или натуральные красящие продукты. Очень уловистая приманка получается при окрашивании соком моркови.

Совет! Отправляясь на рыбную ловлю, позаботьтесь не только о вкусе и цвете теста, но и о его сохранности. Для этого можно использовать медицинский шприц, детскую соску или просто влажную материю. Для теста очень страшно пересыхание.

Тесто

Из чего можно приготовить тесто для рыбалки на карася?

За долгое время применения этой насадки, рыбаки придумали много рецептов приготовления. Главное, чтобы тесто было плотным и не прилипало к одежде, но очень хорошо цеплялось за крючок и удерживалось на нем, даже при дальнем забросе.

Приманка готовится из муки или нескольких разновидностей круп. Хорошо ловить карася поможет:Кукуруза

  • кукуруза;
  • пшеница;
  • рожь;
  • и, конечно, манная крупа.

В различных рецептах предусматривают использовать для замешивания сыворотку, воду, молоко. Каждый рыбак имеет свой заветный рецепт, иногда получаемый долгими годами проб и ошибок. Очень важно для привлечения всех карповых видов обязательное использование меда, сахара. К остальным вкусовым добавкам относятся:

  • ванилин;
  • анисовое масло;
  • подсолнечное масло;
  • карамель, корица;
  • не откажется карась от теста с запахом чеснока.

Совет! Для увеличения улова, разделите готовую наживку на несколько частей и внесите отдельные добавки. Но лучше взять ароматизаторы на рыбалку и вначале насаживать на крючки приманки с разными запахами. Определив более желанный вариант для рыбы, на него и следует ловить. При ослаблении клева следует внести прикорм и поменять вкус наживки.

Тесто для карася можно приготовить прямо на реке, для этого потребуется взять небольшую емкость и все ингредиенты.

Рецепт теста из муки разных сортов

Для ловли карасей рекомендуется использовать несколько основных вариантов муки:

  • Пшеничная мука.

Для изготовления приманки потребуется приготовить несколько составляющих. Для теста нужна вода, сахар или мед, корица или другой ароматизатор, жареное подсолнечное масло и емкость с ложкой для приготовления.

Засыпаем в кастрюльку вкусовые добавки и мед, теперь — муку, хорошо перемешиваем смесь. После выливаем воду, лучше небольшими порциями, чтобы не перестараться. Осталось вымесить массу до образования плотного мягкого теста. После этого для вымешивания наливаем на руки жареное масло подсолнечника и разминаем тесто.

Пшеничная мука

Для этого рецепта потребуется приготовить равное количество ржаной и пшеничной муки, яйца, сахар или мед, воду и растительное масло. Сначала смешиваем муку, наливаем воду, разбиваем яйцо и вносим сахар или майский натуральный мед. Вымешиваем смесь, лепим небольшие шары и опускаем их в кипяток. После нескольких минут их вынимаем, сушим и обмакиваем в масло.

Совет! Не следует пытаться вылить в смесь большое количество растительного масла. Даже смоченная в нем наружная часть позволит смазать всю поверхность теста. Чрезмерно внесенная смазка вызовет расслоение продукта, он станет непригоден для приманки.

Пшеничная мука

  • Мука из кукурузы.

Для приготовления потребуется пшеничная и кукурузная мука в равных долях, сухари панировочные, яйца, молоко цельное или сухое, манная крупа и растительное масло. Мука, сухари смешиваются, затем в посуду добавляется молоко и манка. Снова перемешиваем и теперь вносим яйцо и столовую ложку жареного масла подсолнечника. Добавляем воду и вымешиваем тесто до готовности.

Кукурузная мука

Как приготовить тесто для ловли карася летом

Лето – это время, когда караси отдают предпочтение растительным видам приманки. Поэтому именно тесто занимает почетное место в наборе приманок. Нередко в это время рыба начинает вести себя пассивно из-за жары или привередничает и не хочет брать любые виды приманок.

На помощь может прийти тесто, изготовленное по следующему рецепту.

ТестоГотовим небольшую емкость и пшеничную муку, манную крупу, подсолнечное жареное масло, воду и головку чеснока. В кастрюлю высыпаем пшеничную муку, манную крупу (в пропорции 5/1) и хорошо перемешиваем смесь.

Небольшими порциями доливаем воду и вымешиваем тесто руками. Хорошо замешав, даем тесту настояться, намоченными небольшим количеством масла руками еще раз хорошо месим тесто.

Теперь осталось внести в массу дополнительные ароматизаторы. Жгучий аппетит у карася вызывает натертый на терке чеснок или мелконарезанный. Для его внесения потребуется немного раскатать блин и засыпать тертый чеснок. Теперь еще раз месим тесто и убираем его в герметичную упаковку. Лишнее можно положить в холодильник, здесь оно будет храниться до 3 суток.

Еще одно уловистое и более долговечное тесто готовится на молоке. Сделать его немного труднее, но любой труд будет вознагражден хорошим уловом.

Потребуется взять муку и засыпать ее в остывшее кипяченое молоко. Перемешать смесь и добавить густую массу на сковороду. На очень маленьком огне доводим смесь до нормальной густоты. Отделяем от сваренного яйца желток и замешиваем в тесто. Вареный картофель добавляем и окончательно вымешиваем. Также вносим ароматизаторы и растительное масло.

МедДля ловли карася летом можно сделать смесь ванили и сахара или меда. Готовится очень быстро. Ложку меда или сахара и щепотку ванили размешиваем в воде. Для такого количества смеси понадобится четвертая часть стакана жидкости.

Постоянно размешивая, добавляем муку и, доведя смесь до плотного, не очень жидкого состояния, начинаем вымешивать. Добавляем понемногу муку и доводим до нужного плотного и эластичного состояния. Остается внести растительное масло руками, смоченными в нем.

Сложный и действенный рецепт — это вареное крутое тесто. Нам потребуется одинаковое количество пшеничной, ржаной муки, яйца, мед или сахар, вода. Для ароматизатора можно использовать жареные семечки или жмых.

Смешав 2 вида муки, заливаем водой и вымешиваем. Желток и мед добавляем в уже почти готовую приманку. В кипящую воду забрасываем отдельные части приманки, скатанные в шары. Следим за поведением приманки. Как только шары начинают всплывать, достаем и промываем под струей воды, потом выкладываем на чистую материю.

После подсыхания шарики смачиваем в масле, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку. Такая наживка хранится очень долго. Можно вносить в нее различные добавки. Это уже на вкус рыбака и карася.

Особенности хранения и использования теста при ловле карася

Тесто и шприцыДля лучшего сбережения тесто должно храниться в герметичной таре, без доступа воздуха. Для более жидкого, сырого, теста лучшим вариантом для хранения и насаживания приманки будет медицинский или кондитерский шприц, детская соска (даже тюбик от зубной пасты используют некоторые рыбаки). Из такой тары лучше насаживать приманку на крючок.

Для этого, выдавив немного теста, его наматывают тонкой нитью вокруг цевья и жала крючка. При этом очень важно хорошо спрятать жало, чтобы карась не укололся при поклевке. Немаловажно насаживать приманку достаточными шариками для ловли крупной рыбы.

Крутое тесто хранится в морозилке, и перед закладыванием его следует порезать на небольшие кубики. Но так следует делать только перед самой рыбалкой, после разморозки. Насаживается такая приманка небольшими кубиками или скатанными шариками.

Важно! Если вы курите, не следует насаживать приманку руками, воняющими табаком. Осторожная рыба, учуяв запах сигарет, уйдет от приманки.

Шарики из тестаНа рыбалке в жарком климате массу лучше хранить во влажном материале, а при дожде — подальше от воды. Простое тесто хранится до 1 суток, а если его обработать растительным маслом, срок службы увеличивается до 72 часов. Сваренное на молоке тесто с добавлением яиц может сохраняться в морозилке очень долго.

В заключение — один совет.

Помните: карась — осторожная и привередливая рыба. Хорошо подобранное по рыбьему вкусу тесто не дает 100%-го результата. Обратите внимание на поклевку этой рыбы —  клюет очень ласково и осторожно. А тесто для карася останется основной приманкой, несмотря на появляющиеся новые промышленные наживки.

Полезное видео

Видео о приготовлении теста на карася:

onfishing.club

как сделать правильно, видео, тесто для рыбалки на карася

Тесто является довольно эффективной приманкой и пользуется у рыболовов большой популярностью. Оно может быть обычным или с ароматическими веществами, применяемыми с учётом используемого водоёма и предполагаемых для вылова видов. На тесто хорошо ловятся мирные рыбы: карась, плотва, краснопёрка, а также лещ и карп.

Тесто для рыбалки как сделать

Преимуществами такой насадки являются:

  • Тесто хорошо заметно, оно пахнет и оставляет видимый след, приманивая рыбу издалека. Растворяясь в воде, оно образует мутное облако и создаёт эффект микрофидерной ловли.
  • Благодаря своей мягкости и растворяемости в воде имеет для рыбы большую привлекательность, чем перловка, кукуруза и другие жесткие наживки.
  • Есть возможность регулировать размер улова. Для мелкой рыбы делается небольшая насадка, а для более крупной её размер увеличивается.
  • Можно использовать всевозможные добавки и окрашивать в любой цвет.
  • Не требует особенных навыков для изготовления.
  • Продолжительный период не спадает с крючка.

Для большей сохранности, чтобы оно быстро не засыхало, тесто рекомендуется обмотать влажной тканью или смазать подсолнечным или кукурузным маслом.

В другой статье мы обсуждали добавку при фридерной или поплавочное ловле — мелассу. Здесь вы можете прочитать, что такое меласса.

Тесто из обычной муки

Для приготовления теста из обычной муки в качестве основы смешиваем два компонента ‒ муку и воду. При этом густота смеси зависит от соотношения этих двух составляющих. Чем меньше воды, тем тесто будет более густым. Затем смесь хорошо вымешиваем.

Можно приготовить тесто двух основных видов:

  1. Густое тесто готовится с использованием меньшего количества воды и по внешнему виду напоминает пластилин. На крючок насаживаются шарики из такой смеси размером с горошину.
  2. Вязкое тесто более жидкое, шарики с него сделать нельзя, из-за прилипания к пальцам его вообще сложно нацепить руками, поэтому его можно поместить в ёмкость и при помощи палочки доставать и наматывать на крючок полностью скрывая жало. Хороший вариант ‒ использовать шприц, постепенно выдавливая и наматывая тесто.

Любой вариант хорошо применять на рыбалке, выбор зависит только от предпочтения и опытности рыбака. Наряду с наиболее часто применяемой пшеничной мукой используют кукурузную или их смесь. В кукурузную муку в свою очередь можно добавить ржаную. Но преимущество всё же остаётся за пшеничной. Иногда воду заменяют молоком.

Тесто из муки можно сделать непосредственно на самом водоёме.

Для этого необходимо иметь:

  • Немного муки;
  • Шприц;
  • Небольшую ёмкость.

Муку насыпаем в имеющуюся ёмкость, затем постоянно помешивая, маленькими порциям доливаем воду. Полученную смесь помещаем в шприц и используем необходимое количество. У водоёма можно сделать и рыбное тесто, используя внутренности распотрошенной плотвы или слизи леща.

Этот фактор будет дополнительным для рыбы при выборе места кормёжки.

Тесто из манки

Тесто из манки можно получить двумя способами:

  1. Горячим способом;
  2. Холодным способом.

При горячем приготовлении берётся две части воды и одна часть манки. Все составляющие помещают в ёмкость, доводят до кипения и варят на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. Затем кашу для рыбалки убирают с огня, дают остыть и насыпают ещё немного манки, мёда и растительного масла, после чего всё хорошо перемешивают.

Можно не варить, а запарить крупу, обдав её кипятком и дав постоять некоторое время. Затем необходимо добавит ароматизаторы, яичный белок, вымесить массу так, чтобы она перестала тянуться за руками.

При холодном способе манная крупа засыпается в тонкий мешочек, подставляется под холодную воду и разминается до образования сплошной массы. Для аромата добавляем растительное масло. После этого смесь упаковывают в пакет или помещают в освободившийся от зубной пасты тюбик.

Второй вариант имеет ряд преимуществ как более удобный, позволяющий выдавливать необходимое количество теста и препятствующий его быстрому засыханию.

Тесто из манки можно приготовить у самого водоёма, для этого:

  • Отрезок марли складываем в несколько слоёв;
  • помещаем туда манку и затягиваем узел;
  • Полощем в воде для вымывания мелких частичек;
  • В полученную уплотнённую массу при желании добавляем ароматизатор.

Такое тесто подходит, например, для ловли красноперки.

Сладкое тесто

Для того чтобы получить сладкое тесто используют проросший ячмень. Его сушат и поджаривают в духовом шкафу, после чего перемалывают с помощью кофемолки и соединяют с мукой. В полученную смесь подмешивают размятый вареный картофель, делают комок и варят его до полной готовности.

Затем вновь вымешивают вместе с мёдом или сиропом. Можно добавить несколько капель анисового масла. Приманка хорошо привлекает сазана и должна быть сделана как минимум за сутки до начала рыбалки.

Тесто с чесноком и другими ароматизаторами

Тесто с ароматизаторами чаще всего используется в качестве наживки для определённого вида рыбы. Наиболее часто для этих целей применяется чеснок.

Для получения такого теста несколько зубчиков чеснока, кусочек мякиша белого хлеба, две отваренные картофелины перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем немного растительного масла и всё хорошо перемешиваем.

Второй вариант ‒ муку соединяем с водой, добавляем подсолнечное масло и яичный желток, затем подмешиваем ароматизатор в любом виде.

В качестве добавки можно также применять:

Тесто для рыбалки как сделать

  • Семечки ‒ их необходимо растолочь или перемолоть в мясорубке, и добавить в тесто в небольшом количестве. Иначе смесь станет рассыпчатой, и не будет держаться на крючке.
  • Подсолнечное масло может быть удачной заменой семечек, оно удобно в применении и также хорошо привлекает рыбу.
  • Анисовое масло также любимо многими видами рыб.
  • Ванилин является универсальным ароматизатором, в небольшом количестве он может присутствовать в любом тесте. Недостатком является то, что он кроме нужной и желаемой рыбы притягивает всякую мелочь.

Тесто с яичным желтком

Тесто с использованием яичного желтка можно сделать как из белого хлеба, так и из муки.

Для этого берём такие компоненты:

  • Вареный картофель;
  • Свежий хлебный мякиш;
  • Вареные желтки в количестве двух штук.

Вымешиваем их, добавляя немного воды до образования однородной мягкой массы.

Для запаха можно добавить растительное масло, например, подсолнечное или кукурузное. Яичный желток можно использовать при приготовлении любой смеси муки с водой для повышения эластичности теста.

Французское тесто

Для приготовления французского теста молоко кипятят и дают ему остыть, затем постоянно помешивая, добавляют муку грубого помола. Образуется однородная густая масса, которую уже на сковородке продолжают вымешивать на небольшом огне до получения необходимой плотности.

В полученный продукт добавляют вареный очень мелко нарезанный желток, измельчённый картофель и всё тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Творожное тесто

Тесто для рыбалки как сделать

Для рыбалки можно подготовить тесто, используя такой продукт как творог.

Для ловли леща и сазана хорошим вариантом будет такой рецепт:

  • Рассыпчатый творог растирается с ложкой мёда;
  • Добавляется немного воды;
  • Смесь на небольшом огне доводится до кипения;
  • Добавляется пшеничная мука для получения вязкого теста.

Линь хорошо реагирует на другой рецепт:

  • Творог помещают в теплое место и дают ему прокиснуть;
  • Затем добавляют мякоть белого хлеба и хорошо разминают;
  • Пластины из теста ложатся на кирпич или помещаются в духовку для получения приятного запаха.

Тесто из гороха

Тесто из гороха любят все нехищные пресноводные рыбы.

Для его приготовления необходимо:

  • Замочить горох в холодной воде на 2 -3 часа, чтобы он разбух и стал мягким. Для ускорения процесса на каждый литр воды можно добавить половинку чайной ложки соды;
  • После этого воду следует слить, горох промыть и вновь залить чистой водой. Варить на небольшом огне примерно 2 часа.
  • В получившееся пюре всыпать муку или манную крупу и ещё немного проварить до получения однородной густой массы;
  • Для улучшения вкуса и запаха можно добавить ароматизатор, например, ваниль.

Вместо муки и манной крупы используют также запаренные отруби или овсяные хлопья. Их варят до образования густой массы, получается другой вариант горохового теста. В него при желании добавляется яйцо и растительное масло.

Искусственное тесто

Во многих магазинах, торгующих товарами для рыбалки можно приобрести готовое тесто, которое имеет хорошее качество. Его можно использовать как самостоятельный продукт, так и с добавкой хлеба.

Искусственное тесто можно получить самостоятельно в домашних условиях используя в качестве основы смесь в соотношении 50:50, а также ароматизаторы и красители в виде жидкости или порошка.

Для увеличения эластичности теста в основную смесь следует добавлять яйцо или воду. Яйцо взбиваем со всеми применяемыми добавками и в образующуюся смесь аккуратно всыпаем порошок. Излишне мягкое тесто можно подсушить, оставив на 5 минут открытым.

При замораживании тесто можно делать более вязким, так как оно ещё затвердеет в морозильной камере.

Как сделать тесто для рыбалки на карася?

Карась очень внимательно относится к выбору пищи. Тесто для него готовится из двух частей пшеничной муки и одной части воды. Если тесто липкое, муки следует добавить и всё тщательно вымесить, чтобы получить воздушное тесто.

На следующем этапе тесто окрашивают с помощью любого красителя, а для улучшения вкусовых качеств добавляют мед, корицу или ванилин. Хорошими добавками для карася являются фруктовый сок или сироп из ягод. Тесто разделяют на шарики и для усиления крепости и аромата заливают кипятком.

Блиц-советы

  1. Для цветного теста лучше взять белую муку, что способствует достижения желаемого оттенка.
  2. Чтобы тесто держалось на плаву на крючок можно нацепить пенопласт.
  3. Для того чтобы тесто лучше держалось на крючке в тесто при скатывании можно добавить немного ваты.
  4. Для получения большей прочности и усиления запаха тесто следует облить кипятком.
  5. Курильщикам рекомендуется тщательно мыть руки перед приготовлением теста, а ещё лучше использовать резиновые перчатки, так как рыба плохо реагирует на запах никотина.
  6. Во время рыбалки на карася рекомендуется запастись мукой и сахаром для регулировки густоты и сладости приманки.
  7. Ароматизаторов должно быть в меру, чтобы они чувствовались, но при этом запах был не сильно резким.
  8. Для более надежного крепления лучше использовать специальный крючок с пружинкой на цевье.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста для рыбной ловли. Их можно найти в интернете, проанализировать, начать пользоваться. Но конечный результат всё же зависит от опыта рыбака.

Только используя свои знания и наблюдения, можно приготовить тесто соответствующее конкретным условиям и таким образом добиться хорошей рыбалки именно в этом водоёме и в определённое время года.

superulov.com

Тесто для рыбалки

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Тесто является одной из самых уловистых и популярных насадок для поплавочного ужения рыбы. Ловится на тесто красноперка, карась, плотва, тарань, подлещик, густера и другая белая рыба. Самый простой рецепт теста для рыбалки доступен даже для человека, первый раз взявшего удочку. Достаточно найти горсть муки и набрать немного воды и смешать эти ингредиенты. Чуть позже рыбак научится делать мастырку, запаривать перловку и готовить манную болтушку.

Есть различные варианты приготовления теста для рыбалки. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и расскажем, как получить разные виды теста.

Кто клюет на тесто?

Самый простой способ получения теста

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется мука любого сорта. Набираем ее в глубокую тарелочку и добавляем по чуть-чуть воды. Перемешиваем массу ложкой палочкой, или пальцами. Тесто можно делать разной плотности. Если ловим не стоячем водоеме, то делаем его мягким. Если же рыбачим на течении, то нам понадобится более твердое.

Скатываем шарик теста и пробуем как он мнется. Если твердость нас устраивает, то заканчиваем приготовление. Если оно получилось слишком мягким, то добавляем еще муки и еще мешаем. Если твердое, то добавляем муку. Можно получить очень мягкое тесто, как манную болтушку. В таком случае лучше использовать такие крючки с пружинкой:

На таких крючках манка и мягкое тесто хорошо держаться, и рыбу можно ловить даже на небольшом течении на донку и фидер. Возьмите себе на заметку этот момент. Возможно он пригодится в случаях, когда рыба отказывается брать на другие наживки. На такой крючок лучше наматывать тесто.

Добавки в тесто

Чтобы получить твердое тесто, в муку добавляют яйцо. Оно хорошо вяжет муку и превращает ее в ароматный вязкий комочек приятного желтого цвета. На такую насадку хорошо берет карась и плотва. В тесто еще добавляют нерафинированное подсолнечное масло. Оно будет пахнуть семечками и привлекать карася и карпа.

Очень хорошей добавкой в тесто являются анисовые капли. Достаточно всего 3-4 капель на шарик размером с небольшой кулак. Также хорошей добавкой будет мед. Из других ароматизаторов и добавок подходят ванилин, чеснок, корица, конопляное и льняное масло, макуха, фруктовые жидкие и сухие аттрактанты. Некоторые рыболовы красят тесто пищевыми красителями. Иногда это приносит хорошие результаты в виде уловов крупных рыб. К примеру, красное тесто любит плотва. В некоторых случаях, если требуется отсечь мелочь такой прием поможет и в итоге ловится рыба крупнее.

Если на рыбалке у нас очень мягкое тесто, которое быстро слетает с крючка, то его можно скрепить ватой. Достаточно взять немного ваты и перемешать ее с насадкой. Получится такая вязкая масса, из которой легко делать шарики, и они хорошо будут сидеть на крючке.

Картофельно-чесночное тесто

Как сделать тесто для рыбалки, на которое ловилась бы разная рыба? Отличный вариант - картофельно-чесночное тесто. Оно годится для ужения плотвы, густеры, карася и леща. Такая насадка применяется в основном летом.

Чтобы получить такое тесто, нам потребуется свежий белый хлеб. Лучше взять грамм 100 мякиша батона. Также нам необходимы несколько средних картофелин и пару крупных зубчиков чеснока. Картошку варим в мундирах и очищаем кожуру. Даем ей немного остыть. После этого смешиваем картофель и мякиш. Раздавливаем чеснок в давилке и добавляем полученную кашицу в тесто. Можно еще добавить немного подсолнечного масла или же укроп. Но эти добавки применяют в конце лета и в начале осени. В начале и середине лета это тесто хорошо работает и без добавок.

Этот рецепт теста для рыбалки используют в основном поплавочники при ловле в озерах, ставках и небольших речках с минимальным течением.

Гороховое тесто

Еще один вариант насадки с использованием гороха. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуется примерно 100 грамм отварного гороха. Лучше сварить половинчатый, его быстрее готовить. Варим как обычно, до полной готовности. После окончания варки хорошо разминаем его, чтобы получилась однородная масса, без горошин. Полученную кашу смешиваем с хлопьями из геркулеса. Хлопьев должно быть в 2 раза меньше гороха. Также добавляем немного муки, на глаз и замешиваем массу.

Далее из теста делаем лепешку и жарим ее на сковороде на подсолнечном масле. Получится очень ароматный корж. На такое тесто хорошо ловится лещ, карп. Хорошо известно, что эти рыбы очень любят горох.

Еще можно приготовить тесто из гороховой муки. Достать ее не всегда легко. Но в рыболовных магазинах продаются такие смеси в небольших пакетиках:

Внутри этих пачек находится мука с разными ароматами. Ее смешиваем с водой и получаем тесто с разными вкусами и запахами.

Приготовим чуть более сложный вариант данной насадки. Как сделать тесто для рыбалки с гороховым запахом? Для этого перемешаем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1. После этого добавляем одно яйцо и немного воды и замешиваем получившуюся массу. После этого опускаем густую массу в кипящую воду на несколько минут. Далее остужаем и заматываем в марлю. У нас получится чуть более твердая масса.

Гороховое тесто для донки

Чтобы получить очень твердое гороховое тесто, мы смешиваем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1 и также добавляем воду, как в предыдущем случае. Хорошо замешиваем смесь и высыпаем ее в полиэтиленовый кулек. Этот кулек хорошо заворачиваем таким вот образом:

И завязываем конец ниткой. Лучше использовать два кулька для надежности. Далее помещаем этот кулек в горячую воду и кипятим его минут 30. После этого вынимаем его и у нас должна получится такая твердая масса:

Это тесто режим на маленькие кубики и складываем их в коробочку.

Такая насадка отлично будет держаться на крючках даже при ловле на сильном течении на фидерное или донное удилище.

Воздушное тесто

Отличной насадкой для ловли белой рыбы является воздушное тесто. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуются яичные желтки. Их смешивают с макухой без добавления воды. Замешиваем эти продукты и получаем мягкое тесто. Полученная смесь также заворачивается в пакет, как в предыдущем случае и помещается в кипящую воду на 5 минут.

Даем немного остыть тесту. После чего катаем из него шарики. В тесто можно добавить различные ароматизаторы. Полученные шарики помещаем в коробочку и отправляем в холодильник.

Тесто из манки, сухого молока и кукурузной муки

Еще один интересный рецепт теста для рыбалки включает в себя такие ингредиенты:

  • Сухое молоко – 50 г.
  • Манка – 75 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Мелко молотая макуха – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем яйцо вместе с желтком и немного. Делаем тесто нужной плотности. Полученная насадка лучше всего подходит для ловли карася летом.

Если делаем тесто для ловли осенью, то вместо манки используем пшеничную муку 100 г, и кукурузной муки добавляем 25 грамм. В тесто можно добавить немного ванилина или анисовых капель.

Выводы

Вариантов приготовления теста для рыбалки существует великое множество. В него можно добавлять магазинные прикормки, сухари, печенье бисквитное, даже керосин при ловле карася. Чаще всего тесто применяется при ловле в стоячих водоемах на поплавочную удочку. Но при желании, можно сделать и твердое тесто для ловли на донку и фидер.

Подробная информация о других растительных насадках:

ribalka-vsem.ru

Тесто для рыбалки

Эта растительная наживка известна многим чуть ли не с детства и уловистость свою неоднократно доказывала. При всей своей доступности тесто для рыбалки является отличным вариантом, часто не хуже новомодных бойлов. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с его видами и преимуществами.

И не нужно слепо верить распространенному заблуждению о том, как плохо на крючке держится тесто. Если его правильно приготовить, такой проблемы не будет.

Необходимой вязкости очень легко достичь, всего лишь добавив в тесто желток на стадии замеса.

Плюс, если правильно хранить тесто для рыбалки — в тени, — вы сможете не опасаться, что оно засохнет. В общем, простоты насаживания добиться просто, особенно в случае с острыми крючками.

Содержание статьи:

Виды теста для рыбалки

  • Сырое — обычно представляет собой хорошо замешанную на воде муку, чаще всего пшеничную. Просто готовится, но при этом сравнительно жидкое, потому его еще необходимо загустить.

  • Запаренное — поставленная на водяную баню кукурузная, гороховая или другая мука, умеренно выделяющая клейковину. Приготовление занимает время, но зато готовое тесто для рыбалки отличается хорошей вязкостью.

  • Вареное — сырое, слепленное в шарики, прокипяченное и на несколько мгновений опущенное в растительное масло. Отличается низкой склонностью к склеиванию и высокой упругостью.

Почему тесто для рыбалки — отличная насадка

  • Удобно лепится — из него можно скатать шарики любого размера в расчете на определенную добычу. Для крупной рыбы насаживаем на крючок побольше теста, для мелкой — поменьше, все просто и не нужно перемонтировать всю вязку, как, например, с бойлами.

  • Хорошо ведет себя в воде — при размокании оно создает привлекательное прикормочное облачко, сохраняя свою структуру. Можно сделать сразу несколько перезабросов, не меняя эту растительную насадку, с крючка она не спадет.

  • Быстро готовится — даже запаривать тесто нужно не так долго, как, например, горох для рыбалки, а уловистость его будет не хуже. Плюс, в любом состоянии в него можно добавить ароматизатор.

  • Без проблем входит в прикормку — приготовление теста для рыбалки дешево обходится, поэтому его можно использовать не только в качестве насадки, но и в роли привады. Сделайте их него кубики со стороной в 1 см, слегка подсушите и введите в прикормку в качестве крупной составляющей.

  • Просто подкрашивается — повысить заметность и привлекательность насадки не составляет труда. Достаточно влить нужную добавку (конечно, только экологически чистую) на стадии замеса.

Как приготовить тесто для рыбалки

Хотим представить вашему вниманию 2 рецепта, один из которых классический, а другой — для карпа. На второй вариант, кстати, отлично ловятся еще и лещи с окунями, но ближе к делу.

Рецепт классического теста вареного для рыбалки:

  • 200 граммов муки, пшеничной или, для оригинальности, ржаной нужно замесить на 200-милилитровом стакане молока.

  • Необходимо добавить чайную ложку меда, один желток куриного яйца и все перемешать до хорошей вязкости.

  • Из получившейся массы нужно скатать шарики подходящего размера и сварить их в кипятке, после чего окунуть на несколько секунд в подсолнечное масло.

Такая насадка отличается стабильной привлекательностью, особенно она уловиста поздней весной и летом.

Рецепт теста карпового для рыбалки:

  • Замешиваете на воде пшеничную муку в пропорции 1 к 1 и ароматизируете ее сиропом — малиновым или клубничным, можно джемом. Кроме запаха, это решение также обогатит вкус и сделает цвет наживки более заметным.

  • Продолжаете мешать тесто для рыбалки до тех пор, пока оно не достигнет нужной вязкости, то есть перестанет липнуть к рукам.

  • Скатываете шарики нужного размера — все, можете использовать насадку в сыром виде, слегка подсушив, а можете обварить или даже чуточку обжарить, но сохранив эластичность.

На этот вариант отлично реагируют карпы на водоемах с любым течением, если только они не прикормлены чем-то специфическим, например, привадой с высоким содержанием мотыля.

Существует еще очень много интересных рецептов теста — специально для леща и окуня, на картофеле, на гречневой муке и так далее. С какими-то из них мы вас обязательно познакомим в будущем, а пока испытайте на практике эти 2 варианта.

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

 

carpomaniya.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *