Как-то вечером в субботу, решила обрадовать свою семью вкусным завтраком в воскресенье. На завтрак наметились - сырники. Прикинула, все продукты есть. Вот мой рецепт.
Исходные продукты:
- творог 0,5 кг
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.л + для обваливания
- сахар 3 ст.л. (можно больше)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Творог хорошенько размяла вилочкой, обычно беру домашний творог. Затем посыпала необходимым количеством сахара, размешала. Добавила яйцо и муку. Теперь формирую небольшие сырники и обваливаю в муке. Далее надо обжарить до золотистого цвета на растительном масле, коворода должна быть хорошо раскаленной, крышкой не накрывать. Вот и все, сырники готовы! Подаю обычно со сметанкой и вареньем.
Семья обрадовалась вкусному завтраку, а мне пришла мысь: а правильно ли я готовлю сырники. Началась шерстить просторы интернеты в поисках рецепта правильтных сырников и вот что нашла, вернее убедилась, что сырники готовят совсем иначе. Вот некоторые советы из той публикации, они показались мне полезными:
Вот что у нее получилось:
Так что, оказывается, у меня получились совсем другие сырники, чем "правильные". В следующий раз попробую приготовить по рекомендациям той статьи и обязательно поделюсь впечатлением и фото.
Чтоб не обидеть автора, там хозяйка Ольга, вот ссылка на ее рекомендации:
http://everydayolga.com/pravilnye-syrniki-recept/
А как готовите сырники Вы, как я или без муки?
4vkusa.mirtesen.ru
Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?
Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:
Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.
Обычный рецепт
Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.
Рецепт на пачку творога
Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.
Рецепт на домашний творог
Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.
Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.
Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.
Рецепт со сметаной и изюмом
Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.
В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.
Рецепт тушеных сырников
Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.
Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.
Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.
Картофельный рецепт
Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.
Рецепт с манкой и крахмалом
500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.
Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые — творог, сахар, мука, соль и способ приготовления — жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.
Почему сырники расплываются на сковороде при жарке?
Сковорода должна быть хорошо разогретой, яйца и муку добавлять не обязательно.
С творога сцедите личную жидкость, это удобно сделать через марлю, добавьте сахар, 2-4 ст. ложки, хорошо размешайте, накатайте шарики обваляйте их в муке со всех сторон и жарте на хорошо разогретой сковороде. При жарке сырников не отходите от плиты жарятся быстро. Будут нежные сырники, самые творожные.
Смотрите на творог когда выбираете что бы был с грудками, если он пастообразный это может быть творожная масса из порошка.
В тесто для сырников помимо муки нужно добавить и 2-3 ст. ложки манной крупы и они расползаться не будут. И не кладите в тесто сахар! От этого сырники могут пригорать. Рецепт: на 0,5 кг творога (лучше брать который крупинками, в идеале - домашний), 3 яйца, 0,5 ст. муки и 2-3 ст. ложки манки, разрыхлитель для теста. Сырники можно не обмакивать в муку перед выпечкой, а лепить их мокрыми руками. Для этого у вас на столе может стоять чашечка с водой, а чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, добавьте туда несколько щепоток соли. Сырники подавать к столу с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Если тесто с ложки у вас льется, когда вы выкладываете сырник на сковороду - значит, в вашем тесте недостаточно муки.
Я, кстати, не слишком люблю муку добавлять в сырники, заменяю ее на манку, хотя по сути это одно и то же. Обязательно нужно оставить тесто в покое минут на 20-30, чтобы манка разбухла!
Ну и яички не забывайте добавлять, они делают свое дело. Если же тесто должным образом не поднимается, добавьте немного гашеной соды.
Расползаться сырники могут только по одной причине: мало quot;закрепителяquot; - муки или манки.
Конечно многое зависит от пропорций ингредиентов теста.
Творог по возможности берите сухой, чтоб потом не нужно было лишнюю влагу поглощать мукой.
Делайте сырники не слишком сладкими - сахар тоже выделяет из творога жидкость. Лучше потом подать их с вареньем, медом, или полить повидлом.
Вместо муки можно положить в тесто манку - но нужно тесту дать время постоять: манка должна разбухнуть.
Сырники готовятся в основном из творога, но многое зависит от некоторых других ингридиентов одним из которых является мука, очень важно правильное соотношение, и если ваши сырники растекаются, значит маловато муки. А ещ для того чтобы сырники получились пышнее, надо жарить при закрытой крышке.
1.Потому, что творог жидкий или плохого качества. 2.Мало муки добавили в творог. 3. Плохо разогрели сковородку, они не успевают схватиться от жара. 4. Обязательно добавьте яйцо, оно связывает творожное тесто. 5. Сделайте сырники поменьше, они быстрее прожариваются. Консистенция сырого теста для сырников, должна представлять собой массу, чуть мягче пластилина, чтобы было удобно лепить катать сырники. Обязательно готовый шарик сырника обваляйте в муке, перед обжаркой. Даю рецепт: 1 пачка творога 200 гр; 1 яйцо, можно положить просто один белок для связки; 2 ст ложки сахара; 2-3 ст ложки муки. Все перемешать и выпекать на большом огне одну сторону сырников, когда сторона одна зарумянится, огонь убавить и выпекать дальше вторую сторону. Со следущей партией сырников, опять проводите ту же манипуляцию с огнм. Приятного аппетита!
Такое может случиться, если тесто слишком жидкое, можно попробовать класть побольше муки или брать более сухой творог, с бОльшим процентом жирности или продукт другого производителя. Ещ как вариант-просто отжать Ваш творог, удалить из него лишнюю влагу
Надо при приготовлении сырников не жалеть куриных яиц. Как написано в рецепте, так нужно и добавлять. Понимаю, что яйца - дорогостоящий продукт, но без их сырнику будут рассыпчатыми, не будут держать форму.
Вот один из рецептов приготовления сырников:
Тут может быть несколько причин почему так происходит. Даже если вы добавите в жидковатый творог кучу куриных яиц, то полученная масса может расплываться. Главное все ингредиенты добавлять в нужной пропорции. Я готовлю сама творог из кефира и он у меня получается зернистый и не жидкий. Далее для сырников добавляю муку, немного сахара, 2 яйца. Консистенция должна быть в руках средней плотности. Лепим шарики, приминаем и обжариваем не долго. Для того чтобы сырники были более воздушными некоторые хозяйки добавляют в тесто манку, но я с ней не люблю, у меня они и так получаются вкусными, красивыми и не растекаются.
У меня такое тоже однажды случилось, я даже испугалась от неожиданности. Вс как обычно добавила, обваляла в муке и на разогретую сковороду. Сырники мои поплыли в разные стороны. Оказалось, что очень жирный творог деревенский, и нужно больше яиц добавить было из за жирности. Это мне потом деревенские жители подсказали, а я даже не знала, у нас-то вс магазинный обезжиренный.
info-4all.ru
В моей семье очень любят сырники.
Я пеку их часто, в основном это блюдо я подаю на завтрак, потому что именно этот прием пищи считаю самым важным, ведь он заряжает нас энергией на целый день!
Это замечательный, быстрый и очень простой рецепт. Не нужна никакая панировка,сырники на сковороде не текут, переворачиваются легко. Тесто делается так же очень просто, точно рассчитанные продукты позволят Вам существенно сэкономить время.
В общем, очень Вам советую приготовить эти замечательные сырники, Вы точно не пожалеете!
Для приготовления сырников нам потребуется:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью.В творог вылить взбитые яйца.Перемешать и высыпать манку.Все хорошенько перемешать. Тесто готово. Оно может спокойно простоять ночь в холодильнике, если, например, Вам на утро очень быстро нужно приготовить сырники.Из полученного теста делаем сырник, форму и размер определяйте на свое усмотрение, я обычно делаю круглые, как котлетки.
Перед тем как выложить на сковороду сырник немного сплюснуть.Выложить на сковороду с разогретым растительным масло. Обжарить примерно минуты 3 на медленном огне. Все индивидуально, ориентируйтесь по корочке.Перевернуть и обжарить с другой стороны.Подавать со сметаной.
Вот так выглядит любимый завтрак моего сынули)Приятного Вам аппетита!!!
foorme.ru
Творог, яйцо и 2 ложки муки тщательно смешать. При желании, в самый последний момент перед обжариванием ввести сахар.
Делать шарики, сплющивать их в шайбочки и панировать в муке.В сковороде распустить большой кусочек сливочного масла, добавить к нему пару ложек растительного. Масло должно доходить до середины толщины сырников.
На огне выше среднего обжарить сырники с двух сторон.
Когда выложите сырники на сковороду, не нужно пытаться их двигать. Если это сделать раньше времени, можно потревожить нижнюю, еще не окрепшую корочку, и сырник может слегка поплыть или пригореть. Когда корочка достаточно подрумянится, сырники с легкостью отделятся от сковороды и их можно будет перевернуть или снять, не повредив формы.Готовые сырники выкладывать на блюдо и обильно посыпать сахаром, пока они горячие.Подавать со сметаной и джемами.
www.loravo.keyartstudio.com
Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:
Рецепт приготовления сырников в сухарях:
На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.
Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.
Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.
Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.
Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.
Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.
Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.
Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.
Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сырники – полезное блюдо русской кухни. На сегодняшний день рецептов их приготовления множество Сырники начиняют фруктами, вареньем, орехами, жарят на сковороде, запекают в духовке или варят. Времени для создания вкусного шедевра потребуется немного. Результат обязательно порадует родных.
Важный момент при приготовлении сырников – выбор качественного творога. Он должен быть не слишком влажным и жирным и, конечно, свежим. Покупая творог в магазине, внимательно изучите его состав. В нем не должно содержаться порошкового молока и растительных жиров. Лучший творог получается из натурального молока.
Для приготовления сырников можно выбрать детский творожок. Основное преимущество этого специализированного продукта – мягкая консистенция, пониженная кислотность, содержание сливочных жиров. У приготовленных из него сырников образуется приятный запах и вкус благодаря натуральным плодоовощным наполнителям.
Классический творог перед приготовлением рекомендуется протереть через сито. Только так у вас получится однородное воздушное тесто. В него принято добавлять яйца и муку. При желании ее можно поменять на манную крупу. Использование сахара не обязательно. Из-за лишней сладости тесто станет более жидким и липким. Поэтому полуфабрикат из него может развалиться еще в процессе формирования.
Для того чтобы получить красивое изделие из творожного теста, смачивайте руки водой. Тогда сырники не будут липнуть к ним и разваливаться. Лучше сделать лепешки небольшими, округлой формы. Перед жаркой обваляйте сырой полуфабрикат в муке.
Основная задача при обжарке на сковороде – не допустить прилипание к ней сырников. Жарьте их в кипящем масле по 4-5 минут с каждой стороны. Так их будет легко перевернуть не повредив. Причины разваливания сырников в процессе жарки — неаккуратность, а также использование неподходящей посуды и столовых приборов.
Возьмите сковороду антипригарным покрытием. Помните, что использовать с ней нужно специальную лопатку. Хорошая качественная посуда будет способствовать получению лучших результатов при готовке. Воспользуйтесь фритюрницей. В ней сырники приготовятся очень быстро — покроются румяной аппетитной корочкой одновременно с обеих сторон.
Сырники можно запечь в духовке. Разложите изделия на смазанном маслом противне или заполните творожным тестом формочки для кексов. Чтобы сырники не пригорели и не развалились, используйте силиконовые формы. Выпекайте в течение 15-20 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подается к столу с фруктами, сметаной, йогуртом, вареньем, сгущенкой, шоколадом. Оно идеально для завтрака, любимо и детьми, и взрослыми.
interesnye-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»