Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант». Пирожки из кукурузной муки с начинкой


Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»

Ингредиенты

Для теста:

500 г кукурузной муки, 300 мл воды, 15 г дрожжей, сливочное и растительное масло, соль.

Для начинки:

600 г мякоти баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.

Способ приготовления

Для теста дрожжи размешайте в теплой воде, смешайте с мукой, посолите и поместите на 2 часа в теплое место. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части: большую часть – для низа пирога, меньшую – для верха. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

Положите большую лепешку в смазанную растительным маслом сковороду, поверх равномерно разложите начинку и накройте ее оставшейся лепешкой. Тщательно защипните края теста и сделайте в середине отверстие. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 °C. Подавайте пирог горячим, обильно смазав сливочным маслом. Для начинки мясо мелко нарубите, добавьте толченый с солью чеснок и перец. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пирожки из кукурузной муки с начинкой из картофеля и яиц - без пшеничной муки -

Вам потребуются продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 3 ч.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 200 мл кефира
  • 350 г кукурузной смеси МакМастер
  • 50-70 г кукурузной смеси МакМастер для лепки пирожков
  • сода ½ ч.л, уксус яблочный 30 мл

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 800 г картофеля
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • А также растит. масло для жарки — ок 100 мл.

Этап 1. Приготовим начинку.

Для этого отварим картофель, сольем с него всю жидкость и разомнем. Отварные яйца порежем мелко, как на салат. Зеленый лук также измельчим и добавим вместе с яйцами в картофель. Затем нальем пару ложек растительного масла, посолим и все хорошенько перемешаем. Наша начинка готова.

Этап 2. Приготовление теста.

В глубокой миске перемешайте яйца, соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Влейте растительное масло, кефир, перемешайте и добавьте 250 г кукурузной смести МакМастер или другой безглютеновой смеси для выпечки. Все тщательно смешайте и дайте постоять 10-15 минут для загустения. (в это время вы можете заняться начинкой).

Потом погасите соду уксусом и быстро вмешайте с тесто, добавьте еще 100-120 кукурузной смеси, перемешайте и ваше тесто готово. Оно должно быть мягкое и нежное, но не жидкое.

Этап 3. Лепим и жарим пирожки.

Посыпьте стол мукой, чтобы складывать ваши слепленные пирожки. Приготовьте кучку муки, чтобы обваливать в ней порционные кусочки теста. Наберите ложкой теста, чтобы его хватило на колобок, диаметром 4-5 см. Выложите это тесто на муку, аккуратно обваляйте ваш колобок со всех сторон, затем рукой сплющите его до овальной лепешки, толщиной 5-7 мм. На середину лепешки положите начинку (ок. 1 ст.л), защипите края и разровняйте пирожок, чтобы он стал плоским. Отложите его на посыпанный мукой стол и таким образом приготовьте остальные пирожки.

Для жарки налейте в глубокую сковороду масло, хорошо его разогрейте, выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Доливайте масло по мере необходимости, чтобы пирожки хорошо прожаривались.

Осталось взять сметанку и пригласить ваше семейство отведать вкуснейших пирожков из кукурузной муки!

Приятного аппетита!

dieterra.ru

Лепешки из кукурузной муки с кинзой, петрушкой, зеленым луком и фасолевым пюре по-грузински «Чвиштари-вариант»

Лепешки из кукурузной муки с кинзой, петрушкой, зеленым луком и фасолевым пюре по-грузински «Чвиштари-вариант»

Ингредиенты

3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды, ? стакана пюре из вареной фасоли, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления

Из кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Рубленую зелень кинзы, петрушки и зеленый лук смешайте с пюре из вареной фасоли. Полученную смесь тщательно разотрите до получения однородной массы и смешайте с тестом.

Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем расплющите каждый шарик в лепешку на предварительно разогретой сковороде и накройте ее крышкой. Выпекайте в духовке при низкой температуре сначала с одной стороны, затем переверните и, не накрывая крышкой, выпекайте с другой стороны.

Подавайте горячими.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Кукурузные пироги | Вкусные рецепты испанской кухни

Кукурузные пироги

Пироги кукурузные. Если вам захотелось просто поесть пирогов, или хотите их приготовить и пригласить гостей, очень подойдёт для этого следующий рецепт пирогов с кукурузой. Они восхитительны и практичны для легкого перекуса в любое время и любом месте. Соберите необходимые ингредиенты и начнем готовить.

 Рецепт кукурузных пирогов

Ингредиенты 

Для теста:

300 граммов муки, 1 чашка топленого жира, Соль и вода (необходимое количество).

Для начинки пирогов:

  • 1 ложка кулинарного жира (подойдёт топленое сливочное масло),
  • 2 ложки муки,
  • 6 початков кукурузы вылущенных и свареных в 1/2 литре молока,
  • Соль, перец черный молотый, и мускатный орех по вкусу,
  • 3 яичных желтка,
  • 4 ложки тертого сыра,
  • 1 помидор, очищенный без семян, и мелко нарезанный,
  • 18 слив, сваренных в компоте, без косточки,
  • 1 взбитое яйцо,
  • Соль. 

Как готовить кукурузные пироги

Для теста: насыпать на стол заранее просеянную муку. В центре сделать небольшую ямку и вылить охлажденный жидкий жир. Добавить воду и посолить.  Вымесить руками массу до получения гладкого и плотного теста, которое должно хорошо отделятся от стола. Сформировать из теста шар и оставить отдохнуть в течение 15 минут.

Как делать начинку пирогов с кукурузой, поставить глубокую сковороду и добавить немного топленого масла. Всыпать немного муки и слегка её обжарить. Понемногу (и постоянно перемешивая) влить молоко с заранее сваренной кукурузой. Влить больше молока, если это необходимо, чтобы получился густой соус. Убрать с огня. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Присоединить яичные желтки, тертый сыр и помидор. Всё хорошо перемешать, и оставить начинку для пирогов охлаждаться.

Чтобы собирать пироги, раскатать скалкой тесто на столешнице обсыпанной мукой. Нарезать с помощью стакана медальоны из теста. В центр каждого положить немного кукурузной смеси. Положить сверху сливу и смазать вокруг взбитым яйцом. Закрыть пироги сложив вдвое, защипывая по краю. Готовить в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут. 

Вынув их из духовки, смазать при помощи кисти, смоченной в нагретом масле. Дать постоять. Подавать пироги горячими.

 

vkusnye-rezepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *