Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»
Ингредиенты
Для теста:
500 г кукурузной муки, 300 мл воды, 15 г дрожжей, сливочное и растительное масло, соль.
Для начинки:
600 г мякоти баранины, 1 головка чеснока, перец, соль.
Способ приготовления
Для теста дрожжи размешайте в теплой воде, смешайте с мукой, посолите и поместите на 2 часа в теплое место. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части: большую часть – для низа пирога, меньшую – для верха. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Положите большую лепешку в смазанную растительным маслом сковороду, поверх равномерно разложите начинку и накройте ее оставшейся лепешкой. Тщательно защипните края теста и сделайте в середине отверстие. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 °C. Подавайте пирог горячим, обильно смазав сливочным маслом. Для начинки мясо мелко нарубите, добавьте толченый с солью чеснок и перец. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Вам потребуются продукты:
Для теста:
Для начинки:
Этап 1. Приготовим начинку.
Для этого отварим картофель, сольем с него всю жидкость и разомнем. Отварные яйца порежем мелко, как на салат. Зеленый лук также измельчим и добавим вместе с яйцами в картофель. Затем нальем пару ложек растительного масла, посолим и все хорошенько перемешаем. Наша начинка готова.
Этап 2. Приготовление теста.
В глубокой миске перемешайте яйца, соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Влейте растительное масло, кефир, перемешайте и добавьте 250 г кукурузной смести МакМастер или другой безглютеновой смеси для выпечки. Все тщательно смешайте и дайте постоять 10-15 минут для загустения. (в это время вы можете заняться начинкой).
Потом погасите соду уксусом и быстро вмешайте с тесто, добавьте еще 100-120 кукурузной смеси, перемешайте и ваше тесто готово. Оно должно быть мягкое и нежное, но не жидкое.
Этап 3. Лепим и жарим пирожки.
Посыпьте стол мукой, чтобы складывать ваши слепленные пирожки. Приготовьте кучку муки, чтобы обваливать в ней порционные кусочки теста. Наберите ложкой теста, чтобы его хватило на колобок, диаметром 4-5 см. Выложите это тесто на муку, аккуратно обваляйте ваш колобок со всех сторон, затем рукой сплющите его до овальной лепешки, толщиной 5-7 мм. На середину лепешки положите начинку (ок. 1 ст.л), защипите края и разровняйте пирожок, чтобы он стал плоским. Отложите его на посыпанный мукой стол и таким образом приготовьте остальные пирожки.
Для жарки налейте в глубокую сковороду масло, хорошо его разогрейте, выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Доливайте масло по мере необходимости, чтобы пирожки хорошо прожаривались.
Осталось взять сметанку и пригласить ваше семейство отведать вкуснейших пирожков из кукурузной муки!
Приятного аппетита!
dieterra.ru
Лепешки из кукурузной муки с кинзой, петрушкой, зеленым луком и фасолевым пюре по-грузински «Чвиштари-вариант»
Ингредиенты
3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды, ? стакана пюре из вареной фасоли, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Из кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Рубленую зелень кинзы, петрушки и зеленый лук смешайте с пюре из вареной фасоли. Полученную смесь тщательно разотрите до получения однородной массы и смешайте с тестом.
Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем расплющите каждый шарик в лепешку на предварительно разогретой сковороде и накройте ее крышкой. Выпекайте в духовке при низкой температуре сначала с одной стороны, затем переверните и, не накрывая крышкой, выпекайте с другой стороны.
Подавайте горячими.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пироги кукурузные. Если вам захотелось просто поесть пирогов, или хотите их приготовить и пригласить гостей, очень подойдёт для этого следующий рецепт пирогов с кукурузой. Они восхитительны и практичны для легкого перекуса в любое время и любом месте. Соберите необходимые ингредиенты и начнем готовить. Рецепт кукурузных пироговИнгредиенты Для теста: 300 граммов муки, 1 чашка топленого жира, Соль и вода (необходимое количество). Для начинки пирогов:
Как готовить кукурузные пирогиКак делать начинку пирогов с кукурузой, поставить глубокую сковороду и добавить немного топленого масла. Всыпать немного муки и слегка её обжарить. Понемногу (и постоянно перемешивая) влить молоко с заранее сваренной кукурузой. Влить больше молока, если это необходимо, чтобы получился густой соус. Убрать с огня. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Присоединить яичные желтки, тертый сыр и помидор. Всё хорошо перемешать, и оставить начинку для пирогов охлаждаться. Чтобы собирать пироги, раскатать скалкой тесто на столешнице обсыпанной мукой. Нарезать с помощью стакана медальоны из теста. В центр каждого положить немного кукурузной смеси. Положить сверху сливу и смазать вокруг взбитым яйцом. Закрыть пироги сложив вдвое, защипывая по краю. Готовить в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут. Вынув их из духовки, смазать при помощи кисти, смоченной в нагретом масле. Дать постоять. Подавать пироги горячими.
|
vkusnye-rezepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»