Предлагаем вам ознакомится с простыми рецептами диетических оладушек. приготовленных из кабачка. Данное блюдо придется всем по душе и не испортит фигуру.
Для приготовления диетических оладьев на необходимо взять:- два средних кабачка;- один сладкий болгарский перец;- 50 гр. сыра пармезан;- четыре столовые ложки творожного сыра;- два куриных яйца;- четыре столовых ложек льняных отрубей;- одна столовая ложка цельнозерновой муки;- два зубчика чеснока;- одна чайная ложка молотой паприки;- небольшой пучок сельдерея;- морскую соль по вкусу;- одну столовую ложку лимонного сока;- одна щепотка тростникового сахара;- масло.
Добавляем к натертым овощам соль, сахар и откидываем все на сито минут на десять, чтобы дать уйти лишней жидкости.
2. Натираем сыр пармезан на крупной терке.
3. Моем и высушиваем сельдерей, который необходимо измельчить.
4. К кабачкам и болгарскому перцу добавляем яйца, сыр, чеснок (один натертый зубчик), паприку, мелко нашинкованный сельдерей, льняные отруби и муку. Все хорошо перемешиваем.
5. Подогреваем масло, в него добавляем оставшийся зубчик чеснока в измельченном виде и начинаем жарить оладьи на среднем огне.
6. К готовым кабачковым оладьям делаем соус из творожного сыра и лимонного сока. Оба ингредиента смешиваем, солим и приправляем немного паприкой.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного блюда нам необходимо взять:- 2-3 штуки средних кабачков;- 1 яйцо;- 3-4 зубчика чеснока;- 100 гр. муки;- немного растительного или оливкового масла.
Если не отжать кабачковый сок, то оладушки будут растекаться.
2. К кабачку добавляем измельченные зубчики чеснока для придания блюду особой пикантности.
3. Яйцо необходимо взбить и добавить в основную массу. Все тщательно примешиваем, солим и перчим.
4. Добавляем муку и перемешиваем до определенной густоты, из которой можно будет печь оладьи.
5. На подогретую сковородку подливаем масло и начинаем печь небольшие оладушки, сформированные с помощью ложки. Жарим с обоих сторон до получения румяной корочки.
6. Готовое блюдо подаем со сметаной, которую смешиваем с укропом.
7. Приятного аппетита!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром необходимо взять:
- один средний кабачок;- один зубчик чеснока;- одно яйцо;- одну столовую ложку муки;- 50 гр. сыра;- соль, перец по вкусу;- небольшое количество растительного масла.
2. К кабачку добавляем мелко нашинкованный чеснок.
3. Яйцо взбиваем и добавляем в основную массу.
4. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
5. Все перчим, солим и добавляем муку.
6. На хорошо разогретой сковородке жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки.
7. К готовым оладьям подаем сметанный соус с зеленью.
Приятного аппетита!
strojnyiashka.ru
Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.
В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, чем дополнить тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. Разъясняется, как правильно пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить в духовке диетический вариант блюда.
• Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.
• Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.
• Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.
• Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.
• Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.
• Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.
• Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.
• Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.
Ингредиенты:
• кабачки, небольшие – 2 шт.;
• 5–6 ложек муки;
• два отборных яйца;
• чеснок.
Способ приготовления:
1. Кабачки нужно тщательно обмыть тёплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но, если овощ молодой, можно оставить. Разрезаем кабачки вдоль и удаляем крупные семена. Натерев мякоть овоща на крупной тёрке, сюда же на мелкой её стороне измельчаем чеснок. Для двух небольших кабачков, одного зубца вполне достаточно.
2. Вылив в чашку два яйца, разбалтываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного подсолив овощную массу, добавляем менее трети ложечки перца и хорошо перемешиваем.
3. Пересеиваем муку, чтобы убрать из неё сорные примеси, насыпаем к кабачкам и снова хорошо размешиваем.
4. Тесто для оладий готово, можно приступать к обжариванию. Налив на сковороду масло, ставим на средний огонь и прогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем её в раскалённый жир. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до румяности другой бок. В среднем на обжаривание одной стороны может уйти от трёх до пяти минут.
5. Готовые оладьи складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. Не используйте крышку или, того хуже, плёнку, оладьи быстро размякнут.
Ингредиенты:
• три ложки муки;
• 50 гр. сахарного песка;
• половина ложечки негашёной соды;
• крупное яйцо;
• два небольших, молодых кабачка;
• неароматное растительное масло, высокой очистки;
• 100 мл кефира.
Способ приготовления:
1. Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.
2. Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.
3. Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.
4. Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.
Ингредиенты:
• крупный кабачок;
• 80 гр. твёрдого сыра;
• чеснок;
• куриное яйцо;
• свежий укроп;
• ложка первосортной пшеничной муки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.
2. В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.
3. Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.
4. Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.
Ингредиенты:
• три средних молодых кабачка;
• два крупных яйца;
• стакан манки;
• ложка белой муки.
Способ приготовления:
1. Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.
2. Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.
3. Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.
4. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.
Ингредиенты:
• по полкило молодых кабачков и свежего шпината;
• 50 гр. муки;
• три отборных яйца;
• 5 гр. молотого тимьяна;
• чеснок;
• оливковое масло – 25 гр.
Для соуса:
• 150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;
• ложка мелкорубленой зелени укропа;
• зубок чеснока.
Способ приготовления:
1. С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.
2. Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.
3. Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.
4. Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
5. Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.
6. Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.
7. Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.
• Существует простейший способ, позволяющий сделать тесто для оладий из кабачков гуще. Подсолите овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте ей постоять с полчаса и сцедите выделившийся сок. Можно слегка отжать кабачки.
• Добиться однородной структуры оладушек, легче, если натирать кабачки как можно мельче. Из крупной стружки получают неоднородное тесто с явной волокнистостью.
• Выкладывайте тесто из ложки небольшой горочкой, тогда оладьи не будут напоминать блин. Если консистенция позволяет, положите не одну, а полторы ложки, причём вторую порцию, поверх первой.
• Не делайте огонь максимальным, после прогрева масла устанавливайте средний нагрев. Оладьи пропекутся равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Калорийность: 448.59Время приготовления: 30Белки/100г: 4.89Углеводы/100г: 6.42
Весной и летом, когда созревают первые овощи, можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Этот пп рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме «атаки». В состав теста входят овсяные отруби, льняные семечки и зелёный лук, поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. К оладьям приготовьте лёгкий йогуртовый соус с укропом, зелёным луком или любой свежей зеленью по своему вкусу. Как вариант, попробуйте еще морковные оладьи с луковым топпингом. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.Ингредиенты:- кефир – 200 мл;- кабачки или цуккини – 150 г;- лук зелёный – 50 г;- яйцо – 2 шт.;- отруби овсяные – 60 г;- крахмал кукурузный – 15 г;- сода – 3 г;- семена льна – 10 г;- перец чили – 1шт.;- молотая паприка – 2 г; - соль, - растительное масло.
Приготовление
В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, добавляем мелкую соль (для приведённого количества ингредиентов необходимо примерно 1\2 чайной ложки).Разбиваем в миску два куриных яйца, насыпаем молотую паприку, смешиваем жидкие продукты венчиком, превращаем их в однородную массу.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты - насыпаем овсяные отруби, добавляем кукурузный крахмал, семена льна и соду.
В миску с сухими продуктами постепенно вливаем яйца, смешанные с кефиром, замешиваем однородное тесто без комков, по консистенции оно должно получиться похожим на сметану средней жирности.
Кабачки трём на крупной тёрке, добавляем в тесто. Зрелые кабачки обязательно очищаем от кожуры – она жёсткая и испортит вкус готовых оладий.
Мелко рубим зелёный лук и очищенный от семян красный перчик чили, бросаем в миску, перемешиваем, чтобы овощи соединились с тестом. Если вы не любитель острой еды, то перчик чили замените половиной сладкого перца.
Сильно разогретую сковородку с толстым дном смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Столовой ложкой выкладываем тесто (на один оладушек – одна ложка), жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпаем кабачковые оладьи с зелёным луком и овсяными отрубями мелко нарубленным зелёным луком и чили, подаём к столу горячими, однако оладьи без муки останутся вкусными и в холодном виде.
Так же на диете Дюкана можно приготовить блинчики без отрубей.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»