Тесто для вареников и пельменей имеет много общего, так как в обоих случаях готовая основа должна быть эластичной, не липнуть к рукам, при отрезе на ноже не должно оставаться следов теста, а на срезе не должно быть ямочек или пузырьков воздуха. Однако в отличие от пельменного, база под вареники должна быть чуть более мягкой, поэтому тесто будет чуть менее эластичным. К тому же пышность и мягкость можно придать с помощью соды.
Самые простые варианты теста для вареников включают очень мало ингредиентов, однако встречаются варианты использования дополнительных компонентов. Кефир или кислое молоко сделают тесто настолько нежным, что оно будет почти таять во рту. Прекрасно подойдет оно для сладких вареников.
Для приготовления необходимо смешать все жидкие ингредиенты в одной емкости. Уксус, кефир и яйца взбиваются до тех пор, пока не станут однородной массой.
Затем в эту чашу добавляется сода и 6 столовых ложек муки, чтобы замесить некрутое тесто.
Еще примерно 1-2 стакана муки необходимо высыпать на рабочую поверхность так, чтобы образовалась горка. На вершине горки делается углубление, куда выливается полужидкое тесто. Замешивается тесто вручную, по необходимости мука добавляется, пока основа не перестанет липнуть к рукам. Месить его нужно 15-20 минут, после чего оставить его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.Такое тесто слегка увеличится в объемах и будет более податливо при лепке.
Уксус в тесто добавлять не обязательно, но именно с таким списком ингредиентов база под вареники получается максимально нежной и мягкой.
Этот рецепт наименее затратный в плане продуктов. Таким составом можно готовить пельмени, так как для мясной начинки неприхотливое и слегка пресное тесто подойдет намного лучше, чем для разнообразия начинок, которое возможно в варениках. Тем не менее, этот рецепт применим и к вареникам.
В данном случае муку не обязательно высыпать горкой на рабочей поверхности. Начать замешивать можно в любой подходящей посуде. Сначала смешиваются жидкие ингредиенты и соль, после чего постепенно вводится мука. Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, его переносят из миски на рабочую поверхность и начинают работать руками. Также по окончанию замеса необходимо дать тесту отдохнуть около получаса.При приготовлении такого теста необходимо убедиться в качестве муки, так как мука с плохой клейковиной не придаст нужной эластичности после замеса, а внешний вид готового блюда пострадает.
Многие считают, что замесить тесто для вареников или пельменей это очень просто. Но работе с ним сталкиваются с трудностями: то оно плохо промешано, то оно слишком мягкое, то наоборот тугое или вообще разваливается при варке. Нюансов много и в составе. Существуют разнообразные рецепты теста для вареников: на воде, молоке, кефире, минералке, сыворотке, бульоне, с добавлением яиц и без них.
Проверенный временем рецепт от нашего автора Славяны.
Заранее вскипятите воду и остудите ее. Добавьте соль, лучше соль без добавок. Вбейте яйца в остывшую воду и с помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
Теперь влейте растительное масло без запаха. Масло придаст тесту мягкость и шелковистость.
Важно: муку обязательно просейте! Это нужно для того чтобы обогатить тесто кислородом. Добавьте просеянную муку к яичной смеси, но делайте это небольшими порциями, регулируйте ее количество самостоятельно. Мука бывает разного качества и может случиться такое, что вам потребуется ее больше, чем 2 кг.
Готовое тесто не должно быть слишком тугим, иначе вы не сможете раскатать его при разделке лепешек, но и растекаться оно не должно. Припорошите комок теста мукой и, укутав пищевой пленкой, оставьте «отдыхать» на полчаса. Затем приступайте к работе.
Рецепт теста минералке и томатной пасте
Данный рецепт нельзя назвать старинным, однако это нестандартный пример того, как можно разнообразить обыденное блюдо. Томатная паста в тесте не только придаст ему более темный окрас, ближе к оранжевому, но и значительно расширит его вкусовые качества. Газированная вода в свою очередь поможет «раскрыться» муке быстрее, поэтому к лепке можно приступать сразу после замеса.
Как и во всех случаях с тестом для вареников, сначала перемешиваются жидкие ингредиенты, а потом вмешивается мука. Мешать тесто с томатной пастой нужно примерно 15 минут, после чего оно будет достаточно размято. При варке такое тесто не расползается и не окрашивает воду. Лучше всего с таким тестом готовить вареники с капустой, картошкой или печенью.
Тесто для вареников на сметане
Сначала сметану разбавляют водой. Размешанную водой сметану можно заменить примерно таким же количеством деревенского молока. Затем в миску вбивается яйцо, и жидкая основа размешивается до однородности. Сода смешивается с мукой, которая высыпается горкой на столе. В углубление вливается сметано-яичная смесь. Готовое тесто получается чуть желтоватым и мягким, главное не переборщить с мукой.
Рецепт безглютенового теста из нескольких сортов муки
Данный рецепт подойдет людям, страдающим от расстройств кишечника, а также людям с непереносимостью глютена. Вареники получаются не стандартного белого или желтоватого цвета, а светло-коричневые, напоминающие блюда из ржаной муки.
Начинку для таких вареников можно использовать любую. Из указанного количества ингредиентов вареников получается не очень много, зато это отличный способ внести немного разнообразия в меню.
В отдельной емкости смешиваются 2 типа муки, в другой – яйца, вода и соль. Далее необходимо осторожно ввести крупяную муку в миску с жидкостями. Менять количество ингредиентов не рекомендуется, пропорции не требуют дополнительного вмешивания сыпучих смесей, как в случае со стандартными рецептами теста для вареников. Готовое тесто не всегда хорошо защепляется, поэтому края необходимо слегка смочить водой, чтобы процесс пошел лучше и в кастрюле вареники не раскрылись.
Кроме муки из гречки и льна можно попробовать более клейкую рисовую муку, а для сладких вареников в тесто позволительно добавлять миндальную муку. Цвет продукта будет зависеть от того, какую разновидность крупяной муки вы используете.
Вареники, слепленные вручную, можно назвать одним из самых домашних блюд. Пачка полуфабрикатов из магазина не дает той атмосферы уюта, которая возникает в процессе готовки и распространяется на всех членов семьи, даже тех, кто не участвовал в процессе.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Безглютеновую диету назначают при некоторых заболеваниях, Также она помогает улучшить обмен веществ, похудеть, привести в норму нервную систему. Питаться без глютена – не значит есть невкусную пресную еду. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт нежного безглютенового теста для вареников.
Из этого теста можно приготовить вареники, пельмени и пирожки. Все необходимые продукты, не содержащие белки клейковины, можно приобрести в специальных магазинах безглютенового питания.
Здесь же вы можете приобрести безглютеновые мучные смеси, которые отвечают тем или иным требованиям приготавливаемого блюда и преодолевают недостатки отдельных видов муки (сухость, рассыпчатость, липкость и т.п.). Так например, мука тапиоки в сочетании с мукой белого риса представляет собой отличный вариант смеси для вареников.
Предлагаем для опробования один из множества рецептов нежного безглютенового теста для вареников на муке тапиоки и белого риса с добавлением крахмала.
Понадобится: - мука тапиоки – 2 стакана- кукурузный крахмал – ½ стакана- картофельный крахмал – ¾ стакана- мука белого риса – ¾ стакана + немного на подсыпание- разрыхлитель – 1 ч. ложка- яйца – 2 шт.- оливковое масло – 1/8 стакана- вода – ¾ стакана- сливки густые – ½ стакана
1. В глубокой просторной миске соедините все сухие ингредиенты: муку тапиоки, кукурузный и картофельный крахмал, муку белого риса, разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты вручную или при помощи миксера.
2. В полученной горке муки сделайте углубление, разбейте яйца, добавьте сливки, оливковое масло. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто ложкой. Если тесто получается слишком жидким и липким, подсыпьте еще немного муки белого риса или кукурузного крахмала. В случае слишком сухого теста, подлейте еще немного воды.
3. Тесто получится слегка липковатым. Разделите его на несколько частей, удобных для работы, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Затем, каждую часть разрабатывайте по отдельности, чтобы тесто не подсыхало.
4. Чтобы преодолеть некоторую липкость теста, посыпьте рабочую поверхность белой рисовой мукой, смажьте руки и скалку растительным маслом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
myvkusno.ru
Тесто для вареников и пельменей имеет много общего, так как в обоих случаях готовая основа должна быть эластичной, не липнуть к рукам, при отрезе на ноже не должно оставаться следов теста, а на срезе не должно быть ямочек или пузырьков воздуха. Однако в отличие от пельменного, база под вареники должна быть чуть более мягкой, поэтому тесто будет чуть менее эластичным. К тому же пышность и мягкость можно придать с помощью соды.
Самые простые варианты теста для вареников включают очень мало ингредиентов, однако встречаются варианты использования дополнительных компонентов. Кефир или кислое молоко сделают тесто настолько нежным, что оно будет почти таять во рту. Прекрасно подойдет оно для сладких вареников.
Для приготовления необходимо смешать все жидкие ингредиенты в одной емкости. Уксус, кефир и яйца взбиваются до тех пор, пока не станут однородной массой.
Затем в эту чашу добавляется сода и 6 столовых ложек муки, чтобы замесить некрутое тесто.
Еще примерно 1-2 стакана муки необходимо высыпать на рабочую поверхность так, чтобы образовалась горка. На вершине горки делается углубление, куда выливается полужидкое тесто. Замешивается тесто вручную, по необходимости мука добавляется, пока основа не перестанет липнуть к рукам. Месить его нужно 15-20 минут, после чего оставить его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.Такое тесто слегка увеличится в объемах и будет более податливо при лепке.
Уксус в тесто добавлять не обязательно, но именно с таким списком ингредиентов база под вареники получается максимально нежной и мягкой.
Этот рецепт наименее затратный в плане продуктов. Таким составом можно готовить пельмени, так как для мясной начинки неприхотливое и слегка пресное тесто подойдет намного лучше, чем для разнообразия начинок, которое возможно в варениках. Тем не менее, этот рецепт применим и к вареникам.
В данном случае муку не обязательно высыпать горкой на рабочей поверхности. Начать замешивать можно в любой подходящей посуде. Сначала смешиваются жидкие ингредиенты и соль, после чего постепенно вводится мука. Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, его переносят из миски на рабочую поверхность и начинают работать руками. Также по окончанию замеса необходимо дать тесту отдохнуть около получаса.При приготовлении такого теста необходимо убедиться в качестве муки, так как мука с плохой клейковиной не придаст нужной эластичности после замеса, а внешний вид готового блюда пострадает.
Многие считают, что замесить тесто для вареников или пельменей это очень просто. Но работе с ним сталкиваются с трудностями: то оно плохо промешано, то оно слишком мягкое, то наоборот тугое или вообще разваливается при варке. Нюансов много и в составе. Существуют разнообразные рецепты теста для вареников: на воде, молоке, кефире, минералке, сыворотке, бульоне, с добавлением яиц и без них.
Проверенный временем рецепт от нашего автора Славяны.
Заранее вскипятите воду и остудите ее. Добавьте соль, лучше соль без добавок. Вбейте яйца в остывшую воду и с помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
Теперь влейте растительное масло без запаха. Масло придаст тесту мягкость и шелковистость.
Важно: муку обязательно просейте! Это нужно для того чтобы обогатить тесто кислородом. Добавьте просеянную муку к яичной смеси, но делайте это небольшими порциями, регулируйте ее количество самостоятельно. Мука бывает разного качества и может случиться такое, что вам потребуется ее больше, чем 2 кг.
Готовое тесто не должно быть слишком тугим, иначе вы не сможете раскатать его при разделке лепешек, но и растекаться оно не должно. Припорошите комок теста мукой и, укутав пищевой пленкой, оставьте «отдыхать» на полчаса. Затем приступайте к работе.
Рецепт теста минералке и томатной пасте
Данный рецепт нельзя назвать старинным, однако это нестандартный пример того, как можно разнообразить обыденное блюдо. Томатная паста в тесте не только придаст ему более темный окрас, ближе к оранжевому, но и значительно расширит его вкусовые качества. Газированная вода в свою очередь поможет «раскрыться» муке быстрее, поэтому к лепке можно приступать сразу после замеса.
Как и во всех случаях с тестом для вареников, сначала перемешиваются жидкие ингредиенты, а потом вмешивается мука. Мешать тесто с томатной пастой нужно примерно 15 минут, после чего оно будет достаточно размято. При варке такое тесто не расползается и не окрашивает воду. Лучше всего с таким тестом готовить вареники с капустой, картошкой или печенью.
Тесто для вареников на сметане
Сначала сметану разбавляют водой. Размешанную водой сметану можно заменить примерно таким же количеством деревенского молока. Затем в миску вбивается яйцо, и жидкая основа размешивается до однородности. Сода смешивается с мукой, которая высыпается горкой на столе. В углубление вливается сметано-яичная смесь. Готовое тесто получается чуть желтоватым и мягким, главное не переборщить с мукой.
Рецепт безглютенового теста из нескольких сортов муки
Данный рецепт подойдет людям, страдающим от расстройств кишечника, а также людям с непереносимостью глютена. Вареники получаются не стандартного белого или желтоватого цвета, а светло-коричневые, напоминающие блюда из ржаной муки.
Начинку для таких вареников можно использовать любую. Из указанного количества ингредиентов вареников получается не очень много, зато это отличный способ внести немного разнообразия в меню.
В отдельной емкости смешиваются 2 типа муки, в другой – яйца, вода и соль. Далее необходимо осторожно ввести крупяную муку в миску с жидкостями. Менять количество ингредиентов не рекомендуется, пропорции не требуют дополнительного вмешивания сыпучих смесей, как в случае со стандартными рецептами теста для вареников. Готовое тесто не всегда хорошо защепляется, поэтому края необходимо слегка смочить водой, чтобы процесс пошел лучше и в кастрюле вареники не раскрылись.
Кроме муки из гречки и льна можно попробовать более клейкую рисовую муку, а для сладких вареников в тесто позволительно добавлять миндальную муку. Цвет продукта будет зависеть от того, какую разновидность крупяной муки вы используете.
Вареники, слепленные вручную, можно назвать одним из самых домашних блюд. Пачка полуфабрикатов из магазина не дает той атмосферы уюта, которая возникает в процессе готовки и распространяется на всех членов семьи, даже тех, кто не участвовал в процессе.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnye-sovety.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»