Рецепт: Хлеб кукурузный - в духовке. Хлеб в духовке с кукурузной мукой


Рецепт: Хлеб кукурузный | в духовке

Ингредиенты: кукурузная мука - 120 гр.;мука пшеничная - 280 гр.;соль - 0,5 ч.л.;сахар - 1 ч.л.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;кунжут - по вкусу;вода - 220 мл.

Это рецепт хлеба без вымешивания, в ходе приготовления я просто даю тесту подняться и переваливаю из одной тары в другую. Никаких особых знаний и умений такой способ выпечки хлеба не требует. Как не требует и затрат усилий, т. к. почти все время приготовления уходит просто на ожидание, во время которого можно заниматься любыми своими делами. Единственное требование, которое нужно соблюдать (пришла к этому выводу на собственном опыте) - использовать хорошую, качественную, проверенную муку. Из супердешевой муки у меня, к сожалению, хлеб получался плохо, тесто почти не поднималось.

мука

Насыпаем в миску муку, и кукурузную и пшеничную. Добавляем соль, дрожжи, сахар. В общем, все сухие ингредиенты.

смесь для теста

Перемешиваем их. Добавляем ложку самого обычного растительного масла.

смесь для теста

Наливаем теплую воду. Не горячую, и не холодную, именно теплую.

тесто

Размешиваем тесто.

тесто

Накрываем миску сверх пакетом и ставим в теплое место, либо укрываем чем-то теплым, чтобы тесто поднялось. Оставляем на 30-45 минут.

Спустя указанное время можно включить духовку для разогрева на 180-200 градусов и дальше заняться тестом.

тесто

Хотя "заняться" - это громко сказано. Все, что мы делаем, это убираем все "утеплители", убираем пакет и переваливаем поднявшееся тесто в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, ничем ее не смазываю.

форма для выпечки хлеба

После перевалки тесто сверху прикрываем снова пакетом и оставляем еще на 15 минут для расстойки, за это время духовка как раз прогреется.

Посыпаем сверху тесто кунжутом и отправляем в духовку примерно на 40 минут.

хлеб

После извлечения из духовки хлеб еще должен "дойти". Нужно дать ему остывать очень медленно, постепенно.

кукурузный хлеб

Для этого накрываем хлеб (не вынимая его из формы, в которой он выпекался) бумажным полотенцем, сверху накидываем еще пару обычных льняных полотенец и в таком виде оставляем на пару часов. Готовый хлеб будет очень мягким и с нежной корочкой. Время приготовления указано полное, "от и до", но пусть оно не пугает, в приготовлении ничего сложного и трудоемкого нет.

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашний хлеб с кукурузной мукой

Описание приготовления:

Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 2

2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 3

3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 4

4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 5

5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 6

6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 7

7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.

povar.ru

Как приготовить кукурузный хлеб в духовке

как приготовить кукурузный хлеб в духовке

рецепт кукурузного хлеба в духовке

Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке

Давайте в ближайшие выходные испекем домашний хлеб в духовке! Различные специи (чеснок, сушеные помидоры, укроп) придадут хлебу головокружительный аромат, а кукурузная мука добавит тесту солнечный цвет и рассыпчатость. Рецептура приготовления пряного кукурузного хлеба очень проста, ее может осилить даже самый малоопытный хлебопек.

Ингредиенты для теста:

  1. вода — 200 мл
  2. оливковое ароматное масло — 3 ст. ложки
  3. соль — 1 чайн. ложка
  4. быстродействующие дрожжи — 1 чайн. ложка
  5. мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана
  6. мука кукурузная — 1 стакан

Ингредиенты для начинки:

  1. укроп свежий — небольшой пучок
  2. чеснок — 4 зубка
  3. сушеные помидоры — 4 штуки
  4. оливковое масло — 2 стол. ложки
  5. кунжутное семя — 1,5 стол. ложки

_dsc0492_c6785c045b30a9d8f3a8c64e3d536ece_1

Как испечь кукурузный хлеб в духовке

Сперва нужно заняться тестом. Если у вас есть такой полезный девайс, как хлебопечка, то эту работу можно доверить ей. Сложите все составляющие для теста в емкость в том порядке, как это требуется в вашей модели и поставьте на режим «дрожжевое тесто» для замешивания и подъема теста.

Хлебопечи нет? Не беда, вымесить дрожжевое тесто своими руками не только легко, но и приятно. Оба вида муки просеять в объемную чашу, вмешать ложку быстродействующих дрожжей.

В отдельную емкость влить граненый стакан теплой (24-27 градусов) воды, растворить в ней маленькую ложку соли, прибавить 3 ложки оливковоего масла. Соединить жидкую смесь с мучной, вымесить гладкое тесто. Накрыть хлопчатобумажной или льняной тряпицей, убрать на час в теплое место.

_dsc0524_69f4a6fc603f085cd143c946e5c17fe0_1Пока тесто поднимается, есть время заняться пряной начинкой. Сушеные томаты залить кипятком, отставить на полчаса. Размоченные плоды отжать, мелко нашинковать. Чеснок и укроп измельчить острым ножом.

_dsc0509_108c84a287744272ebcdfb88248f82a2_1Подошедшее тесто припудрить щепоткой муки и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Тесто получается податливым, оно не должно липнуть к рукам или к скалке.

_dsc0561_1abd2a21aee5ed2c7a79c297066ba397_1Промазать пласт оливковым маслом, равномерно покрыть свежим укропом, чесноком и сушеными томатами. Ножом с тонким и острым лезвием нарезать лепешку на полоски шириной 4-5 см так, как это показано на фото.

_dsc0570_66b03002daf3e981ccdf02105d40448c_1Застелить противень/форму пекарской бумагой. Взять первую дрожжевую полоску и скрутить ее в рулет. На него аккуратно, чтоб не выпала начинка, поочередно накрутить в форме спирали остальные полоски, не слишком туго. Сформированное изделие оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать хлебную заготовку оливковым душистым маслом, обсыпать семенем кунжута.

_dsc0579_5f9c4ced2b8d7860cec3173fd9072a15_1Выпекать пряный хлебушек при температуре 200 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 30 минут. Нужно помнить, что для каждой духовки свои режимы, поэтому придется контролировать температуру и время выпечки самим.

_dsc0613_58cd6ae7f93597af6c214fcfd74f630c_1

Ароматнейший кукурузный хлеб готов, его можно подать к различным блюдам. Необыкновенно вкусно его кушать с колбаской или сыром, запивая обжигающим чаем/кофе.

Поделиться "Как приготовить кукурузный хлеб в духовке с томатами и зеленью"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *