Оказывается, приготовить домашнее овсяное печенье совсем несложно! Данный диетический рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания: в нем не используется сахар, а мука полностью заменена овсяными хлопьями и отрубями. Никакого масла и прочих жиров! Печенье получается хрустящим, вкусно пахнет корицей и печеным яблоком — такой десерт станет отличным дополнением к горячему чаю.
Приготовление диетического овсяного печенья без муки, масла и сахара:
В глубокую миску насыпаем хлопья быстрого приготовления, а также два вида отрубей — если отрубей нет, то их можно заменить овсяной цельнозерновой крупой.
Добавляем в миску натертые на крупной терке яблоки (кожицу можно не счищать), а также мед и немного корицы.
Перемешиваем все ингредиенты, понемногу подливая кефир — тесто должно получиться не очень жидким, но при этом хорошо держать форму. Оставляем получившуюся яблочно-овсяную смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.
Мокрыми руками формируем небольшие лепешки.
Выкладываем печенье на деко, застеленное пергаментной бумагой — смазывать не нужно.
Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут, пока печенье не зарумянится. Приблизительно в средине процесса выпекания печенье нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, используя деревянную лопатку.
Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Рецептов приготовления выпечки великое множество. Ежегодно хозяюшки делятся новыми рецептами тортов, пирогов, рулетов и пирожных. Особой популярностью пользуется диетическая выпечка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с добавление разных компонентов.
Эта ароматная и изумительная на вкус выпечка без муки и сахара состоит из следующих ингредиентов:
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, пошаговая инструкция:
Залить кипятком изюм, дать постоять десять минут, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Размять вилкой мякоть банана, посыпать банановое пюре овсяной мукой, перемешать. Добавить к этой массе изюм, посыпать корицей и замешать тесто.
Сформировать шарики среднего размера, обвалять в миндальных хлопьях. Выложить заготовки на противне, устланным пергаментом и поставить на выпекание в духовку.
Выпекается бананово овсяное печенье из овсяной муки и банана двадцать минут с температурным режимом двести градусов. Калорийность такого продукта составляет всего лишь 69 ккал.
Для приготовления этой нежной диетической выпечки потребуется:
Смешать в глубокой миске все сухие компоненты – муку, овсянку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Охладить белок, взбить миксером на пену в течение нескольких минут. Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть мякоть на мелкую терку. Залить кипятком сухофрукты, через десять минут слить воду и откинуть на сито.
Добавить к белку яблоко, аккуратно вымешать, затем засыпать все сухие продукты, еще раз перемешать и по концовке вкинуть размоченные сухофрукты.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на двадцать минут в холодильник. За это время овсяные хлопья разбухнут.
Сформировать из теста лепешки небольшого размера. Переложить их на пекарскую форму, устланную пергаментной бумагой. Слегка примять поверхность шариков и поставить выпекаться в духовой шкаф на десять минут с температурой двести градусов. Приготовить низкокалорийное печенье по такому рецепту можно и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Выпечка» и установить таймер на двадцать минут.
Для приготовления этой вкуснятины необходимо:
Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахар, хорошенько размешать. Добавить к этой массе овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Для того чтобы овсянка набухла, готовому тесту необходимо настояться в течение двадцати минут. После этого можно добавить творог и еще раз все перемешать.
Сформировать из теста шарики, переложить их на противень, устланный фольгою. Отправить заготовки на выпекание в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Время приготовления – двадцать пять минут.
Такое творожно овсяное печенье получается очень нежным, вкусным и полезным. Сделать его можно и в мультиварке. Для этого необходимо установить опцию «Выпечка» на двадцать пять минут.
sait-pro-dachu.ru
Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Шаг 2Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.
Шаг 3Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.
Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
Шаг 5Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.
Шаг 6В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.
Шаг 8Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»