Вкусное домашнее овсяное печенье с яблоком. Овсяные печенья с яблоками без муки


Домашнее печенье овсяное диетическое с яблоком

печенье из овсяных хлопьев

Оказывается, приготовить домашнее овсяное печенье совсем несложно! Данный диетический рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания: в нем не используется сахар, а мука полностью заменена овсяными хлопьями и отрубями. Никакого масла и прочих жиров! Печенье получается хрустящим, вкусно пахнет корицей и печеным яблоком — такой десерт станет отличным дополнением к горячему чаю.

  1. 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  2. 100 г овсяных отрубей;
  3. 100 г пшеничных отрубей;
  4. 2 яблока;
  5. 2 ст. л. меда;
  6. 1 щеп. корицы;
  7. 150-200 мл кефира.

Приготовление диетического овсяного печенья без муки, масла и сахара:

В глубокую миску насыпаем хлопья быстрого приготовления, а также два вида отрубей — если отрубей нет, то их можно заменить овсяной цельнозерновой крупой.

мука, хлопья, отрубиДобавляем в миску натертые на крупной терке яблоки (кожицу можно не счищать), а также мед и немного корицы.

добавить мед и яблокиПеремешиваем все ингредиенты, понемногу подливая кефир — тесто должно получиться не очень жидким, но при этом хорошо держать форму. Оставляем получившуюся яблочно-овсяную смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.

все смешатьМокрыми руками формируем небольшие лепешки.

слепить печеньеВыкладываем печенье на деко, застеленное пергаментной бумагой — смазывать не нужно.

выложить на деко

Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут, пока печенье не зарумянится. Приблизительно в средине процесса выпекания печенье нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, используя деревянную лопатку.

овсяное печеньеОвсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецептов приготовления выпечки великое множество. Ежегодно хозяюшки делятся новыми рецептами тортов, пирогов, рулетов и пирожных. Особой популярностью пользуется диетическая выпечка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с добавление разных компонентов.

  1. Овсяное печенье из геркулесовых хлопьев и банана
  2. Овсяное печенье с яблоком и корицей на кефире
  3. Овсяное печенье с творогом

1. Овсяное печенье из геркулесовых хлопьев и банана

Эта ароматная и изумительная на вкус выпечка без муки и сахара состоит из следующих ингредиентов:

  • Овсяная мука – 350 г.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Миндаль, нарезанный тонкими пластинками.
  • Банан – 2 шт.
  • Горсть изюма.

Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, пошаговая инструкция:

Залить кипятком изюм, дать постоять десять минут, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Размять вилкой мякоть банана, посыпать банановое пюре овсяной мукой, перемешать. Добавить к этой массе изюм, посыпать корицей и замешать тесто.

Сформировать шарики среднего размера, обвалять в миндальных хлопьях. Выложить заготовки на противне, устланным пергаментом и поставить на выпекание в духовку.

Выпекается бананово овсяное печенье из овсяной муки и банана двадцать минут с температурным режимом двести градусов. Калорийность такого продукта составляет всего лишь 69 ккал.

2. Овсяное печенье с яблоком и корицей на кефире

Для приготовления этой нежной диетической выпечки потребуется:

  • Овсянка – 60 г.
  • Зеленое яблоко большого размера.
  • Корица – 1/2 столовой ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Изюм или курага – 30 г.
  • Кефир – 70 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Ванилин – пару щепоток.

Смешать в глубокой миске все сухие компоненты – муку, овсянку, корицу, ванилин и разрыхлитель.  Охладить белок, взбить миксером на пену в течение нескольких минут.  Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть мякоть на мелкую терку. Залить кипятком сухофрукты, через десять минут слить воду и откинуть на сито.

Добавить к белку яблоко, аккуратно вымешать, затем засыпать все сухие продукты, еще раз перемешать и по концовке вкинуть размоченные сухофрукты.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на двадцать минут в холодильник. За это время овсяные хлопья разбухнут.

Сформировать из теста лепешки небольшого размера. Переложить их на пекарскую форму, устланную пергаментной бумагой. Слегка примять поверхность шариков и поставить выпекаться в духовой шкаф на десять минут с температурой двести градусов. Приготовить низкокалорийное печенье по такому рецепту можно и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Выпечка» и установить таймер на двадцать минут.

3. Овсяное печенье с творогом

Для приготовления этой вкуснятины необходимо:

  • Овсянка – 250 г.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 125 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Обезжиренный творог – 120 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахар, хорошенько размешать. Добавить к этой массе овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать.  Для того чтобы овсянка набухла, готовому тесту необходимо настояться в течение двадцати минут. После этого можно добавить творог и еще раз все перемешать.

Сформировать из теста шарики, переложить их на противень, устланный фольгою. Отправить заготовки на выпекание в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Время приготовления – двадцать пять минут.

Такое творожно овсяное печенье получается очень нежным, вкусным и полезным. Сделать его можно и в мультиварке. Для этого необходимо установить опцию «Выпечка» на двадцать пять минут.

sait-pro-dachu.ru

Овсяное печенье с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин. Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
Шаг 4

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать. Шаг 5

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым. Шаг 6

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода. Шаг 7

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук.
Приятного аппетита! Шаг 8

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *