Домашнее овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом. Овсяное печенье без муки с яблоками


Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Если вы из тех, кто готовит не только вкусные, но и полезные десерты, то вам точно пригодится рецепт овсяного печенья с яблоком. Ведь такое лакомство получается ароматным и аппетитным. К тому же готовится такое печенье из доступных и простых продуктов, отыскать которые не так уж и сложно. Для многих овсяное печенье с яблоками – это воспоминания из детства. Сочетание такого десерта с молоком вызывает только положительные эмоции и приятные воспоминания.овсяное печенье с яблоками

Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуются следующие продукты:

  1. Масло из сливок – 100 г.
  2. Хлопья овсяные – 1,5 стакана.
  3. Мука – 1 стакан. В данном случае можно использовать пшеничную, рисовую, кукурузную.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сахар обычный белый – 2/3 стакана.
  7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  8. Щепотка соли.

Процесс приготовления теста

Итак, как готовится печенье из яблок и овсяных хлопьев? Для начала стоит заняться замесом теста. Сливочное масло стоит заранее вынуть из холода, чтобы оно стало более мягким. После этого продукт рекомендуется растереть с указанным выше количеством сахара. В результате должна образоваться однородная масса. В смесь стоит вбить одно яйцо. Муку, а также овсяные хлопья нужно перемолоть при помощи блендера. Полученную массу надо добавить к маслу с сахаром. Сюда же следует ввести разрыхлитель. Продукты нужно перемешать до образования однородной смеси.

Яблоко также добавляется в тесто. Плод стоит очистить от кожуры и семян, а затем натереть на теркуе, желательно с крупными ячейками. После этого яблоко стоит отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Сделать это можно при помощи марли. Стоит учесть, что чем сочнее плод, тем больше муки нужно добавить в тесто. В противном случае масса не скатается в шарики. Добавлять муку рекомендуется постепенно. Сначала стоит ввести только половину указанного объема. Если тесто жидкое, то можно добавить оставшуюся часть. Когда все компоненты будут смешаны, нужно тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной. При желании можно добавить в тесто немного тертых орехов.овсяное печенье с яблоками рецепт

Как сформировать и выпекать

Овсяное печенье с яблоками практически готово. Осталось его сформировать и выпечь. Для этого тесто рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно остыло. Емкость при этом следует накрыть полотенцем, чтобы масса не начало подсыхать. Спустя некоторое время можно приступить к формированию заготовок.

Тесто стоит разделить на небольшие части и скатать шариками. Заготовки должны быть размером не больше грецкого ореха. Противень рекомендуется заранее застелить пергаментом или же фольгой. Сюда нужно выложить заготовки. Когда противень будет заполнен, стоит поместить его в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекать овсяное печенье с яблоками следует в течение 25 минут. Лакомство должно лишь слегка подрумянится.

Рецепт с яблоком и бананом

Для разнообразия рациона можно приготовить овсяное печенье с бананом и яблоком. Для этого понадобятся:

  1. Хлопья быстрого приготовления – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Корица (измельченная) – 1 ч. ложка.
  6. Масло из оливок – ½ стакана.
  7. Сода – 1 ч. ложка без горки.
  8. Сахар ванильный – 2 ч. ложки.печенье из яблок и овсяных хлопьев

Этапы приготовления

Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого фрукты рекомендуется очистить от кожуры и семян, а затем порезать кусочками. Измельченные яблоки и бананы следует переложить в чашу блендера. Сюда же стоит влить оливковое масло. Продукты нужно взбить при помощи блендера, чтобы получилась однородная смесь.

К фруктам стоит добавить сахар ванильный, корицу, соду, а затем перемешать. Только после этого в тесто можно ввести овсяные хлопья и муку. Массу необходимо хорошо вымешать. Противень следует застлать пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывается тесто на подготовленную поверхность при помощи ложки. Выпекать такое овсяное печенье с яблоками и бананами стоит при температуре 180°С в течение получаса.

Диетический рецепт

Если вы следите за фигурой, то можете приготовить диетическое овсяное печенье с яблоками. Для этого требуется немного продуктов:

  1. Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан.
  2. Кефир, желательно с жирностью не более 1% - 1 стакан.
  3. Яблоки – 1–2 шт.
  4. Мед – ½ ст. ложки.
  5. Ванилин, корица – по вкусу.диетическое овсяное печенье с яблоками

Как готовить

Чтобы приготовить диетический десерт, стоит поместить овсяные хлопья в глубокую емкость и залить их кефиром. Они должны постоять несколько часов и хорошо набухнуть. Яблоки рекомендуется очистить от семян и кожуры, натереть на терке, а затем отжать. Сок в данном случае может только навредить.

Измельченные фрукты стоит переложить в овсяные хлопья с кефиром. Сюда следует добавить остальные продукты и все тщательно вымешать. Противень стоит застлать пергаментом или же фольгой. Поверхность рекомендуется слегка смазать маслом, чтобы печенье не прилипло в процессе приготовления.

На противень следует выложить массу при помощи ложки. Выпекать десерт рекомендуется в течение часа при температуре 180°С.овсяное печенье с бананом и яблоком

В завершение

По мнению многих диетологов, овсяное печенье способно заменить в рационе всем надоевшую овсяную кашу. Разнообразие рецептов подобного десерта позволяет подобрать именно тот вариант, который понравится всей семье. К тому же домашняя выпечка не перегружает калориями. Поэтому овсяное печенье с фруктами идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. При желании можно приготовить десерт не только с яблоками и бананами, но и с курагой, и с черносливом, и с изюмом, и с медом, и с творогом. В любом случае получается ароматное и вкусное печенье.

fb.ru

Диетическое яблочное овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев с яблоками, рецепт печенья с овсяными хлопьями и яблоками

19 сентября 2016      Выпечка, десерты Овсяное печенье с яблоком

Какая девушка не мечтает о плоском животике и тонкой талии? Каждая из нас втайне хочет похудеть и выглядеть потрясающе, однако не все могут совместить мечту с действительностью и сделать первый шаг на пути к заветным сантиметрам. Строгие диеты и спорт – залог красоты, но для тренировок важно иметь запас энергии, который поддержит на пути к мечте и позволит хоть немного скрасить долгий путь похудения. Диетическое овсяное печеньес яблоками обязательно поможет вам добиться результатов не только вкусно, но и просто.

Ингрeдиенты: 1. Овсяные хлопья – 1 ст.2. Яблоки – 1 шт.3. Яичный белок – 2 шт.4. Мука пшеничная – 1/3 ст.5. Сухофрукты по вкусу – 0, 25 ст.6. Корица – 2 ч.л.7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоками, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.

Корица помогает усилить кровоток за счет своей остроты и способствует похудению, как и большинство специй.

печенье из овсяных хлопьев с яблоками

Шаг 2. На мелкой терке натереть очищенное от кожуры яблоко.

В отличие от плода, нарезанного кусочками, овсяное печенье с яблоками, натертыми на терке, получается более рассыпчатым и нежным. Кроме того, так яблоки не подгорают и делают печенье влажным.

диетическое овсяное печенье с яблоками

Шаг 3. Натертое яблоко смешиваем лопаточкой со взбитыми белками яиц.

Чтобы белок взбился в крепкую пену и не опадал, его необходимо охладить и взбивать в прохладной посуде со щепоткой соли. Для 100% результата можно слегка «заморозить» емкость, в котором вы будете взбивать белок, поставив ее в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут.

простой рецепт печенья с яблоками

Шаг 4. К сухим ингредиентам, описанным в Шаге 1, добавляем яично-яблочную смесь и снова перемешиваем.

Для того чтобы белок не опал и не стал жидким, делать этого миксером нельзя, только лопаточкой движениями снизу-вверх.

пп овсяное печенье с яблоком

Шаг 5. Готовое тесто должно получится густым и слегка липнуть к рукам. Для того чтобы увеличить его вязкость и плотность, ставим тесто, замотанное в пищевую пленку в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и печенье станет нежнее.

тесто для овсяного печенья с яблоком

Шаг 6. Готовые полуфабрикаты печенек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формирую из теста шарики. Выпекаем при 1800 20 минут до зарумянивания.

овсяное печенье с яблоками рецепт с фото

Шаг 7. Готовое овсяное печенье с яблоками, как и любое другое диетическое блюдо, получается не очень сладким, зато наполненным полезными калориями и энергией. Если же во время диеты вам не хватает маленьких кулинарных шалостей, побалуйте себя овсяным печеньем по американскому рецепту или диетическим печеньем с бананом.

овсяное печенье с яблоками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 22    Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом рецепт с фото

Прекрасный десерт для тех, кто следит за фигурой!Изумительно вкусное домашнее печенье. Ни чего сложного в этом рецепте нет, готовится очень легко. Полезное и диетическое лакомство. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом

Ингредиенты и как готовить

Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Кефир

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мёд

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 14 / 8 / 78
Н14 / С82 / В4

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: AnnaSer

Комментариев: 0

1. Заливаем кефиром овсяные хлопья, ждем примерно 40-50 минут, за это время они должны набухнуть и стать мягче.

2. Яблоки натираем на терке, после чего выкладываем на марлю и слегка отжимаем сок.

3. Перемешиваем хлопья с яблоками и добавляем остальные продукты.

4. Формируем печенье и выкладываем его на бумагу для выпечки.

5. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Диетическое овсяное печенье с творогомДиетическое овсяное печенье без муки

1000.menu

Диетическое овсяное печенье – выпечка может быть полезной! Рецепты диетического овсяного печенья с творогом, яблоками, изюмом

Многие диеты подразумевают отказ от сладостей и выпечки. Но порой так хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, при этом, не боясь набрать лишние килограммы. Овсяное печенье – это выпечка, предназначенная специально для диетического питания.

Диетическое овсяное печенье – основные принципы питания

Овсяное печенье лучше приготовить самостоятельно, так вы будете знать, из чего приготовлен продукт и будете уверены в его качестве. В зависимости от используемых ингредиентов, печенье относят к категории низкокалорийной, полезной выпечки или сладостей для диабетиков.

Низкокалорийное печенье готовят без добавления жиров. Полезной выпечку сделают сухофрукты, орехи и т.д. При этом в рецептуре используют сливочное масло и яйца. Калорийность продукта снижают за счет сокращения количества сахара. Печенье для диабетиков готовят без сахара, учитывая индивидуальные рекомендации врача.

Классическое овсяное печенье готовят из сдобного, мягкого теста, которое не слишком полезно для фигуры. В диетических рецептах пшеничную муку заменяют цельнозерновой или хлопьями. Зачастую вместо животных жиров используют растительные.

В качестве подсластителя используют мед или изюм. Для вязкости используют яичный белок, он имеет низкую калорийность и не навредит фигуре. Чтобы тесто получилось мягким и нежным, в него добавляют обезжиренный творог, мякоть переспевшего банана или яблочное пюре. Вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или простоквашу.

Тесто для печенья замешивают на овсяных хлопьях или муке, которую делают самостоятельно, перемолов их в кофемолке.

Рецепт 1. Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты

треть стак. жидкого меда;

ванилин;

45 г пшеничной муки;

пекарский порошок;

200 г тонких хлопьев или муки овсяной;

два яйца 2 категории.

Способ приготовления

В глубокую чашу высыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой.

В отдельную посуду вбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Соединяем жидкую смесь с сухой и интенсивно размешиваем. Тесто быстро становится густым, и впоследствии работать с ним будет сложно.

Чайной ложкой берем немного теста и делаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный фольгой противень. Обязательно оставляем расстояние между заготовками.

Включаем духовку на 200 градусов. Как только она разогреется, отправляем в нее заготовки печенья на противне и выпекаем на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Диетическое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

ванилин;

кефир или горячая вода – 300 мл;

корица молотая – щепотка;

хлопья овсяные – 300 г;

изюм – горсть;

мед – 120 г.

Способ приготовления

В глубокую чашку высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячей водой или кефиром. Оставьте продукт набухать на сорок минут.

Изюм промойте, выложите в пиалу и запарьте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. Затем слейте остатки жидкости, а изюм переложите в геркулесовую кашу. Добавьте мед и перемешайте ингредиенты руками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики, затем слегка придавите и сформируйте небольшие круглые печенья. Разложите их на противне.

Раскалите духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте 20 минут до румяности.

Рецепт 3. Диетическое овсяное печенье без муки

Ингредиенты

постное масло;

яйцо высшей категории;

хлопья овсяные – полтора стак.;

изюм;

80 г сахара-песка;

стружка кокосовая – для украшения.

Способ приготовления

Поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду и хорошо разогрейте. Высыпьте в нее овсяные хлопья и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно размешивая.

Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте венчиком. Изюм запарьте горячей водой и оставьте на четверть часа. Затем слейте настой, сухофрукты обсушите и выложите в яичную смесь. Сюда же добавьте обжаренные овсяные хлопья и вымесите тесто.

Противень застелите пекарской бумагой. Из теста влажными руками скатайте небольшие шарики. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней заготовки. Слегка приплюсните и разложите на противне. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и запекайте до румяности.

Рецепт 4. Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты

60 г овсяных отрубей;

гвоздика – несколько бутонов;

творог – 200 г;

молотая корица – щепотка;

яйцо;

ванилин;

три ч.л. сахарозаменителя;

разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления

Первым делом подготовьте творог. Перетрите продукт через мелкое металлическое сито. Отделите белок от желтка.

Растворите в небольшом количестве воды заменитель сахара. Добавьте желток и взбивайте все до получения кремообразной смеси.

Переложите полученную смесь в глубокую чашку, добавьте в нее творог, гвоздику, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Перемешайте все до однородности.

Белок взбейте отдельно в плотную пену. Частями выкладывайте белковую смесь в тесто, аккуратно размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте разрыхлитель и хорошо вымесите тесто.

Противень застелите фольгой. Тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на него печенье в виде цветочков, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте на средний уровень противень и выпекайте до румяной корочки.

Рецепт 5. Диетическое овсяное печенье для сыроедов

Ингредиенты

половина стак. пророщенной пшеницы;

кокосовая стружка;

две ложки с горкой овсяных отрубей;

чернослив и курага – горсть;

банан.

Способ приготовления

Овсяные отруби пересыпьте в глубокую чашку. Залейте их кипятком, перемешайте и оставьте их на сорок минут набухать.

Чернослив и курагу промойте. Выложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Выдержите минут десять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем слейте настой, а чернослив и курагу обсушите на салфетке.

Пророщенную пшеницу, сухофрукты и очищенный банан переложите в емкость кухонного комбайна или блендера. Перебейте все до кашеобразного состояния. Если у вас нет этих приборов, можете перекрутить все через мясорубку.

Полученную кашицу выложите к набухшим овсяным отрубям и замесите тесто. Смочите руки и сформируйте из теста небольшие шарики. Обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на плоское блюдо.

Рецепт 6. Шоколадное диетическое овсяное печенье

Ингредиенты

два банана;

50 г какао-порошка;

орехи грецкие – 50 г;

стак. хлопьев овсяных.

Способ приготовления

Снимите с банана кожуру, нарежьте небольшими кусками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.

Грецкие орехи порубите ножом.

Соедините овсяные хлопья с банановым пюре и ореховой крошкой.

Добавьте какао-порошок и размешайте до однородного состояния.

Противень застелите пекарской бумагой. Десертной ложкой берите немного теста и выкладывайте на противень, придавая ему круглую форму. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до румяности.

Рецепт 7. Диетическое овсяное печенье с яблоком в мультиварке

Ингредиенты

ванилин – щепотка;

овсяные отруби – 100 г;

разрыхлитель – пакетик;

одно яблоко;

хлопья овсяные – 100 г;

горсть орехов;

одна морковка;

60 г светлого изюма;

мед – 60 г.

Способ приготовления

Вымойте и очистите от шкурки яблоко. Разрежьте пополам и удалите семенные корочки. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее мелкой стружкой.

Выложите тертое яблоко в глубокую чашку, добавьте морковную стружку и овсяные хлопья. Влейте половину стакана горячей водой и мед. Тщательно все размешайте и оставьте набухать на полчаса.

Изюм вымойте, переложите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время до размягчения. Затем слейте оставшуюся воду и переложите сухофрукты на салфетку. Орехи перемелите в блендере.

В набухшую овсяную смесь добавьте изюм, разрыхлитель, орехи и овсяные отруби. Тщательно вымесите все руками.

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Мокрыми руками берите небольшое количество сахара и формируйте круглые печенья. Выложите в мультиварку. Закройте крышку. Запустите режим «выпечка» и выпекайте на протяжении сорока минут. Через 20 минут переверните печенье.

Диетическое овсяное печенье – советы и хитрости

В диетической выпечке сахар заменяют медом, сухофруктами или сахарозаменителем.

В тесто можете добавить ягоды ил кусочки свежих фруктов.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось нежным и мягким, замешивайте тесто на овсяной муке.

Для аромата в тесто добавляют специи, ванилин или цедру цитрусовых.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Печенье без муки и яиц! Яблочно-овсяные сконы. - запись пользователя Ангелина (id1250265) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Яблоко с овсянкой, если не идеальное, то одно из лучших сочетаний. Можно просто сделать овсяную кашу с запеченым яблоком, можно смешать кусочки яблок и овсянки добавить меда с корицей и запечь. Все будет вкусно и полезно. Но недавно я подсмотрела рецепт яблочно-овсяных сконов - и я поняла, что я люблю их всю жизнь и не знала об этом. Это удивительно вкусное, полезное, простое и быстрое печенье. В оригинале они веганские, без сахара, с миндальным и кокосовыми маслами - когда-нибудь обязательно попробую и такие. Я поняла, что вариантов из может быть множество: соленые, сладкие, пряные. В моем варианте они слегка подсоленые с шафраном и льном. Я их делала на обед вместо хлеба, но получилось,что я пообедала полностью ими, оставила несколько штук, чтобы сделать фото и показать вам как же выглядят эти самые сконы. Они хрустящие, рассыпчатые, ароматные и кушать их нужно сразу, горячие они мне понравились куда больше.

Нам понадобится (на 1 противень)

- 1,5 стакана овсяных хлопьев (я брала обычный геркулес), измельченных в блендере (можно мельчить до состояния муки, я сделала нечто среднее, чуть крупнее чем мука.

- 3/4 стакана или 75 гр. гречичной муки (или любой другой)

- 1/2 ст. л. кукурузного крахмала

- 1/4 ч. л. разрыхлителя

- 1/4 ч. л. соды

- 1/2 ч. л. соли

- щепотка шафрана

- щепотка мускатного ореха

- 2/3 ст. л. сахара (если хотите сладкие)

- 4 ст. л. сливочного масла

- 125 мл. натурального йогурта

- 1 среднее яблоко (я брала гренни смит, так как мои сконы несладкие, но подойдет и любой другой сорт), протертое на терке вместе с кожурой, без косточек

Способ приготовления

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло в смесь. Руками разомните пока тесто не начнет крошиться. Выжмите из яблока немного сок, иначе избыток жидкости помешает получить корочку на сконах. Добавьте яблоко и йогурт в тесто и перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно оставаться рассыпчатым, но уже скрепиться. Если оно слишком сухое, добавьте йогурта, если наоборот жидкое - немного муки.

Если вы хотите сделать сконы вместо хлеба или как закуску, то добавьте чуть больше соли и пряностей, у меня добавлен шафран и мускатный орех. Вы можете добавить то, что вы любите розмарин, тимьян, чеснок.

Тесто можно раскатать и выдавить круглой формой печенье высотой 1,5-2 см. Можно сформировать шарики, сплющить их и получить что-то наподобие котлет.

Уложите печенье на пекарскую бумаги отправьте в духовку на 15-20 мин.

Через некоторое время у вас на столе будут теплые и хрустящие сконы. Можно их кушать просто с любимым чаем, или с сыром, или с любимым мармеладом и вареньем.

запечь яблоки в духовке температура

www.babyblog.ru

Овсяное печенье с яблоками — Емвкусно

Люблю овсяное печенье, просто не могу без него. Особенно когда появилась дома йогуртница, ем печенье, запивая домашним кефиром, ряженкой или йогуртом вкуснотища. Этот рецепт особенный — с добавлениями корицы, яблок, изюма и орехов. Печенье с наполнителями более мягкое, хорошо держит форму, не расплывается, отлично подходит в духовом шкафу. Овсяное печенье с яблоками и орехами, не только вкусное, но еще и очень полезное. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки и важных микроэлементов для организма человека, таких как железо, цинк, калий, магний, кальций и другие, а также витамины Е и В1. Печенья получается не много, можно смело брать двойную порцию продуктов.

овсяное печенье с яблоками

Продукты для приготовления печенья:

  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая — чайная ложка
  • хлопья овсяные «Геркулес» 100-110 грамм
  • сливочное масло 65 грамм
  • пшеничная мука 100 грамм
  • яблоко 1 среднее
  • изюм 35 грамм
  • ваниль 2 г или ванильный сахар 10 грамм
  • орехи фундук или грецкие 2 столовые ложки
  • сода пол чайной ложки погашенная уксусом
  • сахарный песок 65 грамм (кто любит очень сладкое можно добавлять до 150 грамм)

Если любите овсяное печенье без добавок, попробуйте этот рецепт он еще проще готовится чем с яблоками, а вкус отменный, главное не пересушить печенье в духовке.

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Если не подготовили масло заранее, нарежьте его, можете даже засыпать сахаром и оставьте при комнатной температуре.

выпечка из овсяных хлопьев

Растапливать на сковороде ни в коем случае нельзя.Не прекращая взбивать вбить яйца, всыпать просеянную муку, ваниль и корицу, размещать до однородности. В конце добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.

рецепт печенья из овсяных хлопьев

Изюм промыть в горячей воде.Орехи слегка подробить, или нарезать.Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать мякоть кубиками.Высыпаем хлопья в тесто, смешиваем с яблоками, орехами, изюмом.

печенье из овсяных хлопьев

овсяное печенье тесто

Противень для выпечки накрываем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом, я не смазывала. Включить духовку, чтобы грелась.Выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии примерно два три сантиметра (в духовке оно немного увеличится в размере). Я не использовала ложку, а мокрыми руками катала шарики из теста, так выпечка будет выглядеть более аккуратно.

овсяное печенье с изюмом

Выпекаем овсяное печенье при температуре 200 градусов, 15-20-25 минут.

вкусное овсяное печенье

Остудить, выложить на блюдо. Хранить печенье в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Рецепт домашнего овсяного печенья с яблоками

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200-220 г муки
  • 240 г овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • 70 г изюма
  • 70 г орехов
  • ванилин
Калькулятор мер и весов

Я люблю овсяное печенье, но покупное, на мой вкус, слишком сладкое, а в составе могут присутствовать не самые полезные ингредиенты.

Этот рецепт печенья был найден на одном из сайтов в Интернете. Он оказался настолько удачным и простым, что все дальнейшие поиски были прекращены.

Как обычно, я угостила этими печеньками своих близких и, стоит отметить, что всем очень понравился их вкус. Поэтому выполняю многочисленные просьбы и выкладываю подробный рецепт с фото овсяного печенья с яблоками, орехами и изюмом.

По моим наблюдениям, яблоки могут быть использованы любые, орехи лучше брать грецкие, а изюм должен быть как можно слаще. Если с орехами и сухофруктами можно экспериментировать, то наличие яблок обязательно.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья

Основную часть времени занимает подготовка ингредиентов. В одной большой посуде смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, корицу.

смешиваем сухие ингредиенты

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками, орехи рубим в блендере или ножом, изюм достаточно промыть и просушить.

Чем больше яблок, тем мягче получится печенье, но не переусердствуйте, чтобы сохранить привлекательную форму печенек.

изюм, орехи, яблоки

Теперь замешиваем тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если это делать миксером, то по времени весь процесс займет 2-3 минуты.

взбиваем масло с сахаром

После того, как масло и сахар превратились в однородную массу, не переставая взбивать, добавляем по очереди два яйца.

добавляем яйца

Теперь самое время добавить сухие ингредиенты, которые мы подготовили в самом начале. Продолжаем взбивать тесто.

будущее тесто

В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья, яблоки, орехи и изюм. Перемешивать становится всё труднее, так и должно быть.

Как только все ингредиенты равномерно перемешались, можно приступать к формированию печенья.

готовая масса для печенья

Из готовой массы мокрыми руками формируем шарики небольшого размера (3-4 см в диаметре) и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из указанного количества продуктов у меня получается два противня овсяного печенья.

простое овсяное печенье

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету. При выпекании печенье увеличивается в размере, могут даже появиться небольшие трещинки.

Кушать можно овсяное печенье как теплым, так и на следующий день. Хранить лучше в закрытой посуде в течении нескольких дней.

домашнее овсяное печеньеПриятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *