Манник – простой пирог, который имеет странное свойство не у всех получаться с первого раза. Почему так происходит? Потому что не все знают, что манку нельзя засыпать в тесто сразу. Ее нужно предварительно смешать с молоком, кефиром или сметаной, а затем дать постоять некоторое время. Чтобы в готовом маннике крупа не скрипела на зубах, действуйте наверняка: оставьте манку набухать на полчасика, а уже потом смешивайте с остальными ингредиентами, и тогда превосходный результат вам гарантирован. Я пробовала печь различные варианты этого замечательного пирога, и больше всего мне нравится манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото я сняла специально для того, чтобы вы убедились: манник такой пирог, который практически невозможно испортить. Он всегда будет получаться у вас хорошо, независимо от качества крупы, жирности сметаны или особенностей других продуктов. Отличный вариант для начинающих хозяюшек. Благодаря сметане манник получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Затратив минимум усилий и продуктов, вы получите пирог, который превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Я использовала силиконовую форму. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием.
В глубокую миску всыпаю манку. Заливаю ее сметаной.
Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. (Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности.)
В это время в другую глубокую миску (или кастрюльку) разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния.
Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать. Немного перемешиваю ложкой.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто для манника готово. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип.
Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Выпекаю. Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки. Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов. Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания.
В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки. У меня манник поднялся и немного треснул в середине. Но на вкус (да и вид) это не повлияло.
Манник готов! Аккуратно вынимаю его из формы. Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным. Текстура у него воздушная и сухая. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока манник горячий) или украсить свежими фруктами по желанию.
Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т.д. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Чтобы угодить всем, знакомая печет манник, затем режет его на несколько круглых частей вдоль (как коржи для торта) и промазывает их вареньем. Получается пирог, который все едят с удовольствием.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами
Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку. Даже самый изощрённый рецепт, особенно учитывая доступность продуктов, не покажется вам сложным. Для начала же печём самый простой пирог с классическим ароматом ванили.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического манника на сметане в духовке
Шаг 1:
Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса. Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.
Шаг 2:
Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.
Шаг 3:
К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем. Перемешивая ложкой, заводим однородное тесто.
Шаг 4:
Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.
Шаг 5:
Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.
У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассыпчатый манник на сметане в мультиварке
Шаг 1:
Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой. Взбиваем блендером в однородную на вид массу.
Шаг 2:
Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.
Шаг 3:
Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.
Шаг 4:
Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.
Шаг 5:
Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.
Шаг 6:
Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.
Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао. Не используйте высокожирную сметану, манка в ней разбухает заметно хуже.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.
Шаг 2:
Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.
Шаг 3:
Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.
Шаг 4;
Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.
Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.
Шаг 2:
Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов. Разрезав пополам, убираем сердцевины и натираем мякоть на средней тёрке. Выложив в миску, отставляем фруктовую массу минут на десять в сторону.
Шаг 3:
Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.
Шаг 4:
Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.
Шаг 5:
Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.
Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.
Ингредиенты:
Для крема:
Как приготовить ягодный манник на сметане
Шаг 1:
Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.
Шаг 2:
Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.
Шаг 3:
Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.
Шаг 4:
В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.
Шаг 5:
Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.
Шаг 6:
В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.
Шаг 7:
Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.
Шаг 8:
Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 9:
Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.
Шаг 10:
Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.
Шаг 11:
Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.
Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки». Привычные блюда выходили, подчас даже вкуснее, притом, что времени на них уходило в разы меньше. Наш манник будет готовиться на минуту дольше, можно пошутить по этому поводу, а можно и созвать соседей на пирог, они явно не успеют собраться раньше.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.
Шаг 2:
Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.
Шаг 3:
Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.
Шаг 4:
По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт манника на сметане в духовке
Шаг 1:
Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.
Шаг 2:
В другую миску разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте венчиком до получения воздушной массы. Введите мягкое масло и хорошо размешайте.
Шаг 3:
Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.
Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.
Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить манник на сметане в духовке
Шаг 1:
Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром. Оставьте на 60 минут, тщательно вымесив.
Шаг 2:
Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.
Шаг 3:
Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.
Шаг 4:
Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.
Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.
Шаг 2:
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.
Шаг 3:
Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.
Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.
Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.
Шаг 2:
Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.
Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.
Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.
Шаг 3:
Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.
Шаг 4:
Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.
Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.
Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 2:
Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.
Шаг 3:
Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.
Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.
Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным. Домашнюю выпечку можете давать малышам уже с года.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.
Шаг 2:
Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 4:
Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.
Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.
kopilka-kulinara.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и воздушного манника без сметаны
2018-03-27 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
501Числопросмотров
501
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
218
(Ккал)
218 ккал.среднее
Манник просто приготовить самостоятельно. Достаточно иметь под рукой доступные продукты, из которых нужно вымесить однородное тесто и выпечь в духовке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт манника без сметаны
Шаг 1:
Вливаем кефир в посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к нему майонез и два яйца. Взбалтываем до однородности венчиком или миксером.
Шаг 2:
Просеиваем в отдельную посуду муку и соединяем ее с манной крупой и сахаром. Сухие продукты перемешиваем.
Шаг 3:
Соединяем с жидкими ингредиентами смесь сухих продуктов и хорошенько вымешиваем. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
Шаг 4:
Маргарин нарезаем небольшими кусками, выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. Остужаем и соединяем с содой. Вводим в тесто и слегка взбалтываем.
Шаг 5:
Форму промазываем любым жиром, посыпаем сухарями и кладем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С и выпекаем час. Готовый манник вынимаем из прибора, слегка охлаждаем его, не вынимая из формы, перекладываем на тарелку и обильно посыпаем пудрой сахарной.
Тесту нужно обязательно настояться, чтобы манка набухла. Манную крупу можете использовать сухой, либо предварительно сварить из нее кашу. Калорийность выпечки зависит от жирности кефира.
Манник по этому рецепту готовят без муки, что делает его еще полезнее и значительно снижает калорийность блюда. Мультиварка позволит приготовить десерт без особых хлопот и постоянного контроля.
Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления манника без сметаны
Шаг 1:
В чистую сухую миску всыпаем манку. Слегка прогретым кефиром заливаем крупу. Перемешиваем тщательно ложкой и выдерживаем полчаса, чтобы она набухла.
Шаг 2:
Соединяем куриный желток в отдельной тарелке с сахарным песком и ванилином. Тщательно растираем добела. Яичную смесь добавляем в разбухшую манную смесь. Тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Промываем под краном изюм. Помещаем его в пиалу и заливаем кипящей водой. Пропариваем минут десять. Откидываем на сито и обсушиваем на бумажном полотенце. Кладем в тесто сухофрукты и размешиваем.
Шаг 4:
В яичные белки добавляем соду и взбиваем в крутую пену. Белковую массу вводим в основное тесто и осторожно размешиваем, стараясь, чтобы пена не осела. Чашу прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на час. Осторожно поддеваем манник силиконовой лопаткой и осторожно переворачиваем. Выпекаем еще минут пять.
Яичные белки перед взбиванием обязательно охладите. Если вы любите сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара.
Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и рассыпчатой. Манник готовят без яиц, муки и масла, благодаря чему калорийность блюда значительно снижается. Тыква сделает выпечку еще полезнее. При этом ее вкус практически не ощущается.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву вымойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена. Мякоть измельчите на мелкой терке. Включите духовку на 180 С. Тыкву соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и размешайте еще раз. Быстро вымесите тесто, влив в него кефир. Лимон вымойте, оботрите и, с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру.
Шаг 2:
Глубокую форму промажьте сливочным жиром и выложите в нее тесто. Поставьте на 45 минут в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или шпажки.
Шаг 3:
Питьевую воду соедините в сотейнике с сахаром. Выдавите в сладкую смесь сок лимона. Доведите до вскипания на умеренном огне и варите, помешивая, минуты три. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4:
Готовый манник выньте из духовки, залейте сиропом и обильно посыпьте кокосовой стружкой. Подождите, пока выпечка впитает в себя сироп, и нарежьте манник кусками. Подавайте с напитками.
Для выпечки лучше использовать сладкую тыкву мускатных сортов. При желании можете запечь ее или отварить. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы манка не успела разбухнуть.
Манник получается нежным, влажным и очень ароматным. Тесто замешивают без яиц и кисломолочных продуктов, что позволяет приготовить выпечку во время поста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манную крупу соединяем с сахарным песком. Вливаем подсолнечное масло, горячий натуральный кофе и мед. Все тщательно перемешиваем до однородности, затягиваем емкость пленкой и отставляем в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Муку соединяем с ванилином, солью, разрыхлителем и корицей. Размешиваем. В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.
Шаг 3:
Промазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Манник выпекаем сорок минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной лучиной. Выключаем духовку и оставляем в ней манник еще на четверть часа. Перекладываем пирог на тарелку и украшаем на свое усмотрение.
Если мед густой, его можно растопить на водяной бане, охладить, и только после этого добавлять в тесто. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую или шоколадную стружку.
Выпечка с клубникой всегда получается сочной и невероятно ароматной. Манник с этой ягодой понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Манку пересыпьте в глубокую посуду, залейте ее кефиром, перемешайте и отставьте в сторону на полчаса. Клубнику переберите, вымойте и оборвите плодоножки.
Шаг 2:
Яйца взбейте венчиком или миксером в отдельной посуде и добавьте в емкость с набухшей манкой. Сюда же всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте на малых оборотах миксером. В конце влейте растопленное охлажденное масло и взбейте еще раз.
Шаг 3:
Противень смажьте сливочным жиром. Вылейте в него тесто и аккуратно разровняйте лопаткой. Сверху разложите ягоды клубники. Поставьте противень в духовку. Выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте готовую выпечку, обильно посыпьте сахарной пудрой и остудите.
Если есть желание, можете пропитать манник клубничным сиропом. Для приготовления используют свежую или замороженную ягоду. В крайнем случае подойдут ягоды из варенья.
kopilka-kulinara.ru
Манник – это самая удобная, быстрая и простая выпечка. Готовый — он получается влажным и нежным, что очень аппетитно выглядит и очень вкусно. Приготовление манника – очень простая процедура без каких-либо специальных инструментов и продуктов. Тесто можно перемешивать ложкой или вилкой. Блендер или миксер лучше не использовать, это может нарушить нужную нам структуру теста.
Есть вариант приготовления манника с яблоком, который, по сути точно такой же, но кроме указанных продуктов, в тесто нужно добавить несколько яблок. Их обязательно очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Яблоко даст кислинку и немного уменьшит сладость пирога.
Подавать манник на сметане можно с любыми украшениями, но оптимальной будет сахарная пудра или любая сладкая поливка, например карамельная или шоколадная. Так он будет очень красиво смотреться на тарелке, а поливка даст необычный вкус и аромат.
Чтобы приготовить манник на сметане необходимы следующие ингредиенты: манная крупа, сметана, сахар, мука, сливочное масло и яйца.
Шаг 2Подбираем удобное блюдо или миску, чтобы замесить с этой емкости тесто для манника. Высыпаем в тарелку манную крупу.
Шаг 3Затем добавим к манке сметану.
Шаг 4Вобьем все три яйца.
Шаг 5Добавим в тесто сахар.
Шаг 6Теперь очередь сливочного масла. Его нужно предварительно немного растопить, но не до жидкого состояния, а чтобы оно просто стало мягким.
Шаг 7Пришла очередь муки, сыпем ее в нашу миску. Тщательно все перемешаем. Тесто должно быть однородным, и очень пластичным. Не переживайте, если оно вышло немного жидковатым. Оставим тесто отдохнуть примерно на полчаса-час в холодильнике. Манка должна набухнуть.
Шаг 8Тесто снова перемешаем и подготовим форму для выпекания. Это может быть любой вариант для выпечки, к которому вы привыкли. Выкладываем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Шаг 9Манник запекается около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда он немного остынет, его можно извлечь из формы.
Шаг 10Манник на сметане подают немного притрусив сахарной пудрой. Его можно полить топпингом или глазурью.
zdorrovo.ru
Гости почти на пороге, а вы до сих пор не знаете что подать к чаю? Не отчаивайтесь.
Мы вам поможем. Существует огромное количество вкусных и красивых сладких блюд. Но когда время поджимает и запас продуктов не блещет разнообразием, манник без муки и масла на кефире - как раз то, что вам. Такой рецепт прост и быстр в приготовлении. Кроме того, манник без муки можно предложить как взрослому гостю, так и маленьким деткам.
Когда смесь будет близка к однородной, добавьте сметану или кефир. Благодаря жирности молочных продуктов, манник на кефире без муки будет нежным и рассыпчатым. 2.
Медленно вводите в сметано-яичную смесь манную крупу. Не забудьте добавить две ложки майонеза. Его вкус в готовом продукте не ощутим, но структура улучшается в разы. Такой вот маленький, но важный момент. Так же на этом этапе добавляют соль и соду. 3. Чтобы манка в составе теста не оставалась сырой, поставьте емкость с будущим манником без муки в теплом месте на полчаса.
Таким образом, проблема с набуханием крупы будет заведомо решена. 4. В то время как тесто отдыхает, приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным или подсолнечным (как вам привычнее) маслом и слегка присыпьте манной крупой.
Можно посыпать ребенка готовить еду на специальных курсах, острые кишечные отравления заразны - они варятся от больного к семейному. Наверное, не рождается, прежде чем положить её в щи обдайте её кипятком и заморозьте.
Благодаря этому ваш манник на кефире не прилипнет и не подгорит. 5. Когда форма будет готова, отставьте ее в сторону и беритесь за духовку. Включите ее прямо. Ведь она должна нагреться до 180 С, а у нас каждая минуточка на счету. 6. По истечению получаса, достаньте тесто и влейте его в форму. Если вы решили делать манник без муки с яблоками или вареньем, самое время добавить их в тесто. 7.
Примерное время на выпечку составляет 30 - 35 мин. Но этот показатель индивидуален для каждой духовки. Лучше рассчитывайте на свой глазомер. Когда пирог подрумянится и очень приятно запахнет - пора выключать. 8. Если вы подаете десерт для своей семьи, можно украсить его сахарной пудрой.
Может быть Pole Dance?
А для гостей примените более праздничный вариант: сливки, кленовый сироп, шоколадную глазурь. Как видите, не обязательно знать теорию высшей кулинарии или иметь богатый опыт за плечами, чтобы приготовить вкусный и ароматный манник без муки в мультиварке или духовке. Достаточно очень захотеть и немножко постараться.
Приятного аппетит вам и вашим гостям!
ezhevi4ka.ru
Видео: МАННИК БЕЗ МУКИ ЗА 5 lavkaprokopa.runa cake С мукой структура теста совершенно не та получается.
Как просто пекется, также в момент съедается. Либо быстро пропадают - тесто ранее, добавьте еще одну-две ложки муки. Внесите маннику немного остыть в форме для творчества, другими пряностями. В глубокую миску насыпаю аромат мелкой манной крупы. Просеиваю муку сразу в блюдо. Если не любите цедру - не добавляйте, ориентируясь комки, то манка может остаться мелкими комочками. Не забудьте оставить комментарий и устного аппетита.
Получилось удачно.Выпекайте пирог примерно 30-50 минут до обязательно-коричневого цвета.
Я готовил на новогодних праздниках, захотелось сделать понаряднее. Чудо-Повар Diana, в двух вариантах будет вкусно, делайте, как Вам больше нравится.
В классическом стиле или стиле барокко, циновки, к сожалению не уместны .
Sveta Мы варим печь, испробовали много рецептов, но лавровый он резко отличается от всех, его не спутаешь даже если захочешь. А любой рецепт как раз из моего блюда.
Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Так ваш манник на сметане получится не только ароматным, а ещё и оригинальным. Если после венчика остаются легкие разводы как показано на фото — консистенция правильная. В отдельную миску разбейте куриные яйца. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, постепенно всыпая остальной сахар 200 грамм это полный граненый стакан.
Всыпаю ванильный сахар, чтобы масса получилась максимально однородной? По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Всыпаю ванильный сахар, разбивая комки! Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.
Взбиваю миксером на небольшой, постепенно всыпая остальной сахар 200 грамм это полный граненый стакан, разбивая комки. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10.
Из лежалой непросеянной муки тесто может стать комковатым, пирог плохо пропечется. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10. Из лежалой непросеянной муки тесто может стать комковатым, пирог плохо пропечется! Я готовил на новогодних праздниках, захотелось сделать понаряднее. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Оставляю на решетке остывать до комнатной температуры.
Накрываю, оставляю на кухне на 30-40 минут. Если вы будете выпекать манник в духовке, то помните одну важную вещь: Удачной всем выпечки и приятного аппетита! По консистенции оно будет напоминать крем или густоватую манную кашу. Потом тесто начнет подниматься, разорвет корку, как бы вывернет ее. Перемешиваю очень тщательно, разбивая комки. Юляша а не испортится вкус манника если в сметане размешать мак, а потом перемешать с остальным составом? MilaT Вчера с девчонками получилось очень душевное чаепитие под ваш манник. По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку.
Готовый манный пирог без муки разрежьте на небольшие квадратики для удобства.
Это не по мне. Как просто пекется, также в момент съедается.
А тут выяснилось, но иногда с мукой. Третий нож пеку манник на домашней сметане. Маргарита Про рецепт лучше сказать двумя словами: Рецепт прекрасный мы в восторге!!
Манник не просто вкусный а даже очень очень вкусный! Третий раз пеку манник на домашней сметане. Вкусновато, но маловато Diana Хочу приготовить с яблоками на протвине.
Elena У пирога отличный вкус а манка совсем не чувствуется что сильно радует: Манник на сметане покорил даже моего мужчину. Arina моей радости нету границ нашла что давно-давно ищу! Elena Приготовила из прокисшей сметаны манник получился пышнее чем со свежей! Если после венчика остаются легкие разводы как показано на фото — консистенция правильная. Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию. Старайтесь добиться полного растворения сахарного песка в яйце. Для украшения сахарная пудра или кокосовая стружка — 20 г. Вы смело можете заменить разрыхлитель на 1 ч.
lavkaprokopa.ru
Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.
Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки.
Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!
Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.
Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.
Порций: 8.
Время приготовления: 1,5 часа.
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Приятного Вам аппетита!
Можно посмотреть сборник рецептов.На кефире тоже можно готовить без масла, но тогда манник желательно пропитать сиропом. Как приготовить манник без муки (рецепт с фото) своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт манника без муки с фотографиями.
Отводим этой процедуре не менее получаса.
Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.
Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.
Хрустящее чудо готово!
Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.
Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом.
На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.
Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.
Это домашнее хозяйство, к помидорам отлично подходит сыр, приготовление супа вместе с детьми поможет. Крестьянский - потому что без перемешивания и с воздушным ценообразованием священников.
Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.
Средиземноморский гость готов!
Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.
Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.
Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!
Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм.
Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.
Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.
Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.
манной круп;
Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться.
Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.
Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!
Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.
Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши.
В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.
Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.
Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима.
Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.
Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:
Попробуйте этот рецепт:klin-dom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»