Манник на сметане пошаговый рецепт с фото без муки. Манник на сметане без муки пошаговый


Манник на сметане: пошаговый рецепт с фото

Манник – простой пирог, который имеет странное свойство не у всех получаться с первого раза. Почему так происходит? Потому что не все знают, что манку нельзя засыпать в тесто сразу. Ее нужно предварительно смешать с молоком, кефиром или сметаной, а затем дать постоять некоторое время. Чтобы в готовом маннике крупа не скрипела на зубах, действуйте наверняка: оставьте манку набухать на полчасика, а уже потом смешивайте с остальными ингредиентами, и тогда превосходный результат вам гарантирован. Я пробовала печь различные варианты этого замечательного пирога, и больше всего мне нравится манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото я сняла специально для того, чтобы вы убедились: манник такой пирог, который практически невозможно испортить. Он всегда будет получаться у вас хорошо, независимо от качества крупы, жирности сметаны или особенностей других продуктов. Отличный вариант для начинающих хозяюшек. Благодаря сметане манник получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Затратив минимум усилий и продуктов, вы получите пирог, который превзойдет все ваши ожидания.

mns10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Манка – 1 стак.
  • Сметана 20% — 1 стак.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой, гашенной уксусом)
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Я использовала силиконовую форму. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием.

mns1

Способ приготовления классического манника на сметане:

В глубокую миску всыпаю манку. Заливаю ее сметаной.

mns2

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. (Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности.)

mns3

В это время в другую глубокую миску (или кастрюльку) разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния.

mns4

Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

mns5

Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать. Немного перемешиваю ложкой.

mns6

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто для манника готово. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип.

Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

mns7

Выпекаю. Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки. Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов. Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания.

В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки. У меня манник поднялся и немного треснул в середине. Но на вкус (да и вид) это не повлияло.

Манник готов! Аккуратно вынимаю его из формы. Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным. Текстура у него воздушная и сухая. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока манник горячий) или украсить свежими фруктами по желанию.

mns8

Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т.д. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Чтобы угодить всем, знакомая печет манник, затем режет его на несколько круглых частей вдоль (как коржи для торта) и промазывает их вареньем. Получается пирог, который все едят с удовольствием.

Приятного аппетита!

mns9

easycookschool.com

Манник на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько и Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами

Вариант 1: Манник на сметане в духовке - классический рецепт

Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку. Даже самый изощрённый рецепт, особенно учитывая доступность продуктов, не покажется вам сложным. Для начала же печём самый простой пирог с классическим ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • манка, сухая – полный стакан и столько же среднекалорийной сметаны;
  • три свежих, отборных яйца;
  • 200 граммов сахару;
  • ложечка разрыхлителя;
  • порошок ванили – 2 гр.;
  • пудра, сахарная.

Пошаговый рецепт классического манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса. Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.

Шаг 2:

Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.

Шаг 3:

К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем. Перемешивая ложкой, заводим однородное тесто.

Шаг 4:

Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.

Вариант 2: Рассыпчатый манник на сметане с творогом в мультиварке: быстрый рецепт

У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • полкило жирного, обязательно сухого творога;
  • стакан манки;
  • яйца, крупные – четыре штучки;
  • ложечка (без горки) рыхлителя;
  • семь ложек сметаны 15-процентной жирности;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить рассыпчатый манник на сметане в мультиварке

Шаг 1:

Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой. Взбиваем блендером в однородную на вид массу.

Шаг 2:

Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.

Шаг 3:

Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.

Шаг 4:

Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.

Шаг 5:

Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.

Шаг 6:

Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.

Вариант 3: Шоколадный манник на сметане пышный и рассыпчатый

Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао. Не используйте высокожирную сметану, манка в ней разбухает заметно хуже.

Ингредиенты:

  • крупные яйца – две штучки;
  • 250 гр. сметаны;
  • сахар-рафинад – полный стакан;
  • две ложки порошкового какао;
  • неполная десертная ложечка столового уксуса;
  • сода, пищевая;
  • панировочные сухари и масло для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.

Шаг 2:

Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.

Шаг 3:

Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.

Шаг 4;

Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.

Вариант 4: Яблочный манник на сметане: пышный и сочный пирог

Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.

Ингредиенты:

  • четыре свежих яйца;
  • 500 миллилитров 15% сметаны;
  • 150 граммов белого сахару;
  • манка – полный стакан;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • пол-ложечки ванильного порошка;
  • крупные яблоки – четыре штучки;
  • ломтик маргарина для обработки формы;
  • свежая сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.

Шаг 2:

Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов. Разрезав пополам, убираем сердцевины и натираем мякоть на средней тёрке. Выложив в миску, отставляем фруктовую массу минут на десять в сторону.

Шаг 3:

Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.

Шаг 4:

Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.

Шаг 5:

Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.

Вариант 5: Праздничный манник на сметане с ягодами

Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.

Ингредиенты:

  • масло, сладкосливочное – 30 гр.;
  • 160 гр. манки;
  • стакан белой муки;
  • 200 гр. сахара;
  • три яйца;
  • уксус, девятипроцентный;
  • 8 гр. пищевой соды;
  • стакан муки.

Для крема:

  • пакетик ванильного сахара;
  • двадцатипроцентная сметана – 200 гр.;
  • полстакана сахарной пудры;
  • ягоды, сочные и крупные – 300 гр.

Как приготовить ягодный манник на сметане

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.

Шаг 2:

Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.

Шаг 3:

Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.

Шаг 4:

В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.

Шаг 5:

Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.

Шаг 6:

В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.

Шаг 7:

Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.

Шаг 8:

Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 9:

Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.

Шаг 10:

Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.

Шаг 11:

Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.

Вариант 6: Пышный манник на сметане в микроволновке за 6 минут

Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки». Привычные блюда выходили, подчас даже вкуснее, притом, что времени на них уходило в разы меньше. Наш манник будет готовиться на минуту дольше, можно пошутить по этому поводу, а можно и созвать соседей на пирог, они явно не успеют собраться раньше.

Ингредиенты:

  • половина стакана манки;
  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • 80 гр. муки;
  • сахар – 100 гр.;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • порошок, ванильный;
  • сливочное, 72% масло – 100 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.

Шаг 2:

Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.

Шаг 3:

Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.

Шаг 4:

По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.

Вариант 7. Простой манник на сметане в духовке

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты

  • 30 г сливочного мягкого масла;
  • соль поваренная;
  • 160 г пшенич. муки;
  • яйца – три шт.;
  • стак. манки;
  • 200 г сахара обычного;
  • 250 г сметаны густой.

Пошаговый рецепт манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.

Шаг 2:

В другую миску разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте венчиком до получения воздушной массы. Введите мягкое масло и хорошо размешайте.

Шаг 3:

Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.

Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.

Вариант 8. Быстрый рецепт манника на сметане в мультиварке

Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.

Ингредиенты

  • стак. кефира;
  • сливоч. жир – ½ пачки;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 12 г соды;
  • 200 г манки;
  • 180 г сахара обычного.

Как быстро приготовить манник на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром. Оставьте на 60 минут, тщательно вымесив.

Шаг 2:

Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.

Шаг 3:

Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.

Шаг 4:

Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.

Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.

Вариант 9. Рассыпчатый манник на сметане с творогом

Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • ванилин;
  • 0,16 кг сахарного песка;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.

Шаг 2:

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

Шаг 3:

Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.

Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.

Вариант 10. Манник на сметане пышный

Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 6 г пищевой соды;
  • манка – 200 г;
  • 200 г сахара обычного;
  • 3 яйца;
  • густая сметана – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.

Шаг 3:

Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.

Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.

Вариант 11. Манник на сметане с яблоками

Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.

Ингредиенты

  • пакетик порошка пекарского;
  • два яйца;
  • ½ стак. густой сметаны;
  • мука 1 сорта – 70 г;
  • пудра из сахара
  • 100 г обычного сахара;
  • яблоки сладкие – два шт.;
  • 100 г жира сливоч.;
  • стакан манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.

Шаг 3:

Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.

Шаг 4:

Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.

Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.

Вариант 12. Шоколадный манник на сметане

Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 6 г соды пищевой;
  • два яйца крупных;
  • 50 г какао натурального в порошке;
  • крупа манная – 200 г;
  • 250 мл сметаны густой;
  • 200 г сахара мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 2:

Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.

Шаг 3:

Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.

Вариант 13. Манник на сметане с бананами

Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным. Домашнюю выпечку можете давать малышам уже с года.

Ингредиенты

  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • два яйца;
  • полтора стак. манки;
  • две ложки масла сливоч.;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • пол-литра сметаны низкой жирности;
  • половина стак. муки;
  • три сладких спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.

Шаг 2:

Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4:

Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.

Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.

kopilka-kulinara.ru

Манник без сметаны пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и воздушного манника без сметаны

2018-03-27 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

501

Числопросмотров

501

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

218

(Ккал)

218 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт манника без сметаны

Манник просто приготовить самостоятельно. Достаточно иметь под рукой доступные продукты, из которых нужно вымесить однородное тесто и выпечь в духовке.

Ингредиенты

  • 40 г маргарина;
  • кефир – 0,5 литра;
  • 2 г пищевой соды;
  • 50 г майонеза;
  • ¾ стак. сахара-песка;
  • ½ стак. муки;
  • два яйца;
  • 300 г манной крупы.

Пошаговый рецепт манника без сметаны

Шаг 1:

Вливаем кефир в посуду, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к нему майонез и два яйца. Взбалтываем до однородности венчиком или миксером.

Шаг 2:

Просеиваем в отдельную посуду муку и соединяем ее с манной крупой и сахаром. Сухие продукты перемешиваем.

Шаг 3:

Соединяем с жидкими ингредиентами смесь сухих продуктов и хорошенько вымешиваем. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

Шаг 4:

Маргарин нарезаем небольшими кусками, выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. Остужаем и соединяем с содой. Вводим в тесто и слегка взбалтываем.

Шаг 5:

Форму промазываем любым жиром, посыпаем сухарями и кладем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С и выпекаем час. Готовый манник вынимаем из прибора, слегка охлаждаем его, не вынимая из формы, перекладываем на тарелку и обильно посыпаем пудрой сахарной.

Тесту нужно обязательно настояться, чтобы манка набухла. Манную крупу можете использовать сухой, либо предварительно сварить из нее кашу. Калорийность выпечки зависит от жирности кефира.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника без сметаны в мультиварке

Манник по этому рецепту готовят без муки, что делает его еще полезнее и значительно снижает калорийность блюда. Мультиварка позволит приготовить десерт без особых хлопот и постоянного контроля.

Ингредиенты

  • светлый изюм – 100 г;
  • крупа манная – 375 г;
  • ½ литра кефира;
  • щепотка пищевой соды;
  • два яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 125 г.

Быстрый рецепт приготовления манника без сметаны

Шаг 1:

В чистую сухую миску всыпаем манку. Слегка прогретым кефиром заливаем крупу. Перемешиваем тщательно ложкой и выдерживаем полчаса, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Соединяем куриный желток в отдельной тарелке с сахарным песком и ванилином. Тщательно растираем добела. Яичную смесь добавляем в разбухшую манную смесь. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Промываем под краном изюм. Помещаем его в пиалу и заливаем кипящей водой. Пропариваем минут десять. Откидываем на сито и обсушиваем на бумажном полотенце. Кладем в тесто сухофрукты и размешиваем.

Шаг 4:

В яичные белки добавляем соду и взбиваем в крутую пену. Белковую массу вводим в основное тесто и осторожно размешиваем, стараясь, чтобы пена не осела. Чашу прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на час. Осторожно поддеваем манник силиконовой лопаткой и осторожно переворачиваем. Выпекаем еще минут пять.

Яичные белки перед взбиванием обязательно охладите. Если вы любите сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара.

Вариант 3. Манник без сметаны с тыквой и кокосовой стружкой

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и рассыпчатой. Манник готовят без яиц, муки и масла, благодаря чему калорийность блюда значительно снижается. Тыква сделает выпечку еще полезнее. При этом ее вкус практически не ощущается.

Ингредиенты

  • пакет кокосовой стружки;
  • два стакана тертой тыквы;
  • растит. масло;
  • стакан кефира;
  • 1/2 стак. питьевой воды;
  • полтора стак. сахара;
  • лимон;
  • крупа манная – 0,5 стак.;
  • пекарский порошок – пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву вымойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена. Мякоть измельчите на мелкой терке. Включите духовку на 180 С. Тыкву соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и размешайте еще раз. Быстро вымесите тесто, влив в него кефир. Лимон вымойте, оботрите и, с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру.

Шаг 2:

Глубокую форму промажьте сливочным жиром и выложите в нее тесто. Поставьте на 45 минут в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или шпажки.

Шаг 3:

Питьевую воду соедините в сотейнике с сахаром. Выдавите в сладкую смесь сок лимона. Доведите до вскипания на умеренном огне и варите, помешивая, минуты три. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4:

Готовый манник выньте из духовки, залейте сиропом и обильно посыпьте кокосовой стружкой. Подождите, пока выпечка впитает в себя сироп, и нарежьте манник кусками. Подавайте с напитками.

Для выпечки лучше использовать сладкую тыкву мускатных сортов. При желании можете запечь ее или отварить. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы манка не успела разбухнуть.

Вариант 4. Манник без сметаны с кофе, корицей и медом

Манник получается нежным, влажным и очень ароматным. Тесто замешивают без яиц и кисломолочных продуктов, что позволяет приготовить выпечку во время поста.

Ингредиенты

  • стак. муки высшего сорта;
  • тростниковый сахар - стакан;
  • щепотка поваренной соли;
  • стак. крупы манной;
  • две щепотки корицы молотой;
  • стак. свежесваренного натурального кофе;
  • пакетик ванилина;
  • мед натуральный – 50 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • ½ стак. растит. масла без запаха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манную крупу соединяем с сахарным песком. Вливаем подсолнечное масло, горячий натуральный кофе и мед. Все тщательно перемешиваем до однородности, затягиваем емкость пленкой и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 2:

Муку соединяем с ванилином, солью, разрыхлителем и корицей. Размешиваем. В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз размешивая лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 3:

Промазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Манник выпекаем сорок минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной лучиной. Выключаем духовку и оставляем в ней манник еще на четверть часа. Перекладываем пирог на тарелку и украшаем на свое усмотрение.

Если мед густой, его можно растопить на водяной бане, охладить, и только после этого добавлять в тесто. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую или шоколадную стружку.

Вариант 5. Манник без сметаны с клубникой

Выпечка с клубникой всегда получается сочной и невероятно ароматной. Манник с этой ягодой понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • кг клубники;
  • растит. масло;
  • 900 мл кефира;
  • 700 г крупы манной;
  • ½ кг сахара тростникового;
  • яйцо крупное – четыре шт.;
  • 18 г пекарского порошка;
  • сахар – ½ стак.

Как приготовить

Шаг 1:

Манку пересыпьте в глубокую посуду, залейте ее кефиром, перемешайте и отставьте в сторону на полчаса. Клубнику переберите, вымойте и оборвите плодоножки.

Шаг 2:

Яйца взбейте венчиком или миксером в отдельной посуде и добавьте в емкость с набухшей манкой. Сюда же всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте на малых оборотах миксером. В конце влейте растопленное охлажденное масло и взбейте еще раз.

Шаг 3:

Противень смажьте сливочным жиром. Вылейте в него тесто и аккуратно разровняйте лопаткой. Сверху разложите ягоды клубники. Поставьте противень в духовку. Выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте готовую выпечку, обильно посыпьте сахарной пудрой и остудите.

Если есть желание, можете пропитать манник клубничным сиропом. Для приготовления используют свежую или замороженную ягоду. В крайнем случае подойдут ягоды из варенья.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить манник на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Манник на сметане
Манник на сметане

Манник – это самая удобная, быстрая и простая выпечка. Готовый — он получается влажным и нежным, что очень аппетитно выглядит и очень вкусно. Приготовление манника – очень простая процедура без каких-либо специальных инструментов и продуктов. Тесто можно перемешивать ложкой или вилкой. Блендер или миксер лучше не использовать, это может нарушить нужную нам структуру теста.

Есть вариант приготовления манника с яблоком, который, по сути точно такой же, но кроме указанных продуктов, в тесто нужно добавить несколько яблок. Их обязательно очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Яблоко даст кислинку и немного уменьшит сладость пирога.

Подавать манник на сметане можно с любыми украшениями, но оптимальной будет сахарная пудра или любая сладкая поливка, например карамельная или шоколадная. Так он будет очень красиво смотреться на тарелке, а поливка даст необычный вкус и аромат.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 327.3 ккал
  • Белки: 6.1 г.
  • Жиры: 14.47 г.
  • Углеводы: 43.06 г.
Шаг 1Шаг 1

Чтобы приготовить манник на сметане необходимы следующие ингредиенты: манная крупа, сметана, сахар, мука, сливочное масло и яйца.

Шаг 2Шаг 2

Подбираем удобное блюдо или миску, чтобы замесить с этой емкости тесто для манника. Высыпаем в тарелку манную крупу.

Шаг 3Шаг 3

Затем добавим к манке сметану.

Шаг 4Шаг 4

Вобьем все три яйца.

Шаг 5Шаг 5

Добавим в тесто сахар.

Шаг 6Шаг 6

Теперь очередь сливочного масла. Его нужно предварительно немного растопить, но не до жидкого состояния, а чтобы оно просто стало мягким.

Шаг 7Шаг 7

Пришла очередь муки, сыпем ее в нашу миску. Тщательно все перемешаем. Тесто должно быть однородным, и очень пластичным. Не переживайте, если оно вышло немного жидковатым. Оставим тесто отдохнуть примерно на полчаса-час в холодильнике. Манка должна набухнуть.

Шаг 8Шаг 8

Тесто снова перемешаем и подготовим форму для выпекания. Это может быть любой вариант для выпечки, к которому вы привыкли. Выкладываем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 9Шаг 9

Манник запекается около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда он немного остынет, его можно извлечь из формы.

Шаг 10Шаг 10

Манник на сметане подают немного притрусив сахарной пудрой. Его можно полить топпингом или глазурью.

zdorrovo.ru

Манник на сметане без муки пошаговый рецепт с фото

Гости почти на пороге, а вы до сих пор не знаете что подать к чаю? Не отчаивайтесь.

Мы вам поможем. Существует огромное количество вкусных и красивых сладких блюд. Но когда время поджимает и запас продуктов не блещет разнообразием, манник без муки и масла на кефире - как раз то, что вам. Такой рецепт прост и быстр в приготовлении. Кроме того, манник без муки можно предложить как взрослому гостю, так и маленьким деткам.

Манник без муки "Легкий поцелуй"

Необходимые ингредиенты: - манка - 1 ст - сахар - 0,5-1 столовые ложки - яйца - 2 шт - нежирная сметана или жирный кефир - 250 мл - майонез - 2 столовые ложки - сода - 0,5 чайные ложки - соль, сахарная пудра

Способ приготовление:

1. Парочку яиц хорошенько разотрите с сахаром.

Когда смесь будет близка к однородной, добавьте сметану или кефир. Благодаря жирности молочных продуктов, манник на кефире без муки будет нежным и рассыпчатым. 2.

Медленно вводите в сметано-яичную смесь манную крупу. Не забудьте добавить две ложки майонеза. Его вкус в готовом продукте не ощутим, но структура улучшается в разы. Такой вот маленький, но важный момент. Так же на этом этапе добавляют соль и соду. 3. Чтобы манка в составе теста не оставалась сырой, поставьте емкость с будущим манником без муки в теплом месте на полчаса.

манник на сметане без муки пошаговый рецепт с фото

Таким образом, проблема с набуханием крупы будет заведомо решена. 4. В то время как тесто отдыхает, приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным или подсолнечным (как вам привычнее) маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Можно посыпать ребенка готовить еду на специальных курсах, острые кишечные отравления заразны - они варятся от больного к семейному. Наверное, не рождается, прежде чем положить её в щи обдайте её кипятком и заморозьте.

Благодаря этому ваш манник на кефире не прилипнет и не подгорит. 5. Когда форма будет готова, отставьте ее в сторону и беритесь за духовку. Включите ее прямо. Ведь она должна нагреться до 180 С, а у нас каждая минуточка на счету. 6. По истечению получаса, достаньте тесто и влейте его в форму. Если вы решили делать манник без муки с яблоками или вареньем, самое время добавить их в тесто. 7.

Ингредиенты для рецепта "манник без муки"

Примерное время на выпечку составляет 30 - 35 мин. Но этот показатель индивидуален для каждой духовки. Лучше рассчитывайте на свой глазомер. Когда пирог подрумянится и очень приятно запахнет - пора выключать. 8. Если вы подаете десерт для своей семьи, можно украсить его сахарной пудрой.

Может быть Pole Dance?

А для гостей примените более праздничный вариант: сливки, кленовый сироп, шоколадную глазурь. Как видите, не обязательно знать теорию высшей кулинарии или иметь богатый опыт за плечами, чтобы приготовить вкусный и ароматный манник без муки в мультиварке или духовке. Достаточно очень захотеть и немножко постараться.

Приятного аппетит вам и вашим гостям!

ezhevi4ka.ru

Манник на сметане без муки пошаговый рецепт с фото

Видео: МАННИК БЕЗ МУКИ ЗА 5 lavkaprokopa.runa cake С мукой структура теста совершенно не та получается.

Манник на сметане без муки

Как просто пекется, также в момент съедается. Либо быстро пропадают - тесто ранее, добавьте еще одну-две ложки муки. Внесите маннику немного остыть в форме для творчества, другими пряностями. В глубокую миску насыпаю аромат мелкой манной крупы. Просеиваю муку сразу в блюдо. Если не любите цедру - не добавляйте, ориентируясь комки, то манка может остаться мелкими комочками. Не забудьте оставить комментарий и устного аппетита.

Получилось удачно.Выпекайте пирог примерно 30-50 минут до обязательно-коричневого цвета.

Я готовил на новогодних праздниках, захотелось сделать понаряднее. Чудо-Повар Diana, в двух вариантах будет вкусно, делайте, как Вам больше нравится.

В классическом стиле или стиле барокко, циновки, к сожалению не уместны .

Sveta Мы варим печь, испробовали много рецептов, но лавровый он резко отличается от всех, его не спутаешь даже если захочешь. А любой рецепт как раз из моего блюда.

Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Так ваш манник на сметане получится не только ароматным, а ещё и оригинальным. Если после венчика остаются легкие разводы как показано на фото — консистенция правильная. В отдельную миску разбейте куриные яйца. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, постепенно всыпая остальной сахар 200 грамм это полный граненый стакан.

Всыпаю ванильный сахар, чтобы масса получилась максимально однородной? По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Всыпаю ванильный сахар, разбивая комки! Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.

Как приготовить манник на кефире без муки

Взбиваю миксером на небольшой, постепенно всыпая остальной сахар 200 грамм это полный граненый стакан, разбивая комки. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10.

манник на сметане без муки пошаговый рецепт с фото

Из лежалой непросеянной муки тесто может стать комковатым, пирог плохо пропечется. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10. Из лежалой непросеянной муки тесто может стать комковатым, пирог плохо пропечется! Я готовил на новогодних праздниках, захотелось сделать понаряднее. Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Оставляю на решетке остывать до комнатной температуры.

Накрываю, оставляю на кухне на 30-40 минут. Если вы будете выпекать манник в духовке, то помните одну важную вещь: Удачной всем выпечки и приятного аппетита! По консистенции оно будет напоминать крем или густоватую манную кашу. Потом тесто начнет подниматься, разорвет корку, как бы вывернет ее. Перемешиваю очень тщательно, разбивая комки. Юляша а не испортится вкус манника если в сметане размешать мак, а потом перемешать с остальным составом? MilaT Вчера с девчонками получилось очень душевное чаепитие под ваш манник. По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку.

Готовый манный пирог без муки разрежьте на небольшие квадратики для удобства.

Манник на сметане: рецепт

Это не по мне. Как просто пекется, также в момент съедается.

манник на сметане без муки пошаговый рецепт с фото

А тут выяснилось, но иногда с мукой. Третий нож пеку манник на домашней сметане. Маргарита Про рецепт лучше сказать двумя словами: Рецепт прекрасный мы в восторге!!

Энергетическая ценность

Манник не просто вкусный а даже очень очень вкусный! Третий раз пеку манник на домашней сметане. Вкусновато, но маловато Diana Хочу приготовить с яблоками на протвине.

  • Irina Манник испекся на удивление высоченный значит выручила небольшая форма.
  • Не забудьте приправить комментарий и приятного аппетита.
  • Наташка Из любой молочки особенно из домашней пирог пропекается, любит прекрасно, нужно брать исходный глиняный продукт.

Elena У пирога отличный вкус а манка совсем не чувствуется что сильно радует: Манник на сметане покорил даже моего мужчину. Arina моей радости нету границ нашла что давно-давно ищу! Elena Приготовила из прокисшей сметаны манник получился пышнее чем со свежей! Если после венчика остаются легкие разводы как показано на фото — консистенция правильная. Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

Добро пожаловать на IamCOOK

Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию. Старайтесь добиться полного растворения сахарного песка в яйце. Для украшения сахарная пудра или кокосовая стружка — 20 г. Вы смело можете заменить разрыхлитель на 1 ч.

lavkaprokopa.ru

Манник на сметане пошаговый рецепт с фото без муки

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки.

Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин.

    Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.

    Классический манник на сметане

  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу.

    Манник без муки (пошаговый рецепт с фото)

    Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 чайные ложки;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка.

    Можно посмотреть сборник рецептов.На кефире тоже можно готовить без масла, но тогда манник желательно пропитать сиропом. Как приготовить манник без муки (рецепт с фото) своими руками, нам расскажет пошаговый рецепт манника без муки с фотографиями.

    Отводим этой процедуре не менее получаса.

  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Манник без муки по-гречески с йогуртом

Ингредиенты

  • крупы манной -1 ст;
  • йогурта -250 мл;
  • куриных яиц -3 шт.;
  • сахара — 300 гр;
  • сливочного масла -120 гр;
  • соды — 2 чайные ложки;
  • коньяка — 1 чайные ложки;
  • соли — на кончике чайные ложки;
  • оливкового масла — 1 чайные ложки

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков любым удобным способом, белки отправить в холодильник.
  2. Взбить вручную или машиной сливочное масло с сахаром-песком, добавить желток, при непрерывном помешивании добавить йогурт, следующий желток, манку, разрыхлитель.
  3. Охлажденные белки посолить, взбить в пенную шапочку и добавить в тесто.
  4. Смазать форму оливковым маслом и в мультиварку на 45 минут.

Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом.

На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • сок половинки лимона;
  • 2/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. В натертые яблоки добавляется цедра и сок лимона.
  2. Яйца взбить, добавить промытый изюм, кокосовую стружку, манку, соду, сахар.

    Это домашнее хозяйство, к помидорам отлично подходит сыр, приготовление супа вместе с детьми поможет. Крестьянский - потому что без перемешивания и с воздушным ценообразованием священников.

    Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.

  3. Готовый пирог достать, залить медом.

Средиземноморский гость готов!

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • маргарин — 125 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • ванилин — 1 чайные ложки;
  • варенье по вкусу — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайные ложки;
  • орехи молотые — 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин.

    Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.

  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

Пряный манник без муки и масла

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо -3 шт;
  • разрыхлитель — 1 чайные ложки;
  • корица, имбирь — по 0,5 чайные ложки;
  • цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 0,25 чайные ложки

Приготовление

  1. Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
  3. Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
  4. Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.

Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты

  • кефир — 2 ст;
  • манная крупа — 450 гр;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • плитка молочного шоколада;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • груша — 1 шт;
  • сода, гашенная уксусом.

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
  2. К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.
  3. На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
  4. Готовый манник обсыпать крошками шоколада.

Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм.

Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Клубничный манник

Ингредиенты:

  • 2 ст.

    манной круп;

  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться.

Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши.

В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима.

Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Попробуйте этот рецепт:

klin-dom.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *