Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Помните в песне «я его слепила из того, что было…»? Со мной это часто происходит, не подумайте плохого. Иногда начинаешь кумекать, что же приготовить на обед, если холодильник практически пуст, и в наличие только овощи и яйца. Вот и сегодня я решила ПРОСТО пожарить кабачок цуккини… В итоге получились жареные кабачки с яйцами.
Для приготовления я нашла
[important]
И так, как всё было…
Цуккини я порезала кубиками и бросила на сковороду с маслом.
Загрузка...
Потом подумала, что лук не помешает и добавила резаный полукольцами репчатый лук.
Практически доведя до готовности, я посолила, поперчила и добавила сухого имбиря и свежие листики майорана и размарина. Потом решила, что это не совсем сытно. Тогда я в отдельную плошку разбила яйца и сбила их с мукой, чтобы убрать лишнюю жидкость из кабачков. Потом подумала и добавила нарезанный чеснок. Вот этой смесью я и залила кабачки. Но не стала закрывать крышкой, чтобы всё запеклось, и получился омлет, а начала мешать. Каждый кабачковый кусочек получился как бы обёрнутый в яйцо. Готово!
Жареные кабачки с яйцом я выложила горкой в тарелочку-салатник, полила сверху сметанкой. Просто супер! Блюдо получилось не только сытное и вкусное, но и малобюджетное. Самые дорогие в нём продукты — это яйца. Но думаю, что это мы переживём.
Приятного аппетита!
Наталья Ковшикова
covkysom.ru
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Продукты:
1 молодой кабачокТоматы — 1-3 штЯйца 2-3 шт.СольМасло подсолнечное (для обжарки)По желанию:Лук-репкаЛюбые овощные приправыЧеснок 1-2 дольки
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
tortomarafon.ru
Блюда, приготовленные из кабачков, любят практически все. Ведь они всегда получаются сочными и довольно питательными. В описанных ниже рецептах расскажем, как кабачки с яйцом жарить на сковороде, а также из этих ингредиентов приготовим бесподобную запеканку.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки протираем через крупную терку. Обильно присыпаем их кухонной солью и даем овощу постоять около 20 минут. Сливаем с него выделившуюся жидкость, а сами кабачки выкладываем на прогретую с маслом тефлоновую сковороду и где-то пару минут обжариваем их. Шумовкой снимаем овощ со сковороды и помещаем его в чистый дуршлаг, а на этом же масле обжариваем небольшие кубики лука вместе с мелко нарубленным чесночком до появления ароматного запаха. Содержимое сковороды откидываем на металлическое сито, так как через дуршлаг чеснок может провалиться.
В глубокую, высокую миску выкладываем нарезанный произвольными кубиками плавленый сыр, а затем сюда же вводим яйца. Добавляем по своему вкусу мелкую соль, погружаем в эту емкость блендер и пробиваем все. Соединяем все компоненты в одной емкости, хорошенько перемешиваем и определяем в промасленную форму для дальнейшего запекания, сверху присыпав тертым сыром. Готовим запеканку в духовом шкафу около 45 минут, при 195 градусной температуре.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые кабачки измельчаем на 10 мм кружочки, присыпаем их немного солью и хорошенечко перемешиваем. Берем две глубокие пиалы и в одну из них насыпаем пшеничную муку, во вторую вбиваем все куриные яйца и размешиваем их с щепоткой мелкой соли. Кружочек кабачка обмакиваем в муке, а затем быстренько окунаем его в яйцо и сразу же определяем на раскаленную с маслом сковороду. Таким образом, обжариваем все имеющиеся кабачки до аппетитной золотистости на обеих сторонах.
В майонез продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и тщательно перемешиваем. Берем уже остывший кабачок и наносим на его поверхность маленькую ложечку полученной смеси, а поверх нее выкладываем кружочек помидора. Так оформляем все кабачки и перед тем, как попробовать приготовленную вкуснятину даем ей постоять часок в холодильнике.
nalatty.com
Каждая хозяйка знает о том, как приготовить несколько блюд из кабачков. Действительно, сразу же приходит на ум рагу, жареные овощи, нежные оладьи. Сегодня мы узнаем, как готовить жареные кабачки с яйцом. Вкусное и питательное угощение может быть отличным вторым на обед, ужином либо даже завтраком, если вы подадите овощи с яйцом-пашот. О том, как приготовить эти отличные блюда, читайте далее в нашей статье.
Для большой порции нужно взять:
Жареные кабачки с яйцом, фото которых вы видите справа, готовятся таким образом: овощи промойте, почистите от кожуры и семян и нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на полчаса в глубокой миске. Через определенное время овощи дадут сок, его нужно слить. Обваляйте кружочки в муке и обжарьте с обеих сторон. Внимание: сковорода и масло должны быть очень горячими, раскаленными, таким образом, овощи приготовятся гораздо быстрее и, как следствие, впитают в себя меньшее количество масла. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и мелко накрошите. Чеснок выдавите или порубите, зелень мелко нарежьте. Теперь слоями в плоскую тарелку выкладывайте кабачки, посыпайте их зеленью, чесноком и белком от яйца. Последний слой нужно обильно полить майонезом, а сверху украсить измельченными желтками и укропом. Жареные кабачки с яйцом нужно подавать именно в таком виде, причем они будут одинаково вкусны как горячими, так и холодными. Кстати, калорийность данного блюда достаточно велика – 145 ккал на 100 г, поэтому его нельзя отнести к диетическим, более того, почти половина энергетической ценности приходится на жиры. Учитывайте это, если соблюдаете диету. Вполне безобидные овощи могут принести не одну сотню калорий в ваш рацион.
Приготовить это блюдо достаточно несложно, главное, следуйте описанной в статье технологии. Из продуктов вам понадобятся:
Кабачки нарежьте кружочками, молодую кожицу можно не очищать. Посолите, обваляйте в муке или панировочных сухарях, смешанных с выдавленным чесноком. На раскаленной сковороде поджарьте все овощи и выложите на тарелку, покрытую бумагой – так впитается лишнее масло. Чтобы приготовить яйцо-пашот (проще говоря, отваренное яйцо без скорлупы) возьмите 2 пластиковые или глиняные миски, оберните их пищевой пленкой так, чтобы концы достаточно свисали по краям, после в середину аккуратно вбейте яйцо. Заверните края, чтобы у вас получится аккуратный пакет, плотно его завяжите. В таком виде опустите мешочки в кипящую воду и варите 4-5 минут. Жареные кабачки с яйцом-пашот можно красиво подать к столу: на тарелку выложите кабачки, сверху на них – яйцо, которое нужно разрезать ножом, чтобы вытек желток. Блюдо украсьте зеленью, вкусно будет, если отдельно вы предложите немного сметаны. Такой завтрак понравится абсолютно всем.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»