Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Кабачки в муке с яйцом


Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

куриное яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные кабачки с яйцом

жареные кабачки с яйцом

Помните в песне «я его слепила из того, что было…»? Со мной это часто происходит, не подумайте плохого. Иногда начинаешь кумекать, что же приготовить на обед, если холодильник практически пуст, и в наличие только овощи и яйца. Вот и сегодня я решила ПРОСТО пожарить кабачок цуккини… В итоге получились жареные кабачки с яйцами.

Для приготовления я нашла

[important]

  • Цуккини 1 штуку
  • Луковицу среднюю 1 штуку
  • Чеснок 3 крупных зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сухой имбирь, чёрный перец и соль по вкусу
  • Несколько листиков свежего размарина и майорана
[/important]

И так, как всё было…

Цуккини я порезала кубиками и бросила на сковороду с маслом.

Загрузка...

Потом подумала, что лук не помешает и добавила резаный полукольцами репчатый лук.

Практически доведя до готовности, я посолила, поперчила и добавила сухого имбиря и свежие листики майорана и размарина. Потом решила, что это не совсем сытно. Тогда я в отдельную плошку разбила яйца и сбила их с мукой, чтобы убрать лишнюю жидкость из кабачков. Потом подумала и добавила нарезанный чеснок. Вот этой смесью я и залила кабачки. Но не стала закрывать крышкой, чтобы всё запеклось, и получился омлет, а начала мешать. Каждый кабачковый кусочек получился как бы обёрнутый в яйцо. Готово!

Жареные кабачки с яйцом я выложила горкой в тарелочку-салатник, полила сверху сметанкой. Просто супер! Блюдо получилось не только сытное и вкусное, но и малобюджетное. Самые дорогие в нём продукты — это яйца. Но думаю, что это мы переживём.

Приятного аппетита!

Наталья Ковшикова

жареные кабачки с яйцом1

covkysom.ru

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски».  Получается легкое, но сытное блюдо.С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде. 

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Продукты: 

1 молодой кабачокТоматы — 1-3 штЯйца 2-3 шт.СольМасло подсолнечное (для обжарки)По желанию:Лук-репкаЛюбые овощные приправыЧеснок 1-2 дольки

Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше. 

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

2. Затем обваливаем их в муке.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

10

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя  делаю без него.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru8. Яйца солим, размешиваем вилкой.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Более быстрый, но не такой вкусный вариант:1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Кабачки с яйцом - Nalatty

Блюда, приготовленные из кабачков, любят практически все. Ведь они всегда получаются сочными и довольно питательными. В описанных ниже рецептах расскажем, как кабачки с яйцом жарить на сковороде, а также из этих ингредиентов приготовим бесподобную запеканку.

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром в духовке

Кабачки с яйцом

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • крупное яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл.

Приготовление

Кабачки протираем через крупную терку. Обильно присыпаем их кухонной солью и даем овощу постоять около 20 минут. Сливаем с него выделившуюся жидкость, а сами кабачки выкладываем на прогретую с маслом тефлоновую сковороду и где-то пару минут обжариваем их. Шумовкой снимаем овощ со сковороды и помещаем его в чистый дуршлаг, а на этом же масле обжариваем небольшие кубики лука вместе с мелко нарубленным чесночком до появления ароматного запаха. Содержимое сковороды откидываем на металлическое сито, так как через дуршлаг чеснок может провалиться.

В глубокую, высокую миску выкладываем нарезанный произвольными кубиками плавленый сыр, а затем сюда же вводим яйца. Добавляем по своему вкусу мелкую соль, погружаем в эту емкость блендер и пробиваем все. Соединяем все компоненты в одной емкости, хорошенько перемешиваем и определяем в промасленную форму для дальнейшего запекания, сверху присыпав тертым сыром. Готовим запеканку в духовом шкафу около 45 минут, при 195 градусной температуре.

Кабачки, жареные в яйце и муке с чесноком и помидорами

Кабачки с яйцом

Ингредиенты:

  • кабачки (средние) – 3 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • жирный майонез – 140 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые кабачки измельчаем на 10 мм кружочки, присыпаем их немного солью и хорошенечко перемешиваем. Берем две глубокие пиалы и в одну из них насыпаем пшеничную муку, во вторую вбиваем все куриные яйца и размешиваем их с щепоткой мелкой соли. Кружочек кабачка обмакиваем в муке, а затем быстренько окунаем его в яйцо и сразу же определяем на раскаленную с маслом сковороду. Таким образом, обжариваем все имеющиеся кабачки до аппетитной золотистости на обеих сторонах.

В майонез продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и тщательно перемешиваем. Берем уже остывший кабачок и наносим на его поверхность маленькую ложечку полученной смеси, а поверх нее выкладываем кружочек помидора. Так оформляем все кабачки и перед тем, как попробовать приготовленную вкуснятину даем ей постоять часок в холодильнике.

 

nalatty.com

Такого вы еще не пробовали: жареные кабачки с яйцом

жареные кабачки с яйцом Каждая хозяйка знает о том, как приготовить несколько блюд из кабачков. Действительно, сразу же приходит на ум рагу, жареные овощи, нежные оладьи. Сегодня мы узнаем, как готовить жареные кабачки с яйцом. Вкусное и питательное угощение может быть отличным вторым на обед, ужином либо даже завтраком, если вы подадите овощи с яйцом-пашот. О том, как приготовить эти отличные блюда, читайте далее в нашей статье.

Жареные кабачки с яйцом: рецепт овощного торта

Для большой порции нужно взять:

  • 5 небольших кабачков;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • примерно 200 г майонеза;
  • муку для панировки;
  • зелень, немного чеснока, специи, соль, растительное масло для обжарки.

жареные кабачки с яйцом рецептЖареные кабачки с яйцом, фото которых вы видите справа, готовятся таким образом: овощи промойте, почистите от кожуры и семян и нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на полчаса в глубокой миске. Через определенное время овощи дадут сок, его нужно слить. Обваляйте кружочки в муке и обжарьте с обеих сторон. Внимание: сковорода и масло должны быть очень горячими, раскаленными, таким образом, овощи приготовятся гораздо быстрее и, как следствие, впитают в себя меньшее количество масла. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и мелко накрошите. Чеснок выдавите или порубите, зелень мелко нарежьте. Теперь слоями в плоскую тарелку выкладывайте кабачки, посыпайте их зеленью, чесноком и белком от яйца. Последний слой нужно обильно полить майонезом, а сверху украсить измельченными желтками и укропом. Жареные кабачки с яйцом нужно подавать именно в таком виде, причем они будут одинаково вкусны как горячими, так и холодными. Кстати, калорийность данного блюда достаточно велика – 145 ккал на 100 г, поэтому его нельзя отнести к диетическим, более того, почти половина энергетической ценности приходится на жиры. Учитывайте это, если соблюдаете диету. Вполне безобидные овощи могут принести не одну сотню калорий в ваш рацион.

Жареные кабачки с яйцом-пашот: отличный рецепт для завтрака

Приготовить это блюдо достаточно несложно, главное, следуйте описанной в статье технологии. Из продуктов вам понадобятся:

  • 1 кабачок весом 500-600 г;
  • пара долек чеснока;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – примерно половина стакана;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль.

жареные кабачки с яйцом фотоКабачки нарежьте кружочками, молодую кожицу можно не очищать. Посолите, обваляйте в муке или панировочных сухарях, смешанных с выдавленным чесноком. На раскаленной сковороде поджарьте все овощи и выложите на тарелку, покрытую бумагой – так впитается лишнее масло. Чтобы приготовить яйцо-пашот (проще говоря, отваренное яйцо без скорлупы) возьмите 2 пластиковые или глиняные миски, оберните их пищевой пленкой так, чтобы концы достаточно свисали по краям, после в середину аккуратно вбейте яйцо. Заверните края, чтобы у вас получится аккуратный пакет, плотно его завяжите. В таком виде опустите мешочки в кипящую воду и варите 4-5 минут. Жареные кабачки с яйцом-пашот можно красиво подать к столу: на тарелку выложите кабачки, сверху на них – яйцо, которое нужно разрезать ножом, чтобы вытек желток. Блюдо украсьте зеленью, вкусно будет, если отдельно вы предложите немного сметаны. Такой завтрак понравится абсолютно всем.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *