Рецепт Сырники из творога 2% и рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники на рисовой муке бжу


Рецепт Сырники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1682 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 8.7% 76 г
Жиры 9.5 г 60 г 15.8% 7.6% 60 г
Углеводы 17 г 211 г 8.1% 3.9% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 20 г
Вода 6 г 2400 г 0.3% 0.1% 2000 г
Зола 0.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 921 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 20.58 мг 500 мг 4.1% 2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.407 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.091 мг 15 мг 7.3% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.4563 мг 20 мг 2.3% 1.1% 20 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.2 мг 2500 мг 0.7% 0.3% 2600 г
Кальций, Ca 6.34 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 1057 г
Кремний, Si 0.286 мг 30 мг 1% 0.5% 29 г
Магний, Mg 2.03 мг 400 мг 0.5% 0.2% 406 г
Натрий, Na 147.58 мг 1300 мг 11.4% 5.5% 1295 г
Сера, S 17.47 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 1028 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 1.2% 808 г
Хлор, Cl 225.24 мг 2300 мг 9.8% 4.7% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.1 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 6.43 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 0.7% 18 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.5% 145 г
Кобальт, Co 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 1.1% 2 г
Медь, Cu 13.69 мкг 1000 мкг 1.4% 0.7% 978 г
Молибден, Mo 1.69 мкг 70 мкг 2.4% 1.2% 70 г
Никель, Ni 0.157 мкг ~
Олово, Sn
0.37 мкг ~
Селен, Se 2.559 мкг 55 мкг 4.7% 2.3% 54 г
Титан, Ti 0.79 мкг ~
Фтор, F 5.27 мкг 4000 мкг 0.1% 5270 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 48 г
Цинк, Zn 0.1268 мг 12 мг 1.1% 0.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.073 г
~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.019 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.289 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.844 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 2.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.783 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.367 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 5.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.356 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 2% и рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 2% и рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,2 %, холином - 14,3 %, витамином B12 - 45,6 %, витамином H - 19,2 %, витамином PP - 20,8 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 29,9 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 60,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.2 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1688 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 11.6% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 2.2% 61 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 6.3% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 20 г
Вода 14.6 г
2400 г
0.6% 0.3% 2433 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 2.9% 896 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 44.78 мг 500 мг 9% 5.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.241 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 374 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 1.7% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.483 мкг 50 мкг 7% 4.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2905 мг 20 мг 6.5% 3.8% 20 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.79 мг 2500 мг 1.8% 1% 2433 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 1006 г
Магний, Mg 11.12 мг 400 мг 2.8% 1.6% 397 г
Натрий, Na 23.1 мг 1300 мг 1.8% 1% 1283 г
Сера, S 30.34 мг 1000 мг 3% 1.7% 1011 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 4.2% 800 г
Хлор, Cl 26.9 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 2242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 1.7% 18 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 1.724 мкг 10 мкг 17.2% 10% 10 г
Марганец, Mn 0.3153 мг 2 мг 15.8% 9.2% 2 г
Медь, Cu 47.93 мкг 1000 мкг 4.8% 2.8% 999 г
Молибден, Mo 1.034 мкг 70 мкг 1.5% 0.9% 69 г
Селен, Se 9.371 мкг 55 мкг 17% 9.9% 55 г
Фтор, F 9.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4740 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.3983 мг 12 мг 3.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.27 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.354 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.28 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.971 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.818 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из 5% творога с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1683 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 12.1% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 7% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 2.8% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.3% 2400 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.8 мкг 900 мкг 8.4% 4.3% 902 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 51.43 мг 500 мг 10.3% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.892 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 378 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 4.084 мкг 50 мкг 8.2% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7818 мг 20 мг 18.9% 9.6% 20 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.2 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2526 г
Кальций, Ca 127.81 мг 1000 мг 12.8% 6.5% 999 г
Магний, Mg 22.79 мг 400 мг 5.7% 2.9% 400 г
Натрий, Na 55.95 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 1301 г
Сера, S 35.58 мг 1000 мг 3.6% 1.8% 988 г
Фосфор, Ph 205.4 мг 800 мг 25.7% 13.1% 799 г
Хлор, Cl 31.54 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2253 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 2.3% 18 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 2.022 мкг 10 мкг 20.2% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 3.8% 2 г
Медь, Cu 32.27 мкг 1000 мкг 3.2% 1.6% 1008 г
Молибден, Mo 1.213 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 71 г
Селен, Se 8.208 мкг 55 мкг 14.9% 7.6% 55 г
Фтор, F 11.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3707 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.314 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.166 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.158 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.968 г ~
14:0 Миристиновая 0.36 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.629 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.226 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с рисовой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, витамином B12 - 33,9 %, витамином H - 14,9 %, витамином PP - 19,7 %, кальцием - 15,2 %, натрием - 11,9 %, фосфором - 24,9 %, кобальтом - 23,9 %, селеном - 47,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.7 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1685 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 15.2% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 2.2% 60 г
Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 4.7% 212 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 61.9 г 2400 г 2.6% 1.7% 2381 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 3.1% 908 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 8.6% 2 г
Витамин В4, холин 35.3 мг 500 мг 7.1% 4.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 4.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.114 мкг 400 мкг 7.3% 4.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 1.001 мкг 3 мкг 33.4% 21.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.3% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 8.186 мкг 50 мкг 16.4% 10.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.6799 мг 20 мг 18.4% 11.7% 20 г
Ниацин 0.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.93 мг 2500 мг 4.3% 2.7% 2510 г
Кальций, Ca 94.52 мг 1000 мг 9.5% 6.1% 995 г
Магний, Mg 21.96 мг 400 мг 5.5% 3.5% 399 г
Натрий, Na 52.32 мг 1300 мг 4% 2.6% 1308 г
Сера, S 179.47 мг 1000 мг 17.9% 11.4% 1003 г
Фосфор, Ph 173.3 мг 800 мг 21.7% 13.8% 799 г
Хлор, Cl 102.81 мг 2300 мг 4.5% 2.9% 2285 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 2.6% 18 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 2.813 мкг 10 мкг 28.1% 17.9% 10 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 53.97 мкг 1000 мкг 5.4% 3.4% 999 г
Молибден, Mo 6.259 мкг 70 мкг 8.9% 5.7% 70 г
Селен, Se 25.556 мкг 55 мкг 46.5% 29.7% 55 г
Фтор, F 30.24 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3780 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.4123 мг 12 мг 3.4% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Лактоза 1.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.401 г ~
Аргинин* 0.681 г ~
Валин 0.805 г ~
Гистидин* 0.442 г ~
Изолейцин 0.788 г ~
Лейцин 1.453 г ~
Лизин 1.146 г ~
Метионин 0.397 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 0.648 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.745 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.467 г ~
Заменимые аминокислоты 7.222 г ~
Аланин 0.409 г ~
Аспарагиновая кислота 0.876 г ~
Глицин 0.242 г ~
Глутаминовая кислота 2.57 г ~
Пролин 1.498 г ~
Серин 0.707 г ~
Тирозин 0.722 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.575 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1680 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.2% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 5.6% 60 г
Углеводы 26.9 г 211 г 12.7% 5.6% 212 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г
Вода 52.2 г 2400 г 2.2% 1% 2373 г
Зола 1.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 2.5% 905 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 1.377 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 76.946 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 58.04 мг 500 мг 11.6% 5.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.633 мг 5 мг 12.7% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.717 мкг 400 мкг 3.9% 1.7% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.441 мкг 3 мкг 14.7% 6.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.377 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 1.9% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.076 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Менахинон-4 (МК4) 0.637 мкг ~
Дигидрофиллохинон 0.015 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9368 мг 20 мг 4.7% 2.1% 20 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.85 мг 2500 мг 4.5% 2% 2486 г
Кальций, Ca 75.03 мг 1000 мг 7.5% 3.3% 1000 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 1.7% 404 г
Натрий, Na 286.16 мг 1300 мг 22% 9.8% 1301 г
Фосфор, Ph 174.8 мг 800 мг 21.9% 9.7% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 1.7% 18 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 32.88 мкг 1000 мкг 3.3% 1.5% 996 г
Селен, Se 11.6 мкг 55 мкг 21.1% 9.4% 55 г
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3758 г
Цинк, Zn 0.4815 мг 12 мг 4% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Лактоза 1.891 г ~
Сахароза 2.679 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.477 г ~
Валин 0.661 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.956 г ~
Лизин 0.801 г ~
Метионин 0.249 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.844 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 2.099 г ~
Пролин 0.949 г ~
Серин 0.601 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.833 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.258 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.439 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.006 г от 18.8 до 48.8 г 16% 7.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
16:1 цис 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.866 г ~
18:1 цис 0.518 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.652 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.234 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *