Это нежное диетическое творожное суфле готовится просто из полезных натуральных продуктов и является хорошим вариантом вкусной диетической выпечки без сахара и муки.
Ингредиенты:
Вкус суфле полностью зависит от вкуса исходных продуктов, поэтому лучше использовать не кислый творог и сладкое яблоко.
Приготовление:
Яблоко вместе с кожурой натереть на терке, добавить творог, яйцо и все перемешать до однородного состояния. Добавить, если есть желание, корицу, кардамон и т.д. Я добавила корицу.
Положить творожную массу в форму (можно без бортиков) на бумагу для выпечки. Запекать в духовке при температуре 180С до легкого румянца.
Получается очень нежное и легкое суфле из творога — как раз для тех, кто следит за весом, но любит вкусненькое, особенно к чаю. Рецепт очень простой и, главное, без сахара и муки, примерная калорийность суфле — 90 ккал в 100 г.
Творожное суфле по этому рецепту — один из вариантов диетической выпечки — не калорийной, но всегда вкусной и полезной.
Другие простые рецепты творожных запеканок:
«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,
«Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки»,
«Легкий пирог из творога с фруктами»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).
Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
pp-vkusno.ru
Диетическое питание может быть как средством потери лишнего веса, так и частью профилактики либо лечения множества заболеваний. Диетическое суфле, как часть лечебного питания, вещь традиционная. Легкое и хорошо усваивающееся, оно подходит для тех, кому обычная пища принесет больше вреда, чем пользы. Но хорошо приготовленное суфле – это еще и вкусно.
Суфле можно готовить из различных составляющих – мяса, рыбы, риса, молочных продуктов. Добавляя в него пряности или другие ингредиенты, можно получать каждый раз новое интересное блюдо.
Когда суфле, это часть диеты по болезни, нагружать его такими добавками нельзя, а вот худеющим людям это совсем не возбраняется.
Для суфле обычно отваривают основной продукт, затем в блендере делают из него однородную пасту и, соединяя с несколькими яичными белками, либо другими разрешенными диетой продуктами, запекают. Так можно приготовить и основное блюдо, и десерт.
Для десерта очень хорошо подходит суфле из творога. Это, кстати, самое вкусное суфле, и приготовить его можно во множестве вариантов. Творожное суфле придаст сил и удовлетворит потребность в сладком, блюдо содержит мало калорий (если творог маложирный или обезжиренный), но много необходимого каждому человеку белка.
Готовить творожное суфле совсем нетрудно, рецептов множество.
Основу любого рецепта суфле из творога составляют творог, яйца, сахар и наполнитель (фрукты, овощи, отруби, манная крупа, мука, овсяные хлопья, миндальная крошка и т.д.).
Если цель диеты – похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию. Тогда рецепт может выглядеть так:
Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.
Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.
Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.
Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.
Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов. Время выпекания – 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.
Творожное суфле можно приготовить не только в духовке, но и на пару, тогда оно будет намного нежнее. Это удобно делать в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. При этом формы можно ставить на дно чаши мультиварки, следя за уровнем воды, которая не должна залить само блюдо при кипении.
Рецепт, приведенный выше, это рецепт основы, с которым можно «поиграть» при помощи добавок. Есть несколько важных моментов, о которых при этом стоит помнить:
Для такого суфле понадобится:
Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой. Это тоже удобно делать в блендере. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.
Если суфле готовится с агар-агаром, то этот компонент следует растворить в небольшом количестве воды, долить в нее молоко и нагреть до закипания, не забывая все время помешивать. Полученную смесь нужно смешивать с творогом быстро и сразу же выливать в форму, так как агар застывает намного быстрее желатина. После этого достаточно будет дать ему десять минут постоять в холодильнике и блюдо будет готово.
Такое творожное суфле обладает очень нежной структурой, и если делать его без множества вкусовых добавок, то оно подходит даже маленьким детям. Так же в него хорошо добавлять ванильный сахар, или натуральную ваниль, свежие или замороженные ягоды и фрукты (их лучше всего взбить с творогом до добавления молочно-желатиновой смеси), какао-порошок, кусочки печенья, миндальные хлопья. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Получится вкусный, красивый и полезный десерт.
fitalife.ru
От творожной выпечки не отказываются даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога (фото) – это вообще исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, легкое в приготовлении, дающее неограниченные возможности экспериментировать с различными вкусовыми добавками.
То, что творог весьма полезен для организма известно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, лучший источник кальция, при этом легко усваиваемый организмом. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек; незаменим при проблемах с сердцем, сосудистой системой или легкими.
Так почему бы не воспользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, получая при этом максимальное наслаждение от вкуса. Тем более что творожное суфле запросто позволяет это сделать.
В принципе, процесс создания этого лакомства совсем несложен. И все же, прежде чем начинать подыскивать какой-нибудь интересный рецепт, не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого десерта.
Традиционно суфле выпекается в фарфоровых формочках (фото), в духовке. Хотя можно использовать и микроволновку, и мультиварку и даже пароварку.
В ходе запекания продукт сильно увеличивается в объеме. Чтобы тесту при выпечке легче было «карабкаться» вверх, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахарным песком. Дно обработке не подвергается.
И завершающий штрих: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» нужно очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем или бумажной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для красивого равномерного поднятия десерта при выпечке (фото).
Классически творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется довольно высокая – 200 градусов. Из количества продуктов, которое предлагает этот рецепт, можно приготовить ровно шесть порций творожного лакомства:
Весь процесс приготовления (от замешивания теста до подачи десерта на стол) займет минут сорок:
Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид (фото), хотя вкус при этом и не пострадает. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.
Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным (фото). Запекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта нужно запастись:
Пошаговый рецепт изготовления:
Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.
vsedeserti.ru
Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.
Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:
Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:
Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:
Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:
Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:
Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:
Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.
Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.
Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:
Рецепт готовят по следующей технологии:
Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление включает следующие шаги:
Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.
sovets.net
Этими порционными десертами можно заменить торт на праздникеГлавное - хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.
Творожное суфле с желатином
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Творог
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 169 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 25 / 31 |
Н10 / С10 / В80 |
Отмерить ингредиенты.
Желатин замочить в 40 мл воды.
Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.
В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
1000.menu
#Творожноесуфле #безмуки.
Нет, это не творожная запеканка! Это именно творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту.
Слово «суфле», как и само блюдо, — французского происхождения, в переводе означает «дыхание». Лёгкое и воздушное, оно олицетворяет французскую кухню, известную своей изысканностью.
Я бы его ела и ела!
Ингредиенты на 3 порции
* творог – 150 гр
* сливочное масло – 10 гр 2 чл
* яйцо – 1 шт
* крахмал – 1,5 ст л
* ванилин на кончике ножа или сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик по 5 гр
* сливки жирностью 35% — 150 мл
* сметана – 30 гр 2 ст л
* сахарный песок – 30 гр 2 ст л
Рецепт
1. Творог протрите через мелкое сито, чтобы его консистенция стала кремовой. Это обязательно, блендером не обойтись.
2. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.
3. Переложите протёртый творог в просторную миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите. Тут можно по старинке вилкой или миксером на низкой скорости.
4. Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте. Опять вилкой или миксером.
5. Добавьте в миску с творожной массой сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.
6. Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте белок миксером с сахаром до жёстких пиков. Это значит очень густой, аж ложка стоит.
7. В миску с творожной массой выложите взбитые белки в несколько приёмов и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Это лучше делать силиконовой лопаточкой. Ну или столовой ложкой.
8. Формы для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175С, 345-350 Ф градусов.
9. Заполните формы для выпечки подготовленной творожной массой на 3/4 объёма. Суфле поднимается во время выпечки.
10. Поставьте формы с творожным суфле в заранее разогретую духовку на 20 минут.
11. Готовое суфле сразу же подавайте на стол, так как со временем оно опадает. Суфле сервируйте фруктово-ягодным соусом или вареньем и сразу же подавайте к столу. У меня домашнее варенье из черной смородины и сметанный крем.
Приятного аппетита!
farm2table.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»