Приняла твёрдое решение: печь любимые ржаные палочки самой! В нашем маркете, видимо, прошла какая-то очень строгая проверка, и на изделиях из собственной пекарни – малышки на корзиночках появились полная расшифровка ингредиентов. Государственные заводы хлеба давно это делают, теперь и за сетевой маркет взялись. Конечно, я догадывалась, что в дорогой выпечке тоже не всё так чисто, но прочитанное меня потрясло. Теперь никакой итальянской выпечки, печь буду сама! Оказывается, испечь эти самые ржаные палочки - проще пареной репы.Ингредиенты:- 150 грамм пшеничной муки- 100 грамм ржаной муки- 5 грамм соли- 10 грамм прессованных свежих дрожжей- 150 мл воды- одна чайная ложка сахара- одна столовая ложка оливкового масла, или любого растительного- одна столовая ложка воды- семя кунжута, можно заменить семенем льна.
Делаю тесто: дрожжи разбиваю с водой, солью и сахаром, выливаю их в муку, вымешиваю тесто, укутываю плёнкой и пусть себе, само, подходит, не маленькое, а я зайду в интернет: хоть поздороваюсь.Глазом не успела моргнуть - тесто подошло! Включаю духовку, пусть греется до 2000С, готовлю противень с бумагой для выпечки.Раскатаю тесто прямоугольником, толщина где-то 0,8- 1 сантиметр. Ложку масла и воды перемешаю в чашечке и кисточкой промажу тесто, присыплю его кунжутом и добавлю немного иголочек розмарина, я его очень люблю, вы можете этого не делать, а просто посыпать смесь любимых сухих трав. Складываю тесто пополам, прижимаю тесто руками , но не сильно, смазываю оставшейся смесью воды и масла посыпаю кунжутом и нарезаю полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Перекручиваю каждую полоску 2-3 раза и выкладываю на противень . Дам им подойти в тёплом месте, минут 10, пусть немного увеличатся.Затем отправлю в разогретую до 2000С духовку на 15- 20 минут. Запах будет оглушительный, лучше чем в итальянской пекарне. При желании можно испечь палочки только из пшеничной муки, или только из ржаной, экспериментируйте и подавайте к вашему столу натуральный хлеб!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
all-thinks.ru
Простой рецепт гриссиней из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 151 килокалорий.
Пока палочки были в духовке - аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь, а с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом. Вот хвастаюсь подарками, полученными мною в этом году на ДР! Ступка и фондюшница Довольна как тот кот, который наелся сметаны.
vkusnyeretsepti.ru
Как приготовить
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200град. минут 25-30.
Готовые палочки остудить на решётке.
Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
Вода тёплая 125мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
Лук репчатый 1большая луковица.
Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
Кунжут 2-3ст.ложки.
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
vpuzo.com
Вода тёплая 125мл. |
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка. |
Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный) |
Соль 1ч.ложка. |
Сахар 1ст.ложка |
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки) |
Лук репчатый 1большая луковица. |
Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки. |
Кунжут 2-3ст.ложки. |
Показать все (9) |
foodily.ru
Простой рецепт гриссиней из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 310 килокалорий.
Пока палочки были в духовке - аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь, а с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом. Вот хвастаюсь подарками, полученными мною в этом году на ДР! Ступка и фондюшница Довольна как тот кот, который наелся сметаны.
prostyeretsepti.ru
Описание: Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится!
На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.
Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.
В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.
Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.
Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ!!! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Другие изделия Вкус: ржаные, луковые, ароматные Теги: хлеб, хрустящие, кунжут, палочки Автор: Торбина ОльгаИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»