Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином. Хлебные палочки из ржаной муки


Ржаные палочки c кунжутом. | Мировой журнал

palachkaПриняла твёрдое решение:  печь любимые ржаные палочки самой! В нашем маркете, видимо, прошла какая-то очень строгая проверка, и на изделиях из собственной пекарни – малышки на корзиночках появились полная расшифровка ингредиентов. Государственные заводы хлеба давно это делают, теперь и за сетевой маркет взялись. Конечно, я догадывалась, что в дорогой выпечке тоже не всё так чисто, но прочитанное меня потрясло. Теперь никакой итальянской выпечки, печь буду сама! Оказывается, испечь эти самые ржаные палочки -  проще пареной репы.Ингредиенты:- 150 грамм пшеничной муки- 100  грамм ржаной муки- 5 грамм соли- 10 грамм прессованных свежих дрожжей- 150 мл воды- одна чайная ложка сахара- одна столовая ложка оливкового масла, или любого растительного- одна столовая ложка воды- семя кунжута, можно заменить семенем льна.

Делаю тесто: дрожжи разбиваю с водой, солью и сахаром, выливаю их в муку, вымешиваю тесто, укутываю плёнкой и пусть себе, само, подходит, не маленькое, а я зайду в интернет: хоть поздороваюсь.Глазом не успела моргнуть -  тесто подошло! Включаю духовку, пусть греется до 2000С, готовлю противень с бумагой для выпечки.Раскатаю тесто прямоугольником, толщина где-то 0,8- 1 сантиметр. Ложку масла и воды перемешаю в чашечке и кисточкой промажу тесто, присыплю его кунжутом и добавлю немного иголочек розмарина, я его очень люблю, вы можете этого не делать, а просто посыпать смесь любимых сухих трав. Складываю тесто пополам, прижимаю тесто руками , но не сильно, смазываю оставшейся смесью воды и масла посыпаю кунжутом  и нарезаю полоски  шириной  2 см и длиной около 15 см. Перекручиваю  каждую полоску 2-3 раза и выкладываю на противень . Дам им  подойти в тёплом месте, минут 10, пусть немного   увеличатся.Затем  отправлю в разогретую до 2000С духовку на 15- 20 минут. Запах будет оглушительный, лучше чем в итальянской пекарне. При желании можно испечь палочки только из пшеничной муки, или только из ржаной, экспериментируйте и  подавайте к вашему столу натуральный хлеб!

Нравится(0) Ржаные палочки c кунжутом.

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

all-thinks.ru

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином

Простой рецепт гриссиней из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 151 килокалорий.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода тёплая 125 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка.
  • Мука ржаная 2,5 стакана (стакан гранёный)
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
  • Лук репчатый 1 большая луковица.
  • Масло оливковое/подсолнечное 3-4 ст. ложки.
  • Кунжут 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
  3. Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
  4. Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
  5. Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекаем при 200 град. минут 25-30.
  7. Готовые палочки остудить на решётке.
  8. Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!
  9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пока палочки были в духовке - аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь, а с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом. Вот хвастаюсь подарками, полученными мною в этом году на ДР! Ступка и фондюшница Довольна как тот кот, который наелся сметаны.

 

vkusnyeretsepti.ru

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином. — рецепт.

Как приготовить

На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.

Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.

Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.

Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при 200град. минут 25-30.

Готовые палочки остудить на решётке.

Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Вода тёплая 125мл.

Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.

Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)

Соль 1ч.ложка.

Сахар 1ст.ложка

Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

Лук репчатый 1большая луковица.

Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.

Кунжут 2-3ст.ложки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецептеПока палочки были в духовке — аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь, а с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом. Вот хвастаюсь подарками, полученными мною в этом году на ДР! Ступка и фондюшница Довольна как тот кот, который наелся сметаны.

Рецепт: Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

гриссини из ржаной муки хлебные палочки с жареным луком и тмином

Вода тёплая 125мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
Лук репчатый 1большая луковица.
Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
Кунжут 2-3ст.ложки.
Показать все (9)

foodily.ru

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином

Простой рецепт гриссиней из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 310 килокалорий.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода тёплая 125 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка.
  • Мука ржаная 2,5 стакана (стакан гранёный)
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
  • Лук репчатый 1 большая луковица.
  • Масло оливковое/подсолнечное 3-4 ст. ложки.
  • Кунжут 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
  3. Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
  4. Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
  5. Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекаем при 200 град. минут 25-30.
  7. Готовые палочки остудить на решётке.
  8. Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!
  9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пока палочки были в духовке - аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь, а с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом. Вот хвастаюсь подарками, полученными мною в этом году на ДР! Ступка и фондюшница Довольна как тот кот, который наелся сметаны.

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить на Новый Год

Хлебные палочки

Описание: Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится!

Что потребуется для рецепта "Хлебные палочки (гриссини) из ржаной муки":

  • Вода (теплая) - 125 мл
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 1 ч. л.
  • Мука ржаная - 320 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах) - 1 ч. л.
  • Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Лук репчатый (большая) - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Кунжут - 30 г

Способ приготовления "Хлебные палочки (гриссини) из ржаной муки":

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #1

На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #2

Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #3

Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #4

В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #5

Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки вкусный рецепт приготовления с фото пошагово как готовить #6

Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ!!! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Другие изделия Вкус: ржаные, луковые, ароматные Теги: хлеб, хрустящие, кунжут, палочки Автор: Торбина ОльгаИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *