нутовый омлет рецепт с фото. Омлет из нутовой муки веган


нутовый омлет рецепт с фото

нутовый омлет

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для нутового омлета на 4 порции :

Рецепт приготовления нутового омлета по шагам

нутовый омлет рецепт с фото 1-го шага

Нутовый омлет - это отличная вегетарианская замена обычному омлету. Прекрасный белковый завтрак - заряд энергии на весь день. Это очень вкусно и полезно! В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые мы привыкли класть в традиционный омлет, а можно обойтись и вовсе без них. Но так как яичница с помидорами является классикой жанра, сегодня будем готовить именно с томатами.

нутовый омлет рецепт с фото 2-го шага

Первым делом порежем томат небольшими кубиками.

нутовый омлет рецепт с фото 3-го шага

Отправляем помидор на сухую разогретую сковородку на 3-4 минуты.

нутовый омлет рецепт с фото 4-го шага

Пока обжаривается помидор - займемся самим омлетом. Нут и мука из него обладают нейтральным вкусом, по этому весь вкус омлета будет зависеть от того, какие специи вы туда положите. У меня это асафетида - для лукового аромата, карри, перец и мускатный орех - для пряности, куркума для цвета. Все специи и соль добавляем к нутовой муке и вливаем одну ст. л. подсолнечного масла.

нутовый омлет рецепт с фото 5-го шага

вымешиваем вилочкой тесто, как на блины, тщательно разбивая все комочки.

нутовый омлет рецепт с фото 6-го шага

Заливаем получившейся смесью обжаренный помидор, аккуратно разравниваем. Пусть вас не пугает, что мы жарим омлет на сухой сковородке, мы добавили масло в тесто и омлет не прилипнет.

нутовый омлет рецепт с фото 7-го шага

нарежем зелень произвольно, можно крупно, можно по мельче - все по вкусу.

нутовый омлет рецепт с фото 8-го шага

Наш омлет обжаривался на среднем огне 5-7 минут, сверху выкладываем зелень, накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне еще минуты две. И все Омлет готов!

нутовый омлет рецепт с фото 9-го шага

Подавать омлет лучше теплым, со сметаной и свежими овощами. Не пытайтесь горячим снять его со сковороды, он может поломаться. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нутовая мука

17

5

106

539

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Асафетида молотая

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

9

Поваренная соль

0

0

0

0

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

всего в блюде:

20

23

121

780

всего в 1 порции:

5

6

30

195

всего в 100 граммах:

4

5

25

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Постный омлет из нутовой муки с начинками, Книга вегетарианца

Постный омлет из нутовой муки с начинками

кешью 200 гр. (не обжареный)

семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы)

чили 1 шт. (свежий, или по вкусу)

сливки соевые 150 мл.

оливковое масло 6 ст.л.

перец черный по вкусу

постный майонез (льняной)

кунжут молотый + майонез + базилик

чечевичный фарш с капустой и морковью

Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.

Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.

Добавить замоченный лен, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, вязкое, как на оладьи. Дать настояться 10-15 минут, чтобы определить, нужно ли еще добавлять жидкость. При необходимости долить еще воды и снова перемешать.

Тесто для омлета

Выпекать вегетарианский омлет на смазанной разогретой сковороде под крышкой, на среднем огне, примерно 5-7 минут с одной стороны и 3-4 – с другой, до готовности. Тесто тяжело льется, поэтому нужно распределять его по сковороде вилкой или ложкой. Не стоит перепекать лепешки, достаточно дождаться пока поверхность омлета станет сухой.

В принципе, на этом шаге можно было бы остановиться и кушать омлет из нутовой муки с льняным или любым другим постным майонезом и овощами. Но мы сделаем его еще вкуснее, ведь к этому омлету подходит целый сонм начинок!

Каждую лепешку нужно смазать майонезом и положить наполнитель. В этот раз у меня были:

а) консервированная кукуруза

б) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)

в) наполнитель для любителей кунжута – кунжутная паста: 2 ст. ложки молотого кунжута перемешать с майонезом до состояния пасты, добавить немного молотого базилика. Омлет предварительно можно не смазывать майонезом.

Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.

Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!

rayofhope.su

Веганский нежданчик Нутовый омлет... / Разное / Вегетарианские, веганские, сыроедные рецепты / Pinme.ru / Pinme

162 пина, 2 года назад

Подписаться

Подписка

Веганский нежданчик
Нутовый омлет

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• 1 ст...

Отметки «Нравится»: 0 Скопировано: 2

Веганский нежданчик Нутовый омлет

Ингредиенты: • 1 столовая ложка молотых льняных семян • 1 столовая ложка овсяной муки (необязательно) • 1/3 чашки нутовой муки • ½ чашки воды • ¼ чайной ложки соли • щепотка соли (1/8 чайной ложки) • щепотка молотого сушеного чеснока (1/8 чайной ложки) • щепотка куркумы • ½ чайной ложки разрыхлителя • несколько столовых ложек порубленных лука, болгарского перца, томатов, моркови (всего 1/3 – ½ чашки овощей) • ½ перца чили или халапеньо, мелко порубленного (или черного/кайенского перца по вкусу) • ¼ чашки шпината или др. зеленых овощей, порубленных

Инструкции: 1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. 2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать. 3. Добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать. 4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. 5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой. 6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут. 7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5-7 минут. 8. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. 9. Подавать с кетчупом, тостами или хашбрауном.

Источник: http://www.veganricha.com/

http://vk.com/al_feed.php?z=photo-26360753_302348509%2Ffeed1_-26360753_1367855713

Загружено 5 лет назад с vk.com

Партнер проекта kakprostohealth.ru

www.pinme.ru

Омлет из нутовой муки с овощами

Сложность: Легкая. Порций: 2. 

Универсальный быстрый перекус или сытный обед придется вам по вкусу!

Очень простой и полезный рецепт для быстрого обеда или ужина, а может даже и для завтрака. Вот такой он универсальный 🙂

Ингредиенты (на 2 порции):

6 ст. ложек нута

16 ст. ложек воды

Соль по вкусу

Куркума, черный перец

Зелень

Лук

Асафетида (если есть)

Если вам нужно сделать больше омлета просто увеличьте количество заливки из нута в 2 раза.

Есть 2 варианта приготовления этого омлета.

Первый вариант: Смешиваем муку, воду и специи до гладкой текстуры. Масса получится жидкая, как на блины. Добавляем туда же мелко порубленную зелень.

Омлет из нутовой муки

Режем лук и любые овощи мелкими кубиками и обжариваем их на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды (чтобы не пригорели). Если вы делаете омлет на 2 порции овощей нужно немного, ровно столько чтобы они тонким слоем покрывали дно сковороды. А если ваш омлет будет потолще, то и овощей берите в 2 раза больше.

Омлет из нутовой муки

omlet-2

Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки

А теперь в сковороду с овощами выливаем готовую нутовую массу и готовим на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от ее количества.

Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки

Переворачивать ее не надо. Все, омлет готов.

omlet-8

Второй вариант: Нутовую массу готовим так же, как и в первом варианте. Но с тем условием, что ингредиентов вы возьмете в 2 раза меньше, то есть на одну порцию. Иначе готовый блин трудно будет сложить пополам. Обжаренные на сковороде овощи перекладываем в другую посуду и пока забываем о них. Нутовую массу выливаем на сковороду и готовим 5-10 минут. Чтобы омлет не пригорел, можно изначально смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Только не переусердствуйте. Готовый омлет перекладываем на тарелку и выкладываем на него обжаренные овощи. Сверху накрываем второй половинкой блина, то есть складываем его пополам.

Вот и все! Пробуйте оба варианта, и решите какой для вас вкуснее!

Приятного аппетита!

Раскупается неплохо пазогребень влагостойкий , строители оценили этот материал по достоинству.

keitblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *