Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Нутовый омлет - это отличная вегетарианская замена обычному омлету. Прекрасный белковый завтрак - заряд энергии на весь день. Это очень вкусно и полезно! В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые мы привыкли класть в традиционный омлет, а можно обойтись и вовсе без них. Но так как яичница с помидорами является классикой жанра, сегодня будем готовить именно с томатами.
Первым делом порежем томат небольшими кубиками.
Отправляем помидор на сухую разогретую сковородку на 3-4 минуты.
Пока обжаривается помидор - займемся самим омлетом. Нут и мука из него обладают нейтральным вкусом, по этому весь вкус омлета будет зависеть от того, какие специи вы туда положите. У меня это асафетида - для лукового аромата, карри, перец и мускатный орех - для пряности, куркума для цвета. Все специи и соль добавляем к нутовой муке и вливаем одну ст. л. подсолнечного масла.
вымешиваем вилочкой тесто, как на блины, тщательно разбивая все комочки.
Заливаем получившейся смесью обжаренный помидор, аккуратно разравниваем. Пусть вас не пугает, что мы жарим омлет на сухой сковородке, мы добавили масло в тесто и омлет не прилипнет.
нарежем зелень произвольно, можно крупно, можно по мельче - все по вкусу.
Наш омлет обжаривался на среднем огне 5-7 минут, сверху выкладываем зелень, накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне еще минуты две. И все Омлет готов!
Подавать омлет лучше теплым, со сметаной и свежими овощами. Не пытайтесь горячим снять его со сковороды, он может поломаться. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нутовая мука
17
5
106
539
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Асафетида молотая
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
20
23
121
780
всего в 1 порции:
5
6
30
195
всего в 100 граммах:
4
5
25
164
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Постный омлет из нутовой муки с начинками
кешью 200 гр. (не обжареный)
семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы)
чили 1 шт. (свежий, или по вкусу)
сливки соевые 150 мл.
оливковое масло 6 ст.л.
перец черный по вкусу
постный майонез (льняной)
кунжут молотый + майонез + базилик
чечевичный фарш с капустой и морковью
Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.
Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.
Добавить замоченный лен, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, вязкое, как на оладьи. Дать настояться 10-15 минут, чтобы определить, нужно ли еще добавлять жидкость. При необходимости долить еще воды и снова перемешать.
Тесто для омлета
Выпекать вегетарианский омлет на смазанной разогретой сковороде под крышкой, на среднем огне, примерно 5-7 минут с одной стороны и 3-4 – с другой, до готовности. Тесто тяжело льется, поэтому нужно распределять его по сковороде вилкой или ложкой. Не стоит перепекать лепешки, достаточно дождаться пока поверхность омлета станет сухой.
В принципе, на этом шаге можно было бы остановиться и кушать омлет из нутовой муки с льняным или любым другим постным майонезом и овощами. Но мы сделаем его еще вкуснее, ведь к этому омлету подходит целый сонм начинок!
Каждую лепешку нужно смазать майонезом и положить наполнитель. В этот раз у меня были:
а) консервированная кукуруза
б) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)
в) наполнитель для любителей кунжута – кунжутная паста: 2 ст. ложки молотого кунжута перемешать с майонезом до состояния пасты, добавить немного молотого базилика. Омлет предварительно можно не смазывать майонезом.
Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.
Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!
rayofhope.su
162 пина, 2 года назад
Подписаться
Подписка
Отметки «Нравится»: 0 Скопировано: 2
Веганский нежданчик Нутовый омлетИнгредиенты: • 1 столовая ложка молотых льняных семян • 1 столовая ложка овсяной муки (необязательно) • 1/3 чашки нутовой муки • ½ чашки воды • ¼ чайной ложки соли • щепотка соли (1/8 чайной ложки) • щепотка молотого сушеного чеснока (1/8 чайной ложки) • щепотка куркумы • ½ чайной ложки разрыхлителя • несколько столовых ложек порубленных лука, болгарского перца, томатов, моркови (всего 1/3 – ½ чашки овощей) • ½ перца чили или халапеньо, мелко порубленного (или черного/кайенского перца по вкусу) • ¼ чашки шпината или др. зеленых овощей, порубленных
Инструкции: 1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. 2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать. 3. Добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать. 4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. 5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой. 6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут. 7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5-7 минут. 8. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. 9. Подавать с кетчупом, тостами или хашбрауном.
Источник: http://www.veganricha.com/
http://vk.com/al_feed.php?z=photo-26360753_302348509%2Ffeed1_-26360753_1367855713Загружено 5 лет назад с vk.com
Партнер проекта kakprostohealth.ru
Сложность: Легкая. Порций: 2.
Универсальный быстрый перекус или сытный обед придется вам по вкусу!
Очень простой и полезный рецепт для быстрого обеда или ужина, а может даже и для завтрака. Вот такой он универсальный 🙂
Ингредиенты (на 2 порции):
6 ст. ложек нута
16 ст. ложек воды
Соль по вкусу
Куркума, черный перец
Зелень
Лук
Асафетида (если есть)
Если вам нужно сделать больше омлета просто увеличьте количество заливки из нута в 2 раза.
Есть 2 варианта приготовления этого омлета.
Первый вариант: Смешиваем муку, воду и специи до гладкой текстуры. Масса получится жидкая, как на блины. Добавляем туда же мелко порубленную зелень.
Режем лук и любые овощи мелкими кубиками и обжариваем их на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды (чтобы не пригорели). Если вы делаете омлет на 2 порции овощей нужно немного, ровно столько чтобы они тонким слоем покрывали дно сковороды. А если ваш омлет будет потолще, то и овощей берите в 2 раза больше.
А теперь в сковороду с овощами выливаем готовую нутовую массу и готовим на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от ее количества.
Переворачивать ее не надо. Все, омлет готов.
Второй вариант: Нутовую массу готовим так же, как и в первом варианте. Но с тем условием, что ингредиентов вы возьмете в 2 раза меньше, то есть на одну порцию. Иначе готовый блин трудно будет сложить пополам. Обжаренные на сковороде овощи перекладываем в другую посуду и пока забываем о них. Нутовую массу выливаем на сковороду и готовим 5-10 минут. Чтобы омлет не пригорел, можно изначально смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Только не переусердствуйте. Готовый омлет перекладываем на тарелку и выкладываем на него обжаренные овощи. Сверху накрываем второй половинкой блина, то есть складываем его пополам.
Вот и все! Пробуйте оба варианта, и решите какой для вас вкуснее!
Приятного аппетита!
Раскупается неплохо пазогребень влагостойкий , строители оценили этот материал по достоинству.keitblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»