Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.
А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.
Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.
Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:
Кабачки натереть на крупную терку.
Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.
Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.
Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.
Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.
Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».
Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.
Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Многие с детства любят кабачковые оладьи, однако в тесто обычно добавляют куриные яйца и слишком много муки, а подают их со сметаной. Так что если вы веган, то об этом блюде, казалось бы, можно забыть. Ан нет! Кирилл Бергер, бренд-шеф сети ресторанов Rose Bar, придумал шикарную веганскую версию кабачковых оладий без продуктов животного происхождения. Для этого тёртые молочные кабачки или цукини нужно смешать с отварным киноа и ложкой муки без глютена (можно взять рисовую или цельнозерновую). Получатся очень вкусные веганские кабачковые оладьи, подавать которые можно с соевой сметаной, домашним томатным соусом или любым дипом по вкусу (например, с гуакамоле или хумусом).
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
howtogreen.ru
Кабачковые оладьи — блюдо простое и совсем несложное в приготовлении. По технике приготовления такие оладушки очень похожи на картофельные драники, однако вкус имеют совершенно особенный, очень нежный. Если вы пока не пробовали готовить кабачковые оладьи без яиц, непременно сделайте их, пока ещё кабачковый сезон!
Состав кабачковых оладий без яиц:
Как приготовить кабачковые оладьи — рецепт с фото
Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Натёртый кабачок выпускает много сока, поэтому дополнительно добавлять в тесто жидкость не потребуется. Посолить морской солью.
Всыпать пшеничную муку.
Хорошенько всё перемешать, чтобы получилось негустое тесто.
Прогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки набирать тесто и выкладывать его на сковороду. Каждый комок теста разравнивайте на сковороде ложкой, чтобы получались тонкие оладьи.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачковые оладьи без яиц подают к столу тёплыми.
К оладушкам можно подать в качестве соуса пикантный паштет из пророщенной гречки — будет очень вкусно!Смотрите также похожий видео-рецепт — оладьи из кабачков без яиц с зеленью и нутовой мукой.
perfectfood.ru
[egg]
Продолжаем тему оригинальных рецептов блюд из кабачка.
Кабачковые оладушки на нутовой муке
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Яйца – 3 шт.Сметана – 2 ст.л.Мука нутовая – 4 ст.л.Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжариванияСметана для подачи
Такие оладушки получаются очень сытными, поскольку нутовая мука – это настоящий кладезь растительного белка. При желании кукурузную муку можно заменить любой другой, например, ржаной, гречневой, овсяной и т.д., или исключить её вовсе, но именно небольшое количество кукурузной муки сделает ваши оладушки хрустящими.
Кабачок натереть на крупной тёрке, растереть с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто для кабачковых оладий по консистенции должно напоминать густую жирную сметану. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Кабачки в кляре
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1-2 шт.Яйцо – 1 шт.Пиво – 200 млМука – 4 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжарки
Яйцо развести в пиве, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.
Кабачковые кексы (маффины)
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Яйца – 4-5 шт.Сыр твёрдый – 150 гСметана – 1 ст.л.Масло сливочное – 100 гМука – 1 стаканСоль, перец – по вкусу
Кабачок натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Тёртый кабачок взбить с яичными желтками, сметаной и размягчённым сливочным маслом до однородности. Добавить 2/3 муки. Сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с кабачковой массой. Яичные белки взбить в пену и аккуратно вмешать к кабачкам и сыру, добавить оставшуюся муку. Получившееся тесто разложить по смазанным маслом формочками и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельно-кабачковая запеканка
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.Картофель – 4 шт.Яйца – 4 шт.Сыр – 100 гСливки – 50 млСоль, перецРастительное масло
Картофель нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле, выложить на дно формы для выпекания. Яйца взбить со сливками. Залить картофель половиной яично-сливочной смеси. Кабачок также нарезать колечками и слегка обжарить в масле, выложить на картофель. Залить кабачки оставшейся частью яично-сливочной смеси и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке около 15 минут – пока сыр не расплавится.
Идея! Вместо обжаренного в масле картофеля можно использовать спагетти, отваренные до состояния аль-денте.
forvegetarian.ru
Оладьи из кабачков — лёгкий, быстрый, вкусный, а самое главное — полезный завтрак. Рецепт именно для тех, кто экономит свое время утром. Вообще кабачковые оладьи можно кушать не только утром, но и в любое время суток, особенно тем, кто любит поесть и следит за своей фигурой. Калорийность всего 27 ккал на 100 граммов. Кабачки полезны для здоровья, легко усваиваются, обладают очищающими свойствами за счет содержащихся в них антиоксидантах. В этом овоще содержится калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор и другие витамины и минералы. Добавьте в свое меню блюда из кабачков и вы забудете о лишних килограммах.
Ингредиенты: 22 шт.
Приготовление: 30 минут
1. Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, соль, чеснок, овсяную и нутовую муку. Все тщательно перемешать.
2. Сковороду разогреть с каплей оливкового мала. На горячую сковороду по одной столовой ложке выложить кабачковую массу для оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Кабачковые оладьи по желанию можно подать с нежным сыром Моцарелла, сметаной, листьями салата, томатами, хрустящими огурчиками, тыквенными семечками, зеленью. Приятного аппетита!
elenakorchagova.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»