Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.
Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.
На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.
Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.
Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.
Пищевая ценность на 100 г:Добавьте яйца и немного посолите.
Введите овсяную муку.
Добавьте кукурузную муку.
Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).
Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).
Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.
Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.
Приятного аппетита!
Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.
Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.
Пищевая ценность на 100 г:Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.
А ещё сделаем румяный аппетитный верх.
Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!
Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.
Пищевая ценность на 100 г:Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.
Поэтому для такого пирога подходит идеально!
Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.
Пищевая ценность на 100 г:В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.
Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.
Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.
pp-vkusno.ru
Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.
В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!
Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.
Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.
Кефирное тесто простое в приготовлении.
В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.
В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.
Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.
Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.
Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.
В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.
Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.
Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.
Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!
Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.
Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.
Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.
Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.
Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!
Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:
pp-vkusno.ru
Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.
Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.
Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню — приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:
Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
В любом виде это вкусно и полезно!
Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.
А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.
Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:
«Шницели из капусты» или «Домашние котлеты с капустой» (из мясного фарша с капустой).
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Период майских жуков — особое время для кота)
poleznogotovim.ru
Калорийность: 587Белки/100г: 4Углеводы/100г: 9
Сегодня я хочу вам предложить приготовить капустный пирог для ленивых, который готовится проще простого – смешал все и отправил в духовку, подождал 20 минут и пирог готов. Такой пирог из капусты может быть полноценным обедом или частью завтрака/ужина, также его можно использовать для перекуса, вкусно пирог подавать к столу со свежими овощами или домашним соусом на основе йогурта, томатов. Если есть желание, можно не ограничиваться одной лишь капустой, можно добавить в пирог грибы, специи, куриное мясо, овощи. Итак, если вы любите подобные «ленивый» рецепт с фото пошагово, тогда милости прошу вас к себе на кухню, приступим! Также предлагаю вам приготовить этот постный морковный пирог.Ингредиенты:
- кефир 1% - 70 мл.,- яйца куриные – 2 шт.,- сметана/йогурт – 1 ст.л.,- мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.,- разрыхлитель – 2 щепотки,- капуста свежая – 250-300 гр.,- зелень, сухие овощи, соль, перец – по вкусу,- сухой чеснок – ½ ч.л.,- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовить капусту – верхние листья снять, капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке. Теперь по желанию – поджарить капусту на антипригарной сковороде или залить кипятком и оставить на 15 минут в покое. Также можно использовать готовую тушеную капусту.В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.
Добавить к яйцам кефир и нежирную сметану, сметану по желанию заменить греческим йогуртом.
Всыпать также специи – здесь можно добавить все, что больше всего нравится – сухие овощи, гранулированный чеснок, щепоть соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты.
Подсыпать несколько ложек цельнозерновой муки, добавить пару щепоток разрыхлителя, но можно обойтись и без него, или же добавить гашеной содой.
Готовое тесто получается средней густоты по консистенции.
Добавить прямо в тесто капусту. Если капуста заливалась кипятком, воду нужно слить, а капусту отжать. Добавить рубленой зелени. Перемешать.
Форму слегка промаслить и посыпать панировочными сухарями. Перелить тесто в форму, отправить в духовку – 180 градусов – 20-25 минут.
Готовый диетический пирог на кефире можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Начну со вкусного завтрака, который был у меня сегодня.
Этот рецепт я увидела у диетолога Ольги Деккер, он меня сразу заинтересовал простотой и быстротой приготовления, утром это важно, к тому же сытный и вкусный. Ниже видео-рецепт от Ольги.Ну и мое описание, вдруг кто-то не сможет посмотреть видео.
Яичный конвертик с сыром
2 яйца2 кусочка сырамасло для смазывания сковородысоль по вкусу
Сковороду смазываем небольшим количеством масла, нагреваем. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, перемешиваем вилкой, взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности. Когда сковорода прогреется, выливаем яйца, добиваясь, чтобы яйца растеклись равномерно по сковороде, на середину сразу выкладываем сыр и ждем, когда яйцо начнет схватываться, берем лопатку и начинаем загибать края омлета на сыр, все 4 стороны, придавая форму конверта. Немного даем зарумяниться и переворачиваем, также даем немного зарумянится. Снимаем со сковороды и наслаждаемся :)) На все про все уходит 3-4 минуты, за это время яйца успевают прожариться, а сыр расплавиться. Вкусно!
Рецепт пирога нашла у Катюши katrin_kivi здесь. Тесто для него на отрубях, я с недавних пор стараюсь их кушать, поэтому собираю с ними рецепты. Если честно не ожидала, что получится настолько вкусно, тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой, придавая необычность вкуса, мне очень понравилось, буду печь еще.
Диетический капустный пирогДиаметр формы 16 смТесто:2 ст. л. цельнозерновой муки3 ст.л. отрубей1 яйцо1 ч.л. растительного маслащепотка солиНачинка:300 гр. нашинкованной капусты2 яйцаполстакана молокасоль, перец, зелень по вкусуот себя я еще добавила немного свежего шпината
Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при 180 гр. около 8 минут. Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить шпинат, соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.И на десерт пирожные тоже от Катюши, рецепт здесь. Пирожные с пудингом из яблок, который меня покорил, он на твороге с натуральным яблочным соком и отрубями, очень вкусный + основа с овсяными хлопьями, все вместе делает эти пирожные полезными и диетическими.
Творог я взяла из летней продуктовой корзины Лены elena_fabbrile, для ее проекта Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август)
Овсяные пирожные с яблочным пудингом
яблоко весом 200 гр.Основа:Яблочный жмых50 гр. овсяных хлопьев50 гр. воды2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)КорицаПудинг:80 гр. мягкого обезжиренного творогаЯблочный сок (100 мл у меня получилось)2 белкаВанилин2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)10 гр. овсяных отрубей.
Яблоко натереть на терке, выложить в марлю и отжать, получится 125 мл сока. Для основы смешать все ингредиенты. Наполнить формы, основа толщиной 1 см, выпекать на 190 гр. 7 минут. Для пудинга все взбить блендером. Вылить полученную массу на выпеченные основы и выпекать на 160 гр. 20-25 минут. Пудинг должен полностью схватиться. Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
tata2706.livejournal.com
Ингредиенты: творог нежирный - 200 г;кефир - 3 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;капуста белокочанная - 200-250 г;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Диета-не повод жить без пирогов:). Да и не сидящие на диете лопают такой пирог с удовольствием. И, как в любом моем рецепте, есть поле для вашей фантазии. В такой пирог я добавляю и лук, и зелень, и морковь-всё, что душа пожелает.Приступим!
В миску вливаем кефир-он здесь нужен больше для того, чтобы погасить соду. Вбиваем два яйца и всыпаем соду. Соды берите чайную ложку без верха. И всё это взбиваем вилкой.
Кладем в яичную смесь творог и перемешиваем до однородной массы. Творог берите нежирный, чтобы тесто не вышло слишком густым.Далее всыпаем муку, солим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем массу так, чтобы не было комочков.Затем готовим капусту для пирога. Её нужно брать такую, чтобы она была мягкой. Если же капуста слишком твердая, то, либо потушите ее немного в воде после того, как нашинкуете, либо залейте кипятком в миске на 15-20 минут до шинкования.Капусту необходимо нашинковать тонко. Добавляем ее в тесто и перемешиваем. Вместе с капустой можно добавить и зелень, у меня сегодня с укропом пирог.
Отправляем тесто в форму. Если форма у вас железная, то смажьте маслом и присыпьте мукой. Я же выпекаю в силиконовой и ничем не смазываю ее. Форма у меня диаметром 20см, пирог получается не толстым, если хотите потолще, то либо форму меньшим диаметром берите, либо продукты увеличивайте.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовый пирог посыпаем кунжутом и подаем к столу, можно подать со сметаной. Он вкусен и вприкуску с супом, и со сладким чаем, и, как самостоятельное блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!Еще мой рецепт из капусты:Капуста с фрикадельками
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
ПП пирог с капустой — это очень ароматная и вкусная выпечка. а если хочется чего-то сытнее, то можете также обратить внимание на похожий рецепт капустного пирога, только ещё и курицей.
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление:
2. В кефир насыпаем соду и соль. Даём постоять несколько минут. И добавляем яйцо и размешиваем.
3. Засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
4. Одну половину теста выливаем в форму, кладём тушёную капусту и выливаем вторую часть теста. Выпекаем при 180 гр около 25 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 145/5,5/3,8/20,6
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на мой блог в Instagram @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»