Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
allwomanday.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
worldfb.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
fjord12.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
myupy.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
4responsible.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
meetmarket.ru
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: "Сколько грамм муки в одном стакане?"
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.
Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: "Добавить муки до нужной консистенции". Это связано со свойствами самого продукта.
Если в рецепте его автор укажет точно 2 стакана муки, сколько грамм это будет, зависит от влажности окружающего воздуха и насыщенности продукта кислородом. Обычно считается, что в одном стакане объемом 200 мл - около 130 г. Если мука влажная, то может оказать ее до 160 г. А если ее предварительно просеять, то немного меньше принятой нормы. А от количества муки зависит плотность теста, следовательно, и качество готовой выпечки. Поэтому в рецептах и дают приблизительное количество.
Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.
В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: "500грамм муки - это сколько стаканов?".
загрузка...
aikido-mariel.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»