Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке из льняной муки


Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Купила льняную муку, хлеб с ней оказался очень вкусным, ароматным, чем-то похожим на хлеб с ржаной мукой. Что интересно — в этом рецепте полностью отсутствует масло.

В состав пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке входит:

  • 300мл воды;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 1,5ст.л. сахара;
  • 420гр пшеничной муки;
  • 80гр льняной муки;
  • 1,25ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

  • Количество продуктов рассчитано на булку весом 1кг.

Способ приготовления пшеничного хлеба с льняной мукой в хлебопечке:

Льняную муку купила вот такую:Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STВсе ингредиенты закладываем в соответствии с рекомендациями к хлебопечке. У меня сначала наливается вода, добавляется соль, сахар…Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

… просеянная пшеничная мука…Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST… льняная мука.Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STВ последнюю очередь добавляем дрожжи.Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STСтавим форму в хлебопечку, включаем основной режим, вес — 1кг (для моей VITEK VT-1991 ST это №1).Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STНачинается замес теста:Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STПшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В итоге получилась не очень ровная, но очень вкусная булочка хлеба:Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STПшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 STА это в разрезе:Пшеничный хлеб с льняной мукой в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

≡ Вкусный Рецепт Льняного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен...

Простой рецепт льняного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 32 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

Льняной хлеб в хлебопечке
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа 32 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, пикник, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Вода 280 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука льняная 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л. ), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.
  2. Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.
  3. Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.
  4. Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Льняного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт русской кухни

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен...

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа 32 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: Пост, пикник, ужин
Льняной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 7 порций

  • Вода 280 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука льняная 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л. ), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.
  2. Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.
  3. Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.
  4. Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

 

retseptus.ru

Хлеб Здоровье из льняной муки в хлебопечке рецепты с фото

Льняной хлеб в хлебопечке

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л.), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.

Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.

Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.

Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *