Домашний хлеб с гороховой мукой. Хлеб с нутовой мукой


Домашний хлеб с гороховой мукой рецепт с фото и видео

Домашний хлеб - самый лучший. Пеки не только пшеничный, а и гороховый!Такой хлеб чуть сладковатый, желтенький и ароматный. Мне понравился! Надеюсь, понравится и всем, кто его испечет.

Домашний хлеб с гороховой мукой

Ингредиенты и как готовить

Домашний хлеб с гороховой мукой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 273 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 15 / 14 / 71
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.2. В миску вылейте оставшуюся воду, дрожжевую смесь и масло. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.3. Добавьте порциями просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто. Накройте и оставьте на 1 час подходить.4. Обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформуйте 2 лепешки и оставьте на полчаса на противне.5. Испеките лепешки: духовка заранее разогрета до 200 градусов, время - 15-25 минут.Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Хлеб на закваске с нутовой мукой

Ну вот, я испекла хлеб с нутовой мукой, погоняла как следует новую кофемолку. Поискала немного в интернете какой-нибудь готовый рецепт, но мне ничего особо не приглянулось. Поэтому взяла за основу Pain au levain Хэмелмана в Мишином описании и заменила часть пшеничной муки нутовой, а именно, около 20%.

Нут смолола, муку просеяла через среднее сито, оставила немного подсохнуть в тарелке (на ночь). Теперь думаю, что можно было бы и в духовке подсушить. Нутовую муку я добавила при замесе теста, заменив ею 66 г пшеничной (я делала полпорции). Тесто вышло плотным, у меня даже возникло желание добавить еще воды, но я сдержалась.

Подходил и расстаивался хлеб хорошо, примерно за такие же сроки, как и в исходном рецепте.

chickpea_sourdough

Насчет вкуса - ничего сверхъестественного, просто хороший, вкусный, немного кислый хлеб. В процессе подъема тесто откровенно пахло горохом, однако после выпечки запах гороха сменился на легкий-легкий чесночный аромат. Мне даже захотелось к хлебу печеного чеснока добавить. Мякиш тяжеловатый, что, впрочем, и ожидалось, и весьма мягкий.

  • 30 г. закваски влажностью 100%

  • 125 г. пшеничной муки

  • 10 г. обдирной ржаной муки*

  • 75 г. воды

Я предпочитаю распускать закваску в воде, добавлять равный вес муки, замешивать пасту средней консистенции, а потом добавлять остаток муки и замешивать до однородности. Положите закваску в банку, прикройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Созревшая закваска вырастает в 2.5-3 раза.

Разрезала я хлеб еще не полностью остывшим, не утерпела, да и сумерки надвигались, что плохо для фотографий. В общем, мякиш выглядит примерно вот так:

chickpea_sourdough_crumb

thegoodtaste.ru

Рецепт горохового хлеба - Рецепты для хлебопечки от 1001 ЕДА

Рецепт из какой -то книги, но с переделками, доработками и усовершенствованиями.

Отлично сочетается хлебушек с горячими первыми блюдами и превосходен для бутербродов с колбасой или сыром.

Чтобы приготовить гороховый хлеб, вам понадобится:

дрожжи – 1.5 ч. л.мука пшеничная — 350 ггороховая мука — 100 гсухое молоко — 2 ст. л.соль — 1 ч. л.мёд (сахар) – 1 ст. л.кефир — 200 млвода — 70 мл

Как приготовить гороховый хлеб.

Всё загружайте по инструкции вашей Х.П.Готовим все ингредиенты.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотоВ форму хлебопечки кладем дрожжи,

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотомуку пшеничную,

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотосюда же добавляем гороховую муку,

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотосухое молоко и чайную ложечку соли.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотоЗатем добавляем столовую ложку мёда,

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотокефир и 70 мл воды в последнюю очередь.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотоВыставляем желательный режим, я выбрал французский, но можно и основной режим ставить.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фото

И вот он результат с ароматом на всю округу и прекрасной хрустящей корочкой.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотоПосле того как достанете хлебушек из формы, накройте его плотной салфеткой на 40 — 60 минут.

Гороховый хлеб: рецепт с пошаговым фотоПриятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Олег Рецепт опубликован 25.02.2016

www.1001eda.com

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком

Хорошо когда ваша половина буквально “по глазам” видит – муж голоден и нужно “соорудить” перекус. Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком и имбирём – изумительный вариант к вечернему чаепитию. Плотные и чуть остренькие, изумительный вариант к чаю.

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком

#пища #оладьи #нут #горох #имбирь

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком. Ингредиенты:

Мука нутовая (можно заменить на гороховую) — 1 стаканВода — 1 стаканГорошек зеленый консервированный — 2/3 банкиИмбирь (натёртый) — 1 чайная ложкиСоль — по вкусуПерец чили молотый — 0,5 чайной ложкиУкроп сушёный – 1 чайная ложкаМасло растительное — 2 столовые ложки

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком. Приготовление:

Смешать нутовую муку, соль, имбирь, укроп и перец.

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Добавить зелёный горошек. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Из этого количества ингредиентов получилось девять небольших оладий.

Рецепт найден здесь.

Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком

Нутовый омлет в перце. Неделя начинается с понедельника, а понедельник с завтрака. Нутовый омлет в перце — прекрасный вариант начала нового дня и восхитительной недели.Суп с колбасками и нутом. Не стоит делать из еды культа. С культами вообще стоит быть осторожнее. И тогда во время поста вы сможете спокойно вспоминать суп с колбасками и нутом. Хотя грань между культом и верой действительно тонкая, но думаю это тема отдельного обсуждения…Веганское нутовое мороженое. Меня зовут Дмитрий и я — сладкоежка. В ближайшее время я буду тщательно изучать состав шоколадок и с печалью смотреть на мороженое. Ан нет. Веганское нутовое мороженое спасёт отца русской демократии. Вкуснючее…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

image_pdfimage_print

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *