Домашний хлеб - самый лучший. Пеки не только пшеничный, а и гороховый!Такой хлеб чуть сладковатый, желтенький и ароматный. Мне понравился! Надеюсь, понравится и всем, кто его испечет.
Домашний хлеб с гороховой мукой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Вода
250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 273 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 14 / 71 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.2. В миску вылейте оставшуюся воду, дрожжевую смесь и масло. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.3. Добавьте порциями просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто. Накройте и оставьте на 1 час подходить.4. Обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформуйте 2 лепешки и оставьте на полчаса на противне.5. Испеките лепешки: духовка заранее разогрета до 200 градусов, время - 15-25 минут.Приятного!
Вижу ошибку в рецепте
Ну вот, я испекла хлеб с нутовой мукой, погоняла как следует новую кофемолку. Поискала немного в интернете какой-нибудь готовый рецепт, но мне ничего особо не приглянулось. Поэтому взяла за основу Pain au levain Хэмелмана в Мишином описании и заменила часть пшеничной муки нутовой, а именно, около 20%.
Нут смолола, муку просеяла через среднее сито, оставила немного подсохнуть в тарелке (на ночь). Теперь думаю, что можно было бы и в духовке подсушить. Нутовую муку я добавила при замесе теста, заменив ею 66 г пшеничной (я делала полпорции). Тесто вышло плотным, у меня даже возникло желание добавить еще воды, но я сдержалась.
Подходил и расстаивался хлеб хорошо, примерно за такие же сроки, как и в исходном рецепте.
Насчет вкуса - ничего сверхъестественного, просто хороший, вкусный, немного кислый хлеб. В процессе подъема тесто откровенно пахло горохом, однако после выпечки запах гороха сменился на легкий-легкий чесночный аромат. Мне даже захотелось к хлебу печеного чеснока добавить. Мякиш тяжеловатый, что, впрочем, и ожидалось, и весьма мягкий.
30 г. закваски влажностью 100%
125 г. пшеничной муки
10 г. обдирной ржаной муки*
75 г. воды
Я предпочитаю распускать закваску в воде, добавлять равный вес муки, замешивать пасту средней консистенции, а потом добавлять остаток муки и замешивать до однородности. Положите закваску в банку, прикройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Созревшая закваска вырастает в 2.5-3 раза.
Разрезала я хлеб еще не полностью остывшим, не утерпела, да и сумерки надвигались, что плохо для фотографий. В общем, мякиш выглядит примерно вот так:
thegoodtaste.ru
Рецепт из какой -то книги, но с переделками, доработками и усовершенствованиями.
Отлично сочетается хлебушек с горячими первыми блюдами и превосходен для бутербродов с колбасой или сыром.
Чтобы приготовить гороховый хлеб, вам понадобится:
дрожжи – 1.5 ч. л.мука пшеничная — 350 ггороховая мука — 100 гсухое молоко — 2 ст. л.соль — 1 ч. л.мёд (сахар) – 1 ст. л.кефир — 200 млвода — 70 мл
Как приготовить гороховый хлеб.
Всё загружайте по инструкции вашей Х.П.Готовим все ингредиенты.
В форму хлебопечки кладем дрожжи,
муку пшеничную,
сюда же добавляем гороховую муку,
сухое молоко и чайную ложечку соли.
Затем добавляем столовую ложку мёда,
кефир и 70 мл воды в последнюю очередь.
Выставляем желательный режим, я выбрал французский, но можно и основной режим ставить.
После того как достанете хлебушек из формы, накройте его плотной салфеткой на 40 — 60 минут.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Олег Рецепт опубликован 25.02.2016
www.1001eda.com
Хорошо когда ваша половина буквально “по глазам” видит – муж голоден и нужно “соорудить” перекус. Оладьи из нутовой муки с зелёным горошком и имбирём – изумительный вариант к вечернему чаепитию. Плотные и чуть остренькие, изумительный вариант к чаю.
#пища #оладьи #нут #горох #имбирь
Мука нутовая (можно заменить на гороховую) — 1 стаканВода — 1 стаканГорошек зеленый консервированный — 2/3 банкиИмбирь (натёртый) — 1 чайная ложкиСоль — по вкусуПерец чили молотый — 0,5 чайной ложкиУкроп сушёный – 1 чайная ложкаМасло растительное — 2 столовые ложки
Смешать нутовую муку, соль, имбирь, укроп и перец.
В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.
Добавить зелёный горошек. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Из этого количества ингредиентов получилось девять небольших оладий.
Рецепт найден здесь.
Нутовый омлет в перце. Неделя начинается с понедельника, а понедельник с завтрака. Нутовый омлет в перце — прекрасный вариант начала нового дня и восхитительной недели.Суп с колбасками и нутом. Не стоит делать из еды культа. С культами вообще стоит быть осторожнее. И тогда во время поста вы сможете спокойно вспоминать суп с колбасками и нутом. Хотя грань между культом и верой действительно тонкая, но думаю это тема отдельного обсуждения…Веганское нутовое мороженое. Меня зовут Дмитрий и я — сладкоежка. В ближайшее время я буду тщательно изучать состав шоколадок и с печалью смотреть на мороженое. Ан нет. Веганское нутовое мороженое спасёт отца русской демократии. Вкуснючее…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»