Гуляш по-венгерски. Гуляш без муки


Гуляш по-венгерски | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Гуляш - сочное, нежное жареное говяжье мясо тушёное в томатном соусе. Нет ни одного правильного рецепта приготовления вкусного гуляша, все они хороши по своему. Просто нужно знать некоторые нюансы и этапы, обязательно так же нужен кусочек отменного говяжьего мяска. Подойдут кусочки шеи и лопаточной части. Мясо для гуляша должно быть свежее, не мороженное!Режу так, чтобы на каждом маленьком кусочке осталось небольшое количество жира. Размер кусочков примерно 1.5 на 2см. Никогда не откажусь добавить в гуляш по больше лука. С огромным удовольствием покрошу острый перчик и раздавлю при жарке пару долек чесночка. Добавляю только качественную томатную пасту!Если нет топлёного жира, для обжарки мяса использую обычное растительное масло, но обязательно без запаха. Раньше для загустения гуляша я использовала обжаренную муку, что очень неудобно. Гуляш получался то сильно густым, то сильно жидким. Приходилось разбавлять или снова обжаривать муку. В итоге страдал вкус блюда, вернее это уже был не гуляш. Муку заменила на картофельный крахмал - это решило все мои проблемы.Не постесняюсь похвастаться, теперь у меня есть отличный рецепт гуляша. Рецепт мой собственный, на сто раз проверенный, всегда удачный, ароматный, яркий. Подают гуляш с гарниром. Для своей семьи я готовлю 2 гарнира - гречку и картофельное пюре. Обязательно щедро посыпаю зеленью.

Итак, начнём:

900 гр мяса ( мякоть шеи или лопатки)300 гр лука60 гр морковки2-3 зубчика чеснока1 маленький острый перчиксоль перец по вкусутоплёный жир или растительное масло2 ст л с горкой томатной пасты высшего качества1 ст с горкой крахмала и 150 мл холодной воды1 литр кипячёной горячей водыBAL_7983

Приготовление:

Лук, морковку, перчик, чеснок чистим, режем. Шинкуем не мелко.Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, обязательно солим и перчим, добавляем лавровый листик.BAL_7985 BAL_7986

Мясо моем, обсушиваем и режем на кусочки размером 1.5-2 см.BAL_7984В сковородку наливаем растительное масло или растапливаем жир.МАСЛА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО И ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ РАСКАЛЁННЫМ.Это очень важно... В раскалённое масло аккуратно выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Сковорода должна быть большая. Если таковой нет, то мясо обжаривайте частями. Почему? Если вы большое оличество мяса сразу же выложите в сковороду оно, прежде чем начнёт обжариваться, сначала выделит весь сок, и некоторое время будет вариться в соке. Нам же нужно удержать сок внутри мяса. Вот поэтому постарайтесь мясо обжарить быстро и со всех сторон. Со временем вы поймёте как это удобнее и лучше сделать. Мясо обязательно солите и перчите.BAL_7991 BAL_7992В это время в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр воды и кипятим.BAL_7987В обжаренные овощи выкладываем томатную пасту и ещё чуток томим.BAL_7988
В кипящую воду выкладываем овощи в томате, размешиваем, доводим до кипения, кипятим минуты 2 на слабом огне.BAL_7989Вылавливаем лавровый листик.Мясо вылавливаем из жира, а при желании с ним можно добавить 2-3 ст ложки жира в овощной бульон.Обжаренное мясо добавляем в овощной бульон, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на очень слабом огне в течении 40 минут.Перемешивать и заглядывать в кастрюлю вовсе необязательно. Пусть томится само по себе. Не забудьте проверить на соль и перчик, самое время подсолить и подперчить, если требуется.BAL_7994В холодную воду (примерно в 1/3 часть стакана добавляем крахмал, у меня осталось чуток томатной пасты, я её то же добавила).Всё хорошенечко перемешиваем.BAL_7993 BAL_7995
Через 40 минут в кастрюлю с мясом и бульоном начинаем добавлять по 1 ст ложке жидкого крахмала. Огонь можно будет слегка добавить.КАЖДЫЙ РАЗ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЖДЁМ 30 СЕКУНД.Как только гуляш загустеет до такого состояния, которое бы вас устроили, перестаём добавлять крахмал. Ещё раз хорошенечко перемешиваем, огонь убавляем, прикрываем крышечкой и оставляем томиться на 15 минут.Выключаем огонь, накрываем полотенцем и даём постоять. Ароматный гуляш готов.BAL_7998

P.S - ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ ГУЛЯША. Порции БОЛЬШИЕ-МЯСО МЫ ЛЮБИМ.BAL_8001 BAL_8007BAL_8010

moyblog.tv

Гуляш из свинины с подливкой- 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины.

Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.

Содержание:

Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.

Гуляш из свинины с подливой, пошаговый рецепт без томатной пасты

первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 морковка.1 головка лука.2 ст. ложки муки.1 пучок укропа.650 гр. Свинины.Растительное масло.Приправы для мяса.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.

Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.

Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.

Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.

На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.

Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.

Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.

Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне. За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.

Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Свинина по бабушкиному рецепту

Приятного аппетита.

Рецепт гуляша из свинины как в детском саду

Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.

Ингредиенты.

  • 600 грамм свиной шеи.1 головка лука.2 свежих помидора.2 ст. ложки томатной пасты.2 ст. ложки сметаны.2 ст. ложки муки.1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)Растительное масло.Петрушка.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.

Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет. Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.

Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.

Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.

Гуляш в мультиварке

У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты.

  • 500 гр свинины.1 головка лука.1 морковка.100 мл густой сметаны.1 ст ложка муки.2 ст ложки томат пасты.1 листик лаврушки. Соль и перец по вкусу.Растительное масло.1 стакан воды.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.

Нарезать лук на полукольца. Морковку натереть на обычной терке.Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут. В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы. После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.

Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить гуляш без муки

Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи.1 морковь.1 головка лука.2 ст ложки томатной пасты.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны. 

Ингредиенты.

  • 1 кг свинины.2 головки лука.200 сметаны.2 ст ложки майонеза.Половинка лимона.1 столовая ложка соевого соуса.2 столовых ложки муки.Пол стакана теплой воды.Растительное масло.1 долька чеснока.Перец черный.Сушеный базилик.Лаврушка.Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами. Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.

Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком. Далее нужно подготовить специальный соус. В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности. Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы. Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку. Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо. Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут. Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона

my-eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт гуляша) / страница 7

Гуляш без муки 4.6

Гуляш без муки

Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из вареной говядины 4.1

Гуляш из вареной говядины

Отварное мясо в гуляше - это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Гуляш из лисичек 2.0

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2015

Гуляш по-венгерски с фасолью 4.0

Гуляш по-венгерски с фасолью

Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте приготовить гуляш по-венгерски с фасолью в домашних условиях. Это обычное блюдо великолепно дополняет фасоль и томатный соус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2015

Гуляш с куриным филе 3.7

Гуляш с куриным филе

Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут - это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Гуляш из печенки свиной 4.3

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Гуляш из говядины со сливками 4.4

Гуляш из говядины со сливками

Великолепное решение для ужина всей семьей - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Гуляш по-триестински 4.6

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2015

Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Гуляш в горшочке в духовке

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Гуляш для ребенка 4.2

Гуляш для ребенка

Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда "как в детском саду"? Перед вами рецепт одного из таких блюд - гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.08.2015

Гуляш из говядины с паприкой 3.7

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018

Гуляш с картошкой в мультиварке 4.5

Гуляш с картошкой в мультиварке

С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш из кабана 4.5

Гуляш из кабана

Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш из куриных потрохов 4.6

Гуляш из куриных потрохов

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Гуляш в микроволновке 5.0

Гуляш в микроволновке

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш по-средиземноморски 5.0

Гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Гуляш со сливками 4.6

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

povar.ru


Смотрите также