Мука цельнозерновая - рецепты. Мука цельнозерновая фото
мука цельнозерновая рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - мука цельнозерновая.
Мультизлаковый кукурузный хлеб
Просмотры: 28Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами
Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149
Энергетические батончики
Просмотры: 147Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее
хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133
Протеиновые батончики
Просмотры: 154Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167
Оладьи из батата
Просмотры: 210 Содержание:Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата. - читать далее
мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахар коричневый, корица, мускатный орех, молоко, масло сливочное, яйца, картофель сладкий (батат), кленовый сироп, орехи пекан, ванильный экстракт, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Мультизлаковые панкейки
Просмотры: 132Мультизлаковые панкейки могут быть плотными и тяжелыми, но точно не эти: йогурт придает им легкость и мягкость, при этом не добавляя жирности. - читать далее
мука, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, мука кукурузная, сахар коричневый, яйца, йогурт, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, масло сливочное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом
Просмотры: 219Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 306
Домашние крекеры с травами
Пошаговый рецепт приготовления домашних крекеров с луком и травами. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 крекеров
Тыквенный маффин
Просмотры: 472Подробный рецепт приготовления с фото.
мука высшего сорта, мука цельнозерновая, простокваша, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, тыквенное пюре, тыквенное семя, патока...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Черничный крисп с нектаринами
Просмотры: 445 Содержание:Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Тыквенный маффин со штрейзелем
Просмотры: 313 Содержание:Тыквенный маффин с цельнозерновой мукой и кондитерской посыпкой с тыквенными семечками. - читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов
Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Просмотры: 399Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 печений Калорийность: 270
Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурью
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных английских сконов с кленово-коричной глазурью. - читать далее
сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, кардамон, кориандр, мука цельнозерновая, масло сливочное, яйца, молоко, сахарная пудра, кленовый сироп, сахар турбинадо, тесто песочное, тыква...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.
Самоподнимающаяся мука
Просмотры: 1 499Время:
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Просмотры: 785Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 170
Крамбл с грушей и имбирем
Просмотры: 903 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 266
Брауни с цельнозерновой мукой
Просмотры: 1 250Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 брауни Калорийность: 150
Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 160
Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде
Просмотры: 7 001Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Просмотры: 3 767Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 236
grandkulinar.ru
Печенье из цельнозерновой муки (диетическое)
Цельнозерновая мука получается при однократном помоле. При таком способе обработки в муке сохраняются все части зерна — семенные оболочки, плодовые оболочки, частицы эндосперма, зародыш и пр.
Такая мука хорошо подходит, для людей на диете или просто стремящихся не набирать лишние кило. Я отношу себя ко второму варианту, поэтому люблю готовить здоровую пищу. Но выпечку очень, очень люблю. Сегодня провела эксперимент и приготовила из цельнозерновой муки печенье. Сразу, отмечу что эксперемент удался и печенья получились мягкие, рассыпчатые и вкусные. Подчеркну, что вкусные, но не сильно сладкие. Если хочется сладкой выпечки, добавьте еще 3-4 ст.л. сахара.
Так же я уже делилась рецептом низкокалорийного печенья из четырех компонентов.
Продукты:
- яйца — 2 шт.
- мед — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Слив. масло — 50 гр.
- Мука овсяная цельнозерновая- 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
- Сода + уксус — 1 ч.л. (погасить)
Из данного количества выходит 20 печенюшек среднего размера.
Рецепт диетического печенья из цельнозерновой муки:
1. Сперва смешаем все мокрые продукты. Яйца с медом.
2. Сюдаже добавим растопленное масло и сметану. Перемешаем.
3. Теперь добавляем сухие продукты. Стакан овсяной цельнозерновой муки.
5. Добавим стакан пшеничной цельнозерновой муки.
6. Должно получиться не очень густое тесто из которого можно слепить колобки.
7. Смоченными в воде руками, вылепливаем небольшие шарики и прижимаем их, чтобы получились печенья.
8. Ставим печенья из цельнозерновой муки в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 гр.
9. Благодаря тому, что мука цельнозерновая, печенья получаются нежными и рассыпчатыми.
Часть печенья я съела просто так, а часть облила кленовым сиропом. С сиропом конечно вкусно вдвойне.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Мука цельнозерновая - 234 рецепта с фото
Лучшие рецепты Мука цельнозерновая
Всего рецептов, включающих Мука цельнозерновая: 234
- 30 апреля 2014, 15:57
1. В большую миску разбить яйцо и взбить с солью. 2. Влить молоко, хорошо перемешать. 3. Затем добавить муку и замесить крутое, мякое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в покое на 20 минут. 4. После, из теста сформировать колбаску и разделить на 6 равных частей. 5. Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 7-8 см. 6. Выпечь каждую лепёшку...
читать далее
- 21 марта 2013, 16:54
1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш. Солим, перчим по вкусу. 2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша. 3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15....
читать далее
- 10 февраля 2013, 15:53
Дрожжи перетереть со 150 гр. пшеничной муки, досыпать ячменную муку. Развести теплой водой. Добавить мёд и сахар. Поставить подходить опару. Должна увеличиться втрое и стать пенистой шапочкой. Я накрываю миску крышкой или пленкой и ставлю в холодную духовку минут на 40-50. В опару всыпать остальную муку, соль, растительное масло. Вымесить тесто...
читать далее
- 26 февраля 2015, 20:26
Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем. Тесто раскатываем толщиной 3 мм(мне...
читать далее
- 01 апреля 2012, 20:43
1)В глубокую посуду насыпать муку 2)Добавить масло (я ещё свой майонез добавила,очень уж жало было выбрасывать) 3) чеснок,через чеснокодавилку 4)добавить мелко порезанные вяленые томаты 5)орегано,базилик,соль 6)влить кефир 7)хорошенько всё перемешать(масса получается вязкая) 8)припылить рабочую поверхность мукой,отщипывать косочки теста и формовать...
читать далее
- 26 августа 2014, 16:40
Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции. У меня сначала сухие,затем жидкие. Муку просеять. Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.
читать далее
- 02 апреля 2014, 14:39
Смешать и просеять в миску оба вида муки. Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л. В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. В кефире погасить соду.Вливать в муку постепенно кефир,помешивая,затем яйцо,замесить тесто.Оно получится не густое,но и так,чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет....
читать далее
- 27 декабря 2010, 16:25
Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном"...
читать далее
Муку просеять в глубокую миску,добавить масло 1 ст.л.,соль,и затем подливая по чуть-чуть тёплую воду замесить тесто. Тесто получается мягкое,тёплое,эластичное. Насыпать муку на рабочую поверхность,выложить тесто,раскатать,разрезать на порции и придать любую нужную вам форму,можно использовать скалку,а можно и просто руками. Жарить в большом...
читать далее
- 25 марта 2015, 18:59
Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!
читать далее
- 27 сентября 2014, 16:48
Хлеб я пекла в хлебопечке. Поэтому,заложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. У меня сначала сухие,потом жидкие. Включить программу Основной 4 часа,размер М,корочка средняя. По окончании программы,хлебушек сразу вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Хлеб очень вкусный,пеку часто,решила поделиться с Вами. Приятного аппетита!...
читать далее
- 01 ноября 2010, 01:46
Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности припомощи...
читать далее
- 27 октября 2013, 20:30
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, сбрызнув маслом. Как только она подрумянилась – достать, остудить. Натереть на терке или измельчить в блендере. Творог протереть. Добавить яйцо, мед, тыквенное пюре и корицу с куркумой. Перемешать. Постепенно просеять муку и еще раз перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень и выпекать...
читать далее
- 23 марта 2015, 15:42
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца. Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки. Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму.....
читать далее
- 14 сентября 2015, 15:48
1. В любом порядке засыпаем в кисломолочный продукт сахар, соль и соду. 2. Перемешиваем всё до образования воздушной пены на поверхности. 3. Засыпаем немного муки и масла. 4. Перемешиваем и понемногу добавляем муку, пока не дойдем до нужной консистенции. 5. Смазываем руки маслом и лепим небольшого размера булочки. 6. Ставим в духовку на 180-190...
читать далее
- 14 марта 2016, 14:48
1. Кабачок натереть, добавить яйцо, кефир и соду, перемешать. 2. Добавить щепотку соли, цельнозерновую муку, перемешать. 3. Добавить нарезанные кубиком сосиски, перемешать. 4. Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. 5. Выложить тесто. 6. Выпекать при 160С в духовке 2 часа. 7. Подавать со сметаной и с зеленью. Приятного аппетита!...
читать далее
- 22 января 2011, 03:42
Взбиваем масло с сахаром. Я кладу всегда половину нормы сахара, не люблю приторно сладкое, в рецепте указаны оригинальные цифры (в скобочках мой вариант). Добавляем остальные продукты. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Выкладываем в форму (диаметр 26 см) Сверху распределяем порезанные яблоки (так же вкусно со сливой, вишней, смородиной...)....
читать далее
- 29 августа 2011, 18:09
Пребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке. Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой. Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с обладателями ХП. Приготовление заварки: Смешать муку, солод и пряности. Залить кипятком,...
читать далее
- 12 ноября 2017, 17:34
Творожная выпечка вкусная всегда. Предлагаю вам попробовать вот такой пирог. См. пошаговое фото.
читать далее
- 31 января 2016, 23:09
Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны. 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками 2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа) 3. Добавить соду, перемешать. 4. Далее добавить...
читать далее
Добрый день! Багеты хороши,рекомендую с удовольствием! В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 минут), затем добавляем все необходимые компоненты и замешиваем липкое тесто,ставим в тепло на 2-3 часа (пока не увеличится в объёме в два раза). Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части, каждую часть раскатываем на кукурузной муке в прямоугольник,...
читать далее
- 21 сентября 2015, 16:44
Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой. 1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром. 2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды. 3. Всыпать мак и замесить тесто. 4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 минут). 5. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить до увеличения объема вдвое....
читать далее
- 30 апреля 2016, 22:49
Когда готовишь домашний творог, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для нашего организма. Особенно, если она свежая. На этот раз, я предлагаю приготовить вкусные пшенично-ржаные булочки на сыворотке с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой. 1. Приготовим опару. Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл...
читать далее
- 26 сентября 2015, 15:37
Еще один хлебушек на закваске из Этномира, на этот раз - на ржаной. Очень пышный с тонкой хрустящей корочкой, а к тому же еще очень полезный!!! 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4....
читать далее
- 23 марта 2015, 17:17
Добрый день! Из такого теста смело можно было испечь "Жаворонков" на 22 марта, но у меня получились крендельки.... В ёмкость просеиваем муку , вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!), крошим дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все следующие компоненты и замешиваем послушное тесто (если вы взяли воду, то...
читать далее
- 03 ноября 2012, 00:50
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса. Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень. Смазать взбитым желтком, посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут....
читать далее
- 26 января 2016, 23:06
Очень люблю сладкий, так сказать десертный хлеб, а вместе с домашним вареньем.. так за уши не оттащить, хотя уши у меня длинные))) 1. Сварить кофе. Или воспользоваться, как я , кофе для заваривания в кружке. 2. Уложить ингредиенты в контейнер хлебопечки. Для моей ХП нужно класть так , как у меня написаны по порядку в ингредиентах, кроме чернослива....
читать далее
- 26 октября 2014, 03:20
Смешайте два вида муки,просейте в миску,добавьте сухие дрожжи,порезанный мелким кубиком сыр,грецкий орех(поломайте крупными кусочками),перемешайте. В замесочной миске(термостойкая = 2 литра ),в 300 мл.горячей (кипяченой)воды растворите соль,добавьте мёд,размешайте .В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами,вымешивайте...
читать далее
- 31 января 2012, 23:37
Как готовить закваску я расписала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/101332 В ведерко ХП загрузить все компоненты в следующей последовательности дрожжи, муку, соль, сахар потом аккуратно выложить закваску рассол растопленное сливочное масло выставить программу "Французский хлеб" Через 6 часов у вас на столе роскошный хлеб
читать далее
Добрый день! Очень люблю итальянский хлеб,любой! Попробуйте обязательно такой, с запечённой клубникой,он хорош! Из всех компонентов замешиваем липкое тесто и ставим в тепло на полтора часа. Тем временем запекаем клубнику: разрезаем её на 4 части,поливаем кремом (или тёмным уксусом бальзамическим), посыпаем чёрным перцем и ставим в разогретую...
читать далее
- 26 марта 2014, 14:50
Смешать в миске все сухие ингредиенты. В воде размешать соевый соус,вливать в мучную смесь, постепенно,размешивая. Перчик и помидоры вымыть и обсушить,мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Овощи и чеснок так же добавить в тесто,хорошо размешать. Выкладывать на прогретую сковороду примерно по две столовой ложки на каждый оладушек. Жаритьна...
читать далее
- 30 апреля 2013, 16:12
1. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок, добавим охлаждённое масло и разомнём вилкой до получения крошки. 2. Добавляем яйцо, замешиваем тесто, если у вас крупное яйцо – добавьте желток, а белок используйте в другом рецепте, если наоборот, яйцо оказалось слишком маленьким, добавьте ложку, две холодной воды. 3. Убираем тесто на...
читать далее
- 24 ноября 2015, 23:25
Хочу поделиться рецептом пирога. Готовится он без яиц и масла. 1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем. 2. Добавляем к тесту и перемешиваем. Формы смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180* 40-50 минут. 3. По желанию можно...
читать далее
- 18 марта 2013, 14:01
Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. Добавить соль, теплую воду Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи,...
читать далее
- 13 октября 2011, 15:57
Для начала пара слов об ароматном масле – оливковое масло и специи мне подарила Светочка svett66 при нашей встречи. Итак, в баночку с крышкой насыпаем пару столовых ложек ароматных трав, (вы можете взять смесь любых из имеющихся: сушёный базилик, петрушку, молотый кориандр, розмарин и пр.) заливаем оливковым маслом и даём несколько дней настояться....
читать далее
А вот и тот серый хлеб, на который вы можете намазать пате....., да и просто, с маслом ,он очень хорош! Подогреваем пиво, растворяем в нём мёд и добавляем дрожжи, подсыпаем 100 гр.пшеничной муки и замешиваем тесто,липкое-жидкое. Ставим его в тепло на 1-1,5 часа. Затем добавляем соль,2 ст.л.оливкового масла и оставшуюся муку ,замешиваем послушное...
читать далее
- 26 сентября 2015, 13:04
Очень вкусные,нежные блинчики на завтрак для всей семьи. Если нет цельнозерновой муки,то её можно заменить ржаной. 1. Кабачок вымыть,очистить от кожи и семян,натереть на крупной тёрке. 2. Смешать оба вида муки и соду. 3. Яйца взболтать венчиком вместе с сахаром и солью и кефиром. 4. Порциями просеивать мучную смесь в яично-кефирную,каждый раз...
читать далее
- 24 февраля 2013, 12:07
Просеять оба вида муки в миску, соединить, перемешать. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. Добавить соль, теплую воду Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его...
читать далее
- 23 января 2014, 14:33
Добрый день! Выставляю вдогонку к Бургиньону хлеб, которым так удобно собирать соус и который так замечательно дополняет блюдо..... В большую ёмкость просеиваем пшеничную и добавляем цельнозерновую муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду с мёдом, крошим туда дрожжи и отставляем на 15 минут. Затем добавляем все необходимые компоненты,кроме...
читать далее
- 02 февраля 2018, 12:53
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде. Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие...
читать далее
- 13 марта 2014, 15:24
Сначала нам надо заварить муку. Размешаем 50 г муки и 250 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной...
читать далее
- 21 ноября 2015, 12:16
Добавляя в тесто цельнозерновую муку, мы делаем нашу выпечку более полезной. 1. Яйца слегка взбиваем с сахаром. 2. Добавляем сметану и ещё раз всё взбиваем. 3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 4. Перемешиваем до однородного состояния. 5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Выкладываем слой о чищенных и порезанных...
читать далее
- 23 ноября 2015, 20:33
Очень простой в исполнении, уютный кекс, полностью оправдывающий своё название. Рецепт нашла давно в ЖЖ у бухгалтера Софии. Такой кекс - частый гость на нашем столе. Тем более можно варьировать добавки - изюм, вяленая клюква, шоколад, орехи, лимонная цедра. Каждый раз кекс будет получаться немного другой. В качестве мерной ёмкости используется...
читать далее
- 19 сентября 2013, 14:32
Добрый день! Уж не знаю,за что получил этот хлеб такое название, то ли за внешний вид,не совсем опрятный, то ли за обращение с тестом грубоватое-беспардонное, понравился он нам очень на вкус и всё тут! В глубокую ёмкость отправляем всю муку, соль и овсяные хлопья,перемешиваем. Растворяем в тёплой воде дрожжи или сахар, делаем в муке лунку и...
читать далее
- 23 ноября 2017, 21:04
В миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу и цельнозерновую муку. Добавьте раскрошенные свежие прессованные дрожжи.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мучной смесью до образования мелкой крошки. Добавить соль, растопленное сливочное масло Экомилк и вымешивать тесто в течение 10-15 минут (тесто сначала прилипает к рукам, но муки...
читать далее
Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить...
читать далее
- 28 февраля 2012, 14:37
Выжать сок из моркови. Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не хотели пюрироваться, пришлось подливать сок). Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сахарную пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и хорошо размешать. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем...
читать далее
- 12 ноября 2017, 15:17
Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом....
читать далее
Мука цельнозерновая — звено обилия блюд. Он может солировать, уступать или оставлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru